Вход на сайт
На что обратить особое внимание при аренде квартиры в Германии...?
NEW 16.03.15 12:57
Всем добрый день! Приближается наш переезд в Германию)) Уже в какой-то ветке писала о нашей истории: муж работает сейчас в Bruchsal (водитель - дальнобойщик), мы с сыном живем в России. Готовимся к воссоединению семьи, с этим проблем не будет, т.к. у мужа и сына гражданство Португалии,а я прицепом)). В мае у мужа заканчивается контракт, он переезжает в Chemnitz. Решили начать с этого города, потому что там живет его сестра (уже почти 20 лет), а нам первое время очень нужна будет помощь в плане знания языка, законов и т.п. Сейчас задача мужа снять квартиру в этом городе, сестра ему очень помогает, поэтому проблем в плане прочтения договора и т.п. не будет.
Но все же на что надо обратить особое внимание при аренде квартиры?
Читала, что во многих квартирах плесень....в Европе это почти везде, но можно как-то не нарваться на нее?)) Зависит от года постройки? или стройматериала? Нам с плесенью никак нельзя, у ребенка астма((.
Стоит ли выбирать первый этаж? Какое отопление должно быть, чтоб зимой не замерзнуть?) Сколько примерно выходит за отопление и доп. расходы в 2х комнатной квартире, чтобы понять реальны ли Nebenkosten и Heizkosten, которые указывает арендодатель или завышены/занижены?
Вообщем, интересуют все бытовые "подводные камни"!
Заранее благодарна за советы.
Но все же на что надо обратить особое внимание при аренде квартиры?
Читала, что во многих квартирах плесень....в Европе это почти везде, но можно как-то не нарваться на нее?)) Зависит от года постройки? или стройматериала? Нам с плесенью никак нельзя, у ребенка астма((.
Стоит ли выбирать первый этаж? Какое отопление должно быть, чтоб зимой не замерзнуть?) Сколько примерно выходит за отопление и доп. расходы в 2х комнатной квартире, чтобы понять реальны ли Nebenkosten и Heizkosten, которые указывает арендодатель или завышены/занижены?
Вообщем, интересуют все бытовые "подводные камни"!
Заранее благодарна за советы.
16.03.15 19:40
в ответ KseniaE 16.03.15 12:57
Желательно,что бы был центральхайцунт, окна проверить на сколько хорошо закрываются. Меня как то один товарищ научил. Если лист бумаги можно протащить через закрытое окно,то окна не очень. Вот у меня сейчас окна...тряпка вытягивается ,все свистит зимой. Шимель можно в отремонтированной квартире и не увидеть.....попробуйте принюхаться. Сырая квартира все равно попахивает. Если у ребенка астма, тем более желательно ванна и туалет с окном. Сын жил на низком эрдгешосе,мыши каждый год приходили пожить с ноября по конец февраля. Балкон,что бы белье сушить не в квартире,на худой конец дом с келлером в котором есть трокенраум.
NEW 16.03.15 20:52
в ответ KseniaE 16.03.15 19:54
ну да....как то сильно дешево небенкостен......а плита, какая попадется.Это вторичный вопрос. Зайдете в квартиру,включите хайцунг,посмотрите как быстро нагреваются батареи и нагреваются ли. У нас в городе очень много жилья в офенхайцунгом.Это камины печки и прочие средневековые заморочки.Еще есть такие газовые прибамбасы,который стоит в одной комнате и типа обогревает всю квартиру. Много варианто,поэтому советую обратить внимание на отопление (хайцунг) 40 евро возможно,если дом утепленный квадратура не большая (40-50 метров) и квартира не уголовая.
NEW 16.03.15 21:25
Муж присмотрел 2 одинаковые квартиры (двухкомнатные) в одном доме, но одна на 5 (последнем этаже),а вторая на первом)) Дом 1978г, капремонт в 2005. Квартиры на вид неплохие: ремонт, кухня с мебелью+духовка, варочная электро панель, маленький холодильник, отопление центральное. Квартиры не угловые. В ванне есть окно. Последний этаж не хочу, т.к. бегать пешком с ребенком туда-сюда не хочется. А на первом страшно, что в окна и балкон могут зайти "непрошенные" гости....первый этаж высокий, но балкон не застеклен. Да и шума, пыли на первом этаже всегда больше, как мне кажется. Муж сказал надо выбрать из этого...))
NEW 16.03.15 23:26
Социальное окружение и на возможных соседей обратие внимание. Для этого придется ни раз и не два навестить возможный район проживания.
Наличие детских площадок, уровень шума от транспорта, магазин под окнами, в который рано поутру товары завозят. Непосредственная близость к школе. Или слишком тихий райен, где бабушки дедушки на жужжание комара жалобяться, могут оказаться неблагоприятными факторами.
Наличие детских площадок, уровень шума от транспорта, магазин под окнами, в который рано поутру товары завозят. Непосредственная близость к школе. Или слишком тихий райен, где бабушки дедушки на жужжание комара жалобяться, могут оказаться неблагоприятными факторами.
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 17.03.15 07:59
в принципе и двухкомнатная с ребенком - это очень мало, если в городе есть выбор жилья. а если еще ребенок? сразу снова искать и платить кауцион, возможно маклеру и ремонт? у меня знакомые с двумя однополыми детьми не могут снять трёшку, отказывают им неофициально, что мало одной комнаты детям. у нас практически только частники, может гесельшафты меньше бы смотрели. а так, у нас в объявлениях 3-4 комнатных квартир всегда практически стоит, что сдадут милой парочке без детей и дом. животных или одному человеку, если поприличнее что.
NEW 17.03.15 14:37
в ответ KseniaE 16.03.15 21:25
Про не прошенных гостей думаю не стоит так волноваться....А вот если выбирать между 1 и 5 я бы пошла на 1,тем более вы пишите что высокий 1 этаж. На мой взгляд нормальная квартира. Вы ничего не сможете изменить пока вы не находитесь в этом городе.
NEW 17.03.15 16:33
в ответ Olly2 17.03.15 13:18
яростно плюсую. мы как-то именно так и "попали" с плесенью. причем плесень была замаскирована в детской спальне. обнаружили мы эту дрянь только когда ребенок стал очень сильно болеть через полгода. в общем много проблем поимели от такого мошенничества.
NEW 17.03.15 17:24
в ответ olya.de 17.03.15 16:51
Я вот тоже первый совсем не хочу((.
Мужа переубедила, наконец-то...будет искать что-то другое. А то он вцепился в эти 2 квартиры, потому что там кухонная мебель есть и что покупать не придется. А то что в кухне окна нет и темно как в подвале - это ему нормально.
Мужа переубедила, наконец-то...будет искать что-то другое. А то он вцепился в эти 2 квартиры, потому что там кухонная мебель есть и что покупать не придется. А то что в кухне окна нет и темно как в подвале - это ему нормально.

NEW 17.03.15 22:00
Кухня без окна для семьи не годится!!!!Вы же не будете питаться бутербродами . Вот люди пишут про непрошенных гостей,я честно говоря не слышала про такое. Но всякое бывает. Моя знакомая шла как то ночью с работы в городе Бремен с мыслью...какое счастье,что я живу в таком спокойном месте (а она москвичка) ночью и ничего не боюсь. В это время у нее вырывает сумку- турок и убегает. Вот так.......
Конечно в таком случае 5 этаж лучше. Но жить и каждый день таскаться с детьми на 5 этаж,при том,что можно жить на эрдгешосе и не факт,что придут и заберут твои украшения...........
Теперь про шимель. Я бы позвонила соседям по стояку этой квартиры и спросила...имеют ли она проблемы с шимелем. Я живу в квартире без шимеля и мне это удается с большим трудом(проветривания,постоянно включенный хайцунг в угловой комнате) а по стояку у соседей все стены в шимеле. Если дом склонен к этому,как мой...квартира со всех сторон угловая,зато с улицы дом красивый ступеньками,то по любому соседи скажут.
Конечно в таком случае 5 этаж лучше. Но жить и каждый день таскаться с детьми на 5 этаж,при том,что можно жить на эрдгешосе и не факт,что придут и заберут твои украшения...........
Теперь про шимель. Я бы позвонила соседям по стояку этой квартиры и спросила...имеют ли она проблемы с шимелем. Я живу в квартире без шимеля и мне это удается с большим трудом(проветривания,постоянно включенный хайцунг в угловой комнате) а по стояку у соседей все стены в шимеле. Если дом склонен к этому,как мой...квартира со всех сторон угловая,зато с улицы дом красивый ступеньками,то по любому соседи скажут.