Как поступить с обнаглевшей квартиросъемщицей
Нeмка, лет 45, снимает 4к.-квартиру 86 м2 в приличном доме на 6 квартир, где все кроме нее немецкие собственники, в спокойном районе Mittlere Wohngegend . Живет уже 13 лет. Сначала платила 430 евро, 3 года назад я подняла на 30, в этом году еще на 30 . Она возмущалась повышением, но съезжать не хочет, получает частично доплаты от государства.
до этого жила более-менее спокойно, нас не торошила. А сейчас нервирует меня своим сливным бачком, который капает. Мы его починили, но не заменили, таких моделей нет. Прошeл месяц - опять ей капает.
Вопрос - как с ней бороться. Муж сказал, что у нее Haare auf den Zähnen и дал мне свободу действий. Спросить некого, есть Rechtschutzversicherung.
чтобы она оставила нас в покое со своим унитазом. Пусть сама чинит или ищет новую квартиру. Но она еще вступила в Митершутцбунд, наверное хочет понижения миты
Унитаз придется Вам репарировать или менять.
А почему в посл. раз Вы миту подняли только на 30? Митшпигель не позволяет?
То что она вступила в какую-то секту, это её право.
Может имеет смысл Кюндигунг wegen Eigenbedarf ? Типа мы хотим треннунг сделать, и я пойду туда жить со старшей дочерью, а муж останется с младшей в доме.
Не подняла по собственной глупости и отчасти из жалосливости и желания избегать стресса. Мите лежит в середине митшпигель. С унитазом она мне, похоже, мстит .
Может, сама ломает
Ремонтировали бачок сами или нанимали фахфирму?
С унитазом проблема в том, что там встроенный в плитку бачок. Придется всю стенку крушить и другую модель вставлять. я не хочу при такой низкой мите тратить на это больше 100 евро
с помощью русского знакомого, он починил клавишу и все работало. Фахфирму боюсь, будет дорого
Жаль... не прицепиться...
Но... придется ремонтировать, иначе она на Вас с этой утечкой повышенный расход воды может повесить.
Не знаю ![]()
Обратитесь не к "знакомому умеющему", а к специалисту. Пусть фирма придет и посмотрит, стоит ли ремонтировать или нужно менять. Они и гарантию дадут, если митерин будет снова жаловаться, то будет хоть с кого спросить.
А митерин между делом скажите, что если затевать ремонт с заменой сантехники (унитаза, раковины, кафеля и т.д.) за ерхобене вонквалитет будет поднята мита
там кальком может всё забилось. Нам меняли как то. Он просто через дырку достал какие то части и поменял.
А вообще, она вам миту платит, вы обязаны ремонтировать. А с тренеунгом и айгенбедарф, можете налететь на проблемы.
Обалдеть как квартиросъемщики обнаглели. Сливной бачок капает - так она требует починить. Через месяц снова капает - так она снова требует починить. Конечно, гнать надо таких наглецов, нечего ей людей нервировать.
100%, ремонт на пару минут. Очистить клапан и все дела.
Вы свалили всё в кучу,
вместо того чтобы различать...
Бочек -ВАША проблема, обязаны починить, и так чтоб не капало.
А то что вы не подняли ей нормально миту- тоже ваши бока,
но никак не связано с бочком.