русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

изоляция стен

2337  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
berlije патриот03.02.14 19:39
berlije
NEW 03.02.14 19:39 
in Antwort Andre Usinger 03.02.14 19:26, Zuletzt geändert 03.02.14 19:41 (berlije)
В ответ на:
Утеплили его снаружи пенопластои и заштукатурили - итог мита поднялась плесень осталась.

А если бы Вы его по рецепту оратера выше утеплили, ну шобы "как в термосе" (он это выражение много раз повторял), то плесень тоже никуда бы не делась, я Вас умоляю!
В ответ на:

То в Шпреевальде на лыжах катаетесь

Не в Шпреевальде, а в Чехию ехали на лыжах кататься, да в нищеглотском раёне Германии - машины в обед с бундесштрассы снег гребли, который падал ночью, проезда не было вообще. И вешки красные вдоль дорог зимой и летом выше меня ростом (это если дорогу засыпет, чтобы ее найти).
В ответ на:
Интересная Вы,погляжу ,женщина!

Да, я такая. Кроме того, я уверена, что налогов плачу больше, чем Ваша вся брутто.
А на аукционах еще ничего не продавала. Ни направо, ни налево. Уймите Ваши бурные фантазии, поберегите для супружеской постели.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот03.02.14 19:40
berlije
NEW 03.02.14 19:40 
in Antwort AlexM77 03.02.14 19:39
Поднимаю свой бокал!
Скабичевский местный житель03.02.14 19:45
03.02.14 19:45 
in Antwort berlije 03.02.14 19:30
В ответ на:
Такому не учат. Это естественная реакция женщины в ВО на бредни сивово кобыла-повторюшина.

тетя , кто несет бред здесь это исключительно Вы . Еше хватает выдавать свою приМативную чушь за истинну в последней инстанции Обалдеть , я поражен ..Не надо спорить с инженером девушка , идите лучше торгуйте квартирами, может хоть это у Вас лучше получится
Скабичевский местный житель03.02.14 19:50
NEW 03.02.14 19:50 
in Antwort berlije 03.02.14 19:40
В ответ на:
Поднимаю свой бокал!

да вам обоим по ходу вообше уже хватит я смотрю у вас тут с собутыльнком сплошное шестьдесятдевять удачи с утепеплением
berlije патриот03.02.14 19:50
berlije
NEW 03.02.14 19:50 
in Antwort Скабичевский 03.02.14 19:45, Zuletzt geändert 03.02.14 19:51 (berlije)
В ответ на:
Обалдеть , я поражен ...

Мне многие мужчины говорят это. Даже не подлизывайтесь. От дураков меня тошнит. (Здесь я котцаю, смайлик подходящий не нашла).
В ответ на:
Не надо спорить с инженером девушка

Может Вы и инженер, например литейного производства, не спорю. Но не теплоэнергетик, как я.
AlexM77 gekickt bis 5/7/25 22:00 патриот03.02.14 19:53
AlexM77
NEW 03.02.14 19:53 
in Antwort Скабичевский 03.02.14 19:45
Ты инженёр? Я , вот ,киномеханик. Давай ты на меня наедешь, ну как будто бы на Берли, Евгения не будет в накладе, можешь мне поверить . Поехали?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
berlije патриот03.02.14 19:54
berlije
NEW 03.02.14 19:54 
in Antwort Скабичевский 03.02.14 19:50, Zuletzt geändert 03.02.14 19:56 (berlije)
Завидуй молча и утепляйся дальше "как в термосе" и обязательно изнутри.
А в Берлине уже все утеплено, по ДИНам и культурно, а не по бабкиному методу....
(У меня знакомые вьехали в квартиру, у наружной стены обнаружили слой пенопласта, его отодрали, а там - фольга, а под фольгой - плесень чорная! Бабка-самоделкина жила. На кладбище из хаты похала. Пожили-пожили, работали только на отопление, но плесень была везде. Дом утеплили, было санирование, стало сухо, тепло и хорошо. Выводы делайте сами).
Andre Usinger постоялец03.02.14 20:24
NEW 03.02.14 20:24 
in Antwort berlije 03.02.14 19:54
А не проще ли на поставленный изначально вопрос просто ответить.
Дом б/у,всё равно под себя делать.Ну и просто посоветовать во сколько обойдётся ремонт и в какие фирмы в том районе можно с минимальным ущербом обратится?Каждая ветка взаимообгаживанием заканчивается , а информации с гулькин нос.
awotnet коренной житель04.02.14 12:42
awotnet
NEW 04.02.14 12:42 
in Antwort Скабичевский 03.02.14 19:14
В ответ на:
ясен пень передается и кирпичная стена наверху будет чуть теплеее чем внизу ибо все будет зависить от теплопроводности кирпича , а она насколько я догадывайсь вообше несоизмерима с теплопроводностью утеплителя , поэтому я и сказал , что как бы вы не утепляли снаружи , если воздух с комнаты быдет контактировать со стеной в доме будет холодрыга .

Ну вот возьмём допустим массивную кирпичную стену толщиной 40 см. На улице -10°C, внутри +20°C. Кирпич пусть будет Vollziegel 1600 kg/m3, DIN 105, λ = 0,68
U-Wert такой стены 1,32 W/m²K.
А теперь рассмотрим влияние неутеплённого фундамента и потерю тепла через 2 метра стены, температуру фундамента примем минимальную, т.е. 0°C, внутренняя температура вся та же, +20°C, получаем U-Wert = 0,33 W/m²K, т.е в 4 раза ниже !!! А теперь учтём, что площадь наружних стен в десятки раз превышает площадь их сечения и получаем, что потеря тепла через стены в фундамент не превышает и 1 %. На что действительно ощутимо влияет холодный фундамент, так это на пол подвала или пол первого этажа если подвала нет.
В ответ на:
железобетон проводит тепло так же хорошо как грунт

А где ты видел в старых домах стены из железобетона ?
В ответ на:
нужно ! а кто спорит ? при грамотной изоляции воздух в команте должен быть как в термосе - никаких контактов в предметами хорошо проводяшими холод и торчашими наружу

Если мы делаем утепление снаружи, то у нас только одно "слабое место" - фундамент, и это компенсируется утеплением пола подвала изнутри (здесь действительно нужно делать изнутри, поскольку под фундамент уже не подлезть), остаются только потери тепла, через стены подвала в фундамент, но эти потери ощутимы только в подвале, на верхние этажи их влияние ничтожно мало.
В ответ на:
ниче там не образуется , но это отдельная тема

Как-то с логигой у тебя туго, холод через 2 метра стены это для тебя проблема, а то что внутренние стены от мороза отделены толщиной НЕутеплённой наружней стены это всё фигня по-твоему.
Наружняя утепление делается ещё и для того, чтобы несущие конструкции находились в тепле, это имеет 2 преимущества, во-первых в них не заводится плесень, во-вторых стены запасают тепло и отдают его внутрь если произошло переохлаждение внутреннего воздуха, например из-за долгой вентиляции открытыми настеж окон. Кроме того гипсовая штукатурка регулирует влажность в помещении.
lkjlkj гость04.02.14 12:54
NEW 04.02.14 12:54 
in Antwort Andre Usinger 03.02.14 20:24
Согласен
lkjlkj гость04.02.14 13:07
NEW 04.02.14 13:07 
in Antwort awotnet 04.02.14 12:42
Расчеты ваши математически верны. Также как математически верно заявление berlije о том, что теплоемкость кирпича с пенопластом одинакова, независимо от того, с какой стороны наклеить пенопласт. Непонятно только, с какой стороны лучше жить - со стороны кирпича, или со стороны пенопласта.
Я полагаю, что в эти расчеты введены не все исходные. Например, не введены данные об инфракрасном нагревании стен солнцем, о влиянии ветра на теплоотдачу, о температуре земли в районе пола подвала, о системе вентиляции, о материале перекрытий и т.д. А дом-то реальный, не учтешь чего-нибудь, и аллес умзонст, а то и вовсе, говоря по-русски, капут.
berlije патриот04.02.14 13:34
berlije
NEW 04.02.14 13:34 
in Antwort lkjlkj 04.02.14 13:07, Zuletzt geändert 04.02.14 13:38 (berlije)
В ответ на:
Непонятно только, с какой стороны лучше жить - со стороны кирпича, или со стороны пенопласта.

Без разницы. При прочих равных (за окном - 20, в доме +20) конструкция кирпич-пенопласт (одной площади поверхности и толщины слоев), теплопотери одинаковы.
А уж с какой стороны утепляться - это надо из возможностей решать.
Мы заказывали немецкую фирму с немецкими гарантиями, сравнивали 10 ангеботов по ценам, победила фирма с польскими рабочими. Вкапывались на 1 метер вокруг дома в землю, утепляли фундамент и стемы стирипором(?) 20 см и сверху еще стирипор закрывался. Стало так тепло, что терму зимой нужно включать изредка. К фирме претензий - 0, 8 лет прошло, полет нормальный, сплошная экономия на мазуте.
Интересно, сторонники внутренненго утеплания, как бы утепляли зону фундамента? Пол бы на 20 см. поднимали изнутри, выложив слой пенопласта, а на него паркет? Ржака! Ну да, ну да, на каждую стену по 20 см, на пол 20 см, на потолок 20 см, обьем помещений сократили, и меньше нужно теперь затратить каллорий для поддержки в помещении опр. температуры, все же от обьема зависит! Живем как в домике Пана Тыквы, башкой об потолок стукаемся, зато спор выигран!
А вот я сейчас задам для хеломских мудрецов подобный вопрос. Как лучше согреваться женщине: изнутри, накатив стакан, или снаружи, надев шубку, шапку и ботильончики на меху?
awotnet коренной житель04.02.14 14:01
awotnet
NEW 04.02.14 14:01 
in Antwort lkjlkj 03.02.14 19:07
В ответ на:
Образование конденсата в стене выше точки росы невозможно, выпадает только ниже, на то она и точка росы.

Я так и написал.
В ответ на:
пи ал не о дышащих стенах а о нарушении паропропускания, например, когда паропроницаемость стены изнутри выше, чем снаружи.

И что при этом происходит ?
В ответ на:
строительная конструкция должна позволять пару выходить наружу, препятствовать проникновению пара внутрь

Ну надеюсь тебе извество, что Styropor пропускает пар ? То же самое и с минватой. Кроме того, чтобы пар шёл внутрь, нужно чтобы абсолютная влажность снаружи была выше, чем таковая внутри, а это может быть только в жаркий лет день после обильного дождя. Так что основная дорога пара -> наружу.
В ответ на:
и не накапливать влагу.

А накапливание влаги происходит за счёт конденсации пара. А теперь скажи мне, как влага будет накапливаться в стене, если точка росы находится в утеплителе ? При хорошем утеплении это именно так. А вот без утепления точка росы может запросто находиться на внутренней поверхности стены со всеми вытекающими последствиями.
lkjlkj гость04.02.14 14:16
NEW 04.02.14 14:16 
in Antwort berlije 04.02.14 13:34
Очень полезная информация, побольше бы такой.
И желательно с подробностями - какой дом, как расположен, каковы расходы на утепление, какова экономия, не пострадала ли конструкция (проверяли ли), в каком состоянии наружная изоляция ...
berlije патриот04.02.14 14:24
berlije
NEW 04.02.14 14:24 
in Antwort lkjlkj 04.02.14 14:16, Zuletzt geändert 04.02.14 14:32 (berlije)
Дом обыкновенный, старый, расположен на ровном месте в Берлине, стены типа коробки, наполненые шлаком, с годами шлак пообтрусился вниз, был по сути холодный. В 1-ю зиму это поняли.
Экономия пишу же: расход мазута упал в разы, потому что по сути топили в 1-ю зиму улицу, в еврах не считали. Сейчас вообще дом последние годы переведен на газ, газовая терма уже стоит. Позовите специалистов, они Вам все про Ваш дом расскажут и сделают ангебот.
Расскажу интересное. На участке метрах в 5 от дома растет старая береза. Когда стали копать канаву под утепление вдол дома увидели чудо:
березовый корень паралельно стене толщиной с толстую мужскую руку шел четко на одной глубине с одним абштандом от дома, вдоль всего дома это надо было видеть! Как будто толстый канат ядом с домом протянули. Больше никаких корней от нее не было в этой стороне и сама береза относительно далеко от дома.
Разгадка природы: с крыши после дождя и т.д. капала равномерно под окна вода и береза, как водолюбивое растение пустила однин свой корень именно там, где была длинная ямка от постоянных капель и скапливалась вода, под т.н. "канавке выдолбленной каплями" в земле. Ровненько под ней, как по ниточке.
lkjlkj гость04.02.14 14:31
NEW 04.02.14 14:31 
in Antwort awotnet 04.02.14 14:01
1. Нет, писал не так, проверь
2. если, например, паропроницаемость внутреннего слоя выше, чем наружного, стена накапливает влагу;
3. да, изредка парциальное давление пара снаружи бывает выше, чем внутри помещения, но это всегда редкое и кратковременное явление. Основной путь пара, действительно, изнутри наружу.
Поэтому стена должна препятствовать проникновению пара (это происходит, в основном, изнутри), позволять пару выходить (в основном наружу) и не накапливать влагу, так это повышает теплопроводность, является средой для развития плесени и причиной механически повреждений при замерзании конденсата.
Пенопласт пропускает пар, но гораздо хуже, чем, например, кирпич. Это значит, что при утеплении дома пенопластом снаружи нарушается паропропускание - стена накапливает воду, возникает риск выпадения конденсата между стеной и утеплителем, деревянные части подвергаются риску возникновения гнили/гриба.
4. точка росы может находится в толще стены, это норма, а не катастрофа. Катастрофа, когда в стене слишком много воды. Для определения здоровья конструкции по признаку насыщения водой существует метод Глазера. Упрощенно сводится к следующему - если в течение теплого периода дом просыхает после холодного периода, значит все хорошо, если не просыхает, то надо принимать меры

lkjlkj гость04.02.14 14:41
NEW 04.02.14 14:41 
in Antwort berlije 04.02.14 14:24
Ога, пустотелая бетонная коробка в качестве стены, это не совсем то же самое, что полнотелый кирпич.
Специалистов я уже звал. Неоднократно. Если бы не звал, то не стал бы копаться сам, продолжал бы надеяться на специалистов. По всему выходит, что наш путь - Чу-чхэ
Одно большое дерево заменяет дренаж. Два, соответственно, тем более
thatis местный житель04.02.14 14:46
NEW 04.02.14 14:46 
in Antwort Скабичевский 03.02.14 15:48
В ответ на:
...Хотель бы я посмотреть на того "умника" который утепляет дом снаружи

с логикой всё в порядке?
а теперь подумай почему деревянные стойки для гипсокартона на наружных неутеплённых стенах
правильно - от образования конденсата, если металлические - будет конденсат
идём дальше :)
утепление как правило делается только снаружи
если дом многоквартирный, а хочется тёплых стен - тогда можно и изнутри
минус этого - стена намокает (точка росы смещается к внутренней поверхности стены или даже в теплоизоляцию) ---> теряется и так маленькая теплоизоляция
плюс наружного утепления - сухая стена (кирпич) и соответственно не теряется теплоизоляция
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
berlije патриот04.02.14 14:48
berlije
NEW 04.02.14 14:48 
in Antwort lkjlkj 04.02.14 14:41, Zuletzt geändert 04.02.14 14:50 (berlije)
Ну не совсем пустотелая. До покупки там 60 лет люди разные жили, ни снаружи , ни изнутри не утепляли.
Ну мы - цветочки уральские, у нас на родине в сталнском домев 2 раза болъше чугунных батарей выло чем надо врезано, котельняа держала температуру на выходе - будь здоров! За окном - 30, дома все форточки от жары нарастопашку и + 30, мы в детстве босиком дома бегали, я до сих пор тапки дома с трудом надеваю, себя заставляю.
Так что в Германии тоже тепленько себе устроили. Мы жеж не немцы экономить, дома в шубе ходить, на носу сосулька!
Насщет дренажа. Дом стоит не низко, с грунтовыми водами проблем не было. А вот у березы видимо с водой была проблема - она за ней тянулась!
lkjlkj гость04.02.14 14:57
NEW 04.02.14 14:57 
in Antwort berlije 04.02.14 14:48
Ну не совсем пустотелая. До покупки там 60 лет люди разные жили, ни снаружи , ни изнутри не утепляли.
Что, прям тама и жили, сами вместо утепления?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle