Login
выселить митеров
NEW 20.12.14 12:58
in Antwort weber0 19.12.14 22:03
Вы наверное думаете, что нехорошие мы люди. Вы перечитайте выше. У них было туго с деньгами- мы пошли навстречу, территорию возле дома- убирали два года только мы. (Хотя в договоре другое прописано) Снег выпал в прошл. году, начал таять, муж был на работе. Митер здоровый лось- дома. В итоге я выкатила во двор коляску с грудным ребёнком и чистила всё сама лопатой, иначе всё превратилось бы в ледяную корку. Цветы вокруг дома- вы вот поработайте сами, вырастите, ухаживайте, а вам будут туда окурки и плевки, и в сад, в салат, который вы для еды выращиваете. Вы думаете, им никто все два года ничего не говорил по-хорошему, не просил. Когда митер лежит в шезлонге, а его ребёнок таскает камни на газон.
И он на это смотрит, а потом выбираю их я своими руками. Поэтому да конечно на эмоциях написано, но таких только за шкварник и на улицу. Или может я просто не знаю, как нужно донести до взрослых людей, что не надо гадить. Когда они нам пишут, что у них дома холодно, а окна нараспашку с 8 утра и до 5-6 вечера. И нас так ни разу и не пустили на это посмотреть. Это просто принципиальные социальщики, которые считают, что надо всё отнять и поделить. Я нчего оговорюсь не имею против людей, которые оказались в тяжёлой ситуации и не могут работать. Ну получилось так, значит экономь, переезжай туда, где тебе не дорого, а не лезь нагло в карман людям, которые
тебе итак уже помогли (300 евро это за год им скидка вышла+ уход за участком и проч. мы им в небенкостен не считаем, пользуются нашим участком полностью, и парковкой, и детской площадкой, и футбольным полем). Можно при этом на голову уже не ... людям? Пожить им надо где-нибудь в хайме, сравнить.
NEW 20.12.14 13:07
in Antwort asia-k 20.12.14 12:04
Да, мы уже были вчера у адвоката. Она им отправит письмо со счётом за разбитую дверь и с предупреждением, чтобы платили вовремя. Я надеюсь на остатки их совести, что они сами съедут. В ДЦ мы уже были, сообщили, что они нам недоплачивают. С сигаретами получше стало, после того, как я им стала всё в их пальму складывать. Ну не понимают уже 2 года словами, значит пусть чувствуют. Окурки размокают под дождём и просто так их оставлять лежать- там ужас сразу- всё с грязью перемешивается. У них есть даже балкончик, где можно курить. Не могу понять, почему нельзя в пепельницу? Просто когда не своё- не жалко, по-видимому. Был бы свой у них дом, наверное рука бы не поднялась так всё портить.
NEW 20.12.14 17:27
in Antwort konotopka 20.12.14 13:07
И конечно самый главный вывод из этой истории, как я сказала мужу. Никаких унбефристет договоров впредь. На год. Потому что если всё в порядке и все друг другом довольны, это дело пары минут, новый договор ещё на год напечатать. И конечно нужно намного более подробный договор- обязанности , что касается мусора, уборки территории, даты оплаты и т.д., всё надо прописывать, иначе начинается безобразие. Хорошо хоть у мужа спец. страховка есть как фермитера, а то никаких штанов не хватит по адвокатам ходить. Другой наш жилец совершенно беспроблемный, всё всегда можно обсудить, оч. хорошие с ним отношения. Но это опять же дело случая. А вообще конечно сдавать жильё- больше головной боли, чем смысла (в Германии). Дело у нас конечно же дойдёт до
суда, как это уже видно.
NEW 20.12.14 21:17
in Antwort konotopka 20.12.14 17:27
В ответ на:
И конечно самый главный вывод из этой истории, как я сказала мужу. Никаких унбефристет договоров впредь. На год.
по этому поводу сначала курим §575 BGBИ конечно самый главный вывод из этой истории, как я сказала мужу. Никаких унбефристет договоров впредь. На год.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
20.12.14 22:41
in Antwort wld 20.12.14 21:17
Спасибо, поищу и почитаю! Потому что я как копнула поглубже- это же караул, как фермитеры беззащитны. Хотя по логике вещей фермитер- это продавец. В нашем случае например это в наших же интересах, чтобы одни и те же люди (вменяемые) жили как можно дольше, чтобы жильё не простаивало пустым. Т.е. на пустом месте большинству фермитеров раздувать конфликт нет смысла. Хотя как почитаешь ветки- у людей, которые снимают жильё, тоже проблем предостаточно.
NEW 21.12.14 00:28 
Именно так. Когда находишься по одну сторону барикад то это приятно. Когда такие случаи как у вас то уже плохо. Можно договор на Staffelmiete заключать где заранее прописывается повышение миты на определенную сумму за периоды. Это чтобы потом не было проблем с низкой митой когда долго живут.
in Antwort konotopka 20.12.14 22:41
В ответ на:
это же караул, как фермитеры беззащитны
это же караул, как фермитеры беззащитны

Именно так. Когда находишься по одну сторону барикад то это приятно. Когда такие случаи как у вас то уже плохо. Можно договор на Staffelmiete заключать где заранее прописывается повышение миты на определенную сумму за периоды. Это чтобы потом не было проблем с низкой митой когда долго живут.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 21.12.14 14:48
in Antwort asia-k 21.12.14 00:28
Да у нас в принципе не в сумме миты проблема. Мы как раз-то год назад пошли навстречу, снизили миту в связи с тяжёлым финанс. положением митеров. И претензий у нас к ним не было бы особых, если бы они не затеяли эту историю с враньём про холод в квартире и отсутств. горячей воды. Причём так внаглую. Если есть проблемы, нормальный подход такой- звонить фермитеру, звать- "вот посмотрите у нас холодно и вода не горячая". Вместо этого просто 20% миты не доплатить и нас не пускать на их "холод" посмотреть. Когда сами мы у них были 2 раза, в первый раз мужа ещё они пустили, он с градусниками пришёл, всё было в порядке, а во второй раз просто на словах сказали,
что вот сейчас тепло, а так всегда холодно. Хотя у нас система отопления одна на весь дом, и ни у нас, ни у другого митера никаких проблем нет. Теперь вот судись с ними, заняться больше нечем. Окна их я 2 дня подряд фотографировала каждые полчаса( что открыты постоянно), вдруг для суда понадобится. Но сейчас с окурками (2 последних дня) всё чисто. Складывание в пальму помогло эффективней, чем цивилизованные просьбы в течении двух лет. Хотя это и совсем не мой стиль решения конфликтов.
NEW 21.12.14 15:15
in Antwort konotopka 21.12.14 14:48
Они тоже не имеют права просто без особых оснований удерживать часть миты. У них должны быть на это раельные и серьезные основания с доказательствами. Только вот даже если митер не платит то выселить его не так-то просто. Все доходит до суда и длится долго. У моего знакомого был случай, ему весь дом принадлежал на 6 квартир и вот одна тетка исчезла в неизвестном направлении. Скорее всего за границу уехала и перестала платить. Двери закрыты, вещи ее там все были предположительно. Никто не знал где она так как была одинокая. Короче ее долго он искал и в квартиру не могу зайти и вещи ее выставить просто так. Это длилось 2 года прежде чем он мог официально взломать дверь в свою же
квартиру! Ее не нашли и все расходы по судам и простой квартиры остался на его расходах.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 21.12.14 16:27
in Antwort asia-k 21.12.14 15:15
грустная история.
Решение проблемы -
"Gefahr im Verzug" - моя любимая Тема - трубу прорвало.
Открываем двери с надёжными свидетелями.
Делаем много - много фотографий. Обязательно фотографируем мокрый пол в ванной.
Дальше по ситуации.
Обычно в таких квартирах оставляют только хлам и грязную посуду.
Иногда находили домашних Животных. мумии.
Телевизор забирают всегда.
Решение проблемы -
"Gefahr im Verzug" - моя любимая Тема - трубу прорвало.
Открываем двери с надёжными свидетелями.
Делаем много - много фотографий. Обязательно фотографируем мокрый пол в ванной.
Дальше по ситуации.
Обычно в таких квартирах оставляют только хлам и грязную посуду.
Иногда находили домашних Животных. мумии.
Телевизор забирают всегда.
NEW 21.12.14 20:29
in Antwort konotopka 14.12.14 15:33
Незавидная у вас ситуация... Наша знакомый год выселял совсем ничего не платящих митеров. ТоварисЧи просто окопались в доме и письма даже из суда просто не открывали и не читали. Пришлось приезжать с полицией, чтобы их выкорчевать. Урон нанесли около 15000. Наш знакомый хоть часть этих денег увидит, потому что продал этот долг инкассо конторе.
Sorry boy, i'm in love with someone else...