Почему в Мюнхене самое дорогое съёмное жильё?
а мне тоже было бы страшно с учетом постоянного повышения аренды и инфляции, гадать как, где и главное на что я буду снимать квартиру в старости....
выход есть -
снять квартиру (если один человек , то небольшую двушку) у большого гезельшафт.
1 - не будут повышать аренду и не выселят
2 - если вдруг худшее - социал - не выселят, потому что маленькая двушка..
так и можно будет проводить старость в квартире к которой привык..
вот они - преимушества Германии ))
Я вот как раз не в Мюнхене, а за городом. Более менее оплачиваемое жильё в его окрестностях найти, так же тяжело как в самом Мухино. Не нормально просто.
Я медленно мирюсь с мыслью создать в старости WG для сеньоров иначе придётся в палатке спать.
Ну так и в чём фишка та переплачивать за жильё в Мюнхене
ВЫГОДА та от этого КАКАЯ что живёшь в Мюнхене???
Живя в Констанце можно работать в Швейцарии???
Сейчас? Я сдесь работаю и дети сдесь работают, поэтому и остаюсь в его окрестностях.
А в старости надо будет смотреть не накладно ли это.
а при чем тут выгода то? Ну какая выгода жить например в Москве, а не в Питере?....кому где нравится....климат, быстро в горах, Австрии, Италии, хочешь на лыжах, хрчешь купаться.....есть аэропорт, развлечения, музеи, концерты, работа, криминальная обстановка лучше, чем во многих других городах, школы-гимназии-университеты, больниц до фига...нужное подчеркнуть. ...у каждого свои "выгоды "....
Хотя вам сейчас накидают еще городов с другими преимуществами....
н.п. мы вот уже который год мечтаем уехать из Мюнхена в город поменьше. Как только, так сразу! И мы не одни такие. Социальщикам, не спорю, хорошо, если вовремя квартиру от города нашли и ничего менять не хотят. Либо унаследовали от бабушек капитал в виде квартирки в Мюнхене или дома в пригороде. Тогда всё хорошо, конечно. Но большие расстояния ездить до работы, это уже не изменить никак.
А, если не секрет, то почему есть такое желание или мечта? Дорогая недвижимость?
Арендная плата дорогая.
ну вы привели пример...Констанц! Туда тоже наверняка многие хотят! Бодензее, успешный регион, Швейцария рядом.
Я привыкла в Киеве к толпам. Мне это даже нравится. Муж переживает, чтоб там не было сильно тихо и спокойно, как в некоторых живописных, но оочень тихих городах Германии. Мне комфортно, когда люди, жизнь кипит. А вот стоимост квартир, если купить.. Можете сказать реальность какая? Ну если три комнаты квадратов 80. Ну и постройки хотя 90-х годов.
Не езжайте в Мюнхен. Селитесть подальше и ездите если надо туда на работу. Если изначально поселитесь в нем, потом вам будет ничего не мило. Если нужно будет потом квартиру побольше найти итд.вряд ли найдете, а провинция вам покажется дырой
В 350-400 тыщ уложитесь...
Я ему предлага Аугсбург, но это тоже каждый день не очень легко. Вот Дахау смотрела, но цены там не намного ниже. Какая в принципе атмосфера в Мюнхене. Живая, многолюдная, малолюдная... Мы в раздумьях. Цены на жилье конечно пугают. Но вот как дела с покупкой.. Берут ли люди кредиты?
Из Аугсбурга возможно даже будет проще доехать чем их Дахау. ICE например скоростные поезда ходят за 25 мин. Многим работа оплачивает
да в Мюнхене не поступить к объекту. ..звонишь а оно уже ушло. Только наличкой маклера можно заинтересовать. Кредиты многим дают щас