Вход на сайт
bausparvertrag за и против
19.02.15 15:01
Хочу открыть баушпарфертраг, так чтоб лет пять туда не лазить, у кого какие мнения или опыт...
NEW 19.02.15 15:45
в ответ Wadimuss 19.02.15 15:01
Опыт у меня такой, гуляла по пешеходке в 2002 году в обед, зашла в коммерцбанк, денег снять, что-то рот разинула, в общем вышла с баушпаром 50 € в месяц.
Притащила домой, думаю "они мне надо"? Послала кюндигунг до14дней, мне бюратер даже домой звонил, ну если я что решила, то я исполню!
А счас сижу и думаю, как за кредитом впервые в жизни засобиралась, эти 50 € мне как слону дробина были, счяс бы я тот баушпар как джокер из рукава!
Вот такой опыт.
Притащила домой, думаю "они мне надо"? Послала кюндигунг до14дней, мне бюратер даже домой звонил, ну если я что решила, то я исполню!
А счас сижу и думаю, как за кредитом впервые в жизни засобиралась, эти 50 € мне как слону дробина были, счяс бы я тот баушпар как джокер из рукава!
Вот такой опыт.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.02.15 16:05
У меня тоже есть баушпар.))) При этом считаю, что нафиг он не нужен. Хрень, с финансовой точки зрения. Копить можно и по другому.
Открыла я его...из жадности. Мне мой шеф при приеме на работу сказал... "о, жалко у тебе нет баушпара, а то я мог бы тебе по 40 евро туда еще переводить"... Жадность меня сгубила.))) Пошла и на 100 в месяц открыла. 40 он, 60- я плачу. Дуреха то.)))
Открыла я его...из жадности. Мне мой шеф при приеме на работу сказал... "о, жалко у тебе нет баушпара, а то я мог бы тебе по 40 евро туда еще переводить"... Жадность меня сгубила.))) Пошла и на 100 в месяц открыла. 40 он, 60- я плачу. Дуреха то.)))
NEW 19.02.15 16:15
в моем случае bsv оказался совершенно бесполезным. Открыл давно, еще в 2009-м, когда пришло время идти за кредитом, баушпаркасса сказала, что хочет быть занесена в ГБ, основной банк сказал, что ему это не в масть. Отказываться от его предложения я не хотел... В итоге все осталось по-прежнему: плачу зачем-то в этот bsv, а кредит взял без него...
NEW 20.02.15 08:24
Я дуреха замужняя. Т.е. мой арбайтгебер может платить 86?....Поясните, пожалуйста. Пойду к шефу с аргументами.
У меня баушпар на 100 евро в месяц.
в ответ Leo_lisard 19.02.15 17:29
В ответ на:
Если дуреха незамужняя, то платить надо было бы 43 евро, а если у дурехи есть муж, то 86... А 60 - ни то, ни се...
Если дуреха незамужняя, то платить надо было бы 43 евро, а если у дурехи есть муж, то 86... А 60 - ни то, ни се...
Я дуреха замужняя. Т.е. мой арбайтгебер может платить 86?....Поясните, пожалуйста. Пойду к шефу с аргументами.
У меня баушпар на 100 евро в месяц.

NEW 20.02.15 08:44
в ответ TomaT31 19.02.15 16:19
Мне так проще копить. Каждый месяц откладывается 300 евро автоматически. Иначе я бы все потратил на что-нибудь
. В крайнем случае, можно деньги забрать, но это в самом крайнем.
А какие еще варианты копить так, чтобы не было соблазнов скопленное потратить.

А какие еще варианты копить так, чтобы не было соблазнов скопленное потратить.
NEW 20.02.15 15:12
Пояснять должен тот, кто вам баушпар продал и провизион за это получил. А то кто-то продал, а я - объясняй? Ну уж нет! Читайте сами: http://de.wikipedia.org/wiki/Bausparvertrag
в ответ TomaT31 20.02.15 08:24
В ответ на:
Поясните, пожалуйста
Поясните, пожалуйста
Пояснять должен тот, кто вам баушпар продал и провизион за это получил. А то кто-то продал, а я - объясняй? Ну уж нет! Читайте сами: http://de.wikipedia.org/wiki/Bausparvertrag
Früher an Später denken!
NEW 10.03.15 08:49
В 2002-2005 гг. кредиты по баушпару были около 4%.
Переход на новые условия делается в любой баушпаркассе легко и непринужденно.
Сейчас и в Баушпаркассе есть тарифы под 1,1 - 1,4 %...
В ответ на:
а баушпар в 2002 скорее всего за 7%был или того больше?
а баушпар в 2002 скорее всего за 7%был или того больше?
В 2002-2005 гг. кредиты по баушпару были около 4%.
В ответ на:
так что все равно им бы не воспользовалась
так что все равно им бы не воспользовалась
Переход на новые условия делается в любой баушпаркассе легко и непринужденно.
В ответ на:
а сейчас проценты по иммобилиен настолько низкие 1,5-2
а сейчас проценты по иммобилиен настолько низкие 1,5-2
Сейчас и в Баушпаркассе есть тарифы под 1,1 - 1,4 %...
Früher an Später denken!
NEW 10.03.15 14:32
У баушпара есть свои достоинства и недостатки. Приведу 2
-при открытии надо сразу платить им провизию. Обычно это 1-2% от всей суммы. т.е. ты платить первые пол года-год а на счету минус - списывают провизию... При любом чихе, тебе надо платить провизию по новой.
-не понятно, когда дадут кредит. т.е. по закону Баушпаркасса не имеет права тебе говорить, когда баушпар созрел, а когда нет. Это означает, что при покупке недвижимости тебе надо паралельно с баушпаром брать еще один кредит, на по размеру как баушпар, на 3..36 месяцев. Само по себе это не сложно, но жутко усложняет всю конструкцию.
Другими словами, когда покупаешь дом у Мамы, которая пол года может подождать, это это не проблема и имеет смысл. (надо считать) Когда ты прибегаешь, и тебе деньги нужны срочно, что бы твоя недвижимость не ушла, то такого рода конструкция сразу все усложняет и удорожает.
Выводы: Надо все считать , все учитывать и не забывать учитывать "накладные " расходы. Ексель есть? Вперед.
В ответ на:
Хочу открыть баушпарфертраг, так чтоб лет пять туда не лазить, у кого какие мнения или опыт...
У баушпара есть свои достоинства и недостатки. Приведу 2
-при открытии надо сразу платить им провизию. Обычно это 1-2% от всей суммы. т.е. ты платить первые пол года-год а на счету минус - списывают провизию... При любом чихе, тебе надо платить провизию по новой.
-не понятно, когда дадут кредит. т.е. по закону Баушпаркасса не имеет права тебе говорить, когда баушпар созрел, а когда нет. Это означает, что при покупке недвижимости тебе надо паралельно с баушпаром брать еще один кредит, на по размеру как баушпар, на 3..36 месяцев. Само по себе это не сложно, но жутко усложняет всю конструкцию.
Другими словами, когда покупаешь дом у Мамы, которая пол года может подождать, это это не проблема и имеет смысл. (надо считать) Когда ты прибегаешь, и тебе деньги нужны срочно, что бы твоя недвижимость не ушла, то такого рода конструкция сразу все усложняет и удорожает.
Выводы: Надо все считать , все учитывать и не забывать учитывать "накладные " расходы. Ексель есть? Вперед.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 10.03.15 17:29
Нет, о провизии даже речи нет. Они берут комиссионные (Provision) только деньгами...
Это неверно. Если под "провизией" вы понимаете провизион, то его платят только один раз, 1-2% от баушпарсуммы.
Опять неверно. Это как раз понятно. Если соблюдать все условия, указанные в договоре, то дата выдачи кредита определяется с точностью до недели.
Можно ссылку на соответствующий параграф закона?
Если баушпар еще не созрел, а кредит уже нужен, то баушпаркасса идет навстречу пожеланиям трудящихся и дает промежуточный кредит на период до созревания баушпара. Это не минус, а плюс баушпарфертрага.
в ответ achest 10.03.15 14:32
В ответ на:
-при открытии надо сразу платить им провизию.
-при открытии надо сразу платить им провизию.
Нет, о провизии даже речи нет. Они берут комиссионные (Provision) только деньгами...

В ответ на:
При любом чихе, тебе надо платить провизию по новой
При любом чихе, тебе надо платить провизию по новой
Это неверно. Если под "провизией" вы понимаете провизион, то его платят только один раз, 1-2% от баушпарсуммы.
В ответ на:
-не понятно, когда дадут кредит
-не понятно, когда дадут кредит
Опять неверно. Это как раз понятно. Если соблюдать все условия, указанные в договоре, то дата выдачи кредита определяется с точностью до недели.
В ответ на:
по закону Баушпаркасса не имеет права тебе говорить, когда баушпар созрел, а когда нет
по закону Баушпаркасса не имеет права тебе говорить, когда баушпар созрел, а когда нет
Можно ссылку на соответствующий параграф закона?

В ответ на:
при покупке недвижимости тебе надо паралельно с баушпаром брать еще один кредит, на по размеру как баушпар, на 3..36 месяцев. Само по себе это не сложно, но жутко усложняет всю конструкцию.
при покупке недвижимости тебе надо паралельно с баушпаром брать еще один кредит, на по размеру как баушпар, на 3..36 месяцев. Само по себе это не сложно, но жутко усложняет всю конструкцию.
Если баушпар еще не созрел, а кредит уже нужен, то баушпаркасса идет навстречу пожеланиям трудящихся и дает промежуточный кредит на период до созревания баушпара. Это не минус, а плюс баушпарфертрага.
Früher an Später denken!
NEW 15.03.15 10:17
в ответ Giwi5 15.03.15 09:52
Не подскажу. Сделай баушпар у меня, тогда ты мой человек, а не то я тебя и знать не хочу!
"...он все может снести, только не пьяного человека, который надерется где-нибудь, а к нему приходит отрезвиться бутылкой содовой воды, да еще и наскандалит. "Надерись у меня,— говорил хозяин,— тогда ты мой человек, а не то я тебя и знать не хочу!" (с)

"...он все может снести, только не пьяного человека, который надерется где-нибудь, а к нему приходит отрезвиться бутылкой содовой воды, да еще и наскандалит. "Надерись у меня,— говорил хозяин,— тогда ты мой человек, а не то я тебя и знать не хочу!" (с)

Früher an Später denken!
NEW 15.03.15 20:49
Был у меня баушпарер от шпаркассы 7 лет. 1 % от баушпарсуммы шпаркасса себе оставляет. Это значит, заключил например на 50000 €, 500 € им даришь, ну и остальные неудобности.
Сейчас у меня VL через ING DIBa. Всё бесплатно, на сумму+ 2%.
40 € за меня работодатель в месяц оtклaдывает....приятно.
Сейчас у меня VL через ING DIBa. Всё бесплатно, на сумму+ 2%.
40 € за меня работодатель в месяц оtклaдывает....приятно.

Остановите землю, я сойду....