Терраса и разрешение
Мы хотим заказать крышу для терассы. Проблема в том, что фирма которая нам больше всего поправилась по цене😊 не занимается разрешениями. Мы получим все расчеты на руки, но без привязки к дому и без подписи архитектора. Есть у кого-то опыт, достаточно ли этого для Baugenehmigung? В Bauamt могу заехать только на следующий неделе😐
В бауамтах обычно уже проведены телефоны :)
Они вам могут подробно все рассказать.
Что вы там за строение задумали, но обычно для простой крыши терассы не нужен архитектор (мы не знаем особенностей вашего дома).
Baugenehmigung это и есть разрешение, кто потом сделает, хоть вы сами уже не важно.
В бауамт я уже позвонила и спросила. Мне объяснили, что придется в гельбе сайтен искать архитектора, чтобы он подписал чертежи. Вот я и спрашиваю, как бы без него выкрутиться.
Для терассы не нужно разрешение до 30 кв. м или до 3,0м ширины, а мы делаем 7х3,5 м
Естественно у нас есть ангеботы и от фирм с Genehmigung . Просто разница в цене уж очень приличная. ..... Нужен просто чертеж терассы с домом и подпись архитектора.
И как вы думаете, почему разница приличная? Ищите архитекотора, который сделает чертёж терассы и поставит свою подпись.
вы думаете, вы найдёте какого архитектора, который поставит за так свою подпись под вашими чертежами, не проверив их? Что бы потом вам деньги платить, если крыша рухнет? Или вы ищите способ подделки подписи архитектора? Или способа подачи взятки в бауамте, что бы они приняли чертежи без подписи? Ну вы можете и на полметра урезать свою крышу, тогда вам разрешения не надо будет.