Вход на сайт
Wohnung mieten
NEW 12.01.14 19:10
Просто как свежий пример: на ноябрьские праздники коллега с женой слетали на неделю в Мюнхен для снятия там квартиры (снимали надолго, переезд планировался после НГ). Успешно сняли двушку в норм месте, выезжая из отеля на просмотры квартир по объявлениям в инете. Из вышеуказанного списка были только паспорт и контракт с будущим работодателем (его можно , видимо, считать, аналогом справки и доходах) и все, больше ничего (не считая хорошего немецкого, правда!). ВЖ в Герм еще на тот момент не было. На нац визу подавали уже в декабре и на днях улетают в Мю.
Возможно, стандартность списка и вправду отличается о города/земли итп
В ответ на:
Нужно найти такого сдатчика, который сдаст квартиру.
Он и скажет какие документы:
- Справка о доходах
- Справка от предыдущего сдатчика, что миета платилась регулярно
- Справка из шуфы
- Паспорт
Это все стандарт + другое, что его душенька попросит....
Нужно найти такого сдатчика, который сдаст квартиру.
Он и скажет какие документы:
- Справка о доходах
- Справка от предыдущего сдатчика, что миета платилась регулярно
- Справка из шуфы
- Паспорт
Это все стандарт + другое, что его душенька попросит....
Просто как свежий пример: на ноябрьские праздники коллега с женой слетали на неделю в Мюнхен для снятия там квартиры (снимали надолго, переезд планировался после НГ). Успешно сняли двушку в норм месте, выезжая из отеля на просмотры квартир по объявлениям в инете. Из вышеуказанного списка были только паспорт и контракт с будущим работодателем (его можно , видимо, считать, аналогом справки и доходах) и все, больше ничего (не считая хорошего немецкого, правда!). ВЖ в Герм еще на тот момент не было. На нац визу подавали уже в декабре и на днях улетают в Мю.
Возможно, стандартность списка и вправду отличается о города/земли итп

12.01.14 19:14

Имея контракт, найти жильё вряд ли было бы проблемой - тем более что работодатель обычно помогает. А в моём случае тем более: сейчас я имею динствонунг, и понятие "ощутимо лучшие условия" предполагает наличие динствонунга так же. Просто площадь его должна быть больше, чем сейчас (80 метров).
В ответ на:
тут люди ради работы, даже страшно сказать.... в Дюссельдорф и то переезжают
А чего? Если бы мне предложили в Дюссельдорфе условия ощутимо лучше, чем я имею сейчас - и я бы поехал. Всё равно в Германии где бы я ни был - я приезжий тут люди ради работы, даже страшно сказать.... в Дюссельдорф и то переезжают

Имея контракт, найти жильё вряд ли было бы проблемой - тем более что работодатель обычно помогает. А в моём случае тем более: сейчас я имею динствонунг, и понятие "ощутимо лучшие условия" предполагает наличие динствонунга так же. Просто площадь его должна быть больше, чем сейчас (80 метров).

NEW 12.01.14 19:23

В ответ на:
А там что плохо?
Не знаю. Пока мне там место не предлагали, так что не могу сказать, лучше оно или хуже. А там что плохо?

В ответ на:
Понял что вместо справки о доходах можно дать контракт?
Смотря что в контракте. Если солидная должность - то прокатит конечно. А если ляйка - то вряд ли.Понял что вместо справки о доходах можно дать контракт?
NEW 12.01.14 19:39
в ответ stacheltier 12.01.14 19:36
И не собираюсь. Зачем мне? Моё сегодняшнее место - если повезёт - будет до пенсии. А если менять придётся, то с поиском жилья проблем не будет. Во-первых, в те места, где жильё дорого и его не хватает, я если вообще поеду, то только при наличии динствонунг. Во-вторых, если потенциальный митер видит договор со словом например "Stadtorganist" или что-то вроде того - ему этого хватает. Вместе с рекомендацией местной кирхи разумеется. 

NEW 12.01.14 19:46
в ответ Novichok_ 12.01.14 19:10
Либо контракт зарплатой впечатлил, либо цена была задрана очень и желающих на вухерпрайс немного.
Тут на иммобилиенмаркте ходят сказки (а может и не сказки) что русские "оттуда" гребут ртом и попой все и за любую цену.
Даже про арабских шейхов с нефтедолларами таких слухов нет, а вот русским покупателям рады все!
Они еще не рассказывали, оглянувшись по сторонам, что то, что они сняли за 1000 € вообще-то везде стоит 800€ ?
Тут на иммобилиенмаркте ходят сказки (а может и не сказки) что русские "оттуда" гребут ртом и попой все и за любую цену.
Даже про арабских шейхов с нефтедолларами таких слухов нет, а вот русским покупателям рады все!

Они еще не рассказывали, оглянувшись по сторонам, что то, что они сняли за 1000 € вообще-то везде стоит 800€ ?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.01.14 19:48
Да што Вы говорите? В фирмах, входящих в DAX представте себе, тоже пишут, правда с годами цифра в договоре по сравнению с повышенной каждый год з.платой
все больше и больше различается.
в ответ kurgsterf 12.01.14 19:30
In Antwort auf:
В договорах зарплату разве только мелкие конторы пишут.
В договорах зарплату разве только мелкие конторы пишут.
Да што Вы говорите? В фирмах, входящих в DAX представте себе, тоже пишут, правда с годами цифра в договоре по сравнению с повышенной каждый год з.платой
все больше и больше различается.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!