Login
вопрос про участок земли
NEW 16.07.15 10:34
я в самом начале теоретической покупки дома.
посмотрела предложения и сразу приглянулось одно: участок плюс дом, предложение от bauagentur. То есть, если с ними заключаешь договор, то через них покупаешь и участок и они же строят дом.
Подруга мне сказала что-то типо: посмотри на сайте города Bebauungsplanung и узнай, можно ли купить участок (этот же или соседний) напрямую у города, и сколько будет стоить.
Верно я её поняла? (она много работает, разговор был из авто через hand-free, короче, хотелось бы разобраться дальше самой). Где смотреть эти планы? и где "у города спрашивать про цену на участок"?
посмотрела предложения и сразу приглянулось одно: участок плюс дом, предложение от bauagentur. То есть, если с ними заключаешь договор, то через них покупаешь и участок и они же строят дом.
Подруга мне сказала что-то типо: посмотри на сайте города Bebauungsplanung и узнай, можно ли купить участок (этот же или соседний) напрямую у города, и сколько будет стоить.
Верно я её поняла? (она много работает, разговор был из авто через hand-free, короче, хотелось бы разобраться дальше самой). Где смотреть эти планы? и где "у города спрашивать про цену на участок"?
NEW 16.07.15 11:43
in Antwort превед! 16.07.15 10:34
в бауамте. Часто на странице города предлагают свободные участки, там и цены указаны. Но можно и лично сходить.
Лучше конечно купить участок отдельно у города (часто дешевле) и свободно выбирать строит. фирму, а не быть привязанным к одной.
В ответ на:
То есть, если с ними заключаешь договор, то через них покупаешь и участок и они же строят дом.
Здесь есть такая загвозда - если договор с одной фирмой Grunderwerbssteuer будет расчитан исходя из общей суммы (участок+дом). У нас была примерно такая же конструкция - маклерская фирма работающая с генеральной строит. фирмой ищет клиентов. участок можно было купить только через маклера и только с условием, что стротиься с это фирмой. Финансамт попытался посчитать налог с полной цены, но мы подавали Einsruch с положит. резуьтатом, т.к. были 2 разных договора и в договоре на куплю участака не было оговорено условие
строительстава дома с этой фирмой. То есть, если с ними заключаешь договор, то через них покупаешь и участок и они же строят дом.
Лучше конечно купить участок отдельно у города (часто дешевле) и свободно выбирать строит. фирму, а не быть привязанным к одной.
NEW 16.07.15 13:17
Аня если есть возможность купить участок без привязки к застройщику , то попробуй её осуществить..
денежки однозначно съэкономишь..
денежки однозначно съэкономишь..
NEW 16.07.15 14:12
Новый дом - это уже принятое решение? Я бы посмотрела в сторону старых домов. Сделать полную реконструкцию, как правило, дешевле, чем новострой (особенно, что касается новостроя по схеме участок+с обязаловкой строить дом от фирмы). Ещё неваловажный фактор: обжитый район. Новострой идёт на выселках либо в благоустроенных районах, но по астрономическим ценам. Также сад будет нулевой: ни деревьев, ни кустиков - годы уйдут пока всё подрастёт. Ещё один момент: архитектурное решение. 90% типового новостроя - это баухаус стиль, что на любителя и в общем=то обязывает к определённой схеме в выборе интерьера. А со старым домом можно поиграться во время ремонта: открыть крышу для большой террасы, убрать-добавить окна-стены и всё это будет в рамках бюджета, а не экстра-деньги за индивидуализацию типового архитектурного
плана.
Но в общем и целом, конечно, это вопрос бюджета. Если в средствах не ограничены (либо типовые решения полностью устраивают), то можно строить с нуля.
Но в общем и целом, конечно, это вопрос бюджета. Если в средствах не ограничены (либо типовые решения полностью устраивают), то можно строить с нуля.
NEW 16.07.15 15:16
in Antwort Rainy Day 16.07.15 14:12
согласна только с этим
В ответ на:
Также сад будет нулевой: ни деревьев, ни кустиков - годы уйдут пока всё подрастёт
Также сад будет нулевой: ни деревьев, ни кустиков - годы уйдут пока всё подрастёт
В ответ на:
реконструкцию, как правило, дешевле, чем новострой
это смотря какая реконструкция. В старом доме могут обнаружиться такие сюрпризы, мало не покажется. реконструкцию, как правило, дешевле, чем новострой
В ответ на:
Новострой идёт на выселках либо в благоустроенных районах, но по астрономическим ценам.
Но есть и Baulücken в старых раёных, конечно надо поискать. Новострой идёт на выселках либо в благоустроенных районах, но по астрономическим ценам.
В ответ на:
90% типового новостроя - это баухаус стиль, что на любителя и в общем=то обязывает к определённой схеме в выборе интерьера.
тут как раз таки новострой легче под себя планировать, типовой же не обязательно брать. И если скажем изначально с архитектором работать, то намного дороже
не будет. 90% типового новостроя - это баухаус стиль, что на любителя и в общем=то обязывает к определённой схеме в выборе интерьера.
NEW 16.07.15 15:31
ТС может пригласить опытного инженера, он оценит состояние дома и бюджет ремонта. Это текущий вопрос и препятствием не является.
Я не знаю города ТС, но в хороших городах сам по себе участок в старом приятном районе уже равняется по стоимости старому дому с участком.
Сначала нужно найти хороший участок в старом районе без привязки к фирме-застройщику по адекватной цене. Что само по себе уже является фантастикой. По крайней мере в нашей местности точно. Может на востоке страны или в провинции и достижимо.
in Antwort nata.win 16.07.15 15:16
В ответ на:
это смотря какая реконструкция. В старом доме могут обнаружиться такие сюрпризы, мало не покажется.
это смотря какая реконструкция. В старом доме могут обнаружиться такие сюрпризы, мало не покажется.
ТС может пригласить опытного инженера, он оценит состояние дома и бюджет ремонта. Это текущий вопрос и препятствием не является.
В ответ на:
Но есть и Baulücken в старых раёных, конечно надо поискать.
Но есть и Baulücken в старых раёных, конечно надо поискать.
Я не знаю города ТС, но в хороших городах сам по себе участок в старом приятном районе уже равняется по стоимости старому дому с участком.
В ответ на:
И если скажем изначально с архитектором работать, то намного дороже не будет.
И если скажем изначально с архитектором работать, то намного дороже не будет.
Сначала нужно найти хороший участок в старом районе без привязки к фирме-застройщику по адекватной цене. Что само по себе уже является фантастикой. По крайней мере в нашей местности точно. Может на востоке страны или в провинции и достижимо.
NEW 16.07.15 17:00
in Antwort Rainy Day 16.07.15 15:31
В ответ на:
можно, но инж. видит тоже только то что наяву. Оценить состояние коммуникаций например он не сможет. Да и в доме после начала ремонта могут вознуикнуть неожиданные проблемы. ТС может пригласить опытного инженера, он оценит состояние дома и бюджет ремонта. Это текущий вопрос и препятствием не является.
В ответ на:
В таком случае в такой дом, кот. уже ничего не стоит, нужно будет прилично вложиться. Я не знаю города ТС, но в хороших городах сам по себе участок в старом приятном районе уже равняется по стоимости старому дому с участком.
В ответ на:
Мы на западе, небольшой конечно городок, но Speckgürtel Штуттгарта, нашли таки участочек. Конечно нужно искать, ездить, смотреть, спрашивать, звонить, узнавать. Сначала нужно найти хороший участок в старом районе без привязки к фирме-застройщику по адекватной цене. Что само по себе уже является фантастикой. По крайней мере в нашей местности точно. Может на востоке страны или в провинции и достижимо.
NEW 16.07.15 17:12
in Antwort nata.win 16.07.15 17:00
ТС и качество постройки оценить не сможет. Ей в любом случае потребуется помощь специалиста, который бы её подстраховал: или во время оценки дома, или в течение процесса стройки.
Почему?
Не обязательно. Это просто два разных сегмента рынка. Участки позиционируются в старых районах как люкс-сегмент, для богатых людей. Немцы в принципе не очень любят возиться с ремонтами, особенно состоятельные немцы предпочитают готовые к употреблению варианты.
На счёт вложиться - так и дом нужно построить на участке. А если ещё и по индивидуальному проекту, так это не сопостовимые с ремонтом траты.
В ответ на:
Оценить состояние коммуникаций например он не сможет
Оценить состояние коммуникаций например он не сможет
Почему?
В ответ на:
В таком случае в такой дом, кот. уже ничего не стоит, нужно будет прилично вложиться.
В таком случае в такой дом, кот. уже ничего не стоит, нужно будет прилично вложиться.
Не обязательно. Это просто два разных сегмента рынка. Участки позиционируются в старых районах как люкс-сегмент, для богатых людей. Немцы в принципе не очень любят возиться с ремонтами, особенно состоятельные немцы предпочитают готовые к употреблению варианты.
На счёт вложиться - так и дом нужно построить на участке. А если ещё и по индивидуальному проекту, так это не сопостовимые с ремонтом траты.
NEW 16.07.15 17:50
in Antwort Rainy Day 16.07.15 17:12
В ответ на:
Участки позиционируются в старых районах как люкс-сегмент, для богатых людей.
Это значит я в люксус сегменте живу для богатых людей? Интресные у вас представления. Обычный район с не такими уж и богатыми людьми, но старый. Участки позиционируются в старых районах как люкс-сегмент, для богатых людей.
В ответ на:
А если ещё и по индивидуальному проекту, так это не сопостовимые с ремонтом траты.
По моему это тоже не совсем верно. Конечно типовые проекты дешевле. Мы свой типовой переделали под наши представления, что удешевило строительсво (убрали стены внутри например), эти изменения нам стоили намного меньше чем Ersparnis при строительстве. А если ещё и по индивидуальному проекту, так это не сопостовимые с ремонтом траты.
NEW 16.07.15 18:10
in Antwort nata.win 16.07.15 17:50
Район район рознь. Откуда же мне знать в каком вы проживаете? В хорошем районе найти свободный участок земли без участия фирмы-застройщика и по адекватной цене - практически нереально, можно долгие годы потратить на ожидание и поиски. Опять же пишу - в нашей местности. Где именно проживает ТС в НРВ мне тоже неизвестно. Если это провинция, то да, задача существенно упрощается. Если Дюссельдорф-Кёльн-Эссен, то идея иллюзорная. Либо ТС обладает бюджетом от 400 тыс. только на участок земли.
Я рада, что у вас получился бюджетный вариант
.
Я рада, что у вас получился бюджетный вариант

NEW 16.07.15 19:28
in Antwort Rainy Day 16.07.15 18:10
просто это было 8 лет назад. Сит. на рынке не была так накалена как сейчас.
NEW 17.07.15 10:13
in Antwort Rainy Day 16.07.15 14:12, Zuletzt geändert 17.07.15 10:14 (превед!)
мой муж категорически против старого дома, называет это "бомбой, которая когда-то взорвется".
в данном случае речь идет про практически центр немаленького города. (в городе были раньше стационированы солдаты, англичане по-моему, и вот по-тихоньку замлю, на которой их дома стояли, распродают).
в данном случае речь идет про практически центр немаленького города. (в городе были раньше стационированы солдаты, англичане по-моему, и вот по-тихоньку замлю, на которой их дома стояли, распродают).
NEW 18.07.15 07:15
Bebauungsplan часто опубликован на сайте гоорода, если нет, то звонить спрашивать в бауамт. Еще полезно посмотрет bodenrichtwert (средние цены на землю) в окружающих районах. для нрв здесь:
https://www.boris.nrw.de/borisplus/initParams.do;jsessionid=6F2024772E78C643C321...
По участкам звонить спаршивать в бауамт, но если застройщик предлагает дом с участком, то скорее всего участки он уже выкупил.
https://www.boris.nrw.de/borisplus/initParams.do;jsessionid=6F2024772E78C643C321...
По участкам звонить спаршивать в бауамт, но если застройщик предлагает дом с участком, то скорее всего участки он уже выкупил.
NEW 18.07.15 10:19
Давно так не смеялась.
По мне так стройка с ее сюрпризами гораздо больше в группе риска.
in Antwort превед! 17.07.15 10:13
В ответ на:
мой муж категорически против старого дома, называет это "бомбой, которая когда-то взорвется"
мой муж категорически против старого дома, называет это "бомбой, которая когда-то взорвется"
Давно так не смеялась.

По мне так стройка с ее сюрпризами гораздо больше в группе риска.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.07.15 00:40
in Antwort berlije 18.07.15 10:19, Zuletzt geändert 19.07.15 01:04 (превед!)
мы уже сходили, посмотрели, участок оказался на углу большой улицы, там он нам не нужен, плюс очень узкий и вытянутый, не понятно, где там 3 м от соседей оставлять.
зато по дороге туда, нашли другой от bund(а), теперь узнаю про него.
зато по дороге туда, нашли другой от bund(а), теперь узнаю про него.
21.07.15 00:43
in Antwort превед! 20.07.15 14:43
Интересно! Я таких земель не встречала еще...да вот бывшие казармы или из владений жел. дорог это часто...а как вообще узнать, где бунд распродает?
NEW 21.07.15 10:07
in Antwort frau_froehlich 21.07.15 00:43