Deutsch

Социальные квартиры в Берлине

3328  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
berlije патриот30.04.15 16:25
berlije
NEW 30.04.15 16:25 
в ответ Pro@Auto 30.04.15 15:13, Последний раз изменено 30.04.15 16:25 (berlije)
В ответ на:
ни разу такой истории не видал/ не слыхал из круга немцевeврееврусскихуркаинцевказахов

Дануда? Ни однй семьи не развелось после приезда в Вашем окружении и дамочка из той семьи не сидит сейчас довольная при немце, а мужчинко несынтегрированный по немытым Россиям шарит, злой на весь женский мир?
Может у Вас совсем знакомых нет? У некоторых уже в хайме начинался "фрауентауш".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Pro@Auto старожил30.04.15 16:39
NEW 30.04.15 16:39 
в ответ berlije 30.04.15 16:25
В ответ на:
Дануда? Ни однй семьи не развелось после приезда в Вашем окружении и дамочка из той семьи не сидит сейчас довольная при немце, а мужчинко несынтегрированный по немытым Россиям шарит, злой на весь женский мир?
Может у Вас совсем знакомых нет? У некоторых уже в хайме начинался "фрауентауш".

В моем кругу нет русских еврейских украинских дамочек при коренных немцах, которые ранее были при русских. Неинтегрированных которые шарят по мытым россиям/украинам/итд тоже нет.
Вот разводы были, причем как среди моих ровестников так и помоложе. Но разведенные снова с русскимиeвреями/украинцами поженились/вышли замуж. Еще один случай есть, когда украинские типа патриоты на старую жопу на развод подали и разьехались.
Также есть недовольные недопипи разведенки-немки на работе, которые спустя 6,5 лет/ 8 лет со своими немецкими коренными мужьями развелись. Причем мужья не пенеры а начальники с нехилым заработком.
Еще есть пары в гражданском браке.
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
TomaT31 местный житель30.04.15 17:00
TomaT31
NEW 30.04.15 17:00 
в ответ Pro@Auto 30.04.15 15:15
В ответ на:
нда, тема "Социальные квартиры в Берлине " здрейфнула окончательно и безповоротно

А тема ясная, что социальщику в 2 мя детьми в Берлине только в Марцан и Шпандау (сорри если с названиями ошибаюсь). Кароче, выбор местности - оченно ограничен соц.нормами на жилье и высокой стоимости кв.метра.
Так же, дисскуссия меня натолкнула на мыслЮ, что среди моих знакомых, которые "стесненно живут" - вопрос тоже уперся в районы. Меня вот в пятикомнатные хоромы в 200 метров не загонишь в "турецко-албанский" район. И в "загород" я б не поехала. Ну не могу тут и все.
Окружение - очень важно. Особенно для детей. (Для родителей кстати тоже). Для меня в принципе недвидимость (хоть собственная, хоть съемная) определяется тремя важными факторами - Lage_ Lage_Lage.
P.S. Для себя выяснила, что всеже социальщику не столько метры положены, но еще и сумма ограничена. Это я в принципе хотела выяснить. А то есть у меня мечта - переехать в четырехкомнатную хату с видом на Альстер. Там кальтмита- 4600 евро. Варм - 5...с чем-то.... ВДРУГ социал такую кому оплатить может? Ан, нет. Не может. А то что "положено" четырехкомнатную, так это в общем и целом хорошо....только в Берлине, Гамбурге и Мюнхене это не особо и работает (выбор крайне ограничен).
TomaT31 местный житель30.04.15 17:01
TomaT31
NEW 30.04.15 17:01 
в ответ Pro@Auto 30.04.15 16:39
В ответ на:
недовольные недопипи разведенки-немки
упал под стол... Это хто такие? И как они выглядят? не-до-пи-пи.... аааааа))))
Galant2 коренной житель30.04.15 17:18
Galant2
NEW 30.04.15 17:18 
в ответ berlije 30.04.15 14:50
В ответ на:
Вот когда та ошибка на 25 млн. была? Лет 10 уже прошло? А ты все теребишь гондурасик, лечишь самолюбие.

Ты не поверишь, я его три года назад теребить начал - до сих пор тереблю.
Там уже 2 распальцованных чувака, из-за которых понты и пошли - там уже не работают, а костены до сих пор валятся :-)
В ответ на:
А начальник на следующий день уже забыл "подвиг героя". А герой и через 3 года вспоминает-радуется, как стакан накатит

Но что тут такого? Таков удел всех. Я, кстати, именно на этом месте и торкнулся. У нас один мужык в 42 года ласты склеил. Вот ятак вот вечером кофе пили- а утром фото в рамке..42 года.
Так фишка в том, что я сам его через 2 недели забыл как зовут!!! Вот меня пробрало, что работа всегда такая..Кто выпал- о том забыли. Исключения- если ты эту фирму организовал и поднял до высот- то есть надежда, что твой портрет в холле повесят. Более- нифига, забудут.
Но ладно, ты уже забрехалась..Жень, нет никакого патента у твоего кореша! просто НЕТУ! Либо он на том заводе работяга..
Если я ошибаюсь- то жду в личку номер этого патента, где ЕГО имя стоит ПЕРВЫМ.
И на будущее расказывай тем, кто с этим лично не знаком, но не тем, у кого патенты есть. Я прекрасно знаю систему вознаграждений за патенты, и РАЗОВО вознаграждений там нет.
Ну и насчет семья новой я тоже не верю. Либо на ровеснице женился.
Дети то хоть родились в новом браке? Или генетический тупик?
Хотя ты, конечно, скажешь "да, родились", я же не смогу проверить.. А тебе тон надо поддерживать, градус брехни нельзя понижать :-)
berlije патриот30.04.15 21:19
berlije
NEW 30.04.15 21:19 
в ответ Pro@Auto 30.04.15 16:39
В ответ на:
В моем кругу нет русских еврейских украинских дамочек при коренных немцах

А в моем есть, имя им - легион!
И почти у каждой в претеритуме - Ванек.
berlije патриот30.04.15 21:35
berlije
NEW 30.04.15 21:35 
в ответ Galant2 30.04.15 17:18

В ответ на:
Либо он на том заводе работяга..

Нет он очень сильный инженер.
В ответ на:
то жду в личку номер этого патента, где ЕГО имя стоит ПЕРВЫМ

Их несколько и номера я их не запрашивала. Мы по другой теме с ним трем, я не финанцамт, откуда бабульки?
В ответ на:

Я прекрасно знаю систему вознаграждений за патенты, и РАЗОВО вознаграждений там нет.

Он говорил про несколько и про "вот, наконец-то свершилось". Я поняла, там не все гладко было, но не вдавалась в подробности, мы вообщета про квартирки с ним тему имели.
В ответ на:
Ну и насчет семья новой я тоже не верю. Либо на ровеснице женился.

Это не друг мой закадычный и с его женой я не знакома и не собираюсь выспрашивать ее возраст. Я и его возраст представляю приблизительно. Сплетен не собираю.
Но не понимаю посыла. Неужели детей делать это так тяжело, что ты не веришь, что он шмог? Мо-моему детей делать для социяльной сиси самое легкое, любой алкаш асилит,
подумаешь - премудрость,,это же не бабки на серьезном предприятии в чужой стране поднимать. И что, когда-то приличный заработк был помехой размножению? Совсем наоборот, богатых мужуков вон, в кладовки обманом заманивают, как Бориса Беккера, лишь бы плодились.
А от нищеглота-социальщика рожать - это еще дуру такую найти надо. Толькое если немецким паспортом в российской провинции помахать, да сказок рассказать.
Pro@Auto старожил30.04.15 21:53
NEW 30.04.15 21:53 
в ответ berlije 30.04.15 21:19
Верю Вы прям как Albrecht Dürer изображаете

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Galant2 коренной житель30.04.15 21:53
Galant2
NEW 30.04.15 21:53 
в ответ berlije 30.04.15 21:35
В ответ на:
Нет он очень сильный инженер.
Их несколько и номера я их не запрашивала. Мы по другой теме с ним трем, я не финанцамт, откуда бабульки?

Мне достаточно одного. Это- публичные данные, ты сама можешь найти на сайте www.dpma.de
Но ты нихрена не найдешь, и я тебе счас скажу почему:
За патенты разово ты не получишь, кури Arbeitnehmerererfindungsgezetz.
Разово ты можешь получить только лишь в рамках "Митарбайтеридее".
НО!!! Инженеры в этом не участвуют, не знаешь, почему? А вот угадай!! Правильно! потому что делать улучшения и изобретения- это их РАБОТА, за которую они УЖЕ получают деньги.
Поэтому за что-то выдающееся их занесут в качества автора (может быть, смотри ссылку), а вот собственником патента будет фигурировать фирма. И она будет стричь купоны, правда, она должна по мере внедрения ЕЖЕГОДНО немножко делится с автором, особенно если он к этоо времени контору покинул.
Дай мне его фамилию и имя- я сам поищу? Или все таки согласишься, что ты слега так припиз....ла для красного словца,а? :-)
В ответ на:
Но не понимаю посыла.

Не поняла, да?
Если мужчина достойный- то женщина хочет от него детей. Если женщина от мужчины детей не хочет - то это наталкивает на определнные мысли, что она не прочь поюзать его кошелек, но вот на большее она не рассчитыват от отношений.
Социальщик он при этом или нет- дело вторичное. Может он, как инженер и крут, но как мужчина - думаю, не очень..
Хотя с учетом абзаца про патенты мне уже трудно верится в его существование, особенно если учесть то, что у тебя странным образом на любой срач на этом форуме обязателно найдется "знакомый", который делает именно так, как ты считаешь правильным.. :-)
Жень, знай меру, ок? :-)
berlije патриот30.04.15 22:09
berlije
NEW 30.04.15 22:09 
в ответ Pro@Auto 30.04.15 21:53

Да, худ.средств не жалею!
berlije патриот30.04.15 22:16
berlije
NEW 30.04.15 22:16 
в ответ Galant2 30.04.15 21:53
Мне вся эта патентная муть не интересна, извини, не моя тема. Имя-фамилию в личку сообщю.
Напишешь мне результат, чего нашел (в еврах).
В ответ на:
с автором, особенно если он к этоо времени контору покинул

Не покинул. Он на начальство не обижается, как некоторые и гения непризнанного из себя по форумам не корчит.
В ответ на:
Если женщина от мужчины детей не хочет - то это наталкивает на определнные мысли, что она не прочь поюзать его кошелек, но вот на большее она не рассчитыват от отношений.

Бывает хотят бОльшего, да их не хотят. Так хоть ребенка обманным путем. Ну чтобы поюзать его кошелек. Если конечно кошелек есть. Или стать матерью немецкого ребенка и на нем вьехать в Германию.
На "Праве" бываешь - сам знаешь.
В ответ на:
Социальщик он при этом или нет- дело вторичное.

Ога, ога, лечи..... Если только из немытой выбраться хоть чучелом, хоть тушкой, хоть через престарелого немца-пузана-нищеброда, хоть через нашего социяльщика. На ДиСе ты тоже бываешь, тему тоже знаешь.
Galant2 коренной житель30.04.15 22:30
Galant2
NEW 30.04.15 22:30 
в ответ berlije 30.04.15 22:16
В ответ на:
Не покинул. Он на начальство не обижается, как некоторые и гения непризнанного из себя по форумам не корчит.

Еще раз - никто ни на кого не обижался..
Поросто с приходорм нового начальства пришли новые приоритеты и новая система ценностей, и обстановка перестала быть МНЕ комфортной.
Ну не только мне, но те. кто не ушел- вот те. походу, и есть обиженные. А я что? мне не понравилось- я ушел.. Что не так?
Если тому мужыку комфортно на работе и его торкает -то почему нет? Флаг в руки!! Как уже сказано, покрышки и мне тоже нужны :-)
Azizat патриот30.04.15 22:57
Azizat
NEW 30.04.15 22:57 
в ответ Galant2 30.04.15 21:53
Поддержу вас.
У моего мужа много патентов. Он машиненбауинженер. Ничего за патенты не платили, так как это была его работа, как инженера-конструктора и за это платили зарплату. У него несколько сертификатов с номерами.
Платили просто какие то премии не большие, как вы пишете за идею.
Так что вы точно в теме, как это происходит на самом деле
berlije патриот30.04.15 23:55
berlije
30.04.15 23:55 
в ответ Azizat 30.04.15 22:57
В ответ на:
Платили просто какие то премии не большие, как вы пишете за идею.

А патенты фирма на свое имя! А ему небольшую копейку. А моему знакомому наверное все копейки собрали на фирме и разом наконец-то дали.
Если бы Ваш муж что-то стоящее придумал и сам запантентовал, а не фирма его, может был бы миллионером, а не премиями небольшими пробавлялся....
Pro@Auto старожил01.05.15 00:27
NEW 01.05.15 00:27 
в ответ berlije 30.04.15 23:55
В ответ на:
Если бы Ваш муж что-то стоящее придумал и сам запантентовал

"Остапа понесло" В курсе, сколько стоит самому?
Azizat патриот01.05.15 08:38
Azizat
NEW 01.05.15 08:38 
в ответ berlije 30.04.15 23:55, Последний раз изменено 01.05.15 08:46 (Azizat)
Я так и знала, что ответ ваш будет, что мой муж дурак и кретин и недоинженер.
Другого я и не ждала
Вам же посоветовали здесь почитать ARBEITNEHMER EMPFINDUNGSGESETZ

berlije патриот01.05.15 08:40
berlije
NEW 01.05.15 08:40 
в ответ Azizat 01.05.15 08:38
В ответ на:
мой муж дурак и кретин и недоинженер

Это вы сказали, не я. Ну Вам виднее.
berlije патриот01.05.15 08:41
berlije
NEW 01.05.15 08:41 
в ответ Pro@Auto 01.05.15 00:27
В ответ на:
В курсе, сколько стоит самому?

Неужели больше, чем грозящий миллион?
Galant2 коренной житель01.05.15 09:05
Galant2
NEW 01.05.15 09:05 
в ответ berlije 01.05.15 08:41
В ответ на:
Неужели больше, чем грозящий миллион?

нет, Женя, все намного хуже..
если поздний беженец Василий Вольдемарович Кипешмахер 10 лет вечерами разрабатывал скажем, карманную батарейку с холодным термоядерным синтезом,но для прокорма последний месяц подрабатывал через ляй-фирму "Кайло и Гордость" у турка на овощебазе, то владельцем патента угадай кто будет?? не поверишь- овощник Ушкудер, у которого Вася таскал палетты. А автором, так и быть, разрешат остаться Васе. Ну правда этот закон обязывает турка отстегивать пару процентов от продажи патента Васе.. если до этого дойдет.
Исключение только одно: Если Вася подаст на имя турка официальное письмо, в котором раскроет суть патента, и попросит разрешения считать его своим. И если турок (до 2009 года) в течении 4х месяцев не ответит, то Вася может подавать патент сам. А после 2009 года и это отменили..теперь Вася может подавать патент ТОЛЬКО, если турок ему РАЗРЕШИТ в течении 4-х месяцев. Если турок не захочет читать бумаги даже - то Вася пролетает.

Так же и с твоим инженером. Он не имеет права подавать патент ВНЕ фирмы, покуда состоит с ней в трудовых отношениях.
Разовые вознаграждения, как я уже говорил, могут быть лишь в рамках Митарбайтеридее. Я сам участвовал в аусвертунгах, и бывало ну такой бред пишут типа "поставить урну на 3 метра левее, работяга сошпарит 3,5 секунды, чтобы выкинуть бычок- это же ЭКОНОМИЯ!!
Так что кури источники :)) Вот что бывает, когда разеваешь рот с понтами, в теме. в которой не шаришь :)
Azizat патриот01.05.15 09:07
Azizat
NEW 01.05.15 09:07 
в ответ berlije 01.05.15 08:41
А про миллион это вы у своего мужа спросите. Он же selbständig Sap-berater.
Вот изобретёт что то стоящее и дадут ему миллион.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все