Отопление включается самостоятельно
Спрошу здесь совета по поводу батареи в съемной квартире. Дело в том, что отопление в ванной периодически включается само по себе, т.е. вентиль мы не поворачиваем, а батарея нагревается. Пару раз обращались к хаусмастеру, он там что-то подкрутил и вроде бы перестало. Сейчас батарея включается опять, причем шпарит на полную катушку. Муж утверждает, что это из-за холодной погоды при открытом окне батарея якобы защищает себя от переохлаждения. Правда ли это? Я про себя думаю, что переохлаждение ей не грозит, ведь в ванной все равно минимум +15 всегда, а то и +20. Знающие люди, подскажите.
У меня батареи тоже сами включаются, когда я проветриваю и температура в квартире падает до 14. Попробуйте поставить термометр в ванной и отследить при какой температуре включается батарея. Если зависимости нет, стоит вызвать мастера.
Правда ли это?
Нет не правда .Батарею можно включить на всю,тк любить полностью или просто настроить на определённую температуру. Если она творит что хотите то или в регулятор или ам вентиль дефектные.
Муж утверждает, что это из-за холодной погоды при открытом окне батарея
якобы защищает себя от переохлаждения. Правда ли это? Я про себя думаю,
что переохлаждение ей не грозит, ведь в ванной все равно минимум +15
всегда, а то и +20. Знающие люди, подскажите.
да, ейто правда. Если открываете в холодную погоду окно, то выключайте батарею и потом вкючайте постепенно. Иначе будет "шпаритъ на полную катушку" - чем холоднее на улице, тем горячее будет батарея
Просто проветривайте в холодное время года не более 15 минут несколько раз в день , открыв окно полностью, этого в принципе хватит чтоб проветрить комнату и не сильно охладить и за это время батарея не успеет включиться самостоятельно.
Дело в том, что отопление в ванной периодически включается само по себе, т.е. вентиль мы не поворачиваем, а батарея нагревается. Пару раз обращались к хаусмастеру, он там что-то подкрутил и вроде бы перестало. Сейчас батарея включается опять, причем шпарит на полную катушку. Муж утверждает, что это из-за холодной погоды при открытом окне батарея якобы защищает себя от переохлаждения. Правда ли это?
1. вентиль это термостат - каждое положение соответствует определенной температуре, понизелась температура комнаты ниже положенной для этого положения - батарея начинает греть, без изменения положения вентиля
2. термостаты /вентиля имеют функцию Frostschutz, даже в положении 0, при температуре вроде ниже 5° батарея будет греть - это на тот случай если человек зимой уехал на пару дней из дома
и оставил окно открытым при выключенной батареи - чтоб не замарозить отопление.
Можно ли закрутить эту штуку так, чтобы вода вообще не поступала в батарею? Или это невозможно? Мне не нужно отопление в ванной и температура там ниже +15 не бывает, даже в морозы, да и мы не держим долго открытое окно. А счета у нас приходят ого-го, не хочу платить за то, чем я не пользуюсь.
у моей сестры были такие счетчики на батареях, если было прохладно, то они сами включались. Им каждый год огромные счета приходили за отопление, хотя их дома не было весь день, а приходили домой батареи горячие. Просить поменять счетчик или как этот регулирует температуру на батареи. У нас когда так глючить стал если окна проветривала на всю мощь в детской включался, Хаусмастер поменял
А наш Хаусмастер отказался менять, сказал что это нормально и что так и должно быть
Скажите хаусмастеру, что даже с закрытым окном включается и вам жарко.
Я когда проветриваю, делаю как Вика посоветовала, закрываю регуляторы на батарях полотенцами. И ничего не включается.
Зачем закрывать то? Радиатору как раз нужно минут 5-10, что бы выйти на полную мощность. Прветрил, окно закрыл- и через пару минут лафа в комнате.
Наверное если есть вентиль обратного тока, можно закрыть его. Он на другой трубе под крышкой. Нужен шестигранный ключ.
возможно что стержень прикипел, лечится так https://www.youtube.com/watch?v=TX1WzPXbNG8