Login
Трещат пластиковые окна , почему?
918
NEW 19.10.14 20:53
Дом частный 1975 года. Пластиковые окна в хорошем состоянии и один раз в три года проверяются нандверком на гермитичность (если я правильно поняла хозяина). Но они постоянно "трещат", даже иногда невольно пугаешься.
Днём треск не слышу, особенно треск от них вечером ( может потому что занята днём). Почему это происходит? Может кто-то сталкивался с таким явлением.
Днём треск не слышу, особенно треск от них вечером ( может потому что занята днём). Почему это происходит? Может кто-то сталкивался с таким явлением.
NEW 19.10.14 21:14
Для окон это весьма странно, но похоже на температурное расширение, днем под солнечными лучами рама разогревается и расшираяется, вечером начинает остывать, "усаживатся".
in Antwort MMil 19.10.14 20:53
В ответ на:
Днём треск не слышу, особенно треск от них вечером ( может потому что занята днём). Почему это происходит?
Днём треск не слышу, особенно треск от них вечером ( может потому что занята днём). Почему это происходит?
Для окон это весьма странно, но похоже на температурное расширение, днем под солнечными лучами рама разогревается и расшираяется, вечером начинает остывать, "усаживатся".
NEW 19.10.14 21:52
in Antwort Alpet 19.10.14 21:14
Я тоже так думала, но в других домах этого нет. Значит что-то происходит с самим домом, может с фундаментом. Хотя сам дом добротный и ухоженный.
NEW 19.10.14 23:08
У меня тоже
порой звук даже не треск, а как снежком в стекло залепили со всей дури
Я привыкла уже.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.10.14 23:09
in Antwort MMil 19.10.14 21:52
Может, конечно, что-то и со стеной, но тогда стекло должно треснуть скоро, или разбиться. Если уже долго трещит и ничего более страшного не происходит, то вряд ли что-то с фундаментом или стеной.
NEW 20.10.14 10:02
Вы уверены, что это именно окна? А то я в Хайдельберге жил в доме, в котором за 40 лет до того произошло убийство. Никто потом не хотел в этом доме жить, тогда из него сделали аспирантское общежитие. И дух убитого по ночам ходил по комнатам и пугал народ дурацким треском. Это нам хаусмастер объяснил про убийство.
Früher an Später denken!
NEW 20.10.14 14:09
Ааааа.... нунафиг.... я б точно съехала...из квартиры. (или с катушек. Тут на выбор)
in Antwort Leo_lisard 20.10.14 10:02
В ответ на:
Вы уверены, что это именно окна? А то я в Хайдельберге жил в доме, в котором за 40 лет до того произошло убийство. Никто потом не хотел в этом доме жить, тогда из него сделали аспирантское общежитие. И дух убитого по ночам ходил по комнатам и пугал народ дурацким треском. Это нам хаусмастер объяснил про убийство.
Ааааа.... нунафиг.... я б точно съехала...из квартиры. (или с катушек. Тут на выбор)
NEW 20.10.14 20:19
in Antwort TomaT31 20.10.14 14:09
Это только так кажется :)
Даже лампочки галогенные встроенные так трещат минут 20-30 после выключения, что кажется, что толпа Чужих по потолку ползет. Со временем мозг просто игнорирует этот шум и все.
Кстати, сегодня сидел на работе, и первый раз за много времени обратил внимание, что окно (пластиковое) начало потрескивать. Посмотрел, откуда идет шум - из угла, на который светит Солнце.
Имхо, температурное расширение все-таки.
Даже лампочки галогенные встроенные так трещат минут 20-30 после выключения, что кажется, что толпа Чужих по потолку ползет. Со временем мозг просто игнорирует этот шум и все.
Кстати, сегодня сидел на работе, и первый раз за много времени обратил внимание, что окно (пластиковое) начало потрескивать. Посмотрел, откуда идет шум - из угла, на который светит Солнце.
Имхо, температурное расширение все-таки.
NEW 21.10.14 18:35
Когда-то в молодости я жила некоторое время в одном частном доме.
У него была такая особенность: когда в родне хозяев кто-то готовился в мир иной, дом оповещал об этом. Стуком в окно, грохотом на чердаке..
Я застала такой прецедент.
В 12 ночи сидела за компом, вдруг дикий стук в окно. Удивительно, как от такой силы стекло не лопнуло. Мы с хозяйкой выскочили на улицу - там никого, и собака, главное, молчит. Как и все собаки в округе, которые по цепочке начинают лаять, стоит в такое время кому-то в километре от них по улице пройти..
Через пару дней весть пришла, что родственник умер...
in Antwort Leo_lisard 20.10.14 10:02
В ответ на:
И дух убитого по ночам ходил по комнатам и пугал народ дурацким треском.
И дух убитого по ночам ходил по комнатам и пугал народ дурацким треском.
Когда-то в молодости я жила некоторое время в одном частном доме.
У него была такая особенность: когда в родне хозяев кто-то готовился в мир иной, дом оповещал об этом. Стуком в окно, грохотом на чердаке..
Я застала такой прецедент.
В 12 ночи сидела за компом, вдруг дикий стук в окно. Удивительно, как от такой силы стекло не лопнуло. Мы с хозяйкой выскочили на улицу - там никого, и собака, главное, молчит. Как и все собаки в округе, которые по цепочке начинают лаять, стоит в такое время кому-то в километре от них по улице пройти..
Через пару дней весть пришла, что родственник умер...
NEW 21.10.14 18:53
in Antwort Katze75 21.10.14 18:35
"Девчонки, ко мне сейчас гость залетал) Большой дятел сел на градусник за окном и стал долбить в раму окна..раза 3-4 стукнул..и так громко!
Мне вдруг стало интересно, а к чему это? есть какие-нибудь приметы?"
.
.
.
"К нам тоже синичка в окно билась и билась, а потом залетела. А у меня кот дома жил, он ее и скушал, хотя на улицу мы его не выпускали, он домашний был. А потом под сокращение на работе попала. Но думаю, что особой связи в этом нет. А через пол года попала на другую работу, на хорошую должность. И квартиру через пару лет купила. Значит все отлично)))"
Мне вдруг стало интересно, а к чему это? есть какие-нибудь приметы?"
.
.
.
"К нам тоже синичка в окно билась и билась, а потом залетела. А у меня кот дома жил, он ее и скушал, хотя на улицу мы его не выпускали, он домашний был. А потом под сокращение на работе попала. Но думаю, что особой связи в этом нет. А через пол года попала на другую работу, на хорошую должность. И квартиру через пару лет купила. Значит все отлично)))"
NEW 21.10.14 20:08
in Antwort Katze75 21.10.14 18:35
А сколько духов щас по балконам шарятся после Второй мировой - со страху и уфекалится можно.
Наказывают те боги , в которых верят. Вот Перун или зевс окна не ломают , наверно это или Оун Сенрикё или Брахмапутрова душа. Ставьте перед уходим на работу тарелку с водой на батарею или подоконник - местный барабашка за окном присмотрит (если окна на юг)
Наказывают те боги , в которых верят. Вот Перун или зевс окна не ломают , наверно это или Оун Сенрикё или Брахмапутрова душа. Ставьте перед уходим на работу тарелку с водой на батарею или подоконник - местный барабашка за окном присмотрит (если окна на юг)
NEW 21.10.14 23:10
Происходит трение, скорее всего металл о металл, я б сначала все бешлеги промазал. Спецсмазка есть, название не помню.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.10.14 14:50
1. Это нормально.
2. Грядёт зима и воздух снаружи холодный, а внутри тёплый вот и происходит расширение - сужение профиля.
Окна дышат.
Смазка уплотнителей тут не поможет трещит сам пластик в местах где стёкла и прижимные планки с уплотнителем держат стекло.
Не бойтесь, это может быть как у дорогих окон так и у самых дешёвых.
Спите спокойно.
2. Грядёт зима и воздух снаружи холодный, а внутри тёплый вот и происходит расширение - сужение профиля.
Окна дышат.
Смазка уплотнителей тут не поможет трещит сам пластик в местах где стёкла и прижимные планки с уплотнителем держат стекло.
Не бойтесь, это может быть как у дорогих окон так и у самых дешёвых.
Спите спокойно.
22.10.14 16:29
in Antwort emslt 22.10.14 14:50
Спасибо за ответ по теме.
Самое интересное, что трещат они летом тоже, когда перепад температур не очень высок.Треск довольно громкий.
Вы подтвердили моё предположение.
Самое интересное, что трещат они летом тоже, когда перепад температур не очень высок.Треск довольно громкий.
Вы подтвердили моё предположение.
NEW 22.10.14 19:10 
in Antwort emslt 22.10.14 14:50
В ответ на:
трещит сам пластик в местах где стёкла и прижимные планки с уплотнителем держат стекло.
Там резинатрещит сам пластик в местах где стёкла и прижимные планки с уплотнителем держат стекло.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.10.14 20:50
купите в Bauhause балончик WD40 желто-синий и побрызгайте все соединения.
NEW 24.10.14 20:56
in Antwort Supermaks 24.10.14 20:50
Он потом шторы замарать может, потому ток спецсмазку.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить