Login
Инвестиции в север Германии
NEW 08.01.14 07:56
смотря где работаешь.
наш заработок на севере ( Бремерхафен ) и на юге ( Бавария ) мало чем отличается.
in Antwort vareli 07.01.14 22:12
В ответ на:
ну конечно не такие цены как на юге, так и заработок наш не сравнить,
ну конечно не такие цены как на юге, так и заработок наш не сравнить,
смотря где работаешь.
наш заработок на севере ( Бремерхафен ) и на юге ( Бавария ) мало чем отличается.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 08.01.14 11:11
in Antwort vareli 07.01.14 22:06
А у моего знакомого, в Ростоке жил, обратные проблемы были, - дети все врамя простуженные были, как зима, так вообще пипец, - сыро, промозгли, ветренно. На юг Гремании переехал. На счет работы (в МV) говорил, что у них там даже на социальные работы, типа 1-евро-Job очередь стоит (кораблик красить). И гражданство дают вплоть до безработных, т.к. бехёрде там сами ппнимают, что работу найти малореально.
NEW 08.01.14 13:57
in Antwort риана 08.01.14 11:11
Ну это от специальности зависит. Кто ничего не умеет, того и кораблики красить не возьмут. А если диплом есть... У меня свояченица в Мекленбурге год назад 100% место пастора взяла. Нормально, жалования вроде хватает. И домик приличный служебный дали. Уже сына родила - когда всё урегулировано, надо дальше размножаться... 

NEW 08.01.14 15:26
Ну мало-ли, что у вас никто не безработный. Я тоже безработных не знаю - но это говорить только о моём окружении и о людях, с которыми я общаюсь.
А статистика говорит другое:
janto-just.de/friesland-1/jobcenter-ziemlich-egal-unter-wessen-regie-es-s...

Вот посвежее статистика
statistik.arbeitsagentur.de/Navigation/Statistik/Statistik-nach-Regionen/...
Т.е. там одна из самых высоких безработиц по Германии.
7,8% - это каждый тринадцатый!!! без работы.. А это очень даже много.
И не вижу причин, почему там должна ситуация меняться.
in Antwort serg1975 07.01.14 16:49, Zuletzt geändert 08.01.14 15:32 (bastq2)
В ответ на:
Среди моих знакомых и родственников нет безработных в том месте,все пашут про кризис не слышали прям коммунизм какой то!
Среди моих знакомых и родственников нет безработных в том месте,все пашут про кризис не слышали прям коммунизм какой то!
Ну мало-ли, что у вас никто не безработный. Я тоже безработных не знаю - но это говорить только о моём окружении и о людях, с которыми я общаюсь.
А статистика говорит другое:
janto-just.de/friesland-1/jobcenter-ziemlich-egal-unter-wessen-regie-es-s...

Вот посвежее статистика
statistik.arbeitsagentur.de/Navigation/Statistik/Statistik-nach-Regionen/...
Т.е. там одна из самых высоких безработиц по Германии.
7,8% - это каждый тринадцатый!!! без работы.. А это очень даже много.
И не вижу причин, почему там должна ситуация меняться.
NEW 08.01.14 15:53
in Antwort kurgsterf 08.01.14 13:57
Ну с такой-то профессией везде не плохо.
Но не думаю, что среди наших форумчан пасторов много будет

NEW 08.01.14 15:54
В одном городе в НРВ, где я несколько лет жил и работал 11% безработица и при этом цены на недвижимость на четвёртом месте в НРВ. Имхо играет роль качество безработицы (затронутые профессии например) и привлекательность места (инфраструктура, климат, места отдыха и т.д.)
in Antwort bastq2 08.01.14 15:26
В ответ на:
7,8% - это каждый тринадцатый!!! без работы..
7,8% - это каждый тринадцатый!!! без работы..
В одном городе в НРВ, где я несколько лет жил и работал 11% безработица и при этом цены на недвижимость на четвёртом месте в НРВ. Имхо играет роль качество безработицы (затронутые профессии например) и привлекательность места (инфраструктура, климат, места отдыха и т.д.)
NEW 08.01.14 15:59
Город один брать смысла не имеет - там обычно всегда выше безработица, чем в регионе. Так как многие работающие живут с собственных домах за городом и катаются на машинах на работу. А в городе селятся безработные, так как там развлечений больше и время убивать легче.
Вот безработица по региону уже более показательная, так как мало кто за 100 километров катает ежедневно на работу.
В Мюнхене например в некоторых раионах безработица тоже за 7%, но тем не менее жильё там не намного дешевле

in Antwort awotnet 08.01.14 15:54, Zuletzt geändert 08.01.14 16:00 (bastq2)
В ответ на:
В одном городе в НРВ, где я несколько лет жил и работал 11% безработица и при этом цены на недвижимость на четвёртом месте в НРВ
В одном городе в НРВ, где я несколько лет жил и работал 11% безработица и при этом цены на недвижимость на четвёртом месте в НРВ
Город один брать смысла не имеет - там обычно всегда выше безработица, чем в регионе. Так как многие работающие живут с собственных домах за городом и катаются на машинах на работу. А в городе селятся безработные, так как там развлечений больше и время убивать легче.
Вот безработица по региону уже более показательная, так как мало кто за 100 километров катает ежедневно на работу.
В Мюнхене например в некоторых раионах безработица тоже за 7%, но тем не менее жильё там не намного дешевле

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 08.01.14 16:01
И после, пенсион... Это не рента, это побольше будет. 
Сейчас по этой профессии отличные перспективы: уже сейчас большой некомплект пасторов, и будет в следующие годы только хуже (т.е. лучше для пасторов конечно
). Если в эту систему попал, то надо сильно постараться, чтобы вылететь. Т.е. о безработице можно забыть тогда.
in Antwort риана 08.01.14 15:53, Zuletzt geändert 08.01.14 16:03 (kurgsterf)
В ответ на:
Но не думаю, что среди наших форумчан пасторов много будет
Ну и зря. Там тяжело в учении, но зато потом... Beamte lebenslang, работа непыльная. Болтать правда много надо, но это лучше, чем пароходики красить Но не думаю, что среди наших форумчан пасторов много будет

Сейчас по этой профессии отличные перспективы: уже сейчас большой некомплект пасторов, и будет в следующие годы только хуже (т.е. лучше для пасторов конечно

08.01.14 16:03
ну так она наверное евангелистка? Посмотрел бы я как она католическим пастором бы стала и сына родила
in Antwort kurgsterf 08.01.14 16:01
В ответ на:
. У меня свояченица в Мекленбурге год назад 100% место пастора взяла.
. У меня свояченица в Мекленбурге год назад 100% место пастора взяла.
ну так она наверное евангелистка? Посмотрел бы я как она католическим пастором бы стала и сына родила

NEW 08.01.14 16:04
in Antwort bastq2 08.01.14 16:03, Zuletzt geändert 08.01.14 16:06 (kurgsterf)
Конечно она лютеранка.
Зачем нам католики? Их в Мекленбурге по пальцам можно пересчитать.
У одного знакомого девять детей. И всех вырастил, все получили образование. С какой ещё профессией кроме пастора такое возможно?

У одного знакомого девять детей. И всех вырастил, все получили образование. С какой ещё профессией кроме пастора такое возможно?
NEW 08.01.14 16:16
Министр юстиции США (Роберт Кеннеди)
Президент Польши (Лех Валенса)

in Antwort kurgsterf 08.01.14 16:04
В ответ на:

Früher an Später denken!
NEW 08.01.14 16:18
Это можно даже без профессии. Любой безработный тебе расскажет, как это возможно
У меня знакомый австрияк есть - он десятый ребёнок в семье, ему 40 лет и маме его уже за 90!! Дети все выучились и работают, а родители никогда не работали
Вот если бы это было не в Германии - то я бы удивился.А тут что? Соц.помощь, детские деньги и куча других льгот. Учёба в универах бесплатная и бафёг дают
in Antwort kurgsterf 08.01.14 16:04, Zuletzt geändert 08.01.14 16:22 (bastq2)
В ответ на:
Это можно даже без профессии. Любой безработный тебе расскажет, как это возможно

У меня знакомый австрияк есть - он десятый ребёнок в семье, ему 40 лет и маме его уже за 90!! Дети все выучились и работают, а родители никогда не работали

Вот если бы это было не в Германии - то я бы удивился.А тут что? Соц.помощь, детские деньги и куча других льгот. Учёба в универах бесплатная и бафёг дают
NEW 08.01.14 16:19
in Antwort kurgsterf 08.01.14 16:01
А кроме того, сейчас пасторам христианским в Германии хорошо, а кто знает, каково им будет лет так черз 20, когда не известно какая религия в Германии господсствовать будет. Не буду конкретизировать мысль, но вы меня поняли, думаю.

NEW 08.01.14 16:19
in Antwort Leo_lisard 08.01.14 16:16
У Пийха 14, до него тем президентам
, в любом раскладе.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.01.14 16:29 
нет, про социальщиков я как-то не подумал. В самом деле - чем им ещё и заняться? Только детьми. Но не могу вот никого припомнить, чтоб социальщик был и столько детей. Ни одного коренного немца.
in Antwort Leo_lisard 08.01.14 16:16
В ответ на:
ну да. Надо быть министром, президентом или пастором. На пастора учиться проще, чем на министра. Министр юстиции США (Роберт Кеннеди)

нет, про социальщиков я как-то не подумал. В самом деле - чем им ещё и заняться? Только детьми. Но не могу вот никого припомнить, чтоб социальщик был и столько детей. Ни одного коренного немца.
NEW 08.01.14 16:41
in Antwort serg1975 07.01.14 10:53
Ну не знаю, были у подруги в Бремене в гостях, у них там Реал - магазин рядом, одни русские вокруг были и потом , такую квартиру как она снимает да за такие деньги у нас в Баварии найти трудно, даже в селе , дешево , как для меня. Город конечно очень очень красивый но с работой у них не очень, хотя если честно я бы там жила, думаю кто хочет работать тот найдет.
NEW 08.01.14 17:53
Ну, у Кеннеди то от одной жены девять. Это круто. А у Пиеха от четырех. Совсем другой коленкор. Сам он, к тому же, только двенадцать признает
in Antwort AlexM77 08.01.14 16:19
В ответ на:
У Пийха 14, до него тем президентам, в любом раскладе.
У Пийха 14, до него тем президентам, в любом раскладе.
Ну, у Кеннеди то от одной жены девять. Это круто. А у Пиеха от четырех. Совсем другой коленкор. Сам он, к тому же, только двенадцать признает

NEW 08.01.14 17:55
in Antwort Жужа2009 08.01.14 17:53
NEW 08.01.14 18:43
in Antwort timati2008 08.01.14 16:41
Просто цены на дома более менее.Бремен хороший городок,правда сейчас призадумываюсь чтобы рядом был крупный Аэропорт т.к в будущем планирую больше путешествовать.Где-то читал что хорошо покупать недвижимость максимум в одном часе от аэропорта или не более 100-150 км.тогда это хорошо и это удачная покупка.