Отопление включается самостоятельно
Спрошу здесь совета по поводу батареи в съемной квартире. Дело в том, что отопление в ванной периодически включается само по себе, т.е. вентиль мы не поворачиваем, а батарея нагревается. Пару раз обращались к хаусмастеру, он там что-то подкрутил и вроде бы перестало. Сейчас батарея включается опять, причем шпарит на полную катушку. Муж утверждает, что это из-за холодной погоды при открытом окне батарея якобы защищает себя от переохлаждения. Правда ли это? Я про себя думаю, что переохлаждение ей не грозит, ведь в ванной все равно минимум +15 всегда, а то и +20. Знающие люди, подскажите.
Муж утверждает, что это из-за холодной погоды при открытом окне батарея
якобы защищает себя от переохлаждения. Правда ли это? Я про себя думаю,
что переохлаждение ей не грозит, ведь в ванной все равно минимум +15
всегда, а то и +20. Знающие люди, подскажите.
да, ейто правда. Если открываете в холодную погоду окно, то выключайте батарею и потом вкючайте постепенно. Иначе будет "шпаритъ на полную катушку" - чем холоднее на улице, тем горячее будет батарея
Дело в том, что отопление в ванной периодически включается само по себе, т.е. вентиль мы не поворачиваем, а батарея нагревается. Пару раз обращались к хаусмастеру, он там что-то подкрутил и вроде бы перестало. Сейчас батарея включается опять, причем шпарит на полную катушку. Муж утверждает, что это из-за холодной погоды при открытом окне батарея якобы защищает себя от переохлаждения. Правда ли это?
1. вентиль это термостат - каждое положение соответствует определенной температуре, понизелась температура комнаты ниже положенной для этого положения - батарея начинает греть, без изменения положения вентиля
2. термостаты /вентиля имеют функцию Frostschutz, даже в положении 0, при температуре вроде ниже 5° батарея будет греть - это на тот случай если человек зимой уехал на пару дней из дома
и оставил окно открытым при выключенной батареи - чтоб не замарозить отопление.
Можно ли закрутить эту штуку так, чтобы вода вообще не поступала в батарею? Или это невозможно? Мне не нужно отопление в ванной и температура там ниже +15 не бывает, даже в морозы, да и мы не держим долго открытое окно. А счета у нас приходят ого-го, не хочу платить за то, чем я не пользуюсь.
попробуй закрывать вентиль во время проветривания, полотенцем или картонной коробочкой
у моей сестры были такие счетчики на батареях, если было прохладно, то они сами включались. Им каждый год огромные счета приходили за отопление, хотя их дома не было весь день, а приходили домой батареи горячие. Просить поменять счетчик или как этот регулирует температуру на батареи. У нас когда так глючить стал если окна проветривала на всю мощь в детской включался, Хаусмастер поменял
возможно что стержень прикипел, лечится так https://www.youtube.com/watch?v=TX1WzPXbNG8