Login
изоляция стен
NEW 31.01.14 10:35
in Antwort AlexM77 31.01.14 10:27
Я проверил на себе, работает, подвал и стены сухие. Про экономию и сохранение конструкции даже не говорю.
А аргументов против я не видел. Именно аргументов, а не проклятий.
Запах заплесневелости очень заметен, это показатель
А аргументов против я не видел. Именно аргументов, а не проклятий.
Запах заплесневелости очень заметен, это показатель
NEW 31.01.14 10:40
in Antwort lkjlkj 31.01.14 10:35
Почитайhttp://www.haustechnikdialog.de/Forum/t/46261/KF
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.01.14 10:47
in Antwort AlexM77 31.01.14 10:40
Гуте шерц. Я же про аргументы говорю.
Я правильно понимаю, что сам Фишера не читал (но осуждаешь)?
Я правильно понимаю, что сам Фишера не читал (но осуждаешь)?
31.01.14 10:52
in Antwort lkjlkj 31.01.14 10:47
Я "Шапку" читал, Войновича " Ненадо съестъ весь кусок мяса, чо бы определить, что он гнилой". Дословность не гарантирую.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.01.14 11:09
in Antwort AlexM77 31.01.14 10:52
Но, все-таки, сначала надо попробовать хоть чуть-чуть.
NEW 31.01.14 18:17
in Antwort lkjlkj 31.01.14 11:09
Я уж лет 20 как хандверкер тут, думаешь не напробовался?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.01.14 19:19
in Antwort AlexM77 31.01.14 18:17
Тогда странно.
Хотя именно хандверкеры с, прости господи, захферштандигерами и навязывали мне дорогие, бесполезные и вредные способы осушения.
И утепление минватой и пенопластом.
Бросай это дело, обратись к науке. спрос вырастет неимоверно.
Хотя именно хандверкеры с, прости господи, захферштандигерами и навязывали мне дорогие, бесполезные и вредные способы осушения.
И утепление минватой и пенопластом.
Бросай это дело, обратись к науке. спрос вырастет неимоверно.
NEW 31.01.14 19:21
in Antwort lkjlkj 31.01.14 19:19
NEW 31.01.14 19:38
in Antwort AlexM77 31.01.14 19:21
Предпочитаешь морочить людям головы и выставлять на бабки? Это недостойно
NEW 31.01.14 19:44
in Antwort lkjlkj 31.01.14 19:38
Ну тогда расскажи про это
В ответ на:
бесполезные и вредные способы осушения.
бесполезные и вредные способы осушения.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.01.14 20:02
in Antwort lkjlkj 31.01.14 20:00
NEW 31.01.14 20:48
in Antwort AlexM77 31.01.14 20:02
Клаву залил, плохо дело.
Захферш. утверждал, что спасти дом может только забивка стальных пластин и только она. Заключение храню.
другие клялись, что если их швейцарская бурда не поможет, то не поможет ничего, но она точно поможет, если миллион дырок про сверлить и это чудо-сред ство туда закачать.
Дом (кирпичный) и правда был пропитан водой как губка до верха первого этажа
То есть, должен был на уровне земли по всему периметру столетнего дома раздолбать стены и заплатить за это много денек.
К счастью у меня их не было, кончились внезапно после ремонта крыши. От нечего делать пополз по интернету и наткнулся на Фишера, от него на Фраунгоферовский ин-т и дальше.
Если кратко - кирпичной кладке никакой особой помощи не треба и вода как таковая ей не враг и вообще выше третьего ряда подняться не может. Причина мокрых стен и влажности в конденсате и солях. Никакая горизонтальная гидроизоляция этой проблемы решить не может в принципе.
ВЫчистил подвал, отбил штукатурку внизу и где сыро и начал проветривать - когда на улице холодно - открывал, когда жарко закрывал. Засоленные участки стен мокрой тряпочкой протирал (редко). Ну и все, хотя можно и щелочные растворы использовать и opfer put. Полгода ушло, дом сухой.
Захферш. утверждал, что спасти дом может только забивка стальных пластин и только она. Заключение храню.
другие клялись, что если их швейцарская бурда не поможет, то не поможет ничего, но она точно поможет, если миллион дырок про сверлить и это чудо-сред ство туда закачать.
Дом (кирпичный) и правда был пропитан водой как губка до верха первого этажа
То есть, должен был на уровне земли по всему периметру столетнего дома раздолбать стены и заплатить за это много денек.
К счастью у меня их не было, кончились внезапно после ремонта крыши. От нечего делать пополз по интернету и наткнулся на Фишера, от него на Фраунгоферовский ин-т и дальше.
Если кратко - кирпичной кладке никакой особой помощи не треба и вода как таковая ей не враг и вообще выше третьего ряда подняться не может. Причина мокрых стен и влажности в конденсате и солях. Никакая горизонтальная гидроизоляция этой проблемы решить не может в принципе.
ВЫчистил подвал, отбил штукатурку внизу и где сыро и начал проветривать - когда на улице холодно - открывал, когда жарко закрывал. Засоленные участки стен мокрой тряпочкой протирал (редко). Ну и все, хотя можно и щелочные растворы использовать и opfer put. Полгода ушло, дом сухой.
NEW 31.01.14 21:02
, вот теперь расскажи,как вышел на тот результат и откуда там соли взялись?
Это Фишер капилярность отменил, или ты?
Не может, если она одна, там ещё вертикальная присутствует и обе необходимы.
А отбил-то зачем? Она и щас пропустит воду легко, а тогда ещё рыхлее делалась.
Ну и заодно опиши механизм сего деяния, то бишь чего происходит, когда ты так делал?
in Antwort lkjlkj 31.01.14 20:48
В ответ на:
Причина мокрых стен и влажности в конденсате и солях.
Открыл АмерикуПричина мокрых стен и влажности в конденсате и солях.

В ответ на:
Если кратко - кирпичной кладке никакой особой помощи не треба и вода как таковая ей не враг и вообще выше третьего ряда подняться не может.
Если кратко - кирпичной кладке никакой особой помощи не треба и вода как таковая ей не враг и вообще выше третьего ряда подняться не может.
Это Фишер капилярность отменил, или ты?
В ответ на:
Никакая горизонтальная гидроизоляция этой проблемы решить не может в принципе.
Никакая горизонтальная гидроизоляция этой проблемы решить не может в принципе.
Не может, если она одна, там ещё вертикальная присутствует и обе необходимы.
В ответ на:
А отбил-то зачем? Она и щас пропустит воду легко, а тогда ещё рыхлее делалась.
В ответ на:
когда на улице холодно - открывал, когда жарко закрывал
когда на улице холодно - открывал, когда жарко закрывал
Ну и заодно опиши механизм сего деяния, то бишь чего происходит, когда ты так делал?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.01.14 21:35
in Antwort AlexM77 31.01.14 21:02
Капиллярность действует в пределах одного материала.
в кладке слой цемента прерывает капиллярность кирпича, поэтому, даже если дом стоит прямо в воде, она не может подняться выше третьего ряда. И эта вода не причиняет кладке вреда. А вот по штукатурке поднимается .Поэтому я ее и того.
поищи по aufsteigende wasser fraunhofer или у того же фишера.
я не против вертикальной гидроизоляции, однако, даже если ее нет, или она повреждена, кирпичный подвал легко справляется с испарением. А вот когда подвал начинают штукатурить, проблемы возвращаются
Но водой в кладку попадают соли и вот это проблема. они удерживают воду и блуждают по кладке. Их только смывать и растворять. я смывал. Штукатурку отбивал. Кстати, есть даже специальна штукатурка для вытягивания соли и последующего отбивания
Больше всего у меня воды было из-за конденсата. у него гнездо на сводах подвала и на стене вблизи окон.
Значит - проветривание. А чтобы меньше конденсировался надо открывать окна когда на улице холоднее, чем в подвале. У меня сох весны до осени, летом почти не сох или мало сох
в кладке слой цемента прерывает капиллярность кирпича, поэтому, даже если дом стоит прямо в воде, она не может подняться выше третьего ряда. И эта вода не причиняет кладке вреда. А вот по штукатурке поднимается .Поэтому я ее и того.
поищи по aufsteigende wasser fraunhofer или у того же фишера.
я не против вертикальной гидроизоляции, однако, даже если ее нет, или она повреждена, кирпичный подвал легко справляется с испарением. А вот когда подвал начинают штукатурить, проблемы возвращаются
Но водой в кладку попадают соли и вот это проблема. они удерживают воду и блуждают по кладке. Их только смывать и растворять. я смывал. Штукатурку отбивал. Кстати, есть даже специальна штукатурка для вытягивания соли и последующего отбивания
Больше всего у меня воды было из-за конденсата. у него гнездо на сводах подвала и на стене вблизи окон.
Значит - проветривание. А чтобы меньше конденсировался надо открывать окна когда на улице холоднее, чем в подвале. У меня сох весны до осени, летом почти не сох или мало сох
NEW 31.01.14 22:00
Исправляю-за Ваш отчёт!
in Antwort lkjlkj 31.01.14 20:48, Zuletzt geändert 31.01.14 23:05 (monpasje)
В ответ на:
очень интересно! Спасибо за Ваш рассказ!Если кратко - кирпичной кладке никакой особой помощи не треба и вода как таковая ей не враг и вообще выше третьего ряда подняться не может. Причина мокрых стен и влажности в конденсате и солях. Никакая горизонтальная гидроизоляция этой проблемы решить не может в принципе.
Исправляю-за Ваш отчёт!
NEW 31.01.14 22:24
in Antwort monpasje 31.01.14 22:00
NEW 03.02.14 11:28
А ничего, что у некоторых грунтовые воды могут быть выше фундамента ?
Или же уровень может сезонно подниматься. Летом вроде нет проблем, а осенью оп-па и стена мокрая (не влажная, а именно мокрая).
И если честно такое проветривание подвала это либо от бедности, либо от жадности, вы же этими испарениями дышите.
У меня подвал жилой, там спать можно и влажность там ниже 50%, потому что всё сделано по технологии и не по фишерской.
Я его доводы почитал, практически все относятся к старым домах, в которых проблемы либо уже были с плесенью, либо их неправильно утеплили.
in Antwort lkjlkj 31.01.14 21:35
В ответ на:
я не против вертикальной гидроизоляции, однако, даже если ее нет, или она повреждена, кирпичный подвал легко справляется с испарением.
я не против вертикальной гидроизоляции, однако, даже если ее нет, или она повреждена, кирпичный подвал легко справляется с испарением.
А ничего, что у некоторых грунтовые воды могут быть выше фундамента ?

И если честно такое проветривание подвала это либо от бедности, либо от жадности, вы же этими испарениями дышите.
У меня подвал жилой, там спать можно и влажность там ниже 50%, потому что всё сделано по технологии и не по фишерской.

Я его доводы почитал, практически все относятся к старым домах, в которых проблемы либо уже были с плесенью, либо их неправильно утеплили.
NEW 03.02.14 12:42
in Antwort awotnet 03.02.14 11:28
Если "грунтовые воды выше фундамента", значит, дом стоит прямо в воде. Тогда см выше - кирпичной кладке от этого никакого вреда.
"Оп-па мокрая стена" в подвале не страшно (при кирпичной кладке), высохнет без последствий и быстро.
Испарение ВОДЫ, то есть пар, безвредно. Не путайте воду с плесенью или грибком.
Ели вы определяете правильность того или иного метода по его стоимости (дешево - значит плохо) то мы друг друга, конечно, не поймем.
Речь именно о старых домах. В новых делайте белую ванну, черную ванну и т.д., вопросов нет.
Помимо доводов относительно утепления у Фишера есть и про осушение подвалов. Главное не в этом, а в том, что его доводы верны (поэтому всесильны).
Или вы можете ему возразить?
Никаких "фишеровских"технологий гидроизолцяии Фишер не предлагает, вы его с кем-то путаете
"Оп-па мокрая стена" в подвале не страшно (при кирпичной кладке), высохнет без последствий и быстро.
Испарение ВОДЫ, то есть пар, безвредно. Не путайте воду с плесенью или грибком.
Ели вы определяете правильность того или иного метода по его стоимости (дешево - значит плохо) то мы друг друга, конечно, не поймем.
Речь именно о старых домах. В новых делайте белую ванну, черную ванну и т.д., вопросов нет.
Помимо доводов относительно утепления у Фишера есть и про осушение подвалов. Главное не в этом, а в том, что его доводы верны (поэтому всесильны).
Или вы можете ему возразить?
Никаких "фишеровских"технологий гидроизолцяии Фишер не предлагает, вы его с кем-то путаете
NEW 03.02.14 13:15
in Antwort lkjlkj 03.02.14 12:42
Шон никто мало-мальски мыслящий на тебя с Конрадом не клюнул, обращу внимание общественности на это
Это сходно с таким действием, когда на улице пасмурно, холодно то бишь, надобно выносить бельё сушиться наружу, а когда солнце, заносить домой. Я даже могу обосновать положительный эффект подобных поступков, но всё оддно лажа.
В твоих, его опять ж,е ещё одно мировое открытие в физике имеется, но эт на десерт, ессли дойдём.
В ответ на:
- когда на улице холодно - открывал, когда жарко закрывал
- когда на улице холодно - открывал, когда жарко закрывал
Это сходно с таким действием, когда на улице пасмурно, холодно то бишь, надобно выносить бельё сушиться наружу, а когда солнце, заносить домой. Я даже могу обосновать положительный эффект подобных поступков, но всё оддно лажа.
В твоих, его опять ж,е ещё одно мировое открытие в физике имеется, но эт на десерт, ессли дойдём.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить