Login

Съем жилья и выселение
			NEW 21.01.14 15:16 

in Antwort  kurgsterf 21.01.14 14:59

Если затянется тогда потеряем найденную квартиру, откажемся от нее, две аренды не потянуть, потом долго можно будет искать.

NEW 21.01.14 15:20 

Как при получении? В письме должно быть указано с какого числа расторгнут договор? Вот с того числа и три месяца или не так?

NEW 21.01.14 17:44 

in Antwort  Валерьевна 21.01.14 15:20, Zuletzt geändert 21.01.14 17:46 (kurgsterf)

Не так. Т.е. срок-то конечно надо указывать, но если письмо получено поздно, автоматически продляется ещё на месяц. Кюндигунг должен быть получен другой стороной не позднее третьего рабочего дня месяца, тогда срок - конец через-следующего месяца (не знаю как правильнее по-русски сказать такое 
). Т.е. придёт до третьего рабочего дня февраля - значит к концу апреля кюндигунг возможен (не ранее). Так по закону.

NEW 21.01.14 19:43 
Так они рискуют сильно
Кюндигунга нет
Подпишут они митфертраг на новую квартиру, а хозяин старой и скажет: платите дальше за мою квартиру, кюндигунга же не было
Мало ли, что они ему "нарисовали". скорее всего там по типу: а скажите, когда мы можем съехать, а до какого платить и т.д.
Нет кюндигунга, нет и окончания митфертрага пока
Никакая бумага кроме самого кюндигунга за кюндигунг сойти не может - такое мое мнение
Чем они потом докажут, что платить должны только до марта ( например)?
Любой судья спросит: с чего вы решили, что в марте ваш договор уже закончился? Где кюндигунг от фермитера...
И тут они " приплывут"

in Antwort  berlije 21.01.14 13:54

В ответ на:
Пирания ты права. Слона то я и не приметил!(с) Можно с формальностями резинить, время полгодика потянуть, но не упустят ли они ту хату, которую нашли?
Пирания ты права. Слона то я и не приметил!(с) Можно с формальностями резинить, время полгодика потянуть, но не упустят ли они ту хату, которую нашли?
Так они рискуют сильно
Кюндигунга нет
Подпишут они митфертраг на новую квартиру, а хозяин старой и скажет: платите дальше за мою квартиру, кюндигунга же не было
В ответ на:
Но они ему уже какую-то бумагу там нарисовали, которая при хорошем адвокате за акцептацию кюндигунга может сойти. Что там в этой бумаге
Но они ему уже какую-то бумагу там нарисовали, которая при хорошем адвокате за акцептацию кюндигунга может сойти. Что там в этой бумаге
Мало ли, что они ему "нарисовали". скорее всего там по типу: а скажите, когда мы можем съехать, а до какого платить и т.д.
Нет кюндигунга, нет и окончания митфертрага пока
Никакая бумага кроме самого кюндигунга за кюндигунг сойти не может - такое мое мнение
Чем они потом докажут, что платить должны только до марта ( например)?
Любой судья спросит: с чего вы решили, что в марте ваш договор уже закончился? Где кюндигунг от фермитера...
И тут они " приплывут"
ваши байты биты
			NEW 21.01.14 20:10 

in Antwort  Piranja 21.01.14 19:43

Да, вы к сожалению правы, нам дали срок до пятницы а потом извините снова показываем квартиру. Ему в письме мы написали наши планы и спросили не отпустит ли он нас на пару месяцев раньше, так как есть вариант, он ответил Вот найдете тогда и поговорим. Мы нашли, написали все, Но он не отвечает, не выходит на связь. Подлость такая.

21.01.14 22:36 

in Antwort  Валерьевна 21.01.14 12:35, Zuletzt geändert 21.01.14 22:38 (khsemen)

В ответ на:
Уточнила, договор бессрочный.
 тут на форуме пишут что таких выкорчёвывать не могут годами . а ваш вермитор ещё выделывается .  другие готовы сами заплатить.чтоб их митеры съехали.если вы рогом упрётесь он больше потеряет .  Уточнила, договор бессрочный.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
			NEW 21.01.14 22:45 

in Antwort  Piranja 21.01.14 19:43

Пирания, все зависит от целей ТС.
Сьехат в квартиру мечты и забыть все как страшный сон или упереться рогом и вообще никуда не сьезжать.
Это от людей зависит. Для некоторых война с фермитером - это шпас, типа кто кого, а некоторым ментально неловко быть бельмом на глазу, когда фермиетер
желает заехать в "свое", а дорогие миетры уперлись на годы. Ведь что делает фермиетер? Он не спит ночами, дуамет про злых миетеров, которые его как заюшку в избушке в хату свою не пускают,
он лежит и мечтает, вот бы они поехали в отпуск и их прихлопнуло в аварии на автобане. Тогда проблема разом бы разрешилась. Ну ОК, не совсем прихлопнуло, а до инвалидной коляски, хотя бы кому-то одному из семьи,
тогда им нужна была бы квартира без ступенек, вот они бы и сьехали. Само сознание, что тебя не хотят, что ты как бельмо на глазу некоторым с добрым характером и слабой психикой портит жизнь.
Ты не веришь, что в голове всяки мсти и т.д. роятся? Значит тебя еще не обманывали, ты еще не попадала на бабки из-за "человеческого фактора".
Как поступит ТС? Будет сопротивлятся на всю оставшуюся жизнь?
Получит кюндигунг и сьедет культурно?
Раз нашла хорошую квартиру сьедет сейчас?
Я не знаю ее характера и воли к победе в борьбе.
	Сьехат в квартиру мечты и забыть все как страшный сон или упереться рогом и вообще никуда не сьезжать.
Это от людей зависит. Для некоторых война с фермитером - это шпас, типа кто кого, а некоторым ментально неловко быть бельмом на глазу, когда фермиетер
желает заехать в "свое", а дорогие миетры уперлись на годы. Ведь что делает фермиетер? Он не спит ночами, дуамет про злых миетеров, которые его как заюшку в избушке в хату свою не пускают,
он лежит и мечтает, вот бы они поехали в отпуск и их прихлопнуло в аварии на автобане. Тогда проблема разом бы разрешилась. Ну ОК, не совсем прихлопнуло, а до инвалидной коляски, хотя бы кому-то одному из семьи,
тогда им нужна была бы квартира без ступенек, вот они бы и сьехали. Само сознание, что тебя не хотят, что ты как бельмо на глазу некоторым с добрым характером и слабой психикой портит жизнь.
Ты не веришь, что в голове всяки мсти и т.д. роятся? Значит тебя еще не обманывали, ты еще не попадала на бабки из-за "человеческого фактора".
Как поступит ТС? Будет сопротивлятся на всю оставшуюся жизнь?
Получит кюндигунг и сьедет культурно?
Раз нашла хорошую квартиру сьедет сейчас?
Я не знаю ее характера и воли к победе в борьбе.
Слово - не тетка, не вырубишь топором! 
			NEW 22.01.14 07:48 

in Antwort  khsemen 21.01.14 22:36

Мы не хотим упираться, мы уже вещи сложили, если что ребят к себе возьмем на какое то время, у них садик, ясельки точнее с марта , они стояли в очереди долго, мы пойдем на многие уступки, но он даже не отвечает ни на звонки ни на письма, знает же что квартиру будут в суббрту опять показывать и ее снимут, чистая с кухней! Такой подарок и по даньгам всего на 100 больше. Мы прям в отчаянии. Он всего два месяца выиграет, вчера уже написали что давайте пополам договоримся. Молчит изверг.

NEW 22.01.14 07:55 

in Antwort  berlije 21.01.14 22:45

У нас вещи собраны, мы не хотим жить и  упираться. Мы по человечески. Но он не отвечает и квартиру в субботу показывают снова, она хорошая и с кухней и ее возьмут. Он всего пару месяцев выиграет а ребята годы стояния в ясельки -садик потеряют им в марте ясельки дают. Остальные предложения дорогие. Да и мы уже ночью все обговаривали мы готовы им помочь оплатит эти два месяца , дело не в этом а в том что он вообще теперь на связь не выходит нам нужно письмо, хотим сами подьехать чтоб получить о растржении договора а то вообще пришлет его через 2 месяца и будем мы пол года выплачивать две квартиры. Ему же выгодно! мы же по человечески! Какой же он
 жажный и недалекий!.Через пол года будет еще малыш и вот тогда ..... Вообщем я незнаю что делать. Ждем еще сегодня завтра а потом скорее всего упустим квартиру.

NEW 22.01.14 08:25 
У Вас есть только возможность самим предложить новых жильцов, чтобы уехать до окончания кюндигунг - срока.
Nachmieterklausel
Wenn der Mieter vor Ablauf der Kündigungsfrist ausziehen will, muss er grundsätzlich bis zum Ablauf des Mietverhältnisses die Miete weiterbezahlen.
Eine Ausnahme gilt aber dann, wenn im Mietvertrag eine so genannte „Nachmieterklausel“ enthalten ist. In diesem Fall ist er berechtigt,
dem Vermieter einen „geeigneten“ Nachmieter zu präsentieren. Gerade bei Mietverträgen über einen festen Mindestzeitraum ist es sinnvoll, für den Fall einer vorzeitigen Beendigung des Mietverhältnisses eine solche Klausel in den Vertrag aufzunehmen.
Aber auch ohne eine solche Nachmieterklausel kann der Vermieter gehalten sein, den Mieter aus dem Vertrag zu entlassen, wenn das Interesse des Mieters an der Aufhebung des Mietvertrages das Interesse des Vermieters an dem Fortbestand des Vertrages erheblich überwiegt und der Mieter einen akzeptablen Nachmieter nennt. Dem Vermieter kann jedoch kein bestimmter Nachmieter aufgezwungen werden.

in Antwort  Валерьевна 22.01.14 07:55, Zuletzt geändert 22.01.14 08:26 (kurgsterf)

В ответ на:
дело не в этом а в том что он вообще теперь на связь не выходит нам нужно письмо, хотим сами подьехать чтоб получить о растржении договора а то вообще пришлет его через 2 месяца и будем мы пол года выплачивать две квартиры. Ему же выгодно!
Пошлите немедленно кюндигунг почтой mit Einwurf. И далее если не хочет, то может не отвечать - Вы будете платить лишь до апреля включительно. Не успеете так, что кюндигунг придёт ему хотя бы 5 февраля - заплатите ещё и за май. Чего Вы тянете - не понимаю?дело не в этом а в том что он вообще теперь на связь не выходит нам нужно письмо, хотим сами подьехать чтоб получить о растржении договора а то вообще пришлет его через 2 месяца и будем мы пол года выплачивать две квартиры. Ему же выгодно!
В ответ на:
Мы по человечески. Но он не отвечает и квартиру в субботу показывают снова, она хорошая и с кухней и ее возьмут.
Значит сделайте так,
 что показ не получится. Сразу забегает. Снимут её или не снимут после Вас - Вас волновать не должно. Мы по человечески. Но он не отвечает и квартиру в субботу показывают снова, она хорошая и с кухней и ее возьмут.
У Вас есть только возможность самим предложить новых жильцов, чтобы уехать до окончания кюндигунг - срока.
Nachmieterklausel
Wenn der Mieter vor Ablauf der Kündigungsfrist ausziehen will, muss er grundsätzlich bis zum Ablauf des Mietverhältnisses die Miete weiterbezahlen.
Eine Ausnahme gilt aber dann, wenn im Mietvertrag eine so genannte „Nachmieterklausel“ enthalten ist. In diesem Fall ist er berechtigt,
dem Vermieter einen „geeigneten“ Nachmieter zu präsentieren. Gerade bei Mietverträgen über einen festen Mindestzeitraum ist es sinnvoll, für den Fall einer vorzeitigen Beendigung des Mietverhältnisses eine solche Klausel in den Vertrag aufzunehmen.
Aber auch ohne eine solche Nachmieterklausel kann der Vermieter gehalten sein, den Mieter aus dem Vertrag zu entlassen, wenn das Interesse des Mieters an der Aufhebung des Mietvertrages das Interesse des Vermieters an dem Fortbestand des Vertrages erheblich überwiegt und der Mieter einen akzeptablen Nachmieter nennt. Dem Vermieter kann jedoch kein bestimmter Nachmieter aufgezwungen werden.
			NEW 22.01.14 08:43 

in Antwort  kurgsterf 22.01.14 08:25

Новую квартиру показывают, в которую ребята заехать хотят! А эту он для своего пользования просит освободить.
Пока мы вышлем это уже 3 месяц оплаты двух квартир. Это очень много. Ребята не социальные, зарплата хорошая стабильная, правда работает только муж. Жадность очень раздражает. Хоть бы появился просто поговорить, юлит, выкраивает. Ребята не хотят оглашать вторую беременность, так как потом сложно будет снять жилье не очень большой площади. И если останутся тут, вот тут как я поняла из вышеописанных коментов он может попасть на долго, с двумя маленькими детьми завязанных на этом районе. Спасибо огромное, что расписали наши права и обязанности. Мы вообще боялись, что можно остаться на улице или ехать дальше в глубь деревень.
	Пока мы вышлем это уже 3 месяц оплаты двух квартир. Это очень много. Ребята не социальные, зарплата хорошая стабильная, правда работает только муж. Жадность очень раздражает. Хоть бы появился просто поговорить, юлит, выкраивает. Ребята не хотят оглашать вторую беременность, так как потом сложно будет снять жилье не очень большой площади. И если останутся тут, вот тут как я поняла из вышеописанных коментов он может попасть на долго, с двумя маленькими детьми завязанных на этом районе. Спасибо огромное, что расписали наши права и обязанности. Мы вообще боялись, что можно остаться на улице или ехать дальше в глубь деревень.
			NEW 22.01.14 08:49 
Фермитер не будет акцептировать новых жильцов. Он сам в эту квартиру хочет. И имеет на это право. Даже если бы он не собирался туда сам.
А тут какие еще жильцы-нахмиетеры на 2 месяца?

in Antwort  kurgsterf 22.01.14 08:25

В ответ на:
Фермитер не будет акцептировать новых жильцов. Он сам в эту квартиру хочет. И имеет на это право. Даже если бы он не собирался туда сам.
А тут какие еще жильцы-нахмиетеры на 2 месяца?
			NEW 22.01.14 08:55 
вы "кюндигунгсфрист" склово понимаете? И что не только он может послать Вам кюндигунг, но и Вы ему?
У Вас права равные. Хотите в ту хорошую хату? Пишите ему сами кюндигунг "к ближайшему возможному термину" и просите подтверждение.
И дайте ему понять, что отдадите ключи и уедете в последний оплаченный день. Ин ни на какие ремонты-обмеры его не пустите.
Когда дадите ему это понять, можно начинать переговоры. И все результаты их шрифтлих с подписями фиксировать. Ваш емайл возможно в спаме лежит.
Возможно Вы написали на тот емаил, который у него для сдачи квартир только. Как у меня. Если у меня ничего не сдается, я в него могу месяц-три не заходить. А на случай войны у
подписавших договор есть мой телефон и емаил который я смотрю каждый день. (Рабочий).Вы телефон его знаете? А позвонить - рука отсохнет?

in Antwort  Валерьевна 22.01.14 08:43

В ответ на:
Жадность очень раздражает. Хоть бы появился просто поговорить, юлит, выкраивает.
Жадность очень раздражает. Хоть бы появился просто поговорить, юлит, выкраивает.
вы "кюндигунгсфрист" склово понимаете? И что не только он может послать Вам кюндигунг, но и Вы ему?
У Вас права равные. Хотите в ту хорошую хату? Пишите ему сами кюндигунг "к ближайшему возможному термину" и просите подтверждение.
И дайте ему понять, что отдадите ключи и уедете в последний оплаченный день. Ин ни на какие ремонты-обмеры его не пустите.
Когда дадите ему это понять, можно начинать переговоры. И все результаты их шрифтлих с подписями фиксировать. Ваш емайл возможно в спаме лежит.
Возможно Вы написали на тот емаил, который у него для сдачи квартир только. Как у меня. Если у меня ничего не сдается, я в него могу месяц-три не заходить. А на случай войны у
подписавших договор есть мой телефон и емаил который я смотрю каждый день. (Рабочий).Вы телефон его знаете? А позвонить - рука отсохнет?
			NEW 22.01.14 09:00 

Понятно! Раз он не хочет разойтись по хорошему, то почитав ветки я поняла, что он рискует нарватся на судебные тяжбы. Что нам, чисто по человечески и по совести не хотелось бы начинать. За двумя зайцами как говориться.... Да, бумаги нет и проблем нет, не нужно было ему звонить и говорить ищите, мы нашли, ребятам подходит а тут на тебе не пойду на уступки. Не факт, что подобные преддожения появятся в последующие месяцы. Ох ох.

NEW 22.01.14 09:04 

in Antwort  berlije 22.01.14 08:55

Звоним, говорит занят перезвоню и не звонит. Пока мы пошлем ,квартира уйдет. И потом то уж точно надо будет уезжать , получается по нашей инциативе, только вот куда? Вообщем то, что мы в стране недолго и пока не сталкивались с переездами нас на данный момент подводит. Но спасибо  тут поддерживают, советы. Спасибо!

NEW 22.01.14 09:32 

in Antwort  Валерьевна 22.01.14 09:04, Zuletzt geändert 22.01.14 09:38 (berlije)

Упустив эмоции, ситуация у вас следующая.
Нашли хорошую квартиру, а актуальная квартира не кюндигована. В квартиру хорошую хочется сейчас, так как когда 2-ой ребенок будет "виден", шансы что-то найти уменьшаются в разы.
А из актуальной квартиры, похоже, попросят рано или поздно.
Ну и какой тут совет? Да, в германии кюндигунгсфрист 3 месяца. Да, редко какой фермиетер упустит возможность не получить миету за 3 месяца, тем более он больше не собирается хату сдавать. Все по закону.
Да, тут нужна четкая организация процесса: сначала кюндигунг, определение дат, а потом поиск к дате новой квартиры Да, этот стройный процесс в местах, где с квартирами туго или семья не очень симпатичная для сдатчиков
зачастую не работает. Люди попадают на деньги, так как боятся, что кюндигуют, а квартиру не найдут. Поэтому сначала находят, подписывают, а потом кюндигуют и попадают на 1 (это случается почти всегда, даже если квартир в округе навалом), на 2 или 3 двоийных монатсмиеты.
Это немецкая жизнь.
	Нашли хорошую квартиру, а актуальная квартира не кюндигована. В квартиру хорошую хочется сейчас, так как когда 2-ой ребенок будет "виден", шансы что-то найти уменьшаются в разы.
А из актуальной квартиры, похоже, попросят рано или поздно.
Ну и какой тут совет? Да, в германии кюндигунгсфрист 3 месяца. Да, редко какой фермиетер упустит возможность не получить миету за 3 месяца, тем более он больше не собирается хату сдавать. Все по закону.
Да, тут нужна четкая организация процесса: сначала кюндигунг, определение дат, а потом поиск к дате новой квартиры Да, этот стройный процесс в местах, где с квартирами туго или семья не очень симпатичная для сдатчиков
зачастую не работает. Люди попадают на деньги, так как боятся, что кюндигуют, а квартиру не найдут. Поэтому сначала находят, подписывают, а потом кюндигуют и попадают на 1 (это случается почти всегда, даже если квартир в округе навалом), на 2 или 3 двоийных монатсмиеты.
Это немецкая жизнь.
			NEW 22.01.14 09:38 

in Antwort  berlije 22.01.14 09:32, Zuletzt geändert 22.01.14 09:40 (Валерьевна)

да! Все так! Сейчас созванивались, решили ждать эти два дня а потом сложа руки ждать бумагу о расторжении договора. И как повезет. Только теперь надеяться придется ему. Мы, что могли сделали! Спасибо большое! напишу, чем дело кончится! 

NEW 22.01.14 09:56 

in Antwort  berlije 22.01.14 09:32, Zuletzt geändert 22.01.14 09:56 (Валерьевна)

А можно вопрос, вот сейча в состоянии полуотчаяния может ему позвонить и сказать, что второй ребенок и что потом судится будем если не найдем? Это будет угроза? или так пожно в целях "самообороны "делать?

NEW 22.01.14 10:07 

in Antwort  Валерьевна 22.01.14 09:56

http://foren.germany.ru/immo/f/25440123.html?Cat=&view=collapsed&sb=5
Если написанное в той теме правда и актуально сейчас, то можно ещё и денег с фермитера получить.
	Если написанное в той теме правда и актуально сейчас, то можно ещё и денег с фермитера получить.
In Antwort auf:
вы подадите в суд, ответчик не явится по уважительной причине, процесс перенести на полгода и так два раза. Потом, наконец, вам удастся невозможное и вы докажете Eigenbedarf. Оппоненты наложат Einspruch и получат еще полгода. И когда вы уже совсем выиграете и будете готовы тысяч за пять уже нанять Gerichtsvollzieher'а потому что ни один человек в своем уме просто так на основании Titel выезжать не будет - у митеров случится небольшая беременность и вы свой Titel можете смело вешать в туалете.
вы подадите в суд, ответчик не явится по уважительной причине, процесс перенести на полгода и так два раза. Потом, наконец, вам удастся невозможное и вы докажете Eigenbedarf. Оппоненты наложат Einspruch и получат еще полгода. И когда вы уже совсем выиграете и будете готовы тысяч за пять уже нанять Gerichtsvollzieher'а потому что ни один человек в своем уме просто так на основании Titel выезжать не будет - у митеров случится небольшая беременность и вы свой Titel можете смело вешать в туалете.