Login
вопрос про участок земли
NEW 21.07.15 13:36
in Antwort frau_froehlich 21.07.15 00:43
ну вот как раз бывшие казармы или в моём случае бывший офицерский дом англичан.
продавать будут через аукцион, я пока оцениваю участок и собственную ситуацию и размышляю какую сумму заявить...
natawin вам верную ссылку дала, но например нашего участка там в базе нет, хотя он официально есть (мы нашли его в живую, на нем плакат был вбит "бунд продает"), вот я и позвонила туда и они прислали экспозе.
продавать будут через аукцион, я пока оцениваю участок и собственную ситуацию и размышляю какую сумму заявить...
natawin вам верную ссылку дала, но например нашего участка там в базе нет, хотя он официально есть (мы нашли его в живую, на нем плакат был вбит "бунд продает"), вот я и позвонила туда и они прислали экспозе.
NEW 22.07.15 12:42
in Antwort превед! 21.07.15 13:36
а скажите мне дорогие знатоки:
имеет ли смысл как-то ублажать работницу bundesimmobilien в надежде получить участок?
подруга вообще советует типо сопроводительного письма накатать, какая мы замечательная молодая семья, кто мы и что мы!
я же больше думала обработать как-то эту работницу: звонить ей, по душам поболтать (она мне показалась готовой к данному делу, судя по первому разговору).
и еще: что за прикол в базе bundesimmobilien участка нет, а именно на самом участке стоит табличка о продаже
почему не хотят предавать огласке данный участок?
имеет ли смысл как-то ублажать работницу bundesimmobilien в надежде получить участок?
подруга вообще советует типо сопроводительного письма накатать, какая мы замечательная молодая семья, кто мы и что мы!
я же больше думала обработать как-то эту работницу: звонить ей, по душам поболтать (она мне показалась готовой к данному делу, судя по первому разговору).
и еще: что за прикол в базе bundesimmobilien участка нет, а именно на самом участке стоит табличка о продаже
почему не хотят предавать огласке данный участок?
NEW 22.07.15 17:32
in Antwort превед! 22.07.15 12:42
Там будет наверняка конкурс геботов вслепую.
Вы присылаете свою цену и все присылают, кто больше дал, тот и победит.
Знаю одного немца - красавчика красноречивого, он подлез к тете-моте, которая знала дела по продажам из фонда дойчебана по такой же системе.
Она ему намекнула, сколько надо слать (совсем немного) и он выиграл. Но для этого нужно быть таким как он.
Вы присылаете свою цену и все присылают, кто больше дал, тот и победит.
Знаю одного немца - красавчика красноречивого, он подлез к тете-моте, которая знала дела по продажам из фонда дойчебана по такой же системе.
Она ему намекнула, сколько надо слать (совсем немного) и он выиграл. Но для этого нужно быть таким как он.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.07.15 15:09
in Antwort berlije 22.07.15 17:32
Жень, встречались сегодня с этой тетенькой из Bundesimm.
История запутанная: сначала были геботы, которые люди посылали просто им (было типо полгода назад, до того, как мы стали смотреть землю). По телефону (неделю назад) она сказала: все предлагали слишком мало, мы отпустим теперь этот дом с молотка на аукционе.
Теперь она сегодня на термине говорит: мы узнали у аукциона, аукцион хочет выставить этот дом с стартовой ценой 170 тыс, bundesimm хотят же 340! и поэтому bundesimm не будет выставлять этот дом на аукцион, 170 тыс совсем мало, и они бояться, что он за эту цену уйдет, либо если не уйдет, они будут обязаны после аукциона за эту цену продать. И такая, так что вы можете теперь прислать мне вашу цифру.
Получается: за 170 не отдадут, а за 340 никто не бедет. Как бы мне цифру то высчитать, за которую они отдадут? Я понимаю, что ты на гуще не гадаешь, но может будет какой-то совет?
История запутанная: сначала были геботы, которые люди посылали просто им (было типо полгода назад, до того, как мы стали смотреть землю). По телефону (неделю назад) она сказала: все предлагали слишком мало, мы отпустим теперь этот дом с молотка на аукционе.
Теперь она сегодня на термине говорит: мы узнали у аукциона, аукцион хочет выставить этот дом с стартовой ценой 170 тыс, bundesimm хотят же 340! и поэтому bundesimm не будет выставлять этот дом на аукцион, 170 тыс совсем мало, и они бояться, что он за эту цену уйдет, либо если не уйдет, они будут обязаны после аукциона за эту цену продать. И такая, так что вы можете теперь прислать мне вашу цифру.
Получается: за 170 не отдадут, а за 340 никто не бедет. Как бы мне цифру то высчитать, за которую они отдадут? Я понимаю, что ты на гуще не гадаешь, но может будет какой-то совет?
NEW 24.07.15 15:22
in Antwort превед! 24.07.15 15:09
Я бы Вам советовала сначала узнать в бауамте, какие требования к будущему зданию на этом участке имеются. А то, если участок в центре города и вокруг, предположим, 4-5-этажки стоят, то вполне может быть, что односемейный дом там строить нельзя будет, а только такую же пятиэтажку.
NEW 24.07.15 15:33
in Antwort Puschkina 24.07.15 15:22
мы знаем, что можно там строить. это участки бывших английских офицеров и строить надо в том же стиле и размере, как дома, которые на них стояли. там в кусочке 4 дома, 3 из которых уже продали: 2 построили заново и 1 сделала кап ремонт (поэтому возможности и требования так сказать на лицо)
NEW 24.07.15 15:37
in Antwort превед! 24.07.15 15:33
Вопрос не ко мне, но предполагаю если
В ответ на:
bundesimm хотят же 340
, то предлагать надо 70% этой цены по принципу аукциона.bundesimm хотят же 340
NEW 24.07.15 15:37
in Antwort превед! 24.07.15 15:33
я еще что не пойму уместен ли торг какой-то? теперь думаю, надо было мне пару цифр ей поназывать и на лицо её посмотреть. чёрт, чёрт!!!!
и вообще она такая: ну пришлите мне до конца след недели цифру? иначе я буду снова выставлять этот дом офиально на сайте. То есть, если я верно её поняла, она говота подождать нас и не афишировать, что она снова собирает официально геботы. Верно?
и вообще она такая: ну пришлите мне до конца след недели цифру? иначе я буду снова выставлять этот дом офиально на сайте. То есть, если я верно её поняла, она говота подождать нас и не афишировать, что она снова собирает официально геботы. Верно?
NEW 24.07.15 15:40
in Antwort Rainy Day 24.07.15 15:37
то есть 240? я тоже так думаю пока, я даже готова и 250 написать.
там 800 квадратов и якобы там цена квадрата 320, я посчитала квадрат по 300x800=240 000. Там стоит офицерский дом, но его точно либо сносить, либо очень дорого переделывать.
там 800 квадратов и якобы там цена квадрата 320, я посчитала квадрат по 300x800=240 000. Там стоит офицерский дом, но его точно либо сносить, либо очень дорого переделывать.
24.07.15 15:58
Тем более. 240 - достойное предложение. Но смотря, конечно, сколько соискателей на этот участок земли - это вам аккуратно разведать бы не мешало.
Они его под снос сразу заявили? Или позиционируют как продажу дома?
in Antwort превед! 24.07.15 15:40
В ответ на:
там 800 квадратов и якобы там цена квадрата 320, я посчитала квадрат по 300x800=240 000
там 800 квадратов и якобы там цена квадрата 320, я посчитала квадрат по 300x800=240 000
Тем более. 240 - достойное предложение. Но смотря, конечно, сколько соискателей на этот участок земли - это вам аккуратно разведать бы не мешало.
В ответ на:
Там стоит офицерский дом
Там стоит офицерский дом
Они его под снос сразу заявили? Или позиционируют как продажу дома?
NEW 24.07.15 16:01
in Antwort Rainy Day 24.07.15 15:58, Zuletzt geändert 24.07.15 16:02 (превед!)
к сожалению, позиционируют как продажу дома (я говорила с тетенкой, что это мол шрот и тут только участок, она мне: das haus ist nun da... и поэтому это участок с домом)....
хотя он конечно в очень неочень состоянии плюс абсолютно глупая планеровка, 55 года.
я так понимаю, что пока она готова решить вопрос с нами лично и не афишировать, что дом снова доступен.
хотя он конечно в очень неочень состоянии плюс абсолютно глупая планеровка, 55 года.
В ответ на:
я так понимаю, что пока она готова решить вопрос с нами лично и не афишировать, что дом снова доступен.
NEW 24.07.15 18:13
in Antwort превед! 24.07.15 16:01
Тем не менее, как-то они пришли к вышеназванной цене, т.е. дом был тоже оценён. Как оцененён и какова стоимость участка по их мнению - всё это должно быть в гутахтене. Есть ли он у вас на руках?
NEW 29.07.15 18:17
in Antwort превед! 17.07.15 10:13
[цитата]мой муж категорически против старого дома, называет это[url]
Абсолютно правильно. Особенно учитывая то что маклеры очень ушлые и как правило впарывают полностью "убитые" дома. И еще не забывайте то что все старые дома построены из того что было и кем попало. Чтобы Вам было понятно тотальный санирунг старого дома стоит не меньше чем 600 евро м.кв. это без новой крыши, а дома продают по 1200 плюс участок. За эти деньги сегодня можно построить новый и даже дешевле. А с учетом современных технологий о которых мало кто знает, можно снизить потребление тепла и электроэнергии до нуля.
Абсолютно правильно. Особенно учитывая то что маклеры очень ушлые и как правило впарывают полностью "убитые" дома. И еще не забывайте то что все старые дома построены из того что было и кем попало. Чтобы Вам было понятно тотальный санирунг старого дома стоит не меньше чем 600 евро м.кв. это без новой крыши, а дома продают по 1200 плюс участок. За эти деньги сегодня можно построить новый и даже дешевле. А с учетом современных технологий о которых мало кто знает, можно снизить потребление тепла и электроэнергии до нуля.
NEW 29.07.15 18:28
может вам самим независимого оценщика позвать?
например: http://www.lbs.de/immobilien/i/immobilienbewertung/index.jsp
in Antwort превед! 24.07.15 15:09, Zuletzt geändert 29.07.15 19:20 (blondinka25)
В ответ на:
Как бы мне цифру то высчитать, за которую они отдадут?
Как бы мне цифру то высчитать, за которую они отдадут?
может вам самим независимого оценщика позвать?
например: http://www.lbs.de/immobilien/i/immobilienbewertung/index.jsp
NEW 29.07.15 18:44
in Antwort превед! 24.07.15 16:01
вас помоему просто дурят и пытаются продать подороже то что в принципе никому не нужно.
NEW 29.07.15 20:41
, щас Евгения Батьковна подтянется, повеселимся, Ноебау вернулся. Да, кстати, поделись технологиями, тыж наверняка к тому избранному меньшенству принадлежишь
in Antwort Бергман 29.07.15 18:17
В ответ на:
. А с учетом современных технологий о которых мало кто знает, можно снизить потребление тепла и электроэнергии до нуля.
Ааааааааааааааааа, гайль. А с учетом современных технологий о которых мало кто знает, можно снизить потребление тепла и электроэнергии до нуля.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.07.15 21:07
Нет не поделюсь. Я не для того учился чтобы дарить подарки. Да и сложно все это для тебя будет. Там много терминов и знаков колторые нужно уметь читать. И да совсем забыл.. на немецком все это.
in Antwort AlexM77 29.07.15 20:41
В ответ на:
Да, кстати, поделись технологиями
Да, кстати, поделись технологиями
Нет не поделюсь. Я не для того учился чтобы дарить подарки. Да и сложно все это для тебя будет. Там много терминов и знаков колторые нужно уметь читать. И да совсем забыл.. на немецком все это.
NEW 29.07.15 21:13
in Antwort Бергман 29.07.15 21:07
о, горный чел, ты как лохом сюда пришёл, так и слиняешь, я об этом позабочусь, на тебя клюнет тот, кто тупее тебя, а он не в состоянии будет даже почтовые расходы оплатить.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.07.15 21:34
in Antwort AlexM77 29.07.15 21:13
На научную дискуссию которую ты пытаешся культурно тут вести не отвечаю так как:
Не мечите бисер перед свиньями, не разубеждайте невежд; свиньи втопчут бисер в грязь, а невежды с ещё большим остервенением будут отстаивать своё недомыслие.
Если трудно понять смысл, то могу разъяснить конечно. Но консультации у меня платные.
Не мечите бисер перед свиньями, не разубеждайте невежд; свиньи втопчут бисер в грязь, а невежды с ещё большим остервенением будут отстаивать своё недомыслие.
Если трудно понять смысл, то могу разъяснить конечно. Но консультации у меня платные.
NEW 29.07.15 21:52
in Antwort Бергман 29.07.15 21:34
Циферку, одну циферку, инженёр
, ты не стоишь даже чернил инэтовских. А теперь подождём найдётся ли кто заинтересовавшийся твоими засекреченными данными
, а я прокомментирую.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить