русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Ремонт дома

1953  1 2 3 4 alle
Miss N. почти волшебница18.05.14 21:11
Miss N.
18.05.14 21:11 
Zuletzt geändert 18.05.14 21:17 (Miss N.)
Помогите примерно представить себе, как часто в домах нужно менять:
- трубы - вода и канализация
- электропроводку
- отопление
- покрытие крыши
- окна
- ....
и в какую сумму это выливается. Я сознательно не спрашиваю про полы и ванную, т.к. это зависит от стоимости материалов.
Например, раенхаус/ доппельхаус 60-х годов постройки. Если в нём ничего из вышеописанного не менялось или менялось давно, то когда надо этим заниматься и где узнать примерную сумму расходов. Заранее спасибо за ответы по теме
alex2008a знакомое лицо18.05.14 23:01
NEW 18.05.14 23:01 
in Antwort Miss N. 18.05.14 21:11
В ответ на:
- электропроводку
Ну если только Сичерунгскастен, да розетки то на всё 1200-2000 ЕУР
В ответ на:
- отопление
Новый Хеизунг ца 8 к с установкой. Батареи - 300 ЕУР за батарею
В ответ на:
- покрытие крыши
15-20 к
В ответ на:
- окна
ца 400 ЕУР с окна (бюджетный вариант)
Если дом полностью санировать, то порядка 100к для дома раенхаус/ доппельхаус 60-х годов
LaraQM знакомое лицо19.05.14 03:52
LaraQM
NEW 19.05.14 03:52 
in Antwort alex2008a 18.05.14 23:01
В ответ на:
Если дом полностью санировать, то порядка 100к для дома раенхаус/ доппельхаус 60-х годов

не первый раз вижу такие оценки, а из чего складывается такая цена, не подскажете? Санирование, как я понимаю -это влаго, шумо и теплоизоляция + вентиляция. Что там может быть дорогого? Ну, от шиммеля обработать, но в кирпичном доме конца 19 века что может быть таким дорогим? Если без стоимости строительных работ, помогите понять, откуда такие деньги?
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
spaceX коренной житель19.05.14 07:57
spaceX
NEW 19.05.14 07:57 
in Antwort LaraQM 19.05.14 03:52
В ответ на:
Что там может быть дорогого? ....... помогите понять, откуда такие деньги?

у нас замена отопления (с соляры на газ) ушло примерно 9 тыс. Баки с солярой убрать са. 700 евро . Батареи в одной квартире заменить ещё примерно 1000. Родители (вернее отец) не захотели у себя в квартире менять.
2 ванные комнаты санировать: всё старьё 60х годов выбросить и всё заново сделать , причём материалы средней ценовой категории, при этом трубы для воды и Abfluss в кухнях заменили - ушло примерно 25 тыс.
Крышу утеплить и заново черепицей покрыть 25 тыс. здесь взяли гладкую, с каким то покрытием и сразу 2 евро больше за штуку, чем если бы простую бетонную взяли.
Електро: Sicherungskasten в подвале заменить, проводку сразу на 2 квартиры поделить, проводку до квартир провести, Sicherungskasten в обоих квартирах заменить. Ушло 2-2,5 тыс.
нам надо вот входную дверь заменить - меньше чем за 3 тыс. не выходит. И это только дверь, без установки.
окна меняли - Alu mit Schallschutz und Wärmeschutz - 18 тыс.
когда для себя делаешь берёшь не самое дешёвое. Да и работа чего стоит.
Пример: одна знакомая хотела дом покупать и там надо было тоже ванную комнату полность всё менять. Она насчитала, что это ей обойдётся в пару тысяц + работа. Ей говорили: расчитывай на +/-10 тыс. Она всё не верила, пока я ей мой счёт не показала. Так она на попу села.
LaraQM знакомое лицо19.05.14 10:29
LaraQM
NEW 19.05.14 10:29 
in Antwort spaceX 19.05.14 07:57, Zuletzt geändert 19.05.14 10:58 (LaraQM)
В ответ на:
у нас замена отопления (с соляры на газ) ушло примерно 9 тыс. Баки с солярой убрать са. 700 евро . Батареи в одной квартире заменить ещё примерно 1000. Родители (вернее отец) не захотели у себя в квартире менять.
2 ванные комнаты санировать: всё старьё 60х годов выбросить и всё заново сделать , причём материалы средней ценовой категории, при этом трубы для воды и Abfluss в кухнях заменили - ушло примерно 25 тыс.
Крышу утеплить и заново черепицей покрыть 25 тыс. здесь взяли гладкую, с каким то покрытием и сразу 2 евро больше за штуку, чем если бы простую бетонную взяли.
Електро: Sicherungskasten в подвале заменить, проводку сразу на 2 квартиры поделить, проводку до квартир провести, Sicherungskasten в обоих квартирах заменить. Ушло 2-2,5 тыс.
нам надо вот входную дверь заменить - меньше чем за 3 тыс. не выходит. И это только дверь, без установки.
окна меняли - Alu mit Schallschutz und Wärmeschutz - 18 тыс.
когда для себя делаешь берёшь не самое дешёвое. Да и работа чего стоит.
Пример: одна знакомая хотела дом покупать и там надо было тоже ванную комнату полностью всё менять. Она насчитала, что это ей обойдётся в пару тысяц + работа. Ей говорили: расчитывай на +/-10 тыс. Она всё не верила, пока я ей мой счёт не показала. Так она на попу села

Спасибо, что так подробно. Вы все, как я поняла по ценам, заказывали на фирме.
А есть какие-то ограничения, что можно сделать самому и где обязательно нанимать фирму? У меня муж дивный электрик, но, может это запрещено?
Как это можно батареи заменить на 1000 евро? Квартира сколько квадрат? Сколько батарей ушло ?
Я так понимаю, вывоз мусора у вас дорого стоит, да? Крыша - понятно, это нигде не дешево. Тяжелую вы взяли крышу, да.
Вот я сейчас меняю душевую кабину, самая дешевая у нас 5 000 руб (100 евро), дорогие есть и по 100 тыс руб 9 20 ты евро)Но я в дом, который буду сдавать, ставлю за 15 тыщ (500 евро), с гидромассажем и радио.
может, на товары,услуги тоже цены сильно различаются у нас ? (мск-Герм) 1 рабочий день я оплачиваю 30 евро/специалист. Ну, теоретически, я могла бы обратиться в фирму, которая бы выставль мне солидные счета, но денег жалко. А у вас столько безработных строителей, смысл обращаться в фирму? Может, штрафы какие за привлечение свободной рабочей силы?
А что за вхоная дверь за 3 тыс? Инкрустированная чем-то? У нас за 500 евро прекрасные двери, сейфовые.
я вот нашла по ушевы кабинам www.hornbach.de/shop/Duschkabinen-Badewannenfaltwaende/S525/artikelliste.... - цены ваши, возможно, чуть выше наших, а ассортимент ваш больше.
  nata.win патриот19.05.14 11:04
nata.win
NEW 19.05.14 11:04 
in Antwort LaraQM 19.05.14 10:29
А зачем сравнивать тут и там?
В ответ на:
с гидромассажем и радио.
в Г. как это не распр., но можно и забабахать тыщ за 2,5 (не рублей)
В ответ на:
1 рабочий день я оплачиваю 30 евро/специалист
столько в Г. стоит 1 час/спец.
В ответ на:
Ну, теоретически, я могла бы обратиться в фирму, которая бы выставль мне солидные счета, но денег жалко. А у вас столько безработных строителей, смысл обращаться в фирму? Может, штрафы какие за привлечение свободной рабочей силы?
Где безработные строители в Г.? Хорошие спец. все при работе, а нехорошие и даром не надо. Оплата без счёта наказуема штрафами. Многие всё же делают, но тогда без притензий, если что-то сделано плохо - никакой гарантии. Так что надо знать, где сэкономить, а где не стоит рисковать.
В ответ на:
А что за вхоная дверь за 3 тыс? Инкрустированная чем-то? У нас за 500 евро прекрасные двери, сейфовые.
нормальные двери, ничего особенного, просто качественные, как раз тыщ с 3 начинается качество+дизайн.
LaraQM знакомое лицо19.05.14 11:10
LaraQM
NEW 19.05.14 11:10 
in Antwort nata.win 19.05.14 11:04
я хотела понять, как с реконструкцией в Германии, это мое любимое занятие. И, по ходу, переезжать нам лучше в свое жилье, а не в съемное. Смотрю варианты, где-то маклер пишет стоимость санации и она меня удивляет очень. Очень высоко оценивают, можно сделать намного дешевле. Но опыт у меня только в мск и в варне. в германии нету, поэтому интересуюсь.
Но зачем ставить дверь за 3 тыс евро, если хорошая, надежная и красивая стоит 500 евро? Кроме личных предпочтений есть какие-то правила?
  nata.win патриот19.05.14 11:17
nata.win
NEW 19.05.14 11:17 
in Antwort LaraQM 19.05.14 11:10, Zuletzt geändert 19.05.14 11:21 (nata.win)
В ответ на:
маклер пишет стоимость санации и она меня удивляет очень. Очень высоко оценивают, можно сделать намного дешевле. Но опыт у меня только в мск и в варне. в германии нету, поэтому интересуюсь.
скоре дороже, маклер занижает, чтоб обьект сбыть. А там ещё неизвестно какие проблемы откроются. Сравнивать с моск. ценами не имеет никакого смысла.
В ответ на:
если хорошая, надежная и красивая стоит 500 евро
я таких не встречала, ставила дверь 2 года назад. За 500 € обычный белый тонкий пластик со слабеньким замком и шарнирами и неинтересном консервативным дизайном.
Miss N. почти волшебница19.05.14 12:55
Miss N.
NEW 19.05.14 12:55 
in Antwort spaceX 19.05.14 07:57
alex2008a, spaceX, большое спасибо за подробные ответы!
А что там с водопроводом и канализацией, у вас есть опыт со сменой этого? У 50-летних домов это уже когда-то менялось и если нет, сколько это стоит?
И еще, где расценки можно узнать в своём регионе? Я так понимаю, что гутахтер перед покупкой объекта может оценить примерный расход на последующий ремонт или кто-то еще этим занимается (оценкой стоимости ремонта имею ввиду)?

nata.win патриот19.05.14 13:15
nata.win
NEW 19.05.14 13:15 
in Antwort Miss N. 19.05.14 12:55
к опытному архитектору на месте обратиться, чтобы сделал оценку работ (за денюжку конечно) или ангеботы фирм местных собирать, на каждый геверк 3-5 ангебота, будет средняя цена (времязатратно).
spaceX коренной житель19.05.14 13:46
spaceX
NEW 19.05.14 13:46 
in Antwort LaraQM 19.05.14 10:29
В ответ на:
У меня муж дивный электрик,

ваш муж знает все нормы и законы ? Если нет, то хотя бы до Sicherungskasten и сам этото кастен, должен делать электрик с мастербриф. моё ИМХО.
Мы советовались с родственником, который здесь в Германии на электрика учился, но работает не совсем электриком. Он нам посоветовал нанять фирму, что бы потом не было проблем.
Сейчас , если будем делать ремонт в квартирах, то будем и проводку менять. По комнатам сами можем кабель протянуть, электрика позовём только для проверки и подключения.
В ответ на:
Я так понимаю, вывоз мусора у вас дорого стоит, да?

не сам вывоз мусора дорог. Даже если приват отвезти на "свалку", то будет меньше стоить чем если это фирма делать будет.
Но например баки из под соляры - это спецмусор. Его не везде принимают. Да и везти же надо на чём то
А так фирма приехала, они уже знали как эти баки разбираются, всё убрали, даже подмели в конце. На полу не были ни одного пятнышка масла. А потом ещё и сертификат прислали, что что всё fachgerecht entsorgt .
В ответ на:
Крыша - понятно, это нигде не дешево. Тяжелую вы взяли крышу, да.

не поняла. нормальная крыша, как наверное у 90% довом в Германии
В ответ на:
Как это можно батареи заменить на 1000 евро? Квартира сколько квадрат? Сколько батарей ушло ?

6 батарей + работа. Причём 3 не совсем стандартный размер.
Но должна сказать, что материал у нас был не самый дешёвый .
В ответ на:
А у вас столько безработных строителей, смысл обращаться в фирму? Может, штрафы какие за привлечение свободной рабочей силы?

ну если штрафы хотите заработать, то можете строителей и по чёрному нанять
можете и с польши или чехии или венгрии нанять. Хозяин барин.
Я нанимала фирмы , что если кто напортачил, то можно было бы найти и "заставить" переделать.
Ванные комнаты делал родственники, он сантехник с майстербриф и у него своя фирма .
В ответ на:
я вот нашла по ушевы кабинам www.hornbach.de/shop/Duschkabinen-Badewannenfaltwaende/S525/artikelliste.... - цены ваши, возможно, чуть выше наших, а ассортимент ваш больше.

у меня вот такая , только побольше
http://www.shkshop.com/kermi-pendel-falttuer-diga-2sl-09020%3A%3A32856.html
причём заметьте, это цена одной двери, а на картинки их две
В ответ на:

ну в хорнбахе можно и за 500 купить
а я как начинаю составлять , что мне надо , то меньше 3х тыс. не выходит.
spaceX коренной житель19.05.14 14:48
spaceX
NEW 19.05.14 14:48 
in Antwort LaraQM 19.05.14 11:10, Zuletzt geändert 19.05.14 14:50 (spaceX)
В ответ на:
Смотрю варианты, где-то маклер пишет стоимость санации и она меня удивляет очень. Очень высоко оценивают, можно сделать намного дешевле

ну тогда можете исходить из того, что маклер эту стоимость скорей всего занижает.
В ответ на:
Но зачем ставить дверь за 3 тыс евро, если хорошая, надежная и красивая стоит 500 евро? Кроме личных предпочтений есть какие-то правила?

правил нету, можете ставить и за 500 евро, можете везти из Москвы, можете вообще без двери делать
spaceX коренной житель19.05.14 15:07
spaceX
NEW 19.05.14 15:07 
in Antwort Miss N. 19.05.14 12:55
В ответ на:
А что там с водопроводом и канализацией, у вас есть опыт со сменой этого? У 50-летних домов это уже когда-то менялось и если нет, сколько это стоит?

по дому заменяли. Стоимость сказать не могу. То что в подвале меняли, нам сантехник включил в счёт вместе с заменой отопления.
А по квартирам - вместе с ванными комнатами.
В ответ на:
И еще, где расценки можно узнать в своём регионе?

А так , выбрать пару фирм и попросить сделать Kostenvoranschlag .
LaraQM знакомое лицо19.05.14 17:44
LaraQM
NEW 19.05.14 17:44 
in Antwort spaceX 19.05.14 15:07
спасибо огромное, все понятно, буду думать.
Самим, значит, можно сделать электрику, а мастера пригласить на подключение и проверку.
spaceX коренной житель19.05.14 18:00
spaceX
NEW 19.05.14 18:00 
in Antwort LaraQM 19.05.14 17:44
В ответ на:
Самим, значит, можно сделать электрику, а мастера пригласить на подключение и проверку.

если вы такого мастера найдёте.
Miss N. почти волшебница19.05.14 19:55
Miss N.
19.05.14 19:55 
in Antwort nata.win 19.05.14 13:15
В ответ на:
ангеботы фирм местных собирать, на каждый геверк 3-5 ангебота, будет средняя цена

Наверное, я неясно выразилась. Речь идёт об оценке ремонта перед покупкой объекта, а не ремонт уже имеющегося дома. То есть, надо примерно себе представлять, сколько что стоит отремонтировать и когда. Районы, которые мы сейчас смотрим, застроены именно домами 60-70-х годов, и перед осмотром уже желательно иметь первое представление о расценках.
ogk коренной житель19.05.14 20:19
NEW 19.05.14 20:19 
in Antwort Miss N. 19.05.14 19:55
плюс/минус 100 тысяч на ремонт дома такого возраста - совет нашего знакомого архитектора, причем это на ремонт "без излишеств". мы смотрели вариант с "Renovierungsaufwand überschaubar" примерно такого возраста, симпатичная была планировка в принципе и лаге. я еще не видя дома предположила, что куда не посмотришь: влево-вверх-вниз-вправо, везде Renovierungsbedarf, так в принципе и оказалось. еще из личных наблюдений: в то время были жутко популярны деревянные (чаще темные из виденного) потолки, причем везде и на лестницах и в комнатах. их отдирать и переделывать - тоже деньги, но не знаю дорого ли, но вид ИМХО жутковат как правило с такими потолками.
AlexM77 gekickt bis 23/1/26 00:07 патриот19.05.14 20:23
AlexM77
NEW 19.05.14 20:23 
in Antwort ogk 19.05.14 20:19
В ответ на:
плюс/минус 100 тысяч на ремонт дома такого возраста -

Так и есть, дерево отдирать недорого, смотря что под ним откроется.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
ogk коренной житель19.05.14 20:30
NEW 19.05.14 20:30 
in Antwort AlexM77 19.05.14 20:23
именно это и имела ввиду, что сюрприз может быть под потолками а, еще пару раз в доме такого возраста, видели просвечивающую черепицу на крыше, т.е. были доски, на них сверху черепица и больше ничего. тот дом мы так и не стали доосматривать в итоге, развернулись и ушли, фотки снаружи были симпатичные, в том числе и "новой" по рекламе крыши, черепица была на полкрыше новая
LaraQM знакомое лицо20.05.14 05:38
LaraQM
NEW 20.05.14 05:38 
in Antwort AlexM77 19.05.14 20:23
Алекс, а вы, как я поняла, все сами умеете, вы тоже санацию дома , скажем, 150 квадрат в 100 тыс евро?
1 2 3 4 alle