Вход на сайт
Все крепки задним умом
NEW 31.10.15 09:19
Все крепки задним умом - гласит пословица. 
Запомнилась фраза одного товарища, на его ДР когда у него в доме гуляли: "Теперь я знаю, какой дом я хочу".
Собрался стрить новый дом. Еще один.
Т.е. построил - потестил и истина в голове сформировалась. А я хочу поучиться на чужом опыте.
В узкой области. Касается отделочных материалов в дом, лестниц, каминов. Надо начинать закупки. Напишите, если
у кого есть идеи, типо: "Я пожалел, что брал плитку 30 х 60, потому что...."
А я все учту! Я не хочу 2-ой дом, я хочу сразу культурно. Навеки Ваша!

Запомнилась фраза одного товарища, на его ДР когда у него в доме гуляли: "Теперь я знаю, какой дом я хочу".
Собрался стрить новый дом. Еще один.
Т.е. построил - потестил и истина в голове сформировалась. А я хочу поучиться на чужом опыте.
В узкой области. Касается отделочных материалов в дом, лестниц, каминов. Надо начинать закупки. Напишите, если
у кого есть идеи, типо: "Я пожалел, что брал плитку 30 х 60, потому что...."
А я все учту! Я не хочу 2-ой дом, я хочу сразу культурно. Навеки Ваша!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 31.10.15 10:58
не слушать никого, делать так как сам хочешь.
В самом начале я выбрала плитку в кухню и коридор, была 30х60см. Моя мама: ах, как она будет смотрется в твоей маленькой кухне, надо плитку поменьше взять. Взяла 15х15 . Когда сделали, моя мама: та другая лучше бы смотрелась. боа, у меня слов не было.
ни в коем случае не идти на компромисы, типа : хочу шкаф abc, но в магазини ничего похожего нету. Не покупать что либо . Искать до тех пор пока не найдёшь нужное.
Не смотреть на цену "ах это дорого, возьмём вот это подешевле". в 90% потом жалеешь - или качество не то или взял не то что хотел. У меня отец такой "экономией" страдает. лучше поторговаться и выторговать рабатт.
Nie wieder Arbeitsfläche in Hochglanz. видны все пятна, которые плохо вытераются. только средством для стекла спасаюсь.
Из своего опыта: через 5-10 лет вы захотите всё по другому сделать .
В ответ на:
А я все учту!
А я все учту!
не слушать никого, делать так как сам хочешь.

ни в коем случае не идти на компромисы, типа : хочу шкаф abc, но в магазини ничего похожего нету. Не покупать что либо . Искать до тех пор пока не найдёшь нужное.
Не смотреть на цену "ах это дорого, возьмём вот это подешевле". в 90% потом жалеешь - или качество не то или взял не то что хотел. У меня отец такой "экономией" страдает. лучше поторговаться и выторговать рабатт.
Nie wieder Arbeitsfläche in Hochglanz. видны все пятна, которые плохо вытераются. только средством для стекла спасаюсь.
Из своего опыта: через 5-10 лет вы захотите всё по другому сделать .

NEW 31.10.15 11:33
Если ты лишь об отделочных материалах, то второй дом строить не придется, не переживай:)
Ну, обдерешь обои и покрасишь стены или же выкинешь ламинат и постелишь паркет и тп..
Из личного опыта: в доме довольны всеми отделочными материалами, в квартире- светлая фуга на полу быстро в кухонной зоне пачкается. Но, все равно, не жалеем, тк со светлой плиткой оно там в стиле и красыва, а несколько лишних евро отдать путцфрау за уборку меня не напрягает..
Ну и солидарен с советом не делать выбор в пользу некой позиции по причине "спецпредложения" на нее: в доме потом жить и надо выбирать то, что действительно нра:)
Ну, обдерешь обои и покрасишь стены или же выкинешь ламинат и постелишь паркет и тп..
Из личного опыта: в доме довольны всеми отделочными материалами, в квартире- светлая фуга на полу быстро в кухонной зоне пачкается. Но, все равно, не жалеем, тк со светлой плиткой оно там в стиле и красыва, а несколько лишних евро отдать путцфрау за уборку меня не напрягает..
Ну и солидарен с советом не делать выбор в пользу некой позиции по причине "спецпредложения" на нее: в доме потом жить и надо выбирать то, что действительно нра:)
NEW 31.10.15 12:14
в ответ berlije 31.10.15 09:19
Полностью менял электропроводку. Не понимаю почему вместе с проводами не пропустил по комнатам ЛАН-Кабель. После жалел, т.к. ВЛАН не везде хорошо работал и другие способы реализации интернета стоили дороже. Не понимаю почему не предусмотрел проводку для кондиционера. Теперь как жара -так себя ругаю.
NEW 31.10.15 12:18
О чём мы сожалеем после ремонта?
Ошибки ремонта или квартирные ужасы
с многими пунктами можно поспорить, но читая все равно встречаешь определенные вещи которым сам сразу бы внимания и не уделил (розеток много не бывает и т.п.)
Ошибки ремонта или квартирные ужасы
с многими пунктами можно поспорить, но читая все равно встречаешь определенные вещи которым сам сразу бы внимания и не уделил (розеток много не бывает и т.п.)
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 31.10.15 12:24
Из личного опыта семьи с ребенком и двумя котами.
На пол лучше паркет, чем ламинат.
Если ходите дома в тапках/босиком, то в спальню лучше корк - он теплый по ощущению и шумопоглощающий.
Если в кухне/ванной предполагается винил, то не светлый - слишком маркий и плохо отмывается.
Краны и смесители в ванной лучше матовые и с минимальной площадью ручек. На хроме видны все пятна от калька и все отпечатки пальцев, потом каждый день их натирай тряпочкой.
Если в ванной кафель не до потолка, то лучше верх стен и потолок красить Lehmfarbe - выравнивает влажность в помещении и спасает от грибка/плесени.
На пол лучше паркет, чем ламинат.
Если ходите дома в тапках/босиком, то в спальню лучше корк - он теплый по ощущению и шумопоглощающий.
Если в кухне/ванной предполагается винил, то не светлый - слишком маркий и плохо отмывается.
Краны и смесители в ванной лучше матовые и с минимальной площадью ручек. На хроме видны все пятна от калька и все отпечатки пальцев, потом каждый день их натирай тряпочкой.
Если в ванной кафель не до потолка, то лучше верх стен и потолок красить Lehmfarbe - выравнивает влажность в помещении и спасает от грибка/плесени.
NEW 31.10.15 13:15
Я полагаю, у берлиже организована в санузлах вентиляция, чтобы не спасаться от плесени спец красками..
У нас в санузлах облицована далеко не вся площадь стен, но на необлицованных поверхностях применена просто нормальная акриловая акриловая без спец наворотов. За 7 лет и намека на грибок/плесень нету нигде (ттт).
В ответ на:
Я полагаю, у берлиже организована в санузлах вентиляция, чтобы не спасаться от плесени спец красками..
У нас в санузлах облицована далеко не вся площадь стен, но на необлицованных поверхностях применена просто нормальная акриловая акриловая без спец наворотов. За 7 лет и намека на грибок/плесень нету нигде (ттт).
NEW 31.10.15 17:45
Я создал три удачных дома, три типа имеются ввиду, все по этажности, расположению комнат, шнитту и всегда находил клиентуру разделяющую мои задумки. Это никогда не касалось отделки, там нехай тётеньки рулят.Минимальное, что бы тебе посоветовал, это принудительная вентиляция, в твоём случае децентрале, оценишь в первые дни проживания, ну и подготовку к оснащению эрноебареенергией, от этого никуда не уйдёшь, она уже сейчас дешевле.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.10.15 18:58
в ответ bamby24 31.10.15 12:18
Интересно, я повеселилась. Но в основном это для России применимо. Теплые полы (наверное, все еше экзотика) и узбекские рабочие...
Очень во многом при выборе работает если не опыт, то интуиция. Например, мне в голову не придет класть шершавую плитку, или сейчас модно совсем неровную "каменистую". В вонциммер можно, в ванной - будет скапливаться вода и расти плесень. То что шершавый пол будет сложно мыть или на темном кафеле будут пятна-пыль видна - для меня очевидно. Если для себя делать - полезно посмотреть, что рекомендует фен-шуй, в плане расположений и цветовой гаммы.
Для Жени, плитка 30х60 смотрится здорово, мелкую никто уже не кладет.
В ответ на:
Виниловые обои под покраску украинского производства - в одной комнате сдуру наклеили - ужас-ужас! в другой поклеены немецкие - супер.
Виниловые обои под покраску украинского производства - в одной комнате сдуру наклеили - ужас-ужас! в другой поклеены немецкие - супер.
Очень во многом при выборе работает если не опыт, то интуиция. Например, мне в голову не придет класть шершавую плитку, или сейчас модно совсем неровную "каменистую". В вонциммер можно, в ванной - будет скапливаться вода и расти плесень. То что шершавый пол будет сложно мыть или на темном кафеле будут пятна-пыль видна - для меня очевидно. Если для себя делать - полезно посмотреть, что рекомендует фен-шуй, в плане расположений и цветовой гаммы.
Для Жени, плитка 30х60 смотрится здорово, мелкую никто уже не кладет.
NEW 31.10.15 20:21
в ответ AlexM77 31.10.15 17:45
насчет принудительной вентиляции- не всегда она нужна. скажем, когда в каждой ванной, в каждой кухне и в каждой комнате есть окна, и на разные стороны, принудительная вентиляция- штука бессмысленная.
у меня на кухне есть принудительная вентиляция в виде вытяжки в шорнштайн- в жизни ей не пользовался. достаточно открыть окна на пять минут, и все проветрилось. то же самое и с ванными комнатами.
но что бы посоветовал я- хотя, наверное, уже поздно, судя по контексту запроса. но вдруг не?
я бы посоветовал тройные стеклопакеты.
я, заменивши двойные на тройные по всему дому, почувствовал колоссальную разницу, и в том, какая температура стоит в доме, и в том, как работает отопление.
единственное, где у меня остались двойные стеклопакеты, так это в подвале, совсем маленькие окошечки.
что еще. посоветовал бы массивный паркет, не меньше 2 см толщиной массивного дерева. желательно темный. если есть опасения по-поводу прихода паркета в негодность- паркет из прессованного бамбука- нож роняется не оставляя никакого следа, теплый, говорят, что сочетается с половым отоплением, хотя, у меня обычное отопление.
у меня на кухне есть принудительная вентиляция в виде вытяжки в шорнштайн- в жизни ей не пользовался. достаточно открыть окна на пять минут, и все проветрилось. то же самое и с ванными комнатами.
но что бы посоветовал я- хотя, наверное, уже поздно, судя по контексту запроса. но вдруг не?
я бы посоветовал тройные стеклопакеты.
я, заменивши двойные на тройные по всему дому, почувствовал колоссальную разницу, и в том, какая температура стоит в доме, и в том, как работает отопление.
единственное, где у меня остались двойные стеклопакеты, так это в подвале, совсем маленькие окошечки.
что еще. посоветовал бы массивный паркет, не меньше 2 см толщиной массивного дерева. желательно темный. если есть опасения по-поводу прихода паркета в негодность- паркет из прессованного бамбука- нож роняется не оставляя никакого следа, теплый, говорят, что сочетается с половым отоплением, хотя, у меня обычное отопление.
NEW 31.10.15 20:24
у меня многие друзья поставили такое в ванную комнату, довольны. я себе тоже такое думаю сделать, но это будет явно не завтра. такая плитка стоит заметно дороже, но если в любимый дом- то экономить не стоит.
в ответ bulanova 31.10.15 18:58
В ответ на:
Например, мне в голову не придет класть шершавую плитку, или сейчас модно совсем неровную "каменистую". В вонциммер можно, в ванной - будет скапливаться вода и расти плесень. То что шершавый пол будет сложно мыть или на темном кафеле будут пятна-пыль видна - для меня очевидно. Если для себя делать - полезно посмотреть, что рекомендует фен-шуй, в плане расположений и цветовой гаммы.
существует относительно гладкая плитка, которая, тем не менее, не скользит в ванной комнате или в душевой кабине, где налита вода.Например, мне в голову не придет класть шершавую плитку, или сейчас модно совсем неровную "каменистую". В вонциммер можно, в ванной - будет скапливаться вода и расти плесень. То что шершавый пол будет сложно мыть или на темном кафеле будут пятна-пыль видна - для меня очевидно. Если для себя делать - полезно посмотреть, что рекомендует фен-шуй, в плане расположений и цветовой гаммы.
у меня многие друзья поставили такое в ванную комнату, довольны. я себе тоже такое думаю сделать, но это будет явно не завтра. такая плитка стоит заметно дороже, но если в любимый дом- то экономить не стоит.
NEW 31.10.15 20:37
Не отказалась бы больше от солидной Luftungssystem и встроенного пылесоса, большого (!) душа....хорошие двери...очень хорошо подумать где нужна электропроводка и розетки (!!)и фотографировать всю эту проводку прежде, чем ее замуруют в стену (ну или у вас будет точный план от электрика)...везде сделать каналы для возможного тв и прочих проводов, если тянуть приспичит....если знаете где телевизор будет, можно так же замуровать канал в стенку с выходом в нужном месте....чтоб потом кабель не прятать....ну как то так.....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
31.10.15 20:52
н.п. Спасибо, ребята, ездила по бератунгам и магазам, вот приехала, ТВ-ВЛАН в стене на всех этажах, подведен даже к ванной, везде именно там, где телек будет висеть, сопли из проводов бесят меня тоже. Придумала, что у меня в ванной будет телек, надоело с лептопом, водруженным на табуретку, всю жизнь веллнесить. Окна тройные только на 1-м этаже, на остальных двойные уже было так.
Пойду читать ссылки, что выше привесили, я все учитываю, я все записюваю.
У кого-то есть раковина на кухне из того же материала и цельная, как и плата?
Т.е. плата и раковина - единий кусок из кварцевой прессовки?
Как оно вам?
Вытяжка на кухне - мой больной вопрос. Признаюсь честно, вытяжку на актуальнй кухне не включала по зназначению ни разу. Если какая авария - проще открыть окно. А если чесночком или еще чем запахнет - меня не волнует - пусть соседи завидуют. И снова лепить вытяжку только потому что у всех оно есть?
У меня в трубе дымовой 3 канала, я для вытяжки (естественной вентиляции тоже) могу отдельный канал выделить. Но оно мне надо?
Пойду читать ссылки, что выше привесили, я все учитываю, я все записюваю.
У кого-то есть раковина на кухне из того же материала и цельная, как и плата?
Т.е. плата и раковина - единий кусок из кварцевой прессовки?
Как оно вам?
Вытяжка на кухне - мой больной вопрос. Признаюсь честно, вытяжку на актуальнй кухне не включала по зназначению ни разу. Если какая авария - проще открыть окно. А если чесночком или еще чем запахнет - меня не волнует - пусть соседи завидуют. И снова лепить вытяжку только потому что у всех оно есть?
У меня в трубе дымовой 3 канала, я для вытяжки (естественной вентиляции тоже) могу отдельный канал выделить. Но оно мне надо?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 31.10.15 21:08
в ответ berlije 31.10.15 20:52
Идея с раковиной мне нравится, только не знаю как себя материал вести будет....кальк? Можно ее драить средствами? Меняет ли цвет от жира? ....чего я не делала, так это рядом с раковиной такую "решетку", куда посуда ставится мокрая....не понимю нафига;)
Вытяжкой пользуемся всегда (труба на улицу), так как везде "люфтунг" и окна в принципе не открываем....я б поставила, ну а как приспичит чего нить "шарф анбратен"...будете пол дня проветривать
А, вот что меня раздражает так это плита, где пальцем надо вазюкать, чтоб включить, сильнее сделать и т.п. руки мокрые , жирные ....фиг чего получается...мне у друзей с магнитом больше нравится....и гереты, второй раз стала бы наверно "миле" брать....
Вытяжкой пользуемся всегда (труба на улицу), так как везде "люфтунг" и окна в принципе не открываем....я б поставила, ну а как приспичит чего нить "шарф анбратен"...будете пол дня проветривать
А, вот что меня раздражает так это плита, где пальцем надо вазюкать, чтоб включить, сильнее сделать и т.п. руки мокрые , жирные ....фиг чего получается...мне у друзей с магнитом больше нравится....и гереты, второй раз стала бы наверно "миле" брать....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)