Вход на сайт
Для тех кто первый раз переезжает...
01.09.14 01:13
Три года жила в квартире, сейчас буду переезжать в другой город, но всех этих процедур не знаю. Если я переезжаю, но не в квартиру а в WG, заключаю фертраг, то как быть с пропиской? Дает ли право фертраг на прописку? Или уже где хочешь там и прописывайся, ведь при переезде в новый город придется менять и банковскую карту и krankenkasse. Расскажите подробнее что и как в таких ситуациях?
NEW 01.09.14 08:42
в ответ berlije 01.09.14 08:37
почему сказок? шпаркасса это сеть мелкорегиональнёх банков. в другом городе будет уже другая шпаркасса и просто сменить филиал не получится.
хотя в принципе переезд это отличный повод уйти от шпаркассы в нормальный банк
хотя в принципе переезд это отличный повод уйти от шпаркассы в нормальный банк
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.09.14 08:48
а зря. неужели в других банка не берут?
я до переезда держал счёт в шпаркассе т.к. лень было переводить все платежи.
но если уж делать , то не повторяя ошибок. а вдруг опять переезд?
в ответ ilza100 01.09.14 08:45
В ответ на:
Пришлось новую конту открывать
Пришлось новую конту открывать
а зря. неужели в других банка не берут?
я до переезда держал счёт в шпаркассе т.к. лень было переводить все платежи.
но если уж делать , то не повторяя ошибок. а вдруг опять переезд?
Фашизм будет разбит
NEW 01.09.14 08:49
в ответ gendy 01.09.14 08:42
Что значит "другая шпаркасса"?
В каждом городе все банки "другие. К примеру: постбанк мюнхен, постбанк Гамбург, постбанк Берлин и т.д.
Например есть у меня конто в Коммерцбанке Мюнхена, в Берлине, где я живу, тоже куча этих коммерцбанков, мне нужно конто закрывать?
Карточки действуют, визы действуют, зарплата на конту приходит, онлине-банк в порядке, интернету все равно, где конто открывалась, зачем менять?
Обясните мне пожалуйста.
Если только для каких-нибудь на дульдинге бесправных, которым через их шпаркассу карточки на питание выдают вместо денег?
Для всех остальных все автоматы по всей стране равны.
В каждом городе все банки "другие. К примеру: постбанк мюнхен, постбанк Гамбург, постбанк Берлин и т.д.
Например есть у меня конто в Коммерцбанке Мюнхена, в Берлине, где я живу, тоже куча этих коммерцбанков, мне нужно конто закрывать?
Карточки действуют, визы действуют, зарплата на конту приходит, онлине-банк в порядке, интернету все равно, где конто открывалась, зачем менять?
Обясните мне пожалуйста.
Если только для каких-нибудь на дульдинге бесправных, которым через их шпаркассу карточки на питание выдают вместо денег?
Для всех остальных все автоматы по всей стране равны.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 01.09.14 09:04
в ответ berlije 01.09.14 08:49
есть банки действующие по всей германии, а есть региональные. так вот шпаркасса относится к самым мелкорегиональным.
и особенность шпракасс в том, что самый мелочный вопрос, например заменить карточку можно решить только в филиале.
а филиал при этом находится на другом конце германии после переезда. зачем нужно такое конто, от которого один гембель?
естественно закрыть.
конечно лучше всего банк, где всё можно решить через интернет. но шпаркасса к таким тоже не относится.
абсолютно точно . 90% приехавших начинали с социала, где их пинком отправляли в шпаркассу ,
но это не повод держать там счёт когда встал на ноги.
и особенность шпракасс в том, что самый мелочный вопрос, например заменить карточку можно решить только в филиале.
а филиал при этом находится на другом конце германии после переезда. зачем нужно такое конто, от которого один гембель?
естественно закрыть.
конечно лучше всего банк, где всё можно решить через интернет. но шпаркасса к таким тоже не относится.
В ответ на:
абсолютно точно . 90% приехавших начинали с социала, где их пинком отправляли в шпаркассу ,
но это не повод держать там счёт когда встал на ноги.
Человека карают только те боги,
в которых он верит
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
NEW 01.09.14 09:13
Пачиму придётся обизательно новую конту открывать и старую анулировать?
как варианты
№1 старую конту аставлять
№2 новую конту открывать и старую аставлять
в ответ ilza100 01.09.14 08:35
В ответ на:
Если Sparkasse то придётся обизательно новую конту открывать и старую анулировать
Если Sparkasse то придётся обизательно новую конту открывать и старую анулировать
Пачиму придётся обизательно новую конту открывать и старую анулировать?
как варианты
№1 старую конту аставлять
№2 новую конту открывать и старую аставлять
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.09.14 09:36
Непонятна ваша настойчивость в представлении своего опыта как банковского правила. Можно жить в Берлине, имея счет в шпаркассе Мюнхена. Если нет необходимости пользоваться филиалами, то можно вообще ничего не менять. Онлайн-банкинг есть - значит, все в порядке. Через него можно и новую карточку заказать, и переводить, и откладывать и оперативные вопросы решать. Единственное, что не может онлайн-банкинг - это прием и выдача наличных. Вопрос выдачи решается с помощью шпаркассовской S-Karte - она действует одинаково в любой шпаркассе. А вот класть наличные на счет можно только в своей шпаркассе. Если ТС необходимо часто вносить наличку в банк, то рекомендуется счет поменять. Если нет - то не терять зря времени, не морочить себе голову и оставить всё как есть.
в ответ ilza100 01.09.14 09:01
В ответ на:
я у шпаркассы 18 лет и поменяла шпаркассу в другом городе.И там такие правила.И всё у меня есть и онлаин бенкин,итд.
Что тут непонятного.
я у шпаркассы 18 лет и поменяла шпаркассу в другом городе.И там такие правила.И всё у меня есть и онлаин бенкин,итд.
Что тут непонятного.
Непонятна ваша настойчивость в представлении своего опыта как банковского правила. Можно жить в Берлине, имея счет в шпаркассе Мюнхена. Если нет необходимости пользоваться филиалами, то можно вообще ничего не менять. Онлайн-банкинг есть - значит, все в порядке. Через него можно и новую карточку заказать, и переводить, и откладывать и оперативные вопросы решать. Единственное, что не может онлайн-банкинг - это прием и выдача наличных. Вопрос выдачи решается с помощью шпаркассовской S-Karte - она действует одинаково в любой шпаркассе. А вот класть наличные на счет можно только в своей шпаркассе. Если ТС необходимо часто вносить наличку в банк, то рекомендуется счет поменять. Если нет - то не терять зря времени, не морочить себе голову и оставить всё как есть.
Früher an Später denken!
NEW 01.09.14 10:38
Обычные операции да...А те, где личное присутствие только в своем филиале. (В других банках можно и в других их филиалах)..Пример из жизни: Пришел чек от Фермитора с деньгами. Обналичить его я могла только в своей шпаркассе, пришлось ехать, благо, пока недалеко...Но при переезде я от них уйду...Потону, если вдруг что, ехать за 500км нерентабельно. В Шпаркассе у тебя, действительно, как бы счет только в твоей. В других филиалах ничего особо и не сделаешь, если понадобится
в ответ berlije 01.09.14 08:49
В ответ на:
Обясните мне пожалуйста.
Обясните мне пожалуйста.
Обычные операции да...А те, где личное присутствие только в своем филиале. (В других банках можно и в других их филиалах)..Пример из жизни: Пришел чек от Фермитора с деньгами. Обналичить его я могла только в своей шпаркассе, пришлось ехать, благо, пока недалеко...Но при переезде я от них уйду...Потону, если вдруг что, ехать за 500км нерентабельно. В Шпаркассе у тебя, действительно, как бы счет только в твоей. В других филиалах ничего особо и не сделаешь, если понадобится

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 01.09.14 10:43
Ну если у Вас такая традиция, приехав в новоых город бежать туда в банк и открывать там счет, кто Вам виноват?
Нормальные люди ни в какой банк не идут, пользуются старым. Вас в новую шпаркассу палкой полиция загоняла?
в ответ ilza100 01.09.14 09:01
В ответ на:
я у шпаркассы 18 лет и поменяла шпаркассу в другом городе
я у шпаркассы 18 лет и поменяла шпаркассу в другом городе
Ну если у Вас такая традиция, приехав в новоых город бежать туда в банк и открывать там счет, кто Вам виноват?
Нормальные люди ни в какой банк не идут, пользуются старым. Вас в новую шпаркассу палкой полиция загоняла?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!