Вход на сайт

Социальные квартиры в Берлине
			NEW 24.04.15 16:10 
здесь почитайте: http://www.welt.de/gesundheit/psychologie/article106292192/Die-ganze-Wahrheit-ue...
социал - это дно.
т.е. минимальный доход.
т.е. любой работающий имеет больше денег в распоряжении, т.к. если он зарабатывает меньше этого минимума на семью, то ему доплатят.
и у него станет больше.
простенький пример доплаты отсюда:http://www.hartziv.org/freibetraege-einkommen.html
т.е. при зарплате 1100€ у них будет на 290€ больше, чем у такой же семьи, в которой никто не работает.
минимум на несколько сотен.
поэтому - не верю.

в ответ  TomaT31 24.04.15 14:58

В ответ на:
Зачем им "лукаво" жить в двушке? Чтоб я "спросила"?
я не знаю, зачем им лукавить. Зачем им "лукаво" жить в двушке? Чтоб я "спросила"?
здесь почитайте: http://www.welt.de/gesundheit/psychologie/article106292192/Die-ganze-Wahrheit-ue...
В ответ на:
Wer beeindrucken will, lügt besonders oft
...
2,9 Lügen in einem kurzem Gespräch
Wer beeindrucken will, lügt besonders oft
...
2,9 Lügen in einem kurzem Gespräch
В ответ на:
Потом он найдет работу и....будет ее САМ оплачивать. Как тут не считать то???
Потом он найдет работу и....будет ее САМ оплачивать. Как тут не считать то???
социал - это дно.
т.е. минимальный доход.
т.е. любой работающий имеет больше денег в распоряжении, т.к. если он зарабатывает меньше этого минимума на семью, то ему доплатят.
и у него станет больше.
простенький пример доплаты отсюда:http://www.hartziv.org/freibetraege-einkommen.html
В ответ на:
Beispielrechnung bei Einkommen über 450 Euro
Bei diesem Beispiel gehen wir von einer Familie (Bedarfsgemeinschaft) mit 4 Kindern aus. Die Mutter hat kein Erwerbseinkommen und der Vater hat ein Einkommen vom 1.100 Euro monatlich. Im Beispiel gehen wir von einem monatlichen Gesamt-Regelbedarf von 1.700 Euro aus, ohne der Kosten für Unterkunft und Heizung.
Einkommen/ Freibetrag Beträge
Erwerbseinkommen Vater
1.100,00 Euro
Freibetrag Erwerbseinkommen (§ 30 SGB II) - 100,00 Euro
Freibetrag Stufe I 20% von 900,00 Euro (100,01 – 1.000,00)
- 180,00 Euro
Freibetrag Stufe II 10% von 100,00 Euro (1.000,01 – 1.100,00) - 10,00 Euro
Freibetrag gesamt - 290,00 Euro
anrechenbares Einkommen 810,00 Euro
Beispielrechnung bei Einkommen über 450 Euro
Bei diesem Beispiel gehen wir von einer Familie (Bedarfsgemeinschaft) mit 4 Kindern aus. Die Mutter hat kein Erwerbseinkommen und der Vater hat ein Einkommen vom 1.100 Euro monatlich. Im Beispiel gehen wir von einem monatlichen Gesamt-Regelbedarf von 1.700 Euro aus, ohne der Kosten für Unterkunft und Heizung.
Einkommen/ Freibetrag Beträge
Erwerbseinkommen Vater
1.100,00 Euro
Freibetrag Erwerbseinkommen (§ 30 SGB II) - 100,00 Euro
Freibetrag Stufe I 20% von 900,00 Euro (100,01 – 1.000,00)
- 180,00 Euro
Freibetrag Stufe II 10% von 100,00 Euro (1.000,01 – 1.100,00) - 10,00 Euro
Freibetrag gesamt - 290,00 Euro
anrechenbares Einkommen 810,00 Euro
т.е. при зарплате 1100€ у них будет на 290€ больше, чем у такой же семьи, в которой никто не работает.
В ответ на:
Именно поэтому я привела пример многих знакомых, которые НЕ МОГУТ себе позволить улучшение жилищных условий. Тупо - денег не хватает. Понятно объясняю?
при этом у них денег больше, чем у такой же семьи на социале.Именно поэтому я привела пример многих знакомых, которые НЕ МОГУТ себе позволить улучшение жилищных условий. Тупо - денег не хватает. Понятно объясняю?
минимум на несколько сотен.
поэтому - не верю.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
			NEW 24.04.15 16:35 
я могу себе представить, что просто жаба давит.
не хотят платить 1000, а платят только 600.
при зряплате 2500.
да и дети скоро съедут, осталось 15-20 лет потерпеть.
* - все цифры от балды.

в ответ  TomaT31 24.04.15 14:42

В ответ на:
Поэтому не пойму -КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ??? Одни работают и "хуже" живут).
Поэтому не пойму -КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ??? Одни работают и "хуже" живут).
при зряплате 2500.
да и дети скоро съедут, осталось 15-20 лет потерпеть.
* - все цифры от балды.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
			NEW 24.04.15 18:16 
Я может с Вами бы и согласилась, если бы когда нибудь социал получала...Но... Пример из МОЕЙ жизни. Всегда все платила сама. Садик - никаких "скидок". Дети на экскурсию какую едут - социальщики берут гутшайн, не платят. Я - всегда. Никогда никаких скидок. В итоге были времена у меньше оставалось, чем у социальщика , в конечном счете.

в ответ  Petrovich 24.04.15 16:10

В ответ на:
и у него станет больше.
и у него станет больше.
Я может с Вами бы и согласилась, если бы когда нибудь социал получала...Но... Пример из МОЕЙ жизни. Всегда все платила сама. Садик - никаких "скидок". Дети на экскурсию какую едут - социальщики берут гутшайн, не платят. Я - всегда. Никогда никаких скидок. В итоге были времена у меньше оставалось, чем у социальщика , в конечном счете.
			NEW 24.04.15 18:23 

Ну так и есть. Жаба душит, а то писец подкрадется. )))
Но, Вы поймите, я спросила не только потому, что как налогоплательщик, я не очень понимаю соблюдения "приват сферы" (это согласитесь мои личные тараканы), а с той точки зрения, что люди новенькие в Германии и возможно стоит немного задуматься о том, надеюсь недалеком будущем, когда нужно будет самому зарабатывать и самому оплачивать эту квартиру.
Не пойму, я в каком то другом мире что ли живу, но реально и знакомые с 2 детьми в двушке (младшему 4 месяца
), и семьи, которые "сдавали обратно" большие квартиры и переезжали в меньшие, так как
 стали сами зарабатывать и.... оплачивать когда-то халявные хоромы - стало тяжело.
А сподвигло меня на вопрос - именно "положена 4-х" или нет. Я тут реально не в курсе. Интересно стало.

В ответ на:
при зряплате 2500.
при зряплате 2500.
Ну так и есть. Жаба душит, а то писец подкрадется. )))
Но, Вы поймите, я спросила не только потому, что как налогоплательщик, я не очень понимаю соблюдения "приват сферы" (это согласитесь мои личные тараканы), а с той точки зрения, что люди новенькие в Германии и возможно стоит немного задуматься о том, надеюсь недалеком будущем, когда нужно будет самому зарабатывать и самому оплачивать эту квартиру.
Не пойму, я в каком то другом мире что ли живу, но реально и знакомые с 2 детьми в двушке (младшему 4 месяца
А сподвигло меня на вопрос - именно "положена 4-х" или нет. Я тут реально не в курсе. Интересно стало.
			NEW 24.04.15 18:34 
Так и есть. Еще сюда зубы приплюсуйте. Я за коронку - 300-400 плачу, моя подруга на социале доплачивает 20 евро.

в ответ  TomaT31 24.04.15 18:16

В ответ на:
Так и есть. Еще сюда зубы приплюсуйте. Я за коронку - 300-400 плачу, моя подруга на социале доплачивает 20 евро.
			NEW 24.04.15 23:28 

в ответ  TomaT31 24.04.15 18:23

судя по картинке из этого документа http://harald-thome.de/media/files/kdu%2C-ae%2C-but-rilis/KdU-Berlin---10.03.201...
на четверых нуждающихся в Берлине одобряют до 85м2 и платят за квартиру около 700€.
плюс на четверых ещё 1000-1200 на жизнь, я точно не знаю.
вы считаете, что люди, у которых меньше 2000€ на четверых могут себе много позволить?
вы живёте в худших условиях?
вы считаете, что им стоит завидовать?
какую квартиру им стоит искать?
	на четверых нуждающихся в Берлине одобряют до 85м2 и платят за квартиру около 700€.
плюс на четверых ещё 1000-1200 на жизнь, я точно не знаю.
вы считаете, что люди, у которых меньше 2000€ на четверых могут себе много позволить?
какую квартиру им стоит искать?
			NEW 25.04.15 08:00 
Вы упали с тумбочки?
 Завидовать??? Ну и фантазии  вас....
Я знаю где 4, папа пашет как папа Карло, детей не видит, а мама с двумя детьми сидит дома (дети маленькие). И да! У папы зарплата нетто не больше 2000! И да, они не могут себе позволить четырехкомнатную квартиру. И уж совсем не считают себя "ужасно обделенными". Нормальные, адекватные люди, приятные в общении. И квартиру стоит искать, ту, которую сам сможешь оплачивать, когда с подсоса слезешь.

в ответ  Petrovich 24.04.15 23:28

В ответ на:
Вы упали с тумбочки?
Я знаю где 4, папа пашет как папа Карло, детей не видит, а мама с двумя детьми сидит дома (дети маленькие). И да! У папы зарплата нетто не больше 2000! И да, они не могут себе позволить четырехкомнатную квартиру. И уж совсем не считают себя "ужасно обделенными". Нормальные, адекватные люди, приятные в общении. И квартиру стоит искать, ту, которую сам сможешь оплачивать, когда с подсоса слезешь.
			NEW 25.04.15 08:09 
85 за 700 евро... ну может в Берлине такие цены... Я не знаю. У нас двушка 65 метров сдается без проблем за 750 кальт (875 варм). Как собственник вам говорю.

в ответ  Petrovich 24.04.15 23:28

В ответ на:
85 за 700 евро... ну может в Берлине такие цены... Я не знаю. У нас двушка 65 метров сдается без проблем за 750 кальт (875 варм). Как собственник вам говорю.
			NEW 25.04.15 10:09 

Не в Берлине в общем, у нас уже цены ого-го, а на панельных ГДР-задворках типа Хоеншенхаузена, Марцана или далеком Шпандау, типа Шпектефелд.
Поэтому меня рассмешил посыл ТС: социяльщики, но Марцан и Шпандау не хаатим! А что так их отпугнуло? Везде люди живут, детей растят, зелено.
И в панельке ище никто не умирал.
А куда они хотят? Жандарменмаркт с Груневалъдом за несщясные социяльные 700 €? Так в приличных раёнах за них даже 50 метров в полуподвале не снять.

В ответ на:
85 за 700 евро... ну может в Берлине такие цены...
85 за 700 евро... ну может в Берлине такие цены...
Не в Берлине в общем, у нас уже цены ого-го, а на панельных ГДР-задворках типа Хоеншенхаузена, Марцана или далеком Шпандау, типа Шпектефелд.
Поэтому меня рассмешил посыл ТС: социяльщики, но Марцан и Шпандау не хаатим! А что так их отпугнуло? Везде люди живут, детей растят, зелено.
И в панельке ище никто не умирал.
А куда они хотят? Жандарменмаркт с Груневалъдом за несщясные социяльные 700 €? Так в приличных раёнах за них даже 50 метров в полуподвале не снять.
Слово - не тетка, не вырубишь топором! 
			NEW 26.04.15 21:58 
А смысл? Когда кредит будет выплачен, дети социальщика наследуют ее. Кормушка прикроется. Невыгодно госдарству.
По идее, социальные деньги для государства это не расход в никуда.))) Деньги попадают итак в банк, магазин, в виде налогов фермитера частично возвращаются в бюджет. Затем частично возвращаются с налогов банка, магазина , в который фермитер сходил и купил покушать и сапоги приобрел. Экономика движется. Поэтому выплата соц.помощи впритык к прожиточному минимму- это просто оборот средств ВНУТИ экономики госдарства.
Есть правда случай отсылания денег "родственникам заграницу" - очень печальный , с точки зрения госдарства. Прямой убыток. Поэтом социальщика стараются "ужать" в рамки.

в ответ  bigmaks 26.04.15 21:48

В ответ на:
Жду стандартного продолжения дискусии: а не выгоднее ли социалу не выкидывать миту в мусорное ведро, а купить для социальщика квартиру и выплачивать деньги банку?
Жду стандартного продолжения дискусии: а не выгоднее ли социалу не выкидывать миту в мусорное ведро, а купить для социальщика квартиру и выплачивать деньги банку?
А смысл? Когда кредит будет выплачен, дети социальщика наследуют ее. Кормушка прикроется. Невыгодно госдарству.
По идее, социальные деньги для государства это не расход в никуда.))) Деньги попадают итак в банк, магазин, в виде налогов фермитера частично возвращаются в бюджет. Затем частично возвращаются с налогов банка, магазина , в который фермитер сходил и купил покушать и сапоги приобрел. Экономика движется. Поэтому выплата соц.помощи впритык к прожиточному минимму- это просто оборот средств ВНУТИ экономики госдарства.
Есть правда случай отсылания денег "родственникам заграницу" - очень печальный , с точки зрения госдарства. Прямой убыток. Поэтом социальщика стараются "ужать" в рамки.
			 26.04.15 23:36 

в ответ  TomaT31 24.04.15 18:23

Почитала вас и вспомнила: друзья, 2 детей, 2 года и 5 мес живут в 2 комнатах. Не могут переехать, если приличное жилье, то 4 этаж без лифта, как туда женщине с 2 детьми взобраться, если муж на работе. Или такой шрот, что никому за полцены не надо. Актуально живут в бармбек зюд, конечно не хотят в какой-либо мюммельманнсберг, желают остаться рядом с садом, но понимают, что там что-то найти, то нужно, чтобы им крупно повезло
	переводчик / перекладач / Übersetzerin
			NEW 27.04.15 08:23 
я считаю это ненормальным.
и я не верю, что большинство живёт так, как эти друзья.
даже в таких городах, как Гамбург и Мюнхен.
имхо.
но каждый человек сам себе злобный Буратино.
а некоторые - и своим детям.

в ответ  Терн 26.04.15 23:36

В ответ на:
Почитала вас и вспомнила: друзья, 2 детей, 2 года и 5 мес живут в 2 комнатах.
Почитала вас и вспомнила: друзья, 2 детей, 2 года и 5 мес живут в 2 комнатах.
я считаю это ненормальным.
и я не верю, что большинство живёт так, как эти друзья.
даже в таких городах, как Гамбург и Мюнхен.
имхо.
В ответ на:
бармбек зюд, конечно не хотят в какой-либо мюммельманнсберг
мне эти слова ни о чём не говорят,бармбек зюд, конечно не хотят в какой-либо мюммельманнсберг
но каждый человек сам себе злобный Буратино.
а некоторые - и своим детям.
			NEW 27.04.15 15:04 
Ну вот не верит народ.))) У меня, повторюсь, такой пример не в единственном числе. Одна из семей живет... в Jenfeld. Вот уж не самый хороший район на мой взгляд, но добраться до центра реально и не полдня по окружной. Смотрели в этом же районе - 4-х комнатные. ОТ 800 евро. kalt. Рядом район - wandsbek (средней паршивости район, но более менее) - цены кальт на 4 комнатные ОТ 1100 евро.
http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Wohnung-Miete/Hamburg/Hamburg/Wandsbek...
Люди решили, что пока им в 4-ом и в двушке "не страшно". Зато могут в отпуск иногда детей вывозить. Так что, каждому свое. Но такие реалии - это не выдумки.

в ответ  Терн 26.04.15 23:36

В ответ на:
Почитала вас и вспомнила: друзья, 2 детей, 2 года и 5 мес живут в 2 комнатах. Не могут переехать, если приличное жилье, то 4 этаж без лифта, как туда женщине с 2 детьми взобраться, если муж на работе. Или такой шрот, что никому за полцены не надо. Актуально живут в бармбек зюд, конечно не хотят в какой-либо мюммельманнсберг, желают остаться рядом с садом, но понимают, что там что-то найти, то нужно, чтобы им крупно повезло
Ну вот не верит народ.))) У меня, повторюсь, такой пример не в единственном числе. Одна из семей живет... в Jenfeld. Вот уж не самый хороший район на мой взгляд, но добраться до центра реально и не полдня по окружной. Смотрели в этом же районе - 4-х комнатные. ОТ 800 евро. kalt. Рядом район - wandsbek (средней паршивости район, но более менее) - цены кальт на 4 комнатные ОТ 1100 евро.
http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Wohnung-Miete/Hamburg/Hamburg/Wandsbek...
Люди решили, что пока им в 4-ом и в двушке "не страшно". Зато могут в отпуск иногда детей вывозить. Так что, каждому свое. Но такие реалии - это не выдумки.
			NEW 27.04.15 15:17 

я верю, что они живут в двушке.
потому, что жаба давит.
или переезжать лень.(я тоже этого не люблю, а других - хлебом не корми).
а сколько они за двушку платят?
я не верю, что они не могут себе эту 4-х комнатную позволить, если социальщики там живут в таких.
и показал вам это на примере. с цифрами.
а то, что четырёхкомнатная будет дороже двушки - для меня логично.

В ответ на:
Ну вот не верит народ.)))
Ну вот не верит народ.)))
я верю, что они живут в двушке.
потому, что жаба давит.
или переезжать лень.(я тоже этого не люблю, а других - хлебом не корми).
а сколько они за двушку платят?
В ответ на:
4-х комнатные. ОТ 800 евро. kalt.
4-х комнатные. ОТ 800 евро. kalt.
я не верю, что они не могут себе эту 4-х комнатную позволить, если социальщики там живут в таких.
и показал вам это на примере. с цифрами.
а то, что четырёхкомнатная будет дороже двушки - для меня логично.
			NEW 27.04.15 15:41 
Ну давайте с цифрами. Один примерчик.
Я не знаю в каких домах живут там социальщики, но мама в моем примере в декрете, получает свои декретные. около 600 евро. Папа работает. Зарплата 1900-2000 евро нетто. Плюс киндергельд. Итого доход семьи "достаточный", т.е. на социал и доплаты они не слава богу не претендуют, получается около 2800-2900 евро.
Если им платить за квартиру варм, плюс свет и вода, даже 1500, а это повторюсь еще и найти надо, а потом - телефон, интернет, всякие гебюры в садик, налог на машину, страховки, то им "на жизнь" останется 1000 евро на 4-ых [IMG], в лучшем случае.
И тут все становится предельно просто понять - бассейнов-кружков-кино-отпуска-новых шмоток-и прочих нормальных нужд в этой семье не будет. И это не есть гуд.
При этом, цену я написала НЕ В ЦЕНТРЕ СОВСЕМ.

в ответ  Petrovich 27.04.15 15:17

В ответ на:
Ну давайте с цифрами. Один примерчик.
Я не знаю в каких домах живут там социальщики, но мама в моем примере в декрете, получает свои декретные. около 600 евро. Папа работает. Зарплата 1900-2000 евро нетто. Плюс киндергельд. Итого доход семьи "достаточный", т.е. на социал и доплаты они не слава богу не претендуют, получается около 2800-2900 евро.
Если им платить за квартиру варм, плюс свет и вода, даже 1500, а это повторюсь еще и найти надо, а потом - телефон, интернет, всякие гебюры в садик, налог на машину, страховки, то им "на жизнь" останется 1000 евро на 4-ых [IMG], в лучшем случае.
И тут все становится предельно просто понять - бассейнов-кружков-кино-отпуска-новых шмоток-и прочих нормальных нужд в этой семье не будет. И это не есть гуд.
При этом, цену я написала НЕ В ЦЕНТРЕ СОВСЕМ.
			NEW 27.04.15 15:47 

всякие гебюры в садик, налог на машину, страховки"
т.е. другими словами, они могут себе позволить эту четырёхкомнатную,
и денег у них будет оставаться больше, чем у социальщиков.
что я и пытался объяснить.
просто напоминаю, наш спор начался с вашего
и
кстати, сколько они за квартиру платят сейчас?
возможен вариант, что они будут получать доплату от Wohngeld, если квартира будет дороже.

В ответ на:
Итого доход семьи "достаточный", т.е. на социал и доплаты они не слава богу не претендуют, получается около 2800-2900 евро.
т.е. вы понимаете, что у социальщиков там ещё меньше денег?Итого доход семьи "достаточный", т.е. на социал и доплаты они не слава богу не претендуют, получается около 2800-2900 евро.
В ответ на:
а у социальщиков та же 1000, но до оплаты " телефон, интернет, Если им платить за квартиру варм, плюс свет и вода, даже 1500, а это повторюсь еще и найти надо, а потом - телефон, интернет, всякие гебюры в садик, налог на машину, страховки, то им "на жизнь" останется 1000 евро на 4-ых [IMG], в лучшем случае.
т.е. другими словами, они могут себе позволить эту четырёхкомнатную,
и денег у них будет оставаться больше, чем у социальщиков.
что я и пытался объяснить.
просто напоминаю, наш спор начался с вашего
В ответ на:
Нафига тогда люди работают, если позволить себе "приватную сферу" не может, а из налогов кому то ее оплачивают?
Что-то я подозреваю, что 4 комнатную на 4-х всеж не оплатят...или не так?
Нафига тогда люди работают, если позволить себе "приватную сферу" не может, а из налогов кому то ее оплачивают?
Что-то я подозреваю, что 4 комнатную на 4-х всеж не оплатят...или не так?
и
В ответ на:
если получатели социальной помощи в составе 4 человек живут в 4-комнатной, то по логике - остальные, работающие, в этом районе, должны жить в пятикомнатных или ваще во дворцах. Логично?)))
если получатели социальной помощи в составе 4 человек живут в 4-комнатной, то по логике - остальные, работающие, в этом районе, должны жить в пятикомнатных или ваще во дворцах. Логично?)))
кстати, сколько они за квартиру платят сейчас?
возможен вариант, что они будут получать доплату от Wohngeld, если квартира будет дороже.