Вход на сайт
Стоит ли связываться? Покупка renovierungsbedürftige Wohnung mit Etagenheizung
1442
NEW 30.12.13 20:35
Последний раз изменено 30.12.13 21:01 (inga10)
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. После долгих поисков(а в наших краях всё относительно доступное по цене жильё продаётся в первый же день) нашли вроде бы подходящую квартиру для покупки. Но очень смущает, что etagenheizung und komplettrenovierungsbedürftig. Что скажете, стоит ли овчинка выделки?Вот она, к сожалению не получается сделать ссылку активной
http://www.immobilienscout24.de/expose/72656602?PID=M-55037830&ftc=9004EXPXXUA&_s_cclid=1388432599
http://www.immobilienscout24.de/expose/72656602?PID=M-55037830&ftc=9004EXPXXUA&_s_cclid=1388432599
NEW 30.12.13 22:23
в ответ inga10 30.12.13 22:01
Меня тоже такой хайцунг пугает.
Муж мне сказал, что там платежи за газ точнее, чем у центрального. Сколько израсходавал, столько и заплатишь.
Но вроде, если сломается, то сам будешь менять.
Короче я дома с таким отоплением обходила стороной, да и дома были 50-х годов.
Муж мне сказал, что там платежи за газ точнее, чем у центрального. Сколько израсходавал, столько и заплатишь.
Но вроде, если сломается, то сам будешь менять.
Короче я дома с таким отоплением обходила стороной, да и дома были 50-х годов.
NEW 31.12.13 09:34
Меня бы больше испугало не сама Etagenheizung , а то что эта Etagenheizung на солярке.
Вы посмотрите фотографии, там ни в одном комнате нету батарей, только в одной возле двери эта печка. Выходит одна печка на всю квартиру.
И в ванной для горячей воды весит нагреватель , хорошо если он на газе, а если на электричестве? И значит в кухне надо будет электрический для горячей воды ставить.
Есть там в доме вообще подключение для газа? если нет, то вам надо будет электрическое отопление везде делать или дальше на солярке топить.
в ответ inga10 30.12.13 22:01
В ответ на:
Пугает сильно Etagenheizung
Пугает сильно Etagenheizung
Меня бы больше испугало не сама Etagenheizung , а то что эта Etagenheizung на солярке.
Вы посмотрите фотографии, там ни в одном комнате нету батарей, только в одной возле двери эта печка. Выходит одна печка на всю квартиру.
И в ванной для горячей воды весит нагреватель , хорошо если он на газе, а если на электричестве? И значит в кухне надо будет электрический для горячей воды ставить.
Есть там в доме вообще подключение для газа? если нет, то вам надо будет электрическое отопление везде делать или дальше на солярке топить.
NEW 01.01.14 20:14
www.immobilienscout24.de/expose/72656602?PID=M-55037830&ftc=9004EXPXXUA&_...
можете не ходить, такое отопление, особенно в ваших краях, ужасное расточительство.В птотивном случае плесень вам обеспечена
можете не ходить, такое отопление, особенно в ваших краях, ужасное расточительство.В птотивном случае плесень вам обеспечена
NEW 19.01.14 14:13
в ответ spaceX 31.12.13 09:34
Дабы не плодить ветки, спрошу тут:
Что надо понимать под этаженхайцунг в описании продаваемого EFH/DHH или секции в RH?
Большинство продаваемых подобных объектов имеют в описании центральхайцунг (что понятно: одна топочная в доме и там свой один котел стоит), но встречаются 2-3эт дома и с этаженхайцунг в описании..
Может, это просто ошибка в описании и, на самом деле, в обоих случаях имеется в виду одно и то же: обычное центр паровое отопление?
Что надо понимать под этаженхайцунг в описании продаваемого EFH/DHH или секции в RH?
Большинство продаваемых подобных объектов имеют в описании центральхайцунг (что понятно: одна топочная в доме и там свой один котел стоит), но встречаются 2-3эт дома и с этаженхайцунг в описании..
Может, это просто ошибка в описании и, на самом деле, в обоих случаях имеется в виду одно и то же: обычное центр паровое отопление?
NEW 19.01.14 16:50
Нет, это называется Fernwärme
А Etagenheizung подразумевает под собой газовую колонку находящуюся в самой квартире и обеспечивающая теплом и горячей водой
В ответ на:
имеется в виду одно и то же: обычное центр паровое отопление?
имеется в виду одно и то же: обычное центр паровое отопление?
Нет, это называется Fernwärme
А Etagenheizung подразумевает под собой газовую колонку находящуюся в самой квартире и обеспечивающая теплом и горячей водой
NEW 19.01.14 19:45
Да это понятно.
Вы не поняли вопрос, видимо: я спрашивал не о квартире в многокв. доме, а о частном/индивидуальном 2-3 уровневом доме (или его половине), в объявлении о продаже которого в описании значится этаженхайцунг..
Не стоит же там колонка на каждом этаже
, но явно есть лишь один котел в топочной..
в ответ Ауслендер 19.01.14 16:50
В ответ на:
Etagenheizung подразумевает под собой газовую колонку находящуюся в самой квартире
Etagenheizung подразумевает под собой газовую колонку находящуюся в самой квартире
Да это понятно.
Вы не поняли вопрос, видимо: я спрашивал не о квартире в многокв. доме, а о частном/индивидуальном 2-3 уровневом доме (или его половине), в объявлении о продаже которого в описании значится этаженхайцунг..
Не стоит же там колонка на каждом этаже
NEW 20.01.14 09:55
Вы говорите об иной ситуации: у вас стоял одноконтурный котел для отопления ВСЕГО ДОМА и не было общего бойлера/накопителя для горячей воды, потому стояли проточные газ колонки/нагреватели для ГВС (то, что вы бойлерами назвали).
Или вы имеете в виду, что под этаженхайцунгом дома может также пониматься не отопление, а лишь система ГВС?
Или вы имеете в виду, что под этаженхайцунгом дома может также пониматься не отопление, а лишь система ГВС?