Вход на сайт
высота забора регулируется, а высота кустов?
793
28.04.14 22:41
Озаботилась вот. Спросила друга, говорит, "ну в Германии же живет, тут все регулируется". Посмотрели кусты-заборы вокруг нашего будущего участка, заборы максимально 1-1.2 м, а кусты намного выше (есть даже сочетание забор + кусты 1м + 1.8м примерно). В том городе, где я сейчас живу вообще кусты до 2.5 м есть, их уже и стричь никто не может(не хочет). Хочется от дороги сад отгородить, посадить кипарисовые кустики, и не уверена, бежать ли в бауамт спрашивать. А вы как считаете?
NEW 28.04.14 22:56
в ответ bulanova 28.04.14 22:41
Бегите в гемайнду, там и разузнаете про бауфоршрифтен для Вашей баугебит.
Практически забор приравнивается по значению к Hecke ( заграждения из живых кустарников), высота может быть разной. Зависит от того, где эта граница, между участками соседей или между участками c öffentliche verkehr.
Einfriedungsgesetz ещё почитайте.
Практически забор приравнивается по значению к Hecke ( заграждения из живых кустарников), высота может быть разной. Зависит от того, где эта граница, между участками соседей или между участками c öffentliche verkehr.
Einfriedungsgesetz ещё почитайте.
NEW 30.04.14 10:06
в ответ bulanova 29.04.14 09:07
У меня кипарисы старые отделяют соседей. Им больше 5 метров высоту. Стрич надо а никто добраться не может:))). Так что кусты можно спокойно за деревья выдать. Поменьше спрашивайте в гемайнде. Меньше отказов получите.
Вот я сделал маркизу. Более трех метров надо спрашивать разрешения. Ничего не спрашивал. Никто какой год даже не рюхнулся.
Вот я сделал маркизу. Более трех метров надо спрашивать разрешения. Ничего не спрашивал. Никто какой год даже не рюхнулся.