Расторгнуть строительный кредит
подскажите знатоки пожалуйста,какой процент неустойки выплачивается банку при расторжении кредита на строительство, остаток 29 тыс до 2020,хотим погасить сейчас
Ну так в свой банк обратитесь они Вам скажут с точностью до цента.
так в том то и дело и не говорят, и отговаривают,чтоб мы это не делали
после 10 лет
я, конечно понимаю, что 15 после 10, но не уверен, что они сейчас могут расторгнуть безболезненно.
да, к десятилетию - могли.
а сейчас, имхо - нет.
ТС рассчитывайте примерно на все проценты, которые вы должны им отдать по договору.
плюс несколько сотен сверху.
так что особого смысла действительно нет.
имхо маловато для вашего утверждения. есть закон, ссылку я дала.
имхо маловато для вашего утверждения. есть закон, ссылку я дала.
wer lesen kann ist klar im Vorteil!
почитал, вы правы.
т.е. если кредит заключался более 10 лет назад и потом никаких изменений не было, может спокойно разрывать.
А какие изменения могут повлиять на отказ от досрочного полного взноса денег?
ТС рассчитывайте примерно на все проценты, которые вы должны им отдать по договору.
плюс несколько сотен сверху.
Не совсем так. Все проценты, которые банк должен отдать Центральному банку плюс немного сверху.
подскажите знатоки пожалуйста,какой процент неустойки выплачивается банку при расторжении кредита на строительство, остаток 29 тыс до 2020,хотим погасить сейчас
Просто так досрочно погасить кредит, скорее всего, не получится. Для этого нужно согласие банка. Если банк будет согласен, то он сам рассчитает т.н. Vorfälligkeitsentschädigung. Впрочем, рехнеры есть в интернете, попробуйте подсчитать примерную сумму.
http://vorfaelligkeit.fmh.de/sparda-bank-nuern...