Вход на сайт

маленькая квартира для маленькой семьи
			NEW 24.11.15 16:15 

Привет,
думаем купить 2.5-комнатную квартиру.... нас 3-oе (ребенок, мама, папа).
Данные:
- 68м^2 жилая площадь
- 28м^2 балкон
- "келлер"
- 1х подземный гараж
- открытая кухня, т.е "зал" примерно 40м^2
Требуется мнение публики:
- сильно тесно будет для троих?
- как лучше организовать спальню и "зал"
- общее мнение
поскольку мы никогда так "тесно" не жили (в России свой дом (трое) и 3х комн. квартира (четверо), сейчас снимаем 4х комн.)
Большое спасибо!
	думаем купить 2.5-комнатную квартиру.... нас 3-oе (ребенок, мама, папа).
Данные:
- 68м^2 жилая площадь
- 28м^2 балкон
- "келлер"
- 1х подземный гараж
- открытая кухня, т.е "зал" примерно 40м^2
Требуется мнение публики:
- сильно тесно будет для троих?
- как лучше организовать спальню и "зал"
- общее мнение
поскольку мы никогда так "тесно" не жили (в России свой дом (трое) и 3х комн. квартира (четверо), сейчас снимаем 4х комн.)
Большое спасибо!
			NEW 24.11.15 17:08 

Не, гостиная+кухня, спальня, детская = 2,5 комнаты.  Я так ТС поняла
Половина -потому что гостиная с кухней за полноценную комнату не считается. Для меня это трехкомнатная квартира. И всё делится на всех, родителям спальня, ребенку другая комната. Общая гостиная.
Гостей неудобно принимать, так как жить они будут на семи ветрах, а так нормально
	Половина -потому что гостиная с кухней за полноценную комнату не считается. Для меня это трехкомнатная квартира. И всё делится на всех, родителям спальня, ребенку другая комната. Общая гостиная.
Гостей неудобно принимать, так как жить они будут на семи ветрах, а так нормально
			NEW 24.11.15 21:46 

16 кв.м. каждая или вместе?
Если вместе - маловато. Спальня в 8 кв..м. еще ок, для детской маловато станет, когда ребенок чуть подрастет.
Если каждая, то что-то уравнение не сходится: 40 кв.м. + 16 кв.м.+ 16 кв.м. + "?" кв.м. бад = 68 кв.м. жилой площади?
Если кроме зала вообще только одна комната - то это мало, ребенку нужна будет отдельная еомната самое позднее с начала школы. Никогда те но не жили - лучше и не начинайте тогда.
	Если вместе - маловато. Спальня в 8 кв..м. еще ок, для детской маловато станет, когда ребенок чуть подрастет.
Если каждая, то что-то уравнение не сходится: 40 кв.м. + 16 кв.м.+ 16 кв.м. + "?" кв.м. бад = 68 кв.м. жилой площади?
Если кроме зала вообще только одна комната - то это мало, ребенку нужна будет отдельная еомната самое позднее с начала школы. Никогда те но не жили - лучше и не начинайте тогда.
			NEW 25.11.15 16:39 

в ответ  Zireael 24.11.15 21:46

отвечу всем сразу:
комната #1 - спальня и детская, 16м^2
комната #2 - зал и открытая кухня, 40м^2
остальное - ванна, душ, туалет, коридорчик, все вместе 12м^2
балкон - 28м^2
офис не нужен, ребенок или в садике, или позже в школе. мы предпочитаем работать в нормальном офисе.
Я осознаю что примерно в 4 года ребенку будет нужна своя комната, и что родители будут спать в зале.
==> Поделитесь опытом, если есть...
Сейчас ребенок маленький и мы живем практически в двух комнатах (спальня и зал с открытой кухней). Две другие комнаты практически пустуют... одна мой офис, другая просто гардеробная.
трешка конечно лучше, но немного не хватает денег. А такое предложение бывает раз в пять лет...
Югендамт вмешиваться не будет?
	комната #1 - спальня и детская, 16м^2
остальное - ванна, душ, туалет, коридорчик, все вместе 12м^2
балкон - 28м^2
офис не нужен, ребенок или в садике, или позже в школе. мы предпочитаем работать в нормальном офисе.
Я осознаю что примерно в 4 года ребенку будет нужна своя комната, и что родители будут спать в зале.
==> Поделитесь опытом, если есть...
Сейчас ребенок маленький и мы живем практически в двух комнатах (спальня и зал с открытой кухней). Две другие комнаты практически пустуют... одна мой офис, другая просто гардеробная.
трешка конечно лучше, но немного не хватает денег. А такое предложение бывает раз в пять лет...
Югендамт вмешиваться не будет?
			NEW 25.11.15 20:08 

в ответ  roman-online 24.11.15 16:15

Из опыта друзей-мигрантов: 2,5 комнаты на троих - это тесно. Либо ребёнку места мало (если у него нет своей комнаты, он живёт в род.спальне), он расползается со своими игрухами по всей територии, либо родителям нет места ни для нормального шкафа, ни в целом личного пространства. Так или иначе в квартире - дурдом и прежде, чем приглашать гостей требуется качественная и длительная уборка. С организацией вещей будет трудно. Мои друзья-канадцы пять лет прожили в такой квартире (но в очень хорошем дорогом районе, что для них было важно в целях карьеры) и в итоге переехали в трёшку в том же доме, практически той же площади, но полноценную трёшку. И вздохнули полной грудью, если можно так сказать. По их словам, организовать пространство стало
 гораздо проще.

NEW 25.11.15 20:11 

в ответ  вредная дифчонка 25.11.15 19:00

хотим свои стены, платить аренду и пускать деньги на ветер устали. Недвижимость только дорожает, а активно ищем уже 3 года.
арифметика:
аренда = 100%
кредит банку = 60% от аренды
2-3 года аренды приравниваются процентам банку за весь период кредитования.
плюс капитал в обороте, банки (и те и те 8) особых гарантий не дают. А деньги потихоньку обесцениваются.
Покупать это обдуманное решение... Вот по-поводу 2.5 комнат не уверенны...
	арифметика:
аренда = 100%
кредит банку = 60% от аренды
2-3 года аренды приравниваются процентам банку за весь период кредитования.
плюс капитал в обороте, банки (и те и те 8) особых гарантий не дают. А деньги потихоньку обесцениваются.
			NEW 25.11.15 21:23 
это 40 м нельзя как-то мудро разделить, чтобы сделать спальню за перегородкой? тогда у вас была б полноценная 3-комнатная квартира
как правило, такие большие помещения имеют несколько окон и можно ведь сделать спальню метров 12, останется 28 на кухню с гостиной. квартира ваша, ставьте перегородку и живите, даже если путь в спальню будет через проходную гостиную

в ответ  roman-online 25.11.15 16:39

В ответ на:
это 40 м нельзя как-то мудро разделить, чтобы сделать спальню за перегородкой? тогда у вас была б полноценная 3-комнатная квартира
как правило, такие большие помещения имеют несколько окон и можно ведь сделать спальню метров 12, останется 28 на кухню с гостиной. квартира ваша, ставьте перегородку и живите, даже если путь в спальню будет через проходную гостиную
переводчик / перекладач / Übersetzerin
			NEW 25.11.15 22:02 

Если планировка позволяет, то отличное решение проблемы, кстати
Метров 10-15 отделить стеной и сделать третью комнату.
ИМХО, 40 кв.м. гостиная нафиг не нужна.
А спать в зале/кухне рлдителям постоянно тоже не дело, у них тоже должно быть свое пространство, иначе взвоете через пару лет и будете проклинать решение купить эту квартиру.
	Метров 10-15 отделить стеной и сделать третью комнату.
ИМХО, 40 кв.м. гостиная нафиг не нужна.
А спать в зале/кухне рлдителям постоянно тоже не дело, у них тоже должно быть свое пространство, иначе взвоете через пару лет и будете проклинать решение купить эту квартиру.
			NEW 26.11.15 00:18 
конечно. в какой-то момент звук холодильника будет хуже бензопилы.

в ответ  Zireael 25.11.15 22:02

В ответ на:
конечно. в какой-то момент звук холодильника будет хуже бензопилы.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
			NEW 26.11.15 09:48 

в ответ  roman-online 25.11.15 20:11

это полуторка.
это нойбау ??? нойбау- ужасные планировки. во всяком случае то что я вижу..
всегда кухня в гостиной.. большой и бестолковый метраж..
поэтому я уже много раз писала - (у нас в мюнхене, но видела и в нрв эти дома)
самые оптимальные планировки у домов 59 - 69 годов..
80 - 90 тых тоже неплохие, но уже практически нет окна в ванной.. а для меня это "мусс"...
купить можете что угодно, хоть пару однушек.. но жить надо в нормальных условиях...
накупите в кельне - дюсселе однушек, а сами снимите хорошую квартиру в центральном районе или таунхауз под дюсселем.
	это нойбау ??? нойбау- ужасные планировки. во всяком случае то что я вижу..
всегда кухня в гостиной.. большой и бестолковый метраж..
поэтому я уже много раз писала - (у нас в мюнхене, но видела и в нрв эти дома)
самые оптимальные планировки у домов 59 - 69 годов..
80 - 90 тых тоже неплохие, но уже практически нет окна в ванной.. а для меня это "мусс"...
купить можете что угодно, хоть пару однушек.. но жить надо в нормальных условиях...
накупите в кельне - дюсселе однушек, а сами снимите хорошую квартиру в центральном районе или таунхауз под дюсселем.
			 26.11.15 09:55 
Если хороший район и предложение, действительно, выгодное, то почему нет? Если квартира вас в дальнейшем не устроит, то вы всегда сможете её через пятёрку лет продать с плюсом.

в ответ  roman-online 25.11.15 20:11

В ответ на:
Если хороший район и предложение, действительно, выгодное, то почему нет? Если квартира вас в дальнейшем не устроит, то вы всегда сможете её через пятёрку лет продать с плюсом.