Login
Оплата жилья превышает пределы арбайтсамта
NEW 22.04.15 10:37
in Antwort MarS82 22.04.15 09:07
А-а-а-а! Магдебург!
Там и в самом Магдебурге не вопрос. Тогда у Вас не должно быть никаких проблем!
Спросить Вам там у сдающей домами знакомой за квартирку?
Там и в самом Магдебурге не вопрос. Тогда у Вас не должно быть никаких проблем!

Спросить Вам там у сдающей домами знакомой за квартирку?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.04.15 11:38
а через 6 месяцев опять новая квартира
.
Вы смотрите чтоб ваши требования подходили к требованию ДЦ. А то сними ьез их согласия, ещё и дороже положеной, потом придёт перерасчёт за небенкостен, а они откажут в перенятии, а перерасчёты иногда в 1000 выходят.
вот прознает про это ДЦ, так и АЛГ2 заберут
in Antwort MarS82 22.04.15 09:07
В ответ на:
Я нашел как минимум 4 предложения в пригороде Магдебурга при том, что у меня довольно были определенные требования к квартире - срок аренды 6 месяцев, наличие встроенной кухни.
Я нашел как минимум 4 предложения в пригороде Магдебурга при том, что у меня довольно были определенные требования к квартире - срок аренды 6 месяцев, наличие встроенной кухни.
а через 6 месяцев опять новая квартира

Вы смотрите чтоб ваши требования подходили к требованию ДЦ. А то сними ьез их согласия, ещё и дороже положеной, потом придёт перерасчёт за небенкостен, а они откажут в перенятии, а перерасчёты иногда в 1000 выходят.
В ответ на:
Правда я предоплату предлагаю.
Правда я предоплату предлагаю.
вот прознает про это ДЦ, так и АЛГ2 заберут

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.04.15 13:06
in Antwort MarS82 21.04.15 13:36
Вы получили из Фридланда "зеленую бумажку"-Бешайнигунг и теперь вы можете в бюргерамте получить перзональаусвайс и райзе пас. И уже можете двигаться с ними по всем инстанциям. По временному удостоверению могут и не сдать квартиру.
NEW 22.04.15 18:26
in Antwort berlije 22.04.15 10:37, Zuletzt geändert 22.04.15 18:33 (MarS82)
Думаю, для старта, а может быть и не только для старта достаточно Магдебурга или его пригорода, рыпаться на запад или юг без работы - смысла пока не вижу. На счет квартирки в Магдебурге - большое спасибо, при необходимости обязательно к Вам обращусь! 

NEW 22.04.15 18:32
in Antwort Gledi-mur 22.04.15 11:38
А ДЦ знает про наличие у меня денег. Что-то около 12.000 разрешается иметь. Есть формула по которой можно высчитать "разрешенную" сумму.
Почему на 6 месяцев - т.к. надеюсь, что к этому сроку уже что-то решится с работой.
Почему на 6 месяцев - т.к. надеюсь, что к этому сроку уже что-то решится с работой.
NEW 22.04.15 18:37
in Antwort leha28101975 22.04.15 13:06
Заказал буквально вчера райзепас и аусвайс - готовы будут только через 4 месяца. Пока ношу с собой выписку из закону о гражданстве с зелеными удостоверениями :-)
NEW 22.04.15 22:03
in Antwort MarS82 22.04.15 18:37
Это где аусвайс 4 месяца ждать нужно ? 
У нас максимум 2-3 недели .
Вроде тут писали , что можно временный аусвайс получить .

У нас максимум 2-3 недели .
Вроде тут писали , что можно временный аусвайс получить .
NEW 22.04.15 22:21
in Antwort xenaa 22.04.15 22:03
Ой, сорри. Опечатка - 4 недели, что тоже не мало.
NEW 23.04.15 01:13
Вам что под 80 лет?
Разрешённая сумма 150 евро за прожитый год + вроде 750 на не приедвиденные траты.
Если вам 35 лет (к примеру), то разрешённая сумма будЕт 6000.
in Antwort MarS82 22.04.15 18:32, Zuletzt geändert 24.04.15 16:38 (Leo_lisard)
В ответ на:
Что-то около 12.000 разрешается иметь. Есть формула по которой можно высчитать "разрешенную" сумму.
Что-то около 12.000 разрешается иметь. Есть формула по которой можно высчитать "разрешенную" сумму.
Вам что под 80 лет?

Если вам 35 лет (к примеру), то разрешённая сумма будЕт 6000.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 24.04.15 14:48
in Antwort MarS82 23.04.15 07:48, Zuletzt geändert 24.04.15 14:49 (MarS82)
Продолжение эпопеи. Вообщем я сходил в ДЦ города, куда я собираюсь переезжать, показал ангебот на аренду, они сказали без проблем оплатим по нормам, а разницу платите сами. Но для того, чтобы процесс завертелся необходимо принести согласие на переезд с ДЦ того города, где я сейчас живу. Это согласие ДЦ моего города будет делать аж до 8-го мая. Боюсь как бы фермитер не спрыгнул.
Интересно, а могу ли я сам подписать договр на аренду, прописаться, а потом поставить ДЦ перед фактом? Чем это может чревато?
Интересно, а могу ли я сам подписать договр на аренду, прописаться, а потом поставить ДЦ перед фактом? Чем это может чревато?
NEW 25.04.15 05:38
Это действительно очень долго.
Нам, например, это согласие финансовый бератор делал за 30 минут. Обычно к нему сложно попасть, а вот в случае, когда надо согласовать разрешение на съем квартиры, то на Информационе дают срочный термин.
Вообще, если это первая Ваша квартира в Германии и Вы переезжаете из хайма или общежития, то Вы имеете право переехать в любой город, где найдете квартиру, подходящую под социальные нормы этого города и принесете предложение или митфертраг, подписанный фермитером в Джобцентр. До согласования всех нюансов, самому Вам митфертраг лучше не подписывать.
Попробуйте сходить в Ваш теперешний Джобцентр и поговорить об ускорении процесса выдачи Вам письма о том, что они не против Вашего переезда. Объясните ситуацию.
Ессть риск того, что Джобцентр откажет. Кто тогда будет платить за квартиру?
in Antwort MarS82 24.04.15 14:48, Zuletzt geändert 25.04.15 05:39 (e_prud)
В ответ на:
Это согласие ДЦ моего города будет делать аж до 8-го мая.
Это согласие ДЦ моего города будет делать аж до 8-го мая.
Это действительно очень долго.
Нам, например, это согласие финансовый бератор делал за 30 минут. Обычно к нему сложно попасть, а вот в случае, когда надо согласовать разрешение на съем квартиры, то на Информационе дают срочный термин.
Вообще, если это первая Ваша квартира в Германии и Вы переезжаете из хайма или общежития, то Вы имеете право переехать в любой город, где найдете квартиру, подходящую под социальные нормы этого города и принесете предложение или митфертраг, подписанный фермитером в Джобцентр. До согласования всех нюансов, самому Вам митфертраг лучше не подписывать.
В ответ на:
Боюсь как бы фермитер не спрыгнул.
Боюсь как бы фермитер не спрыгнул.
Попробуйте сходить в Ваш теперешний Джобцентр и поговорить об ускорении процесса выдачи Вам письма о том, что они не против Вашего переезда. Объясните ситуацию.
В ответ на:
Ессть риск того, что Джобцентр откажет. Кто тогда будет платить за квартиру?
25.04.15 07:26
in Antwort e_prud 25.04.15 05:38
У меня есть подозрение, что мой ДЦ не хочет меня отпускать - а вот почему? Вопрос! Жду 8 мая.
NEW 25.04.15 12:30
да ну, они даже статистику улучшат :) просто это не их личный интерес, быстро делать дела, обычная бюрократия. Как вам выше посоветовали, идите лично и говорите по душам, чтобы побыстрее оформили.
in Antwort MarS82 25.04.15 07:26
В ответ на:
У меня есть подозрение, что мой ДЦ не хочет меня отпускать
У меня есть подозрение, что мой ДЦ не хочет меня отпускать
да ну, они даже статистику улучшат :) просто это не их личный интерес, быстро делать дела, обычная бюрократия. Как вам выше посоветовали, идите лично и говорите по душам, чтобы побыстрее оформили.