Вложение капитала. Купить квартиру в россии и сдавать
Вложение капитала. Купить квартиру в россии и сдавать (обвал рубля, кризис и т.д. Это конечно не будет вечно :
- как вариант Москва / Питер.  Где лучше?
- налоги. Сколько и где платить?
- рендита: на сколько можно рассчтывать?
- имеет ли смысл как вложение капитала?
зачем тебе в россии? Наживёшь головную боль.
Вот посмотри на берлин
А у вас есть тот кто будет присматривать там за квартирой?
а если трубу прорвет или пожар,а вы в Германии сидите, а претендентов на квартиру кто смотреть будет (тут можно через агентство сделать)
а деньги как они переводить будут за квартиру, а если не переведут, кто будет с ними общаться ?
Не наживайте гемороя покупая квартиру далеко, лучше рядом, там куда сами сможете доехать в случае необходимости.
Если есть деньги то тога лучше Мюнхен, Штутгарт, Гамбург. Надёжнее и без головных болей.
сколько такая квартира может в мюнхенще или схтуттгарте или гамбурге приносить? Заплатив 300.000 ЕУР (например) за квартиру, за сколько ты имеешь право сдавать? У меня по рассчётам получалось < 3%. 

сколько такая квартира может в мюнхенще или схтуттгарте или гамбурге приносить?
Может и 10-12% приносить, а может и 3-5%.
за сколько ты имеешь право сдавать?
За сколько хочешь, если найдется съемщик, которые не знает о Mietbremse.![]()
За сколько хочешь, если найдется съемщик, которые не знает о Mietbremse.
а когда узнает? не захочет ли пободаться за снижение?
Может и 10-12% приносить,
За сколько хочешь, если найдется съемщик, которые не знает о Mietbremse
зачем флюдить на форуме?
зачем флюдить на форуме?
почему флудить? мне например на в своё время вложенные средства сейчас такую рендиту и приносят
Напоминаю, что обсуждение модерирования на форумах запрещено. Предупреждение.
почему флудить? мне например на в своё время вложенные средства сейчас такую рендиту и приносят
----------
Теперь уж и сам флудишь: ТС хочет вложить сегодня, а не "в свое время":))
Мне вложенное "в свое время" и куда больше, чем 10-12% приносят, но какое это ныне имеет значение:)
Что сказешь по существу: сегодня есть, во что ему вложиться в Г в жилую недвигу, чтобы 10-12% получать?

У вас поздно появилось такое желание.Вы опоздали лет на 12. На примере Красноярска стоимость аренды падает постоянно сейчас. Прошли те времена когда можно было взять в ипотеку сдать. Сейчас выгодно Снимать в аренду, много квартир пустых стоят, а за бесценок смысла Вам нет. В любом случае не слушайте мнения РИЭЛТОРОВ. Потратьте месяц-два посмотрите динамику цен,спроса предложения.Подайте объявление о сдаче, посмотрите кто звонит.
- как вариант Москва / Питер. Где лучше?
Не знаю где лучше, у меня в Питере.
- налоги. Сколько и где платить?
Теоретически там где сдаешь. 13%
- рендита: на сколько можно рассчтывать?
На очень мало. Если просто в банк положить будет больше. Если конкретнее - квартира стоимостью 3,5 миллионов приносит в месяц 20 тысяч рублей.
- имеет ли смысл как вложение капитала?
Нет.
Если есть деньги на квартиру в Москве, Питере, то тога лучше Мюнхен, Штутгарт, Гамбург. Надёжнее и без головных болей.
100% и лучше всего Штуттгарт.
Передачу смотрела про недвижимость в Москве. Покупать рекомендовали лишь для личного пользования; просто придержать, чтобы потом перепродать - не выгодно: налоги стали большие, если никто не прописан - вообще, одни расходы... Я конечно понимаю, сейчас евро к рублю хорошо стоит, но покупать в РФ недвижимость не советую, если некому о ней позаботиться - надежных родственников, которые пожелали бы присмотреть за квартирой. Доверить управление агенству по недвижимости: сдача, ремонт... - можно, но очень дорого, я узнавала (да и в ин-те, наверное, информация есть). Не забывайте про налоги: все доходы, полученные в РФ все-равно придется в Германии декларировать.
. Не забывайте про налоги: все доходы, полученные в РФ все-равно придется в Германии декларировать.
---------
Необходимость декларирования в Г дохода от зарубежной недвиги - да. Но вот налогов в Г на ЭТИ доходы нету: они налогооблагаются в РФ. Ну, разве что, прогрессионсфорбехальт , но это уж очень большие доходы от зарубежной недвиги должны быть, чтобы он "сработал"
1)
Всеобщий кризис, сокращения, понаехавшая провинция, тот же офисный планктон, менеджеры продаж и т.д. в уволенном состоянии или с сокращенной зарплатой поткянулся в родные края. Огромный отток народу в родные пенаты, желающих снять стало меньше, чем квартир, очень чувствуется. Местная молодежь, мажоствуя на сьемном, возвернулась в свои детские комнаты к родителям (дорого снимать, у них на работе тоже не шоколад, их тоже сокращают и зарплату прикручивают, а у кого шоколад, тот не целевая группа для сьемного жилья, тот давно в своем живет.На примере Красноярска стоимость аренды падает постоянно сейчас.
В Красноярске хоть понаехавших мало, все считай местные. А вот именно в Москвах - Питерах че деется!!!! Оттoк рабсилы, сдатчики плачут. Рынок продажи тоже встал. Не покупает народ. Все зажались. Выбор есть и готовы очень скинуть, пишу же 1.200 за среднепаршивый метер.
Может ТС и на руку такая ситуейщен!!!
Н,П. Ну если в рублях, то в Питере цены остались практически те же. Я пару месяцев назад новым жильцам сдал, так даже на тысячу дороже. Но если евро переводить, так таки да. Ровно в два раза доходность за два года упала.