Login

маленькая квартира для маленькой семьи
			NEW 24.11.15 16:15 

Привет,
думаем купить 2.5-комнатную квартиру.... нас 3-oе (ребенок, мама, папа).
Данные:
- 68м^2 жилая площадь
- 28м^2 балкон
- "келлер"
- 1х подземный гараж
- открытая кухня, т.е "зал" примерно 40м^2
Требуется мнение публики:
- сильно тесно будет для троих?
- как лучше организовать спальню и "зал"
- общее мнение
поскольку мы никогда так "тесно" не жили (в России свой дом (трое) и 3х комн. квартира (четверо), сейчас снимаем 4х комн.)
Большое спасибо!
	думаем купить 2.5-комнатную квартиру.... нас 3-oе (ребенок, мама, папа).
Данные:
- 68м^2 жилая площадь
- 28м^2 балкон
- "келлер"
- 1х подземный гараж
- открытая кухня, т.е "зал" примерно 40м^2
Требуется мнение публики:
- сильно тесно будет для троих?
- как лучше организовать спальню и "зал"
- общее мнение
поскольку мы никогда так "тесно" не жили (в России свой дом (трое) и 3х комн. квартира (четверо), сейчас снимаем 4х комн.)
Большое спасибо!
			NEW 24.11.15 16:25 

in Antwort  roman-online 24.11.15 16:15

NEW 24.11.15 16:28 

in Antwort  Le_ta 24.11.15 16:25

NEW 24.11.15 17:00 

in Antwort  roman-online 24.11.15 16:28

NEW 24.11.15 17:08 

in Antwort  nata.win 24.11.15 17:00, Zuletzt geändert 24.11.15 17:08 (Xopuk)

Не, гостиная+кухня, спальня, детская = 2,5 комнаты.  Я так ТС поняла
Половина -потому что гостиная с кухней за полноценную комнату не считается. Для меня это трехкомнатная квартира. И всё делится на всех, родителям спальня, ребенку другая комната. Общая гостиная.
Гостей неудобно принимать, так как жить они будут на семи ветрах, а так нормально
	Половина -потому что гостиная с кухней за полноценную комнату не считается. Для меня это трехкомнатная квартира. И всё делится на всех, родителям спальня, ребенку другая комната. Общая гостиная.
Гостей неудобно принимать, так как жить они будут на семи ветрах, а так нормально
			NEW 24.11.15 18:22 

in Antwort  roman-online 24.11.15 16:28

ну, если вас не смущает, что кухня с гостиной совмещены - вполне нормально.
отдельный кабинет вам не нужен?
	отдельный кабинет вам не нужен?
			NEW 24.11.15 21:46 

in Antwort  roman-online 24.11.15 16:28, Zuletzt geändert 24.11.15 21:50 (Zireael)

16 кв.м. каждая или вместе?
Если вместе - маловато. Спальня в 8 кв..м. еще ок, для детской маловато станет, когда ребенок чуть подрастет.
Если каждая, то что-то уравнение не сходится: 40 кв.м. + 16 кв.м.+ 16 кв.м. + "?" кв.м. бад = 68 кв.м. жилой площади?
Если кроме зала вообще только одна комната - то это мало, ребенку нужна будет отдельная еомната самое позднее с начала школы. Никогда те но не жили - лучше и не начинайте тогда.
	Если вместе - маловато. Спальня в 8 кв..м. еще ок, для детской маловато станет, когда ребенок чуть подрастет.
Если каждая, то что-то уравнение не сходится: 40 кв.м. + 16 кв.м.+ 16 кв.м. + "?" кв.м. бад = 68 кв.м. жилой площади?
Если кроме зала вообще только одна комната - то это мало, ребенку нужна будет отдельная еомната самое позднее с начала школы. Никогда те но не жили - лучше и не начинайте тогда.
			NEW 25.11.15 16:39 

in Antwort  Zireael 24.11.15 21:46

отвечу всем сразу:
комната #1 - спальня и детская, 16м^2
комната #2 - зал и открытая кухня, 40м^2
остальное - ванна, душ, туалет, коридорчик, все вместе 12м^2
балкон - 28м^2
офис не нужен, ребенок или в садике, или позже в школе. мы предпочитаем работать в нормальном офисе.
Я осознаю что примерно в 4 года ребенку будет нужна своя комната, и что родители будут спать в зале.
==> Поделитесь опытом, если есть...
Сейчас ребенок маленький и мы живем практически в двух комнатах (спальня и зал с открытой кухней). Две другие комнаты практически пустуют... одна мой офис, другая просто гардеробная.
трешка конечно лучше, но немного не хватает денег. А такое предложение бывает раз в пять лет...
Югендамт вмешиваться не будет?
	комната #1 - спальня и детская, 16м^2
остальное - ванна, душ, туалет, коридорчик, все вместе 12м^2
балкон - 28м^2
офис не нужен, ребенок или в садике, или позже в школе. мы предпочитаем работать в нормальном офисе.
Я осознаю что примерно в 4 года ребенку будет нужна своя комната, и что родители будут спать в зале.
==> Поделитесь опытом, если есть...
Сейчас ребенок маленький и мы живем практически в двух комнатах (спальня и зал с открытой кухней). Две другие комнаты практически пустуют... одна мой офис, другая просто гардеробная.
трешка конечно лучше, но немного не хватает денег. А такое предложение бывает раз в пять лет...
Югендамт вмешиваться не будет?
			NEW 25.11.15 19:00 

in Antwort  roman-online 25.11.15 16:39

вам на самом деле хочется жить в таких стеснённых условиях?
	...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
			NEW 25.11.15 20:00 

Жили коечно и раньше целыми семьями в двушках.  Но нет, это очень тесно. В зале и спать и есть и шкаф с вещами. 
Югендамт то тут при чём? Жилищные условия никого не волнуют (ну если не под мостом конечно).
	Югендамт то тут при чём? Жилищные условия никого не волнуют (ну если не под мостом конечно).
			NEW 25.11.15 20:08 

in Antwort  roman-online 24.11.15 16:15

Из опыта друзей-мигрантов: 2,5 комнаты на троих - это тесно. Либо ребёнку места мало (если у него нет своей комнаты, он живёт в род.спальне), он расползается со своими игрухами по всей територии, либо родителям нет места ни для нормального шкафа, ни в целом личного пространства. Так или иначе в квартире - дурдом и прежде, чем приглашать гостей требуется качественная и длительная уборка. С организацией вещей будет трудно. Мои друзья-канадцы пять лет прожили в такой квартире (но в очень хорошем дорогом районе, что для них было важно в целях карьеры) и в итоге переехали в трёшку в том же доме, практически той же площади, но полноценную трёшку. И вздохнули полной грудью, если можно так сказать. По их словам, организовать пространство стало
 гораздо проще.

NEW 25.11.15 20:11 

in Antwort  вредная дифчонка 25.11.15 19:00

хотим свои стены, платить аренду и пускать деньги на ветер устали. Недвижимость только дорожает, а активно ищем уже 3 года.
арифметика:
аренда = 100%
кредит банку = 60% от аренды
2-3 года аренды приравниваются процентам банку за весь период кредитования.
плюс капитал в обороте, банки (и те и те 8) особых гарантий не дают. А деньги потихоньку обесцениваются.
Покупать это обдуманное решение... Вот по-поводу 2.5 комнат не уверенны...
	арифметика:
аренда = 100%
кредит банку = 60% от аренды
2-3 года аренды приравниваются процентам банку за весь период кредитования.
плюс капитал в обороте, банки (и те и те 8) особых гарантий не дают. А деньги потихоньку обесцениваются.
			NEW 25.11.15 20:34 
Тогда это ужас-ужас.
И не 2,5 комнаты, а полуторка. Нет там даже 2-х комнат.
Зачем вам это?

В ответ на:
Тогда это ужас-ужас.
И не 2,5 комнаты, а полуторка. Нет там даже 2-х комнат.
Зачем вам это?
			NEW 25.11.15 21:23 
это 40 м нельзя как-то мудро разделить, чтобы сделать спальню за перегородкой? тогда у вас была б полноценная 3-комнатная квартира
как правило, такие большие помещения имеют несколько окон и можно ведь сделать спальню метров 12, останется 28 на кухню с гостиной. квартира ваша, ставьте перегородку и живите, даже если путь в спальню будет через проходную гостиную

В ответ на:
это 40 м нельзя как-то мудро разделить, чтобы сделать спальню за перегородкой? тогда у вас была б полноценная 3-комнатная квартира
как правило, такие большие помещения имеют несколько окон и можно ведь сделать спальню метров 12, останется 28 на кухню с гостиной. квартира ваша, ставьте перегородку и живите, даже если путь в спальню будет через проходную гостиную
переводчик / перекладач / Übersetzerin
			NEW 25.11.15 22:02 

in Antwort  Терн 25.11.15 21:23, Zuletzt geändert 25.11.15 22:05 (Zireael)

Если планировка позволяет, то отличное решение проблемы, кстати
Метров 10-15 отделить стеной и сделать третью комнату.
ИМХО, 40 кв.м. гостиная нафиг не нужна.
А спать в зале/кухне рлдителям постоянно тоже не дело, у них тоже должно быть свое пространство, иначе взвоете через пару лет и будете проклинать решение купить эту квартиру.
	Метров 10-15 отделить стеной и сделать третью комнату.
ИМХО, 40 кв.м. гостиная нафиг не нужна.
А спать в зале/кухне рлдителям постоянно тоже не дело, у них тоже должно быть свое пространство, иначе взвоете через пару лет и будете проклинать решение купить эту квартиру.
			NEW 25.11.15 22:05 

in Antwort  Zireael 25.11.15 22:02

NEW 26.11.15 00:18 
конечно. в какой-то момент звук холодильника будет хуже бензопилы.

in Antwort  Zireael 25.11.15 22:02

В ответ на:
конечно. в какой-то момент звук холодильника будет хуже бензопилы.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
			NEW 26.11.15 09:48 

in Antwort  roman-online 25.11.15 20:11

это полуторка.
это нойбау ??? нойбау- ужасные планировки. во всяком случае то что я вижу..
всегда кухня в гостиной.. большой и бестолковый метраж..
поэтому я уже много раз писала - (у нас в мюнхене, но видела и в нрв эти дома)
самые оптимальные планировки у домов 59 - 69 годов..
80 - 90 тых тоже неплохие, но уже практически нет окна в ванной.. а для меня это "мусс"...
купить можете что угодно, хоть пару однушек.. но жить надо в нормальных условиях...
накупите в кельне - дюсселе однушек, а сами снимите хорошую квартиру в центральном районе или таунхауз под дюсселем.
	это нойбау ??? нойбау- ужасные планировки. во всяком случае то что я вижу..
всегда кухня в гостиной.. большой и бестолковый метраж..
поэтому я уже много раз писала - (у нас в мюнхене, но видела и в нрв эти дома)
самые оптимальные планировки у домов 59 - 69 годов..
80 - 90 тых тоже неплохие, но уже практически нет окна в ванной.. а для меня это "мусс"...
купить можете что угодно, хоть пару однушек.. но жить надо в нормальных условиях...
накупите в кельне - дюсселе однушек, а сами снимите хорошую квартиру в центральном районе или таунхауз под дюсселем.
			 26.11.15 09:55 
Если хороший район и предложение, действительно, выгодное, то почему нет? Если квартира вас в дальнейшем не устроит, то вы всегда сможете её через пятёрку лет продать с плюсом.

in Antwort  roman-online 25.11.15 20:11

В ответ на:
Если хороший район и предложение, действительно, выгодное, то почему нет? Если квартира вас в дальнейшем не устроит, то вы всегда сможете её через пятёрку лет продать с плюсом.