Иностранный владелец дома, налоги.
Здрвствуйте форумчане!
Прошу помочь вас советом. Сложилась не простая ситуация. Брат моего мужа ( живет в Израйле)имеет дом в Германии, Мой муж имеет генеральную доверенность на этот дом. Мы в нем проживаем и его родители и платим оба миту ежемесячно. У брата возникли проблемы с налоговой по дому в Израйле и он просит пописать моего мужа бумагу, что он является единственным выгодополучателем по этому дому. Муж отказывается
Брат налоги на прибыль с миты не платил.Должен он был где платить налоги в Германии или в Израйле? и как их начисляют для иностранцев? Я так понимаю , что если что . то он долен будет за последнии 10 лет заплатить налоги , но каком государству?
мой муж управлял счетом брата в Германии ,но тут мы узнали, что счет брат втихоря зашперен для мужа и он болше не может осуществлять никакие платежи. а счета приходят. Некоторые счета приходят на имя мужа, т.к. по доверенности он заключал договра например на воду, газ. свет на свое имя, так как в доверенности написано, что он может заключать договора на свое имя.
Что теперь делать? Должен муж оплачивать эти счета или можно добиться , чтоб его брат это оплачивал и снять с мужа обязательства по дому. Муж больше не хочет иметь проблем по дому и им управлять.
Нотариус сказала, что пока доверенность не анулирована. Но я думаю, что брат ее анулирует в скоре.
Посоветуйте, что делать?
В германии брат должен был платить налоги, причем с первой же ойры. Это я Вам точно говорю, у меня российские клиенты, которые живут дома, а здес' сдают отчитываютскя перед ФА.
Долзхен ли он оцхищеннуйу от налогов прибыл' прибавлйат' к доходу в Израиле и там она будет ли уцхитыват'ся при налогооблозхении - не знайу.
Брату скажите, что ФА тут не шутит, он рискует, что домик пойдет на аукцион. Пуст' отчитается за 10 лет в германии и заплатит мухой.
спасибо за ответ
а как рассчитывают % или как? Пеня я думаю будет не шуточная? Штрафные санкции?А деньги в ремонт учитываются в расходы?
Будут каждый год пересчитывать или как?
Если он сразу после покупки вложил много денег в ремонт и потом начал сдавать, то как их учтут ?
Потом цифра рашодов за год переносится в доход, и с позитивной дельты платится налог. Но я так поняла проблемы пока не в Германии, а в Израиле?
Он сам может заполнить декларацию по годам, но думаю с языком у него проблемы. Если бы Вы сами что-то сдавали, имели бы опыт заполнения, помогли бы брату. А если не в теме и не хотите вникать, значит придется обратится к специалисту.
Он придет в налоговую, а там будет вопрос: сколько доход-расход? И это они принимают не на пальцах показать, а в форме заюполненой декларации, так что как ни крути...
.
Вот, смотрите ежегодн<ые решения: 100 €, 70 €.
Это как таблицы брадиса. Сумма дохода ----> налог
в еврах и так идет с шагом. Наверное Вы все счета за ремонты повыбрасывали? Нечего уже показывать?
Примерно с 32 € годового дохода клиент заплатил 8 € налога.
Ето мне про одного так помнитсйа. Мне неохота сейцхас в папки лезт', примеры у других Россиян смотрет'. Обратитесь в эту группу, там налоговики сидят. Разговор будет ухе предметный.
А цхем рискует Васх музх, если написхет писул'ку брату, какуйу он там хоцхет. Щелый дом за 900 снимат' ето действително выгодно и удобно!
Насчет счетов на имя мужа. Оплатите ети счета и сбавьте на ету сумму арендную плату.
http://m.groups.germany.ru/604403.html?Cat=
у меня возник еще вопос. Брат ,как сегодня оказалось, написал в наш местный финанцамт (присал мужу на почту), что он отзывает генеральную доверенность, выданную моему мужу 15 лет назад, и пишет там , что все действия производились с домом без его ведома и что муж несет всю ответственность по дому. На сколько финансамт этому может поверить? мой муж будет это все опровергать конечно. Муж не имел никакой выгоды, просто управлял и оплачивал счета дома. приходящие на имя брата.
Если ваш муж не получал никакой выгоды из 10-летней деятельности по управлению домом, то он может никакие налоги не платить. А вот брату придется теперь разбираться со счетами самому. Ну, и налоги заплатить немецкому ФА по полной программе. Может еще и под уголовное дело попасть (Steuerhinterziehung). Кстати, в обеих странах...