Login
Покупка квартиры на границе с Австрией
NEW 18.02.14 09:25
Есть желание купить квартирку на границе с Австрией (подходит Бад-Райхенхалль). Использовать для отдыха самим и сдачи знакомым. Лет через 8- 10 продать. Бюджет- до 150 000, площадь- до 60. Интересует ликвидность. Год строительства до 1945 или 1976 по 1990(реновации уже в 20XX) что предпочесть, какие запасы должны быть, коммуналка 200-260 нормальная цена или дорого для Германии. На что ещё стоит обратить внимание.
NEW 18.02.14 09:45
in Antwort BeeVik 18.02.14 09:25, Zuletzt geändert 18.02.14 09:46 (bastq2)
а в чём смысл такой покупки? Для отдыха? А не легче снимать фериенвонунг на время отдыха на неделю-две и в разных местах, чем платить ежемесячно коммуналку 260 евро и вбухивать 150 000 евро?
NEW 18.02.14 10:16
in Antwort BeeVik 18.02.14 09:25
Насколько я знаю немцы не очень охотно покупают квартиры из за цены. Больше предпочитают снимать.
Так что особо наварится не удастся.
Лучше снимайте квартиру.
Так что особо наварится не удастся.
Лучше снимайте квартиру.
NEW 18.02.14 10:38
а кто будет заниматься "управлением"? Уборка между заездами, стирка и смена постельного белья, выброс мусора, контроль интернета (скачают какой фильм лицензионный), конфликты с соседями из-за шума по ночам, из-за парковки, из-за неправильно отсортированного мусора...
Кто будет получать почту и вовремя и правилъно реагировать на письма? Платить по счетам?
В ответ на:
для отдыха самим и сдачи знакомым
для отдыха самим и сдачи знакомым
а кто будет заниматься "управлением"? Уборка между заездами, стирка и смена постельного белья, выброс мусора, контроль интернета (скачают какой фильм лицензионный), конфликты с соседями из-за шума по ночам, из-за парковки, из-за неправильно отсортированного мусора...
Кто будет получать почту и вовремя и правилъно реагировать на письма? Платить по счетам?
NEW 18.02.14 10:43
Купите квартиру в крупном городе с растущим населением. Это будет лучшая инвестиция.
NEW 18.02.14 11:16
цены на квартиры растут только в крупных городах. в маленьких городках квартиры только дешевеют, если только это не самый-самый центр с домами 14 века.
дома 76 года ценности не имеют, это под снос.
если очень хочется недивжимость, то участок с домом, а не квартиру.
дома 76 года ценности не имеют, это под снос.
если очень хочется недивжимость, то участок с домом, а не квартиру.
NEW 18.02.14 11:26
лучше в городе-герое - Москве.:)
in Antwort McLine 18.02.14 10:43
В ответ на:
Купите квартиру в крупном городе с растущим населением. Это будет лучшая инвестиция.
лучше в городе-герое - Москве.:)
18.02.14 11:29
in Antwort McLine 18.02.14 10:43
Мой приятель немец ( работает в Москве около 10 лет) год назад купил квартиру и сдал в Штутгарте. Контракт ( в Росии) у него еще на 5 лет. Спрашиваю: че это вдруг? Ответ- деньги вложить. Рост будет все равно, а потом продам. Да и Вас, други мои, призываю обратить внимание. Пенсии то у вас не будет. Вот я и призадумалась...
Реморма ЖКХ в России набирает обороты. Степень износа жилого фонда более 70 процентов, качество новостроек -... не буду ругаться, комуналка ( за мою московскую квартиру за последние 10 лет )возрасла в 20 раз. Я понимаю, что раньше мы платили мало, НО сейчас...и это только начало. Деньги то брать гос-ву где?
Мой приятель немец ( работает в Москве около 10 лет) год назад купил квартиру и сдал в Штутгарте. Контракт ( в Росии) у него еще на 5 лет. Спрашиваю: че это вдруг? Ответ- деньги вложить. Рост будет все равно, а потом продам. Да и Вас, други мои, призываю обратить внимание. Пенсии то у вас не будет. Вот я и призадумалась...
Реморма ЖКХ в России набирает обороты. Степень износа жилого фонда более 70 процентов, качество новостроек -... не буду ругаться, комуналка ( за мою московскую квартиру за последние 10 лет )возрасла в 20 раз. Я понимаю, что раньше мы платили мало, НО сейчас...и это только начало. Деньги то брать гос-ву где?
NEW 18.02.14 11:54
in Antwort BeeVik 18.02.14 11:29
http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/immobilienpreise-und-mieten-so-teuer-wohnt-deutschland-a-760115.html
да и вообще, гугл в помощь - там полно ссылок по динамике цен и прогнозов.
нужно смотреть конкретный город - какая там динамика, рост или упадок
да и вообще, гугл в помощь - там полно ссылок по динамике цен и прогнозов.
нужно смотреть конкретный город - какая там динамика, рост или упадок
NEW 18.02.14 12:29
Если пенсии не будет, то кваритрка ваша уйдет государству, в обмен за ваше содержание. Призадумайтесь.:)))
В ответ на:
Пенсии то у вас не будет. Вот я и призадумалась...
Пенсии то у вас не будет. Вот я и призадумалась...
Если пенсии не будет, то кваритрка ваша уйдет государству, в обмен за ваше содержание. Призадумайтесь.:)))
NEW 18.02.14 13:38
Это в Рашке это только начало. В Гермашке всё то, что в Рашке только начинается уже давным-давнёшняя реальность.
В ответ на:
...и это только начало.
...и это только начало.
Это в Рашке это только начало. В Гермашке всё то, что в Рашке только начинается уже давным-давнёшняя реальность.
NEW 18.02.14 15:06
Я не думаю, что приятель-немец рассчитывает на социал. Если квартирка стоит к примеру 200 тыс, то это может неплохо заменить социал на пенсии.
Призадумайтесь.:)))
in Antwort zofia 18.02.14 12:29
В ответ на:
Я не думаю, что приятель-немец рассчитывает на социал. Если квартирка стоит к примеру 200 тыс, то это может неплохо заменить социал на пенсии.
Призадумайтесь.:)))
NEW 18.02.14 15:44
in Antwort BeeVik 18.02.14 11:29, Zuletzt geändert 18.02.14 15:45 (pallada0)
В Бад Райхенхале цены только растут.
так что на ветер не выкините и квартиру всегда продадите
За 150 купите небольшую квартиру. так как там цены иногда выше, чем даже в крупных городах в других землях
Но может быть, я бы тогда стала покупать в Розенхайме
так что на ветер не выкините и квартиру всегда продадите
За 150 купите небольшую квартиру. так как там цены иногда выше, чем даже в крупных городах в других землях
Но может быть, я бы тогда стала покупать в Розенхайме
NEW 18.02.14 15:46
С чего это?
Если выплачена и не хоромы в 200 метров никто не будет заставлять её продавать
in Antwort zofia 18.02.14 12:29
In Antwort auf:
С чего это?
Если выплачена и не хоромы в 200 метров никто не будет заставлять её продавать
NEW 18.02.14 16:07
in Antwort pallada0 18.02.14 15:46
Заставлять продать не будут, может быть, если площадь в пределах норм, но если не заработана пенсия, и на грундисхерунг выходить прийдется, то это пособие будут платить "под" эту недвижимость, и в грундбух себя внесут, и перейдет эта недвижимость по наследству государству, а не детям.
NEW 18.02.14 16:19
Бад-Райхенхалль - ликвидности в российском понятии нет, но деньги не пропадут.
будет небольшой рост, но не сильно.
продать будет можно всегда.
трудно купить. хорошую, пустую, с лифтом или внизу., а именно такие нужны в этом
регионе (для пенсионеров) спрос в этом регионе есть и будет.
в соседних регионах много дешевле, в самом Бад-Райхенхалль цены высокие.
смотрите так же соседние регионы. до куфштайна. там везде хорошо.
Бад-Райхенхалль для меня слишком далеко от мюнхена... я бы не стала брать так далеко. есть ближе
чудные места, и подешевле. Там цена взлетает еше изза близости к Зальцбургу.
коммуналка за двушку 150 - 230.
будет небольшой рост, но не сильно.
продать будет можно всегда.
трудно купить. хорошую, пустую, с лифтом или внизу., а именно такие нужны в этом
регионе (для пенсионеров) спрос в этом регионе есть и будет.
в соседних регионах много дешевле, в самом Бад-Райхенхалль цены высокие.
смотрите так же соседние регионы. до куфштайна. там везде хорошо.
Бад-Райхенхалль для меня слишком далеко от мюнхена... я бы не стала брать так далеко. есть ближе
чудные места, и подешевле. Там цена взлетает еше изза близости к Зальцбургу.
коммуналка за двушку 150 - 230.
NEW 18.02.14 17:09
in Antwort риана 18.02.14 16:07
Девушка в Москве...ей и грундсихерунг не положен и квартиру никто не будет некуда засчитывать
А про отсутствие пенсии, имелось ввиду ее размеры в России
NEW 18.02.14 17:38
in Antwort риана 18.02.14 16:07
Спасибо Всем.
Попробую развернуть тему.
Почему Бад Райхенхалль? -Термы+ 3 горнолыжных региона в 60-70 км( Амадей, Кайзер, Заальбах)+ воздух (это бесплатно) + до Адриатики 3 часа. Хорошая транспортная доступность из Москвы (Мюних, зальцбург). Если подскажите подобное место -буду благодарна.
Теперь экономика. Зимой апарты обходятся на 2 недели- минимум 1800 ( это ууубогинькие и в пооопе Мира и в!!! низкий сезон), летом -1000. Если куплю квартирку-то комуналка (пусть будет) примерно-2 800 в год, НО смогу приехать на новогодние каникулы и прочие праздники( чего не позволяю сейчас-дорого снимать), лыжи и прочее возить не нужно. Да и машину можно взять на дни катания в З...бурге( на виньетку не надо тратится :-))
Надоест. Это не ко мне :-0 Молодая, увы, была немолода и многое уже видала...
Год постройки интересует очень. Можно более подробно - 80-90 брать не стоит? Идея купить, а потом продать. Ликвидность имеет значение. Если верить Вашей аналитике -недвижимость в БР растет в цене.
Попробую развернуть тему.
Почему Бад Райхенхалль? -Термы+ 3 горнолыжных региона в 60-70 км( Амадей, Кайзер, Заальбах)+ воздух (это бесплатно) + до Адриатики 3 часа. Хорошая транспортная доступность из Москвы (Мюних, зальцбург). Если подскажите подобное место -буду благодарна.
Теперь экономика. Зимой апарты обходятся на 2 недели- минимум 1800 ( это ууубогинькие и в пооопе Мира и в!!! низкий сезон), летом -1000. Если куплю квартирку-то комуналка (пусть будет) примерно-2 800 в год, НО смогу приехать на новогодние каникулы и прочие праздники( чего не позволяю сейчас-дорого снимать), лыжи и прочее возить не нужно. Да и машину можно взять на дни катания в З...бурге( на виньетку не надо тратится :-))
Надоест. Это не ко мне :-0 Молодая, увы, была немолода и многое уже видала...
Год постройки интересует очень. Можно более подробно - 80-90 брать не стоит? Идея купить, а потом продать. Ликвидность имеет значение. Если верить Вашей аналитике -недвижимость в БР растет в цене.
NEW 18.02.14 19:04
in Antwort BeeVik 18.02.14 17:38, Zuletzt geändert 18.02.14 19:06 (tatata)
еше раз -
можете смотреть в любой точке от мюнхена до зальбурга (под озером)
и вниз до гармиша. все одинаково хорошо и " ликвидно"
Бад Райхенхалль как я сказала, далековато от мюнхена (полтора часа машиной- пробки ВСЕГДА), и дорогой из за зальцбурга.
ликвидность- продать сможете, деньги сохраните. стоимость не вырастет..
в среднем пару % в год. это вам не города миллиники, это курорты.
сдавать сможете, лучше если будет станция жд. , но выселить не сможете потом.
ставьте сюда варианты, будем комменировать. я знаю, что рынок пустой.
еше советую - Тегернзее, Шлирзее, Мизбах... Прин на Химзее, Маргрецштайн, или как его там.. Тутцинг на Штарнберзее. Близко к Мюнхену. Цены те же.
год постойки.. в тех краях даже дома 70 годов которые в городах ужасны - там ухожены
и вполне пристойны.
так что можно брать любой год, только смотреть нужно .
для россиян купить такой вариант - вполне нормально. хорошая дача в хорошем месте.
да, не дешево.. Не 7 тыс, как в соседних ветках... Но для россиян 100 - 150 тыс. не большие
деньги..
а Бавария, всегда останется "ликвидной" и для отдыха и летом и зимой- супер.
Только машину надо будет...
можете смотреть в любой точке от мюнхена до зальбурга (под озером)
и вниз до гармиша. все одинаково хорошо и " ликвидно"
Бад Райхенхалль как я сказала, далековато от мюнхена (полтора часа машиной- пробки ВСЕГДА), и дорогой из за зальцбурга.
ликвидность- продать сможете, деньги сохраните. стоимость не вырастет..
в среднем пару % в год. это вам не города миллиники, это курорты.
сдавать сможете, лучше если будет станция жд. , но выселить не сможете потом.
ставьте сюда варианты, будем комменировать. я знаю, что рынок пустой.
еше советую - Тегернзее, Шлирзее, Мизбах... Прин на Химзее, Маргрецштайн, или как его там.. Тутцинг на Штарнберзее. Близко к Мюнхену. Цены те же.
год постойки.. в тех краях даже дома 70 годов которые в городах ужасны - там ухожены
и вполне пристойны.
так что можно брать любой год, только смотреть нужно .
для россиян купить такой вариант - вполне нормально. хорошая дача в хорошем месте.
да, не дешево.. Не 7 тыс, как в соседних ветках... Но для россиян 100 - 150 тыс. не большие
деньги..
а Бавария, всегда останется "ликвидной" и для отдыха и летом и зимой- супер.
Только машину надо будет...
NEW 18.02.14 19:10
in Antwort BeeVik 18.02.14 17:38