Вход на сайт
Планирующим ноебау
NEW 06.08.15 19:49
так PVanlage ночью не работает вот аккумуляторы для этого и нужны , когда хозяин на работе они накопят эл. энергию
давно уже есть специально для этих целей созданные потребление не должно зависеть от панели только от накопителя - аккумулятора
понятно что на обогрев хорошо утеплённого дома много тепла не надо но тогда и смысла особенного в дорогом тепловом насосе уже нет
а так да пределу совершенства нет и рекуперацию тепла с принудительным проветривания можно ставить
только вот здесь я Советский консерватор для меня естественная вентиляция с венттрубами в ванной и на кухне идеал :)
В ответ на:
Электрический аку для использования энергии у себя в доме, система нераспространённая
Электрический аку для использования энергии у себя в доме, система нераспространённая
так PVanlage ночью не работает вот аккумуляторы для этого и нужны , когда хозяин на работе они накопят эл. энергию
давно уже есть специально для этих целей созданные потребление не должно зависеть от панели только от накопителя - аккумулятора
понятно что на обогрев хорошо утеплённого дома много тепла не надо но тогда и смысла особенного в дорогом тепловом насосе уже нет
а так да пределу совершенства нет и рекуперацию тепла с принудительным проветривания можно ставить
только вот здесь я Советский консерватор для меня естественная вентиляция с венттрубами в ванной и на кухне идеал :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 06.08.15 19:57
и это совершенно верно. и если прочитать мои посты, то там четко и ясно указано что нужно чтобы не плптить за тепло и электроэнергию 25 лет. Читайте посты и будет всем счастье.
в ответ thatis 06.08.15 19:49
В ответ на:
авно уже есть специально для этих целей созданные потребление
авно уже есть специально для этих целей созданные потребление
и это совершенно верно. и если прочитать мои посты, то там четко и ясно указано что нужно чтобы не плптить за тепло и электроэнергию 25 лет. Читайте посты и будет всем счастье.
NEW 06.08.15 20:02
Если есть халявный газ, то лучше газовый котоел. Если есть дрова на халяву, то лучше печку или камин. Но если всего этого нет на халяву, то придется включить мозг.
И прошу, не убивайте меня и не сравнивайте бойлер с тепловым насосом! Это то же самое что сравнить крота с орлом.
в ответ thatis 06.08.15 19:56
В ответ на:
лучше камин/печку и/или газ. бойлер вместо дорогого теплового насоса
лучше камин/печку и/или газ. бойлер вместо дорогого теплового насоса
Если есть халявный газ, то лучше газовый котоел. Если есть дрова на халяву, то лучше печку или камин. Но если всего этого нет на халяву, то придется включить мозг.
И прошу, не убивайте меня и не сравнивайте бойлер с тепловым насосом! Это то же самое что сравнить крота с орлом.
NEW 06.08.15 20:02
платить всегда надо !!!
аккумуляторы и т.д. имеют свой срок службы - менять платить никуда не денешься
поэтому надо всё делать без фанатизма хорошо обсчитав и как можно проще :)
в ответ Бергман 06.08.15 19:57
В ответ на:
что нужно чтобы не плптить за тепло и электроэнергию 25 лет
что нужно чтобы не плптить за тепло и электроэнергию 25 лет
платить всегда надо !!!
аккумуляторы и т.д. имеют свой срок службы - менять платить никуда не денешься
поэтому надо всё делать без фанатизма хорошо обсчитав и как можно проще :)
NEW 06.08.15 20:05
в ответ thatis 06.08.15 17:15
смотри на весёлую картинку выше
-----
Поройся в архиве - Я таки постил линк на живую, т.е. работающуию 24/7, систему в реальном времени.
ну как бы общеизвестный факт
-----
Общеизвестным фактом является то, что в Декабре месяце самый... ДЛИННЫЙ световой день!!!
-----
Поройся в архиве - Я таки постил линк на живую, т.е. работающуию 24/7, систему в реальном времени.
ну как бы общеизвестный факт
-----
Общеизвестным фактом является то, что в Декабре месяце самый... ДЛИННЫЙ световой день!!!
NEW 06.08.15 20:05
.
А чо, твой перпетум мобиле ток на четверть века хватит?
в ответ Бергман 06.08.15 19:57
В ответ на:
то там четко и ясно указано что нужно чтобы не плптить за тепло и электроэнергию 25 лет.
Таки и неплптить, буква "П" рядышком с "о" находится, стало быть слово "плот" происходноето там четко и ясно указано что нужно чтобы не плптить за тепло и электроэнергию 25 лет.

А чо, твой перпетум мобиле ток на четверть века хватит?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.08.15 20:08
Думаю что они ввиду своей дальности местожительства либо трусости не смогли приехать к тебе лично и начистить твои перья. Но насчет меня будь спок, я пацан из 90х и за такой трек чьо ты тут несеш надо отвечать, и отвечать конкретно. Не ссы заранее и не прячся. Мы просто макнем тебя в тот предмет, который ты туд давеча рекламировал. Унитаз с жопомойкой. Ну такдумаю что эта жопомойка вернет тебе вменяемость и понимание реальности и твоего настоящего места.
в ответ AlexM77 06.08.15 19:57
В ответ на:
ты не первый лохастый тут, на меня наехавший, усе умЕрл
ты не первый лохастый тут, на меня наехавший, усе умЕрл
Думаю что они ввиду своей дальности местожительства либо трусости не смогли приехать к тебе лично и начистить твои перья. Но насчет меня будь спок, я пацан из 90х и за такой трек чьо ты тут несеш надо отвечать, и отвечать конкретно. Не ссы заранее и не прячся. Мы просто макнем тебя в тот предмет, который ты туд давеча рекламировал. Унитаз с жопомойкой. Ну такдумаю что эта жопомойка вернет тебе вменяемость и понимание реальности и твоего настоящего места.
NEW 06.08.15 20:13
не халявного газа не предвидится , тепловой насос отпадает зачем ездить на грузовике если достаточно авто
камин с Solar поможет бойлеру чтобы я на газе не разорился
а вот в проекте у меня банька обязательно заодно и Pufferspeicher "подзарядит"
в расчётах сижу какой объём лучше ? 3000 литров или 5000 литров (∅ 1,6 m; h 2,8 m) ? :)
протопил баньку в субботу и на всю неделю тёплой водой себя обеспечил
я на американских сайтах такое вычитал вот и загорелся идеей
В ответ на:
не халявного газа не предвидится , тепловой насос отпадает зачем ездить на грузовике если достаточно авто
камин с Solar поможет бойлеру чтобы я на газе не разорился
а вот в проекте у меня банька обязательно заодно и Pufferspeicher "подзарядит"
в расчётах сижу какой объём лучше ? 3000 литров или 5000 литров (∅ 1,6 m; h 2,8 m) ? :)
протопил баньку в субботу и на всю неделю тёплой водой себя обеспечил
я на американских сайтах такое вычитал вот и загорелся идеей
NEW 06.08.15 20:16
и подверждение тому следует сразу
в ответ Бергман 06.08.15 20:08
В ответ на:
я пацан из 90х и за такой трек чьо ты тут несеш надо отвечать, и отвечать конкретно. Не ссы заранее и не прячся
Ты чмо я пацан из 90х и за такой трек чьо ты тут несеш надо отвечать, и отвечать конкретно. Не ссы заранее и не прячся

В ответ на:
Мы
Твои кенты, если они и имеются, такие же чмори, бери их побольше, да ,пасан, морду тут покаж, ну и местопребывания. Спорим что зассышьМы

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить