Купить недвижимость в Беларусь.
Хочу купить жилье в Беларусь. Подскажите как осуществить эту покупку...везти наличкой (увы лимит при перевозке), картой виза? переводом..
у...везти наличкой (увы лимит при перевозке),
Какой лимит? свыше 10 тыс., то декларировать. Вези хоть лимон.
Таможня сообщит куда надо
и встретят
шутка.
С карты снимать лимит, наверное есть. плюс проценты банку.
Можно ли оплатить покупку недвижимости "Визой"?
Интересно - это только Я не пользуюсь веб-банком?
Ну если и так - нет проблемы оформить банк-драфт и оплатить им...
Можно ли оплатить покупку недвижимости "Визой"?
Можно, если у фирмы, стройтрест или им подобные. Оплата в белорусских рублях. Снимут Ваши евро-рубли и переконвертируют автоматом в "белки". Комиссия при этом не берется в отличие от снятия налички в банкомате.
Но узнавай про лимит снятия. или заранее в своем банке оговорите это
Если расчет с "частником", то лучше возьмут валюту.(нельзя. это я вам по секрету говорю) и только налом.из рук в руки, Нотариус. например, попросит выйти, рассчитаться и зайти подписать...
Комиссия при этом не берется в отличие от снятия налички в банкомате.
а что, за конвертацию уже % не берут?
что, за конвертацию уже % не берут?
.конвертация по курсу продажи-покупки банка. без процентов.
А выдача налички- % банка вашего + %банка, владельца банкомата.
примерно 2-3 + 2-3. может больше.
В итоге не менее5%.
Спасибо большое aliaksandr53 за полное разъяснение. Уже разговаривала с двумя продавцами,,,им надо налом и в долларах. Конечно если придется лично расчитываться то только буду местной валютой.Иначе признают сделку не законной и все отойдет государству в Беларусь.
В Беларуси сейчас очень много недвижимости продается. Продавцов намного больше, чем покупателей.Многие квартиры годами зависают в продаже.Поэтому Вы сами можете диктовать условия по расчетам. А то наличка им нужна...да еще и долларах.Это очень опасно в Беларуси.Я бы только на расчетный счет платила.Вообще советую это обсудить в агентстве, через которое будет проходить сделка.Или продавцы и без этого хотят?Так моя знакомая лет пять назад так деньги потеряла.Поэтому смотрите.Удачи в покупке.
со снятием налички с карты там проблема. Банкоматы не выдают в сутки больше 100 евро. Вам лучше всего узнать с какими именно банками в Беларуси сотрудничает именно ваш нем.банк. Потом связаться с белор.банком и все у них узнать. Так будет надежней.
В Беларуси сейчас очень много недвижимости продается. Продавцов намного больше, чем покупателей.Многие квартиры годами зависают в продаже.Поэтому Вы сами можете диктовать условия по расчетам. А то наличка им нужна...да еще и долларах.
Полностью согласна.
ТС: задавайте тон. Выбирают они ещё, поди ж ты. В такой ж... , как сейчас Беларусь, покупателями не размениваются.
имхо, самый простой, безопасный, дешевый вариант:
1.По приезду делаете в белорусском банке карту в евро (если по срочному, то утром заказали-после обеда получили), стоит копейки, иностранцам - тоже без проблем, но нужно иметь нотариально заверенную копию паспорта (можно сделать по приезду за пару часов).
2.Сразу же с утра делаете онлайн перевод со своего счета на карт-счет в белорусском банке (еще до получения карты, тк номер счета уже известен). Полагаю, у вас есть инет-банкинг?:)
3.Уже завтра снимаете перечисленную сумму в евро за минусом 0,5% комиссии за зачисление (еще будет комиссия банка-корреспондента, но это копейки- пару десятков евро).
Удачи!
Не зря обратилась за помощью. Уже уверенно себя чувствую. Спасибо всем!!!