Пошуметь в воскресенье
В новой квартире надо отреставрировать старые двери - зачистить от старой краски наждачной бумагой (маленьким шлифовальным станком). К сожалению, свободное время только в воскресенье и возник вопрос на сколько это будет нормально пару часов днем пошуметь шлифовальной машинкой?
Посмотрел правила дома - шуметь нельзя с 19 до 7 утра и 13 до 15 дня. За выходные ни слова, но может как то это по умолчанию подразумевается?
С одной стороны шлифовальная машинка это не перфоратор, а с другой стороны не хочется жалоб от соседей.
Подскажите пожалуйста, как вы думаете, это нормально скажем с 10 до 12 и с 15 до 16 в воскресенье и на выходные Пасхи пожжужать?
я не уверен, но по-моему правила еще зависят от конкретного города - по крайней мере в сети где то было написано. я дня три включая выходные болгаркой полы в квартире шлифовал / зачищал от ковролинового клея. было дико шумно. но особо никто не жаловался.
Надо попросить супругу подняться на этаж выше\ниже, а я в этот момент буду шлифовалкой жужать!
Мы сейчас во временной квартире живем - альтбау с толстыми стенами и высокими потолками, но очень слабыми межэтажными перекрытиями и, как результат, абсолютно все слышно. Очень неудобно.
В воскресенье Пасху бы не советовала. Тем более что перед Пасхой 2 дня выходных есть.
Мы работали по воскресеньям, но после обеда, с 15 до 17 часов. Никто не возмущался. Но у нас и нет соседей с маленькими детьми. 
Если у вас такие есть, то спросите, когда они спят. Да и взрослые многие ждут воскресенья, чтобы выспаться.
Кто успеет до 10 выспаться, а кто и нет :-)) До 15-ти, думаю, все успеют.
У нас на этой неделе как раз было собрание жильцов, так двадцать минут ушло на возмущение, что вновь въехавшие позволяют себе невиданное, с шести до семи чуть ли не каждый вечер что-то там пилят-сверлят у себя в квартире (люди работающие, отпуск взять не удалось, вот и приходится выкручиваться после работы и в субботу. На воскресенье они даже не покушаются!) В общем, посидели-погалдели и "вынесли приговор", что если кому-то и захочется поработать громкими аппаратами, надо вывешивать объявление на входной двери, на доске объявлений и в лифту, в какой период (со скольки до скольки) будет шумно, чтобы люди могли настраиваться или даже изменить свои планы - например, в это время уйти закупаться.
Так что на автоматическое понимание рекомендую не рассчитывать. Я каждый раз иду договариваться с соседом по площадке (он у нас дедок-партизан, если не предупредить, будет стоять под дверьми и выяснять причину шума, мы тоже еще не вышли из состояния ремонта), с остальными соседями (площадкой ниже) заранее обсудили, что "мы имеем совесть и пилим только в положенное время", а они обещали, что "если будет очень мешать, обязательно нам скажут".