Login
Какую квартиру купить?
NEW 12.04.15 15:29
Недавно знакомый купил квартиру в баден Бадене,сам из России,но собрался переехать в баден баден поэтому и купил квартиру.квартира у него в историческом 5 этажном доме с высокими потолками 3,5 метра как он и категорично хотел, ну не нравятся ему квартиры с низкими потолками,смотрел я фото с виду все солидно и благородно, рядом детская частная школа педагогикум,магазины,отели в которых можно посещать фитнесс ,бассейн,термальные источники,короче все супер по его словам.с его слов мне понравилось! Но хотелось бы узнать мнение правильно он инвестировал в это место,именно в старинный дом 1900 года,какие здесь есть подводные камни,может он не учел что-то, содержание, налоги,перегретость и раскрученность баден Бадена.в чем отличие старой постройки от новой,кроме высоких потолков.честно говоря он меня подзадорил тоже на покупку,вот и хотелось услышать
разные мнения и поделитесь опытом.заранее спасибо!
NEW 12.04.15 16:17
правильно он инвестировал можно понять зная например, а имеет ди он вообще право на переезд в Германию. Может вообще его потуги напрасны?
in Antwort serg1975 12.04.15 15:29
В ответ на:
Недавно знакомый купил квартиру в баден Бадене,сам из России,но собрался переехать в баден баден поэтому и купил квартиру.квартира у него в историческом 5 этажном доме с высокими потолками 3,5 метра как он и категорично хотел, ну не нравятся ему квартиры с низкими потолками,смотрел я фото с виду все солидно и благородно, рядом детская частная школа педагогикум,магазины,отели в которых можно посещать фитнесс ,бассейн,термальные источники,короче все супер по его словам.с его слов мне понравилось! Но хотелось бы узнать мнение правильно он инвестировал в это место
Недавно знакомый купил квартиру в баден Бадене,сам из России,но собрался переехать в баден баден поэтому и купил квартиру.квартира у него в историческом 5 этажном доме с высокими потолками 3,5 метра как он и категорично хотел, ну не нравятся ему квартиры с низкими потолками,смотрел я фото с виду все солидно и благородно, рядом детская частная школа педагогикум,магазины,отели в которых можно посещать фитнесс ,бассейн,термальные источники,короче все супер по его словам.с его слов мне понравилось! Но хотелось бы узнать мнение правильно он инвестировал в это место
правильно он инвестировал можно понять зная например, а имеет ди он вообще право на переезд в Германию. Может вообще его потуги напрасны?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.04.15 16:33
in Antwort andrei1960 12.04.15 16:17
Он с семьей поздние переселенцы и здесь все гут
NEW 12.04.15 16:55
in Antwort serg1975 12.04.15 16:33, Zuletzt geändert 12.04.15 16:56 (berlije)
Прямо как Вы, поздние переселенцы, а сидите с 3-мя детьми в России. Может Ваш знакомый Ваш близнец? 
В Баден-Бадене все заточено на русских с большим карманом, половина иммобиллиенбюро русскоязычные, со многими вытекающими....
В Баден-Бадене все заточено на русских с большим карманом, половина иммобиллиенбюро русскоязычные, со многими вытекающими....
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.04.15 17:21
in Antwort berlije 12.04.15 16:55
Нет это не я,а мой компаньон по одному из направлений моего бизнеса.интересы у нас похожие, я ему посоветовал сделать гражданство Германии(возможность была)так он и поступил,заодно что бы ничего нигде не снимать прикупил для семьи из 3 чел квартирку в баден Бадене.он был там наездами и определился с квартирой,обогнал так сказать меня.а про баден баден по подробнее можно?в чем там прелесть Евгения?

12.04.15 17:43
in Antwort serg1975 12.04.15 17:21, Zuletzt geändert 12.04.15 17:44 (berlije)
Так Вы сами доедье и посмотрите. Может то, что мне "прелесть", Вам "фу-фу".
Заедьте в квартерку друга на месяцок семьей, поообнюхайтесь, поймите, подходит ли Вам Баден-Баден в общем и алтабау в частности.
МНе по характеру больше подходит динамичный Берлин с его неограниченными возможностями, чем сонный старикашный богатенький Баден-Баден. (Хотя такие раёны и в Берлине есть).
А что Вам? Я не знаю. Если бы мине судьба сказала: "Живи на юге и никаких гвоздей!" я бы выбрала Фрайбург.
Заедьте в квартерку друга на месяцок семьей, поообнюхайтесь, поймите, подходит ли Вам Баден-Баден в общем и алтабау в частности.
МНе по характеру больше подходит динамичный Берлин с его неограниченными возможностями, чем сонный старикашный богатенький Баден-Баден. (Хотя такие раёны и в Берлине есть).
А что Вам? Я не знаю. Если бы мине судьба сказала: "Живи на юге и никаких гвоздей!" я бы выбрала Фрайбург.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.04.15 18:12
in Antwort berlije 12.04.15 17:43
Вот уже веселее "старикашный баден баден и динамичный берлин!
судя по этому там невесело и дорого. надо съездить и посмотреть конечно.но суть вопроса еще и в альтбау или новостройке?старый дом и фасад смотреться конечно помпезно,а содержать такое имущество выгодно ли,хотя бы на примере Берлина подскажите?.товарищ то купил я думаю все рано маленько на эмоциях,относительно быстро,в чем то из громкого слова Баден,вот и пытаюсь понять его выбор.
NEW 12.04.15 18:14
in Antwort serg1975 12.04.15 18:12
А фрайбург то недалеко от Баден Бадена,в принципе регион наверное один
NEW 12.04.15 18:47
Если дом подпадает под денкмальшутц-лучше не связываться, каждую модернизацию будете с кровью пробивать, да и содержание его дорогущее.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 12.04.15 18:57
in Antwort serg1975 12.04.15 18:55
Исторический обьект, памятник архитектуры.
***Мадемуазель Коко
NEW 12.04.15 19:07
in Antwort black devil 12.04.15 18:57
В чем дорогущее? Интересно а если перекрытия деревянные?вообще такая недвижимость лик видная?она будет в цене расти или нет,особенно в баден Бадене?
NEW 12.04.15 19:11
in Antwort serg1975 12.04.15 19:07
В том, что это здание надо содержать на должном уровне и по определённым стандартам. Стандарты устанавливает город.
Далее гуглите, я не архитектор Баден-Бадена.
Далее гуглите, я не архитектор Баден-Бадена.
***Мадемуазель Коко
NEW 12.04.15 19:14
Смотря какой дом-альбау и смотря какая новостройка. В альтбау есть свои плюсы тоже. Например, толщина стен. В моём бывшем объекте (югентстиль, альтбау), стены были толщиной более 50 см. Никакое внешнее утепление там сроду было не нужно. Многие немцы любят альтбау: высокие потолки, окна, вытупы, арки, паркет - всё это такой шарм придаёт, поэтому альтбау всегда востребовано как у митеров, так и фермитеров, если оно в правильном районе. Но, конечно, старому дому нужен уход. Если там 50 лет ничего не делалось, трубы не менялись и тд, то нагрузка на владельцев квартир ляжет приличная. Но если старинный дом досмотрен и ухожен - то это конфетка.
Что касается новостройки, то имхо, здесь тоже есть свои плюсы и минусы. К плюсам я отнесу все новые технологии, материалы. К минусам - архитектурные решения. Я не знаю хватит ли у вас бюджета на эксклюзив, но то, что я вижу строят сейчас в нашем регионе - это кошмар. Лепят группами коробки одна за одной. Я понимаю, что застройщику так проще, но имхо, со временем, привлекательность того жилья значительно упадёт. Типовые клорованные решения немцы не любят. Особенно, когда мода пройдёт, а дома поизносятся.
А в целом надо отталкиваться от целей покупки: вы хотите для себя или в аренду? Город крупный или мелкий?
В ответ на:
но суть вопроса еще и в альтбау или новостройке?
но суть вопроса еще и в альтбау или новостройке?
Смотря какой дом-альбау и смотря какая новостройка. В альтбау есть свои плюсы тоже. Например, толщина стен. В моём бывшем объекте (югентстиль, альтбау), стены были толщиной более 50 см. Никакое внешнее утепление там сроду было не нужно. Многие немцы любят альтбау: высокие потолки, окна, вытупы, арки, паркет - всё это такой шарм придаёт, поэтому альтбау всегда востребовано как у митеров, так и фермитеров, если оно в правильном районе. Но, конечно, старому дому нужен уход. Если там 50 лет ничего не делалось, трубы не менялись и тд, то нагрузка на владельцев квартир ляжет приличная. Но если старинный дом досмотрен и ухожен - то это конфетка.
Что касается новостройки, то имхо, здесь тоже есть свои плюсы и минусы. К плюсам я отнесу все новые технологии, материалы. К минусам - архитектурные решения. Я не знаю хватит ли у вас бюджета на эксклюзив, но то, что я вижу строят сейчас в нашем регионе - это кошмар. Лепят группами коробки одна за одной. Я понимаю, что застройщику так проще, но имхо, со временем, привлекательность того жилья значительно упадёт. Типовые клорованные решения немцы не любят. Особенно, когда мода пройдёт, а дома поизносятся.
А в целом надо отталкиваться от целей покупки: вы хотите для себя или в аренду? Город крупный или мелкий?
NEW 12.04.15 19:39
in Antwort serg1975 12.04.15 18:14
Земля Баден-Вюртемберг на втором месте после Баварии. Баден-Баден симпатичный городок, но мне было бы там скучно. Но возможно вас устроит. Вы не пишите с какой целью вы приобретаете недвижимость. Там работать негде, если только своё дело откроете. Если под сдачу, то кто следить будет за счетами и т.д. Фрайбург тоже хорош, но далеко до всех аэропортов. Из Б-б раньше летал сомолёт прямой в Москву- сейчас отменили.
Можно много писать, определитесь со своими целями- для чего покупка.
Можно много писать, определитесь со своими целями- для чего покупка.
NEW 12.04.15 19:44
in Antwort Rainy Day 12.04.15 19:14
Ну я тоже так думаю,что надо смотреть ухоженный дом или нет.вообще дома с историей мне нравятся больше,особенно в хорошем месте и с высокими потолками.складываеться по крайней мере такое чувство что эта покупка нравиться,есть какая-то харизма у такого жилья. По месту баден баден для меня не понятен,у меня трое детей(двое еще маленькие) и мне бы не хотелось покупать недвижимость в баден Бадене только из за престижа,мне нужны садики, школы,инфраструктура.... Подходит ли для этого как сказала Евгения(ник мартышка) городок богатеньких пенсионеров или нет моей семье я не знаю. Мой товарищ который купил уже квартиру в Бадене,рассуждает что ему нужна близость Италии,поездки по Европе на авто,ребенка хотят они устроить в частный пансионат,вроде всем доволен.Я же смотрю применительно своей ситуации, не будет ли там
скучно,дорого и для детей неинтересно.жилье мне нужно для семьи из 5 человек для себя,хотелось бы купить что нибудь и сразу жить в своем жилье(квартира или дом), но разум подсказывает что с покупкой не надо торопиться,для начала лучше пожить в аренде,определиться и понять что к чему.
NEW 12.04.15 19:57
in Antwort serg1975 12.04.15 19:44
Баден-Баден - туристический город для взрослой публики, для детей там практически ничего нет. Можно, конечно, выехать на машине и развлечься на стороне. Если нравятся те края, то лучше Фрайбург
.
Не обязательно жить в арендном жилье, достаточно чётко сформулировать критерии: размеры жилья, регион проживания, район и сделать выбор.
Не обязательно жить в арендном жилье, достаточно чётко сформулировать критерии: размеры жилья, регион проживания, район и сделать выбор.
NEW 12.04.15 20:12
in Antwort MMil 12.04.15 19:39
Цель собрать как можно больше инфы про баден баден или этот регион,что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
прикинуть на себя,сделать выбор где жить с семьей.видно придется еще поездить....
NEW 12.04.15 20:14
in Antwort serg1975 12.04.15 19:44
NEW 12.04.15 20:17
in Antwort serg1975 12.04.15 20:15
Это не ник, это аватар...
***Мадемуазель Коко
NEW 12.04.15 20:53
У меня знакомый купил историческую виллу в Баден-Бадене за 3 миллиона, вложил еще миллион в реконструкцию и теперь отбивается от желающих купить ее за 8-9 миллионов. Хочет там сам жить.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 12.04.15 22:04
in Antwort bigmaks 12.04.15 20:53
NEW 14.04.15 11:24
В любом случае грамотное вложение. Так как жилье такого типа (если хорошо санировано ) потеряет в цене в последнюю очередь. И Всегда будет востребовано.
Если мы делаем то, что необходимо, все шансы в нашу пользу.Генри Киссинджер
NEW 14.04.15 14:47
in Antwort Delovoj 14.04.15 11:24
Наверное да,при условии хорошего месторасположения.
NEW 14.04.15 15:38
Зачем 2 раза Баден-Баден то писать?! Не лохам пишите и одного раза достаточно!
in Antwort bigmaks 12.04.15 20:53
В ответ на:
У меня знакомый купил историческую виллу в Баден-Бадене за 3 миллиона, вложил еще миллион в реконструкцию и теперь отбивается от желающих купить ее за 8-9 миллионов. Хочет там сам жить.
Зачем 2 раза Баден-Баден то писать?! Не лохам пишите и одного раза достаточно!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!