Почему в Мюнхене самое дорогое съёмное жильё?
Вы писали в каком р-не.работа будет? Тогда можем вам конкретнее посоветовать
Ага, и проесть эти деньги. А потом начать жизнь с нуля.
"так весь смысл с кредитом до пенсии расчитаться....иначе дергаться конечно не стоит...." Ну так без дохода (например, потерять работу и т.п.) можно и раньше пенси оказаться.
"Как например, относятся к иностранцам. " В Мюнxене хуже, чем во многих других городах.
до моего выхода на пенсию ещё столько раз всё изменится... и на гос-во я вообще не расчитываю... опыт, знаете ли. поэтому сейчас хочется с той соломкой, что уже есть, ещё больше её на будущее натаскать :)
В Мюнxене хуже, чем во многих других городах.
Это еще откуда? Мюнхен очень интернациональный город.
Слышала от многих знакомых-сотрудников, что к иностранцам там отношение менее толерантное, чем, например, в NRW. Да и баварский снобизм, тоже приятого мало, тут уже сама сталкивалась.
Да и баварский снобизм, тоже приятого мало, тут уже сама сталкивалась.
А там баварцы тоже живут? На пасху ездил на недельку в Мюнхен, как то не довелось встретить. Все больше арабы. Даже турок мало. Может просто с районом не повезо, в центре жил, рядом с вокзалом. Там уж в магазинах вывески даже только на арабском. Именно не и на арабском, а только на арабском. В турецких магазинах правда и по немецки есть немного.
Не знаю, была в Мюнхене 2 раза по 3 дня в командировках. В арабских кварталах (что тоже говорит не в пользу Мюнхену) не была, не знаю, но вот в центре в баварских ресторанчиках даже отншение просто кельнеров оставило не самое лучшее впечатление.
Не знаю чем Мюнxен так хорош, что от него все так прутся. Kстати, думаю, что это особенность "наших". Не думаю, что немцы переезжают в Мюнxен просто потому, что он Мюнxен, без оснований, как то по работе и т.п.). Кроме понтов, ничего не заметила.
На счет Бохума, кастати, да, народ тут даже просто на улицах более приветливый.
ПС: была в Мюнхене последний раз года 4 назад, возможно там уже все арабы и заполнили, не знаю.
Вот с многонациональностью тут как раз всё в порядке. В последнее время даж слишком :)) Ехала недавно в рабочее время в метро к зубному, так такого интернационала насмотрелась, что какое тут отсутствие толерантности к иностранцам, если людей европейской внешности сидело в вагоне меньшинство :)) скоро понадо
если честно, то в самом центре, я наверно год не была. ....
во , у меня такая же ситуация.. хотя до центра всего 10 минут...
поэтому думаю периодически - зачем я тут живу ?? зачем плачу такую аренду ?
езжу конечно регулярно в горы - удобно конечно, все рядом, хоть на юг , хоть на запад , хоть на восток - везде классно..
но вот тоже как Наташа подумываю может выехать в деревеню - городок , где красивее спокойнее и дешево.. Тоже уже до 150 км радиус
смотрю... Вот сейчас над регионом Мемминген задумалась, когда новый рейс до Москвы открыли
А там еше Бодензее, Швейцария, Термы в Бад Ворисхофен., Альпы..
А цены ..- вот домик продается 135 метров.. . ну классный, даже ремонтировать не надо - по цене двухкомнатной кватире в Мюнхене...
По поводу центра - как выше написала Наташа --- я правда не бываю.. Сегодня заехали, я оставила маму сидеть напротив Фраункирхе,
на пешеходке - минут на 25 , и назад поехали домой. Ну как спрашиваю тебе люди, чего видела - говорит - одни иностранцы -
какие ты имееш в виду - туристы ? Не, на туристов не похожи - "темненькие такие" )))))
Чего то меня это мало радует.. Кстати , кто знает где бывшее здание офиса Сименс в Богенхаузен ? Вот я там живу - здание отдали
беженцам.. Все было тихо и мирно, пока не стало тепло.. Теперь все улицы, парк - все
заполнено этими ребятами.. И это в дорогушем
районе, где одни виллы офисы и посольства... Так что не знаю, куда и ехать...
Может на Бали ??
вот это домик между Мемминген и Бодензее.. Не так уж и далеко от Мюнхена
Хороший домик. Только вот я бы поискал чтоб 1 этаж т.е. ердгешосс с двумя комнатами и с ванной был. Теоретически там можно отделить...и ванну встроить...но лучше уж без мороки.
86 год, супер энергиверт, цена сказочная. Моя мама стала вашу мысль развивать недавно, что может нам лучше в какой-нибудь деревне фериенхаус за копейки купить (необязательно такой большой) и на длинные выходные туда уезжать :)
мы уже давно на эту тему как вариант задумываемся... ток всё не решимся, в какой стороне начинать поиски
правда, ещё несколько альтернатив расматриваем. в общем... решение где-то близко :)
так вы на тот дом с лестницей решились или не то?
земельки мало... картошечку с помидорками разместить негде... а курочек и тем более не заведёшь... я не иронизирую. нынче с фрайхандельабкоммен-ом и о таком задумываться начинаешь.
Арабы в мюнхен приезжают лечиться. ...бизнес тут такой....заодно денег оставляют немерено. ...
Личный совет: не надо ходить в рестораны в центре города и тем более в пешеходной зоне, и не только в мюнхене....это обдираловка туристов....везде:)