русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Сырость и плесень в квартире а фермитор не чешется

1914  1 2 alle
victorfisher гость15.02.14 11:48
NEW 15.02.14 11:48 
Живем в квартире с октября 2010. Первый год жили, отопление всегда на всю открывали и никаких проблем не было. Получили нахцалюнг 1600 € после этого стали экономить и получили проблемы с плесенью. Сначала в кухне на задних стенках шкафов и углах стен. Потом в зале и спальне. В шкафах влажная одежда, вещи которые соприкасаются со стенкой шкафа в плесени постоянно. У детей сопли и кашель регулярно. Боремся всеми средствами и тут знакомые посоветовали к фермитору обратиться. Он пришел замерил прибором влажность стен( на улице было больше недели сухо и солнечно) влажности стен нет ко мне какие претензии, нужно окна полностью открывать и делать сквозняки и вообще вы слишком много дома находитесь и выдыхаете литрами влагу. Вот и вся причина. Как нам с этой проблемой бороться. Что правда фермитор ничего делать не должен?
  aliness посетитель15.02.14 12:01
aliness
NEW 15.02.14 12:01 
in Antwort victorfisher 15.02.14 11:48
фермитор зафиксирует и подаст на вас в суд, что вы пытаясь сэкономить -испортили отделку, придется вам платить.
экономии - никакой.
плесень - результат повышенной влажности. То есть проектом предусматривается 50-60%, а у вас, к примеру, - 70
а фермитор сдал вам квартиру без плесени, акт приемо-сдачи это подтверждает. Обратно, надо полагать, потребует тоже без плесени.
andrei1960 коренной житель15.02.14 12:05
andrei1960
NEW 15.02.14 12:05 
В ответ на:
Как нам с этой проблемой бороться.

А вот этому совету
В ответ на:
нужно окна полностью открывать и делать сквозняки

вы следовали или нет?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
wld коренной житель15.02.14 14:45
wld
NEW 15.02.14 14:45 
in Antwort victorfisher 15.02.14 11:48, Zuletzt geändert 15.02.14 14:46 (wld)
В ответ на:
отопление всегда на всю открывали и никаких проблем не было. Получили нахцалюнг 1600 € после этого стали экономить и получили проблемы с плесенью.
Вы сами ответили на свой вопрос. Почему фермитер должен отвечать за плесень, которую вы сами развели?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
  e_prud прохожий15.02.14 14:55
e_prud
NEW 15.02.14 14:55 
У нас тоже была такая проблема зимой. Решение нашли простое (тоже по совету фермитера) - ежедневно по утрам открываем окна и двери настежь, устраиваем сквозняк минут на 8-10 при отключенных батареях. За это время воздух не успевает сильно охладиться (температура воздуха снижается примерно на 1 градус), а влажность падает в разы (каждый раз слежу по приборам). Также на время приготовления пищи дверь на кухню закрываем, отопление отключаем и открываем окно (вентиляции в квартире не предусмотрено). Теперь никакой проблемы с плесенью нет.
Miss N. почти волшебница15.02.14 16:09
Miss N.
NEW 15.02.14 16:09 
В немецких домах с нормальными окнами нет щелей, соответственно нет и воздухообмена, как в России с щелями в палец толщиной :)
Поэтому нужно обязательно проветривать. Мы делаем сквозняк на 5 минут, а сами уходим на кухню или в детскую. Потом переходим в зал, а в тех комнатах настеж окна открываем.
  caravelle коренной житель15.02.14 16:32
caravelle
NEW 15.02.14 16:32 
in Antwort Miss N. 15.02.14 16:09
поделюсь маленьким секретом. ручку на окнах поворачиваю на kippen, но само окно не открываю. образовавшаяся щель дает хорошую вентиляцию и в то же время не настолько влияет на температуру в квартире
krasavka коренной житель15.02.14 20:01
krasavka
NEW 15.02.14 20:01 
in Antwort caravelle 15.02.14 16:32, Zuletzt geändert 15.02.14 20:02 (krasavka)
В ответ на:
поделюсь маленьким секретом. ручку на окнах поворачиваю на kippen

Fenster auf Kipp - http://www.jurion.de/Urteile/AG-Hannover/2005-08-31/565-C-15388_04
Richtiges oder falsches Wohnverhalten
Das Recht zur Minderung der Miete und zur Kündigung des Mietverhältnisses besteht nicht, wenn die Mieter/innen den Schaden, z. B. durch falsches Lüftungsverhalten, selbst verursacht haben. An das Heiz- und Lüftungsverhalten der Mieter/innen werden zum Teil sehr unterschiedliche Anforderungen gestellt. Einig sind sich die Gerichte jedoch darin, dass das Schrägstellen der Fenster (Kipplüftung) nicht genügt, da dabei kein nennenswerter Luftaustausch stattfindet. Es reiche jedoch, morgens und abends 20 bis 30 Minuten alle Fenster weit zu öffnen, was bei Frost durchaus schon eine Herausforderung darstellen kann. Es kann zwar von den Mietern, so das LG Berlin (AZ: 12 O 567/88), grundsätzlich nicht verlangt werden, ihre Heizungs- und Belüftungsgewohnheiten allein nach den wärmetechnischen Gegebenheiten der Mietwohnung einzurichten und die Mieter/innen schulden auch keine besondere „Klimapflege“ für ihre Wohnungen, meinte das LG Hamburg (AZ: 11 S 341/86), jedoch sei es nötig, in „zumutbarem“ Umfang zu lüften. Über die Auslegung, was „zumutbar“ ist, wird allerdings häufig gestritten. Das OLG Frankfurt (AZ: 19 U 7/99) beispielsweise ist der Auffassung, zwei- bis dreimaliges Querlüften für jeweils zehn Minuten am Tag sei ausreichend, sofern die Wohnung richtig beheizt würde. So meinte z. B. auch das LG Hamburg (AZ: 16 S 122/87), dass einer berufstätigen Mutter ein mehr als zweimaliges Lüften am Tag nicht zuzumuten sei. Auch das Lüften im Abstand von drei bis vier Stunden wurde als unzumutbar befunden (AG Bochum, AZ: 63 C 265/82).
Kommt es nach dem Einbau neuer Fenster zu Schimmelbildung, weil Mieter/innen ihr Heiz- oder Lüftungsverhalten nicht anpassen, ist „der Mangel voll dem Verantwortungsbereich des Vermieters zuzuordnen, wenn er den Mieter nicht sachgerecht und präzise auf die Anforderungen im veränderten Raumklima hingewiesen hat“, entschied das LG Gießen (AZ: 1 S 63/00).
  caravelle коренной житель15.02.14 20:23
caravelle
NEW 15.02.14 20:23 
in Antwort krasavka 15.02.14 20:01
читать много
плесени у нас нет, а это важно.
keaaek старожил17.02.14 12:41
keaaek
17.02.14 12:41 
В ответ на:
нужно окна полностью открывать и делать сквозняки и вообще вы слишком много дома находитесь и выдыхаете литрами влагу. Вот и вся причина.

это здесь вообще коронно-заезженная фраза!!!! плеваться уже хочется .
Дело в том что постройки домов с изянами а призноваться в этом никто не будет так как смысла переделывать нет и сделать они уже ничего по существу не могут вот и говорят проветривайте. Как будто никто этим не занимается бл...!
В нормально построенных домах можно и не проветривать вообще никогда и не будет плесени. А если дом как попало построен там хоть за проветривайся!! Это точно. Просто на форуме много тех кому поспорить надо, они вас будут пугать и пропихивать вам проветривание навязчиво, не слыша ваших аргументов. ..Мой совет - не обращайте на таких внимание. Ждите может кто чтонибудь дельное скажет и параллельн ищите сами инфу в нете, здесь маловероятно получить ответ раз такое уже пошло
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
awotnet коренной житель17.02.14 15:58
awotnet
NEW 17.02.14 15:58 
in Antwort keaaek 17.02.14 12:41
В ответ на:
это здесь вообще коронно-заезженная фраза!!!! плеваться уже хочется .

Не только фраза заезженная, но и тема тоже.
В ответ на:
Дело в том что постройки домов с изянами а призноваться в этом никто не будет так как смысла переделывать нет и сделать они уже ничего по существу не могут вот и говорят проветривайте.

Не совсем так, просто в Германии много старых домов и строились они совсем в другую эпоху, чем в той. которой мы сейчас живём. Условия тогда были другие, утеплитель был дорогим, а энергоносители дешёвыми. Вентиляция была не нужна, старые окна её обеспечивали сами по себе. Проблема не в домах, а в их владельцах, модернизацию им делать дорого, вот они и ищут предлоги.
Но есть ещё одна проблема, экономить хотят не только фермитеры, но и митеры. Они в первую очередь ищут квартиры подешевле ну и естественно попадают на плесень.
В ответ на:
Ждите может кто чтонибудь дельное скажет

Я уже многократно говорил по этому поводу, чтобы искали нормальные квартиры, но в ответ только и слышал, что дорого или других вариантов нет.
А моё мнение, что с такими квартирами как у ТС вариантов действительно нет, кроме как менять квартиру или топить со всеми вытекающими. Других действенных средств нет.
keaaek старожил17.02.14 16:23
keaaek
NEW 17.02.14 16:23 
in Antwort awotnet 17.02.14 15:58
тема заезжанеая__- не отвечайте лу ше чем гтворить про модарнизацию, такое чув тво что если у людей нет достаточных свободных денег они не люди...ии не имеют права житьбез плесени, так что ли вас понимать... мне кажется думать в первую очередь о деньгах а потом о людях это мягко говоря свинство и признак низкой культуры
awotnet коренной житель17.02.14 17:55
awotnet
NEW 17.02.14 17:55 
in Antwort keaaek 17.02.14 16:23
В ответ на:
мне кажется думать в первую очередь о деньгах а потом о людях это мягко говоря свинство и признак низкой культуры

Я не фермитер, недвижимость не сдаю, но знаю ей цену, поскольку построил себе дом, в котором у плесени практически нет шансов.
Я просто констатирую, что вот так на рынке недвижимости обстоят дела. Когда начнут ломать старое съёмное жильё или его всерьёз модернизировать, тогда ситуация может обстоять по-другому, а пока вот так.
И да, мы живём в капиталистической стране, где деньги на деле (а не на словах) важнее людей, тем более незнакомых, это не я придумал.
marco_materazzi патриот17.02.14 18:17
marco_materazzi
NEW 17.02.14 18:17 
in Antwort keaaek 17.02.14 16:23, Zuletzt geändert 17.02.14 18:20 (marco_materazzi)
В ответ на:
если у людей нет достаточных свободных денег они не люди...ии не имеют права житьбез плесени,

имеют право не жить с плесенью , нито им не велит с плесенью жить
В ответ на:
мне кажется думать в первую очередь о деньгах а потом о людях это мягко говоря свинство и признак низкой культуры

думайте прежде всего о людях, постройте дом сдавайте и квартиры за бесплатно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Gledi-mur коренной житель17.02.14 18:26
Gledi-mur
NEW 17.02.14 18:26 

купите термометры, которые ещё и влажность показывают, поставте во все комнаты, ключите отопление, чтоб в комнатах было 20 градусов и не вертите туда-сюда выключатели батарей, чем больше вы их крутите, тем выше счета. Следите за влажностью, как влажность повысилась до 60% открыли окна на пару минут, проветрили, закрыли. Мы даже из-за пару минут батареи не отключаем.
Если не жалко пару сотен на прибор, то можите купить люфтэнфойхтер, работает от штрома, но матает не много. Мы первый год по 2 литра воды за сутки из него выливали.
Раньше у нас были нахцалюнги, в прошлом году получили гутхабен, а дома тепло и сухо.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
st99 коренной житель17.02.14 22:29
NEW 17.02.14 22:29 
in Antwort keaaek 17.02.14 16:23
В ответ на:
чув тво что если у людей нет достаточных свободных денег они не люди...ии не имеют права житьбез плесеничув тво что если у людей нет достаточных свободных денег они не люди...ии не имеют права житьбез плесени

Никто не мешает таким людям зарабатывать хотя бы на 50 евро больше, топить нормально и жить БЕЗ плесени. Либо снять квартиру не в центре города, а в пригороде или в деревне подешевле.
В ответ на:

Свинство - это жить за чужой счет, получая разнообразные доплаты, выплаты и пособия. И при этом возмущаться, мол не чешется подлый фермитер убрать за ними плесень, которую эти же люди и развели. Загадив когда-то хорошую - пока они не въехали - квартиру.
keaaek старожил05.03.14 10:24
keaaek
NEW 05.03.14 10:24 
in Antwort st99 17.02.14 22:29
В ответ на:
Никто не мешает таким людям зарабатывать хотя бы на 50 евро больше, топить нормально и жить БЕЗ плесени. Либо снять квартиру не в центре города, а в пригороде или в деревне подешевле.

это не ваше дело заглядывать в чужие карманы и указывать им что нужно делать.
В ответ на:

Свинство - это жить за чужой счет, получая разнообразные доплаты, выплаты и пособия. И при этом возмущаться, мол не чешется подлый фермитер убрать за ними плесень, которую эти же люди и развели. Загадив когда-то хорошую - пока они не въехали - квартиру.
- ну вы и фантазер!! ))))) Кто же вьезжает в квартиру с плесенью_? конечно плесень уберут для получения выгодного контракта , фермитер же тоже бабло хочет получить побольше за хреново построенную квартирку вот и рисется, скрывая то на что бы люди не поши.
И вы все это прекрасно понимаете как и другие, зачем пишите подобную фигню не понимаю.....форум чтоил поддержать ?
keaaek старожил05.03.14 10:28
keaaek
NEW 05.03.14 10:28 
in Antwort marco_materazzi 17.02.14 18:17
В ответ на:
если у людей нет достаточных свободных денег они не люди...ии не имеют права житьбез плесени,
имеют право не жить с плесенью , нито им не велит с плесенью жить
В ответ на:
думайте прежде всего о людях, постройте дом сдавайте и квартиры за бесплатно

dвот мне нравятся такие люди как вы! Если бы не было Вас ну некому было бы развесилить меня ))) иногда фигня в мышлении делает меня веселой
Novichok_ старожил05.03.14 13:27
NEW 05.03.14 13:27 
in Antwort Miss N. 15.02.14 16:09, Zuletzt geändert 05.03.14 13:54 (Novichok_)
В ответ на:
В немецких домах с нормальными окнами нет щелей, соответственно нет и воздухообмена..
Поэтому нужно обязательно проветривать.

щели тут не при чем, не там ищете "соответствие": в описываемых вами немецких домах с "нормальными" окнами нету "нормальной" системы ВЕНТИЛЯЦИИ
причем, как выясняется, порой, не то чтобы нормальной, а вообще никакой (банального вентканала нету), и даже в новостройках..
идиотизм, конечно, полнейший, но как есть, так есть.., - ман мусc шпарен , а остальное (плесень, сопли, кашель),зачастую, вторично..
В ответ на:
Мы делаем сквозняк на 5 минут, а сами уходим на кухню или в детскую. Потом переходим в зал, а в тех комнатах настеж окна открываем.

ну да, полнейшая автоматизация! , 21 век!
st99 коренной житель05.03.14 14:39
NEW 05.03.14 14:39 
in Antwort keaaek 05.03.14 10:24
В ответ на:
это не ваше дело заглядывать в чужие карманы и указывать им что нужно делать.

Это моё дело, поскольку они временно пользуются моим имуществом и наносят мне серьезный финансовый ущерб. И если они они нормальные люди, то у них есть два вполне разумных варианта, которые я и предложил.
Ну а если их одновременно душат жаба и распальцовка - то расплата придет довольно быстро и будет весьма сурова. Любой гутахтер вынесет однозначное заключение о их вине. И им придется оплатить полный ремонт квартиры, иначе немедленный кундигунг и потом они будут долго мыкаться в поисках идиота, который сдаст им (с небольшим доходом, но с ребенком) жильё без письма-рекомендации от предыдущего фермитера. И это если они в SCHUFA не попадут за неуплату долга...
1 2 alle