Вход на сайт

стоимость газа для отопления. вот как получилось
		1105  

NEW 11.01.15 18:20 

У меня газ. Для нагрева воды. И для 2 конфорок. Еще 2 электрические. В месяц выходит где то 27 евро. Пришел перерасяет. Только что. Вижу что киловатт газа стоит 7 центов. Впрочем как и в прошлом году. 10 киловатт примерно куб газа. То есть по 70 центов куб. Так всегда в бумагах и стоит.
А теперь внимание на меня!!!
Отопление у меня маслом.
а масло, которое содержит в литре в среднем 10 киловатт, как следует из бумаг и всех поисков в инете, сейчас стоит около 50 - 52 центов за литр.
то есть топить маслом сейчас на минимум треть дешевле, чем газом. А это минимум больше тысячи евро в год.
причем что интересно.
когда в 2009 резко поползла цена на масло, газ подорожал молниеносно. И владельцы газового отопления смогли топить газом относительно дешевле не более одного месяца. А вот сейчас при падении нефти масло падает, а газ ни черта.
При условии что у тебя куча места для маслянных танков, какой смысл переходить на газ.?
недаром что когда я обратился в соответсвующий орган о подключении меня к отоплению газом. А газ и так в доме есть. Мне сказали пожалуйста. Но утилизируйте ваши танки. Причем оставшееся масло мы у вас выкупим!!.
-я сказал, что они мне не мешают.
Зато мешают нам!- сказали мне.
то есть даево прекрасно понимает, что двойная система отопления при наличии гибридного котла и кесселя, это убыток для них.
вот теперь думаю. А не просверлить ли мне дырочку в келлере из соседней комнаты где газ. И не бросить ли шланг. И в периодические моменты не топить ли газом. Мягкий газовый шланг длинной 70 см. Весь вопрос. Я как то не помню проверку системы подключения. Но если и придет письмо такое о проверке. У меня всегда найдется 20 минут шланг убрать. Коммутацию перекинуть.
как вы думаете? Стоит ли заморачиваться?
	А теперь внимание на меня!!!
Отопление у меня маслом.
а масло, которое содержит в литре в среднем 10 киловатт, как следует из бумаг и всех поисков в инете, сейчас стоит около 50 - 52 центов за литр.
то есть топить маслом сейчас на минимум треть дешевле, чем газом. А это минимум больше тысячи евро в год.
причем что интересно.
когда в 2009 резко поползла цена на масло, газ подорожал молниеносно. И владельцы газового отопления смогли топить газом относительно дешевле не более одного месяца. А вот сейчас при падении нефти масло падает, а газ ни черта.
При условии что у тебя куча места для маслянных танков, какой смысл переходить на газ.?
недаром что когда я обратился в соответсвующий орган о подключении меня к отоплению газом. А газ и так в доме есть. Мне сказали пожалуйста. Но утилизируйте ваши танки. Причем оставшееся масло мы у вас выкупим!!.
-я сказал, что они мне не мешают.
Зато мешают нам!- сказали мне.
то есть даево прекрасно понимает, что двойная система отопления при наличии гибридного котла и кесселя, это убыток для них.
вот теперь думаю. А не просверлить ли мне дырочку в келлере из соседней комнаты где газ. И не бросить ли шланг. И в периодические моменты не топить ли газом. Мягкий газовый шланг длинной 70 см. Весь вопрос. Я как то не помню проверку системы подключения. Но если и придет письмо такое о проверке. У меня всегда найдется 20 минут шланг убрать. Коммутацию перекинуть.
как вы думаете? Стоит ли заморачиваться?
			NEW 12.01.15 14:23 

По стоимости газа: она зависит от годового потребления. Чем меньше - тем дороже кВт*ч. Будете жечь мало газа и добавлять соляркой - газ получится дороже и съест всю экономию.

В ответ на:
10 киловатт примерно куб газа.
11,3 кВт.10 киловатт примерно куб газа.
По стоимости газа: она зависит от годового потребления. Чем меньше - тем дороже кВт*ч. Будете жечь мало газа и добавлять соляркой - газ получится дороже и съест всю экономию.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле. 
			NEW 12.01.15 16:47 

в ответ  peter98 12.01.15 14:23

Нет это в диапазоне от 8,8 -11,6. В зависимости  от качества и кпд горелки. Так стоит в расчете в рехнунге где указаны кубы. Точно такая же средняя цифра стоит и рехнунге на солярку. То есть примем их одинаковыми. А не то что плохой дизельный сравниваем с хорошим газовым.
Стоимость газа что мало что много практически идет по одному тарифу. У меня квт при 3 тысяче кубов стоил 7,2 цента. То есть 72 цента куб. А при 800 кубах 7,9 цента.
Хорошо возьмем самый минимум 72 цента куб. И это было одинаково с солярой по 72 цента литр. Соразмерно. Даже иногда она и выше поднималась и газ становился выгоднее в эти моменты.
Но сейчас то газ как 72 стоил так и стоит. Его конечно снизят но не сразу. А
СОЛЯРКА СЕЙЧАС вот уже 52 цента за литр. То есть на треть дешевле. Это в результате тысячи евро.
	Стоимость газа что мало что много практически идет по одному тарифу. У меня квт при 3 тысяче кубов стоил 7,2 цента. То есть 72 цента куб. А при 800 кубах 7,9 цента.
Хорошо возьмем самый минимум 72 цента куб. И это было одинаково с солярой по 72 цента литр. Соразмерно. Даже иногда она и выше поднималась и газ становился выгоднее в эти моменты.
Но сейчас то газ как 72 стоил так и стоит. Его конечно снизят но не сразу. А
СОЛЯРКА СЕЙЧАС вот уже 52 цента за литр. То есть на треть дешевле. Это в результате тысячи евро.
			NEW 12.01.15 17:02 

В ответ на:
А не то что плохой дизельный сравниваем с хорошим газовым.
Нет, мы сравниваем имеющийся дизель с имеющимся газом. У нас в рехнунге именно цифра 11,3 стоит. Может если газ не российский, а откуда-нибудь ещё, там и меньше энергии?А не то что плохой дизельный сравниваем с хорошим газовым.
В ответ на:
Стоимость газа что мало что много практически идет по одному тарифу.
А у нас заметно различается в зависимости от годового потребления. Точно так же и с электричеством.Стоимость газа что мало что много практически идет по одному тарифу.
			NEW 12.01.15 17:56 

в ответ  peter98 12.01.15 17:02

У нас такого нет на западе германии. И уж тем более с электричеством.
Кстати масло да.тоно чем больше обьем чем дешевле. Газ и электро нет.
Но не суть разницы там миримальные а вот ситуация на треть дешевле это ситуация.тда я вообщем не спорить хотел. А хотел чтобы выразить понимание почему нам не разрешают иметь двойное отпление. И переходя на газ надо размонтировать танки. Потому что нам выгодно. А они хотят чтобы выгодно было им.
	Кстати масло да.тоно чем больше обьем чем дешевле. Газ и электро нет.
Но не суть разницы там миримальные а вот ситуация на треть дешевле это ситуация.тда я вообщем не спорить хотел. А хотел чтобы выразить понимание почему нам не разрешают иметь двойное отпление. И переходя на газ надо размонтировать танки. Потому что нам выгодно. А они хотят чтобы выгодно было им.
			NEW 12.01.15 20:48  
жжоте!
... в трубе меряют, а проверяют-то горелку и на разных режимах (мин/макс типа).. и если у Вас газовая часть отключена, так она и по бумагам отключена (может даже опломбирована?) - Ваш трубочист знает это и не парится...
закон не заставляет каждый год техобслуживание делать - только контроль выхлопа, но раз в 2-3-4-х лет делать-то надо, тут и вскроется использование обеих горелок.. у Вас, наверное, многоквартирнй дом? маломощные, на 15-25 кВт, цвайштоф-горелки бывают вообще? системы сложные и дорогие, а тс, наверное, посмотрел, что у него не на два вида топлива котел и успокоился... там, вроде, вся система на это заточена должна быть - материалы в первую очередь, прокладки и т.п., соляра малосерная быть должна...
не думаю, что тут очередной заговор госдепа - правила безопасности, скорей всего...

в ответ  номер 12.01.15 16:49

В ответ на:
На чистоту выхлопа проверяют трубу.
На чистоту выхлопа проверяют трубу.
жжоте!
закон не заставляет каждый год техобслуживание делать - только контроль выхлопа, но раз в 2-3-4-х лет делать-то надо, тут и вскроется использование обеих горелок.. у Вас, наверное, многоквартирнй дом? маломощные, на 15-25 кВт, цвайштоф-горелки бывают вообще? системы сложные и дорогие, а тс, наверное, посмотрел, что у него не на два вида топлива котел и успокоился... там, вроде, вся система на это заточена должна быть - материалы в первую очередь, прокладки и т.п., соляра малосерная быть должна...
не думаю, что тут очередной заговор госдепа - правила безопасности, скорей всего...
			NEW 12.01.15 21:50 

в ответ  номер 12.01.15 17:56

В ответ на:
А хотел чтобы выразить понимание почему нам не разрешают иметь двойное отпление. И переходя на газ надо размонтировать танки.
Если так уж двойное отопление нужно - сделайте газ и электро. Электрообогреватели установите и газ оставьте - кто помешает?А хотел чтобы выразить понимание почему нам не разрешают иметь двойное отпление. И переходя на газ надо размонтировать танки.
			NEW 12.01.15 23:50 

в ответ  molod 12.01.15 20:48

Ничего раз в три четыре года делать не надо. Вартунг делает кто хочет и где хочет. Я делаю сам. Там полчаса работы щеткой и аылесосом пройтись. Меряют только выхлоп. Безопасность ни причем. Закон вартунг вообще не заставляет делать. Там нп заговор госдепа. Там жадность бытовая органов

NEW 13.01.15 00:19 

в ответ  вилывсем 12.01.15 23:50

хорошо, хорошо, я и не писал, что обязан, это как с машиной - хочешь сам делай, хочешь отдавай мастеру - закон не регламентирует... а безопасность - она всегда причем, не до всех одинаково доходит просто...
мысль была - все равно откроется "нелегальное" подключение, рано или поздно... а что касается жадности органов - может тс расскажет по-подробнее (если захочет) - с какой конкретно формулировкой ему было отказано (ну не могут в германии органы отказывать словами "нам мешает", тс это образно так выразился, там наверняка формальный повод указан, правила там или § какой-нибудь)...
	мысль была - все равно откроется "нелегальное" подключение, рано или поздно... а что касается жадности органов - может тс расскажет по-подробнее (если захочет) - с какой конкретно формулировкой ему было отказано (ну не могут в германии органы отказывать словами "нам мешает", тс это образно так выразился, там наверняка формальный повод указан, правила там или § какой-нибудь)...
			NEW 16.01.15 07:22 

в ответ  !zZz! 13.01.15 19:13

Трубочист должен всё рассказать - что можно, а что низзя.  А формально никаких глобальных запретов на гибрид не должно быть. Вон сколько гибридных машин ездит - экономия и борьба за экологию. Этим аргументом и размахивать...  Заодно путина приплести, мол только на газ боюсь переходить - вдруг краник перекроют. Поэтому хочу гибрид.