Подарить долю несовершеннолетнего в России
Моя дочь (возраст 12 лет) владеет долей квартиры в России. Как подарить эту долю бабушке? Другое жилье взамен покупать не собираемся, уже купили дом в Германии.
Правильно ли я понимаю, что разрешение опеки требуется только для граждан России, а если она откажется от Российского гражданства, то можно будет спокойно подарить?
До 18-ти ждать еще долго, собираемся в этом году подавать на немецкое гражданство и придется отказываться от русского. Ну и от недвижимости в России хотелось бы избавиться. Получится?
>Моя дочь (возраст 12 лет) владеет долей квартиры в России. Как подарить эту долю бабушке?
Никак.
>Правильно ли я понимаю, что разрешение 
опеки требуется только для граждан России, 

Не правильно
>а если она откажется от Российского гражданства, то можно будет спокойно подарить?
Не можно
>Ну и от недвижимости в России хотелось бы избавиться. Получится?
Не получится.
Ну а законы эти по защите несовершеннолетних разве на немецких граждан распространяются?
В федеральном законе об опеке и попечительчтве стоит:
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства над недееспособными или не полностью дееспособными гражданами.
Имеются в виду граждане России?
Мы ждали совершеннолетия сына, оформляли доверенность в Германии на отца, чтобы он продавал квартиру в РФ. Узнавали, но говорили юристы в РФ, что несовершеннолетнему продать долю - это за гранью фантастики - закон его права защищает (хотя у нас и другая кв. в РФ есть, но он там - не владелец).
Что-то я все равно не понимаю, почему Российские законы должны защищать иностранных несовершеннолетних.
российские законы не защищают иностранных несовершеннолетних, российские законы действуют на территории Российской Федерации и одинаковы для всех и всего там находящегося. Так же как и немецкие в Германии