Вход на сайт
Покупка квартиры на границе с Австрией
NEW 18.02.14 09:25
Есть желание купить квартирку на границе с Австрией (подходит Бад-Райхенхалль). Использовать для отдыха самим и сдачи знакомым. Лет через 8- 10 продать. Бюджет- до 150 000, площадь- до 60. Интересует ликвидность. Год строительства до 1945 или 1976 по 1990(реновации уже в 20XX) что предпочесть, какие запасы должны быть, коммуналка 200-260 нормальная цена или дорого для Германии. На что ещё стоит обратить внимание.
NEW 18.02.14 10:38
а кто будет заниматься "управлением"? Уборка между заездами, стирка и смена постельного белья, выброс мусора, контроль интернета (скачают какой фильм лицензионный), конфликты с соседями из-за шума по ночам, из-за парковки, из-за неправильно отсортированного мусора...
Кто будет получать почту и вовремя и правилъно реагировать на письма? Платить по счетам?
в ответ BeeVik 18.02.14 09:25
В ответ на:
для отдыха самим и сдачи знакомым
для отдыха самим и сдачи знакомым
а кто будет заниматься "управлением"? Уборка между заездами, стирка и смена постельного белья, выброс мусора, контроль интернета (скачают какой фильм лицензионный), конфликты с соседями из-за шума по ночам, из-за парковки, из-за неправильно отсортированного мусора...
Кто будет получать почту и вовремя и правилъно реагировать на письма? Платить по счетам?
18.02.14 11:16
цены на квартиры растут только в крупных городах. в маленьких городках квартиры только дешевеют, если только это не самый-самый центр с домами 14 века.
дома 76 года ценности не имеют, это под снос.
если очень хочется недивжимость, то участок с домом, а не квартиру.
дома 76 года ценности не имеют, это под снос.
если очень хочется недивжимость, то участок с домом, а не квартиру.
NEW 18.02.14 11:29
в ответ McLine 18.02.14 10:43
Купите квартиру в крупном городе с растущим населением. Это будет лучшая инвестиция.
Мой приятель немец ( работает в Москве около 10 лет) год назад купил квартиру и сдал в Штутгарте. Контракт ( в Росии) у него еще на 5 лет. Спрашиваю: че это вдруг? Ответ- деньги вложить. Рост будет все равно, а потом продам. Да и Вас, други мои, призываю обратить внимание. Пенсии то у вас не будет. Вот я и призадумалась...
Реморма ЖКХ в России набирает обороты. Степень износа жилого фонда более 70 процентов, качество новостроек -... не буду ругаться, комуналка ( за мою московскую квартиру за последние 10 лет )возрасла в 20 раз. Я понимаю, что раньше мы платили мало, НО сейчас...и это только начало. Деньги то брать гос-ву где?
Мой приятель немец ( работает в Москве около 10 лет) год назад купил квартиру и сдал в Штутгарте. Контракт ( в Росии) у него еще на 5 лет. Спрашиваю: че это вдруг? Ответ- деньги вложить. Рост будет все равно, а потом продам. Да и Вас, други мои, призываю обратить внимание. Пенсии то у вас не будет. Вот я и призадумалась...
Реморма ЖКХ в России набирает обороты. Степень износа жилого фонда более 70 процентов, качество новостроек -... не буду ругаться, комуналка ( за мою московскую квартиру за последние 10 лет )возрасла в 20 раз. Я понимаю, что раньше мы платили мало, НО сейчас...и это только начало. Деньги то брать гос-ву где?
NEW 18.02.14 11:54
в ответ BeeVik 18.02.14 11:29
http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/immobilienpreise-und-mieten-so-teuer-wohnt-deutschland-a-760115.html
да и вообще, гугл в помощь - там полно ссылок по динамике цен и прогнозов.
нужно смотреть конкретный город - какая там динамика, рост или упадок
да и вообще, гугл в помощь - там полно ссылок по динамике цен и прогнозов.
нужно смотреть конкретный город - какая там динамика, рост или упадок
NEW 18.02.14 15:06
Я не думаю, что приятель-немец рассчитывает на социал. Если квартирка стоит к примеру 200 тыс, то это может неплохо заменить социал на пенсии.
Призадумайтесь.:)))
в ответ zofia 18.02.14 12:29
В ответ на:
Если пенсии не будет, то кваритрка ваша уйдет государству, в обмен за ваше содержание. Призадумайтесь.:)))
Если пенсии не будет, то кваритрка ваша уйдет государству, в обмен за ваше содержание. Призадумайтесь.:)))
Я не думаю, что приятель-немец рассчитывает на социал. Если квартирка стоит к примеру 200 тыс, то это может неплохо заменить социал на пенсии.
Призадумайтесь.:)))
NEW 18.02.14 15:44
В Бад Райхенхале цены только растут.
так что на ветер не выкините и квартиру всегда продадите
За 150 купите небольшую квартиру. так как там цены иногда выше, чем даже в крупных городах в других землях
Но может быть, я бы тогда стала покупать в Розенхайме
так что на ветер не выкините и квартиру всегда продадите
За 150 купите небольшую квартиру. так как там цены иногда выше, чем даже в крупных городах в других землях
Но может быть, я бы тогда стала покупать в Розенхайме
NEW 18.02.14 16:07
в ответ pallada0 18.02.14 15:46
Заставлять продать не будут, может быть, если площадь в пределах норм, но если не заработана пенсия, и на грундисхерунг выходить прийдется, то это пособие будут платить "под" эту недвижимость, и в грундбух себя внесут, и перейдет эта недвижимость по наследству государству, а не детям.
NEW 18.02.14 16:19
Бад-Райхенхалль - ликвидности в российском понятии нет, но деньги не пропадут.
будет небольшой рост, но не сильно.
продать будет можно всегда.
трудно купить. хорошую, пустую, с лифтом или внизу., а именно такие нужны в этом
регионе (для пенсионеров) спрос в этом регионе есть и будет.
в соседних регионах много дешевле, в самом Бад-Райхенхалль цены высокие.
смотрите так же соседние регионы. до куфштайна. там везде хорошо.
Бад-Райхенхалль для меня слишком далеко от мюнхена... я бы не стала брать так далеко. есть ближе
чудные места, и подешевле. Там цена взлетает еше изза близости к Зальцбургу.
коммуналка за двушку 150 - 230.
будет небольшой рост, но не сильно.
продать будет можно всегда.
трудно купить. хорошую, пустую, с лифтом или внизу., а именно такие нужны в этом
регионе (для пенсионеров) спрос в этом регионе есть и будет.
в соседних регионах много дешевле, в самом Бад-Райхенхалль цены высокие.
смотрите так же соседние регионы. до куфштайна. там везде хорошо.
Бад-Райхенхалль для меня слишком далеко от мюнхена... я бы не стала брать так далеко. есть ближе
чудные места, и подешевле. Там цена взлетает еше изза близости к Зальцбургу.
коммуналка за двушку 150 - 230.
NEW 18.02.14 17:38
в ответ риана 18.02.14 16:07
Спасибо Всем.
Попробую развернуть тему.
Почему Бад Райхенхалль? -Термы+ 3 горнолыжных региона в 60-70 км( Амадей, Кайзер, Заальбах)+ воздух (это бесплатно) + до Адриатики 3 часа. Хорошая транспортная доступность из Москвы (Мюних, зальцбург). Если подскажите подобное место -буду благодарна.
Теперь экономика. Зимой апарты обходятся на 2 недели- минимум 1800 ( это ууубогинькие и в пооопе Мира и в!!! низкий сезон), летом -1000. Если куплю квартирку-то комуналка (пусть будет) примерно-2 800 в год, НО смогу приехать на новогодние каникулы и прочие праздники( чего не позволяю сейчас-дорого снимать), лыжи и прочее возить не нужно. Да и машину можно взять на дни катания в З...бурге( на виньетку не надо тратится :-))
Надоест. Это не ко мне :-0 Молодая, увы, была немолода и многое уже видала...
Год постройки интересует очень. Можно более подробно - 80-90 брать не стоит? Идея купить, а потом продать. Ликвидность имеет значение. Если верить Вашей аналитике -недвижимость в БР растет в цене.
Попробую развернуть тему.
Почему Бад Райхенхалль? -Термы+ 3 горнолыжных региона в 60-70 км( Амадей, Кайзер, Заальбах)+ воздух (это бесплатно) + до Адриатики 3 часа. Хорошая транспортная доступность из Москвы (Мюних, зальцбург). Если подскажите подобное место -буду благодарна.
Теперь экономика. Зимой апарты обходятся на 2 недели- минимум 1800 ( это ууубогинькие и в пооопе Мира и в!!! низкий сезон), летом -1000. Если куплю квартирку-то комуналка (пусть будет) примерно-2 800 в год, НО смогу приехать на новогодние каникулы и прочие праздники( чего не позволяю сейчас-дорого снимать), лыжи и прочее возить не нужно. Да и машину можно взять на дни катания в З...бурге( на виньетку не надо тратится :-))
Надоест. Это не ко мне :-0 Молодая, увы, была немолода и многое уже видала...
Год постройки интересует очень. Можно более подробно - 80-90 брать не стоит? Идея купить, а потом продать. Ликвидность имеет значение. Если верить Вашей аналитике -недвижимость в БР растет в цене.
NEW 18.02.14 19:04
еше раз -
можете смотреть в любой точке от мюнхена до зальбурга (под озером)
и вниз до гармиша. все одинаково хорошо и " ликвидно"
Бад Райхенхалль как я сказала, далековато от мюнхена (полтора часа машиной- пробки ВСЕГДА), и дорогой из за зальцбурга.
ликвидность- продать сможете, деньги сохраните. стоимость не вырастет..
в среднем пару % в год. это вам не города миллиники, это курорты.
сдавать сможете, лучше если будет станция жд. , но выселить не сможете потом.
ставьте сюда варианты, будем комменировать. я знаю, что рынок пустой.
еше советую - Тегернзее, Шлирзее, Мизбах... Прин на Химзее, Маргрецштайн, или как его там.. Тутцинг на Штарнберзее. Близко к Мюнхену. Цены те же.
год постойки.. в тех краях даже дома 70 годов которые в городах ужасны - там ухожены
и вполне пристойны.
так что можно брать любой год, только смотреть нужно .
для россиян купить такой вариант - вполне нормально. хорошая дача в хорошем месте.
да, не дешево.. Не 7 тыс, как в соседних ветках... Но для россиян 100 - 150 тыс. не большие
деньги..
а Бавария, всегда останется "ликвидной" и для отдыха и летом и зимой- супер.
Только машину надо будет...
можете смотреть в любой точке от мюнхена до зальбурга (под озером)
и вниз до гармиша. все одинаково хорошо и " ликвидно"
Бад Райхенхалль как я сказала, далековато от мюнхена (полтора часа машиной- пробки ВСЕГДА), и дорогой из за зальцбурга.
ликвидность- продать сможете, деньги сохраните. стоимость не вырастет..
в среднем пару % в год. это вам не города миллиники, это курорты.
сдавать сможете, лучше если будет станция жд. , но выселить не сможете потом.
ставьте сюда варианты, будем комменировать. я знаю, что рынок пустой.
еше советую - Тегернзее, Шлирзее, Мизбах... Прин на Химзее, Маргрецштайн, или как его там.. Тутцинг на Штарнберзее. Близко к Мюнхену. Цены те же.
год постойки.. в тех краях даже дома 70 годов которые в городах ужасны - там ухожены
и вполне пристойны.
так что можно брать любой год, только смотреть нужно .
для россиян купить такой вариант - вполне нормально. хорошая дача в хорошем месте.
да, не дешево.. Не 7 тыс, как в соседних ветках... Но для россиян 100 - 150 тыс. не большие
деньги..
а Бавария, всегда останется "ликвидной" и для отдыха и летом и зимой- супер.
Только машину надо будет...
NEW 18.02.14 19:10
в ответ BeeVik 18.02.14 17:38