русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Вентилляция квартиры. Обязанности застройщика.

2679   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  Ceus старожил25.11.13 22:07
NEW 25.11.13 22:07 
in Antwort AlexM77 25.11.13 22:00
Приедь и понюхай.
Может у меня, у мей жены, у гостей и родствеников, которые иногда пользуются в ванно унитазом, нюх отбило.
AlexM77 патриот25.11.13 22:11
AlexM77
NEW 25.11.13 22:11 
in Antwort Ceus 25.11.13 22:07
мозги у тя отбило, клапаном.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
nikalexis завсегдатай25.11.13 22:13
nikalexis
NEW 25.11.13 22:13 
in Antwort AlexM77 25.11.13 21:55
В ответ на:
Ты в стройке полный ноль
мозет и нол , но я в отличии от тебя знау систему винтилятсии и димоходов , и что теплоизолятсия во многих старых построиках неефективна без гидроизолятси .
пц. здес многие русаки вроде тебя из киномехаников и трактористов стали стрителями но так за 20 лет в Германии и не научилис ничему,потомучто крутя киноленту или баранку мозги атрофировалис,и я никому не собираус доказиват тут насколко я знау стр-во.я просто высказивау свое мнение
Novichok_ старожил25.11.13 22:14
NEW 25.11.13 22:14 
in Antwort nikalexis 25.11.13 22:02, Zuletzt geändert 25.11.13 22:20 (Novichok_)
В ответ на:
а ето запрещено по всем стандартам

Ну, такого рода строительные косяки можно встретить, наверное, повсюду..
Я видел, как мексы строят частные дома на 1-2 семьи стоимостью порядка 1м в Стейтен-Айленде (район NYC): тоже "обнять и плакать", руки бы поотбивал.., а ведь там люди за землю платят огого.. Приятель показывал там свой "новострой"- кошмар:-(
Но речь я вел не о том, как строят, а согласно каким нормам проектируют и кто проекты проверяет/согласовывает..
Алекс написал, что у него в проекте 6-кв дома на вентиляцию работают только окна.., вы писали, что строите многоэтажку без вентканалов на кухне- вот это все удивляет, честно говоря.. Ведь если бы вентканалы в проекте были, то их бы при строительстве точно смонтировали, это же не кабель , замурованный в стяжке у соседа сверху:-)
Novichok_ старожил25.11.13 22:28
NEW 25.11.13 22:28 
in Antwort Ceus 25.11.13 22:04, Zuletzt geändert 25.11.13 22:58 (Novichok_)
В ответ на:
, технически грамотные люди способны использовать даже канализацию из которой воняет,

Имхо,- это "экономия на спичках"
Стоимость вент труб для частного дома и их монтаж- это такие сущие копейки, что даже нету смысла и думать в ЭТОМ направлении экономии и заниматься кулибинщиной на ровном месте..
Но нравится вам ваше решение- пользуйтесь на здоровье
Зы. Это уже не совсем по теме, но коли вы завели речь о вакуумном клапане на торце (верхней точке) стояка канализации, то, имхо, нету ничего лучше естественной вентиляции канализации (вывод стояка на кровлю).. Установка вакуумного клапана (на чердаках и тп) - это очередной компромисс, когда либо хотят "сэкономить на спичках" (не трогая кровлю) либо (в старых домах) разрушился канализационный стояк выше перекрытия (где-то под кровлей) и тогда это уже вынужденная мера, чтобы при спуске унитаза и тп не высыхали сифоны и не тянуло амбре из канальи..
AlexM77 патриот26.11.13 03:46
AlexM77
NEW 26.11.13 03:46 
in Antwort nikalexis 25.11.13 22:02
В ответ на:
потом они провода нижнеи кв-ры проводили в стяжке верхнеи а ето запрещено по всем стандартам
Расскажи мне, спец, чего те стандарты про такие деке вещают?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
wld коренной житель26.11.13 06:52
wld
NEW 26.11.13 06:52 
in Antwort nikalexis 25.11.13 22:02
В ответ на:
они провода нижнеи кв-ры проводили в стяжке верхнеи а ето запрещено по всем стандартам
а можно ссылочку хоть на один стандарт, который это запрещает
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Azizat коренной житель26.11.13 10:16
Azizat
26.11.13 10:16 
in Antwort Novichok_ 25.11.13 22:14
В ответ на:
Но речь я вел не о том, как строят, а согласно каким нормам проектируют и кто проекты проверяет/согласовывает..
Алекс написал, что у него в проекте 6-кв дома на вентиляцию работают только окна.., вы писали, что строите многоэтажку без вентканалов на кухне- вот это все удивляет, честно говоря..

Родители живут в 12 кв. доме. Дом 2004 года постройки. Вент. каналов нет.
Приходила моя подруга инженер-строитель по образованию, да вент. каналов нет подтвердила.
Вся вентиляция-это окна и в туалете электрическая.
Окна открывают, их аж ветром, стариков сносит, простывают, а сырость, как была, так и остаётся.
Такое впечатление или нормы не соблюдают и их никто не проверяет, или этих норм вовсе нет.
Склоняюсь к первому.
awotnet коренной житель26.11.13 11:19
awotnet
NEW 26.11.13 11:19 
in Antwort Ceus 25.11.13 21:36
В ответ на:
Ванная комната проветривается через центральную канализационую трубу тягой, которая создаеётся при сливах в канализацию.

Если у вас канализация проветривает санузел, то мне вас искренне жаль.
Но скорее всего вы спутали слова Entlüftung и Lüftung, у них всё-таки разное назначение.
В ответ на:
В ванной ни сырости, ни ненужных запахов при полуоткрытом окне при соответствующей погоде

Я искренне рад за вас и вашу супер-канализацию, можно в принципе в машине без кондиционера ездить, а можно и дворники в движение рукой приводить. Оно всё дешевле будет.
Ах да, можно ещё без фар ездить, тоже экономия, список можно бесконечно продолжать, только какое отношение это имеет к комфорту ?
awotnet коренной житель26.11.13 11:49
awotnet
NEW 26.11.13 11:49 
in Antwort Azizat 26.11.13 10:16
В ответ на:
Такое впечатление или нормы не соблюдают и их никто не проверяет, или этих норм вовсе нет.
Склоняюсь к первому.

Если бы это было так, то нормы не соблюдались бы массово, поскольку я до сих пор не видел в Германии в СъЁМНОМ жилье ни одного санузла с вытяжкой И открывающимся окном, обычно либо то, либо другое. И немцы часто выбирают второе (окно).
Если для туалета с моей точки это ещё приемлимо (открыл окно, быстро проветрил и закрыл), то для душа или ванной это технически неправильно. То же самое и на кухне. Обосную свою точку зрения.
Особенно зимой за окном мы имеем холодный и сухой воздух. В ванной комнате при принятии душа воздух тёплый и влажный. Что мы имеем при проветривании через окно ? А происходит следующее.
Холодный воздух попадая в комнату быстро конденсирует влагу. Часть влаги с тёплым воздухом выходит несомненно наружу, но большая часть с конденсатом остаётся в комнате. Где оседает конденсат ? Правильно, в первую очередь вокруг окна. И со временем именно там появляется плесень.
А как должно быть ? А должно быть так, чтобы влага из санузла или кухни не конденсировалась в комнате, а вытягивалась вытяжной вентиляцией и вот там на улице пусть влага и конденсируется.
А взамен в комнату должен входить сухой, но тёплый воздух из других комнат. Летом всё не так критично, поскольку влага конденсируется медленно и проветривается нормально и через окно, остатки конденсата быстро испаряются.
awotnet коренной житель26.11.13 12:04
awotnet
NEW 26.11.13 12:04 
in Antwort thatis 25.11.13 19:35
В ответ на:
100% согласен - подогретый свежий воздух всегда зимой приятней и комфортней,
чем сквозящий через клапан в окне

Есть ещё один плюс у вентиляции с рекуператором. Поскольку она оснащена фильтрами, то в доме реально меньше пыли.
Я регулярно проверяю фильтры, у меня стоят наружний и внутренний. Так вот разница в загрязнении существенная, наружний я уже поменял, он был почти чёрный, а внутренний до сих пор стоит.
Leo_lisard финансист26.11.13 12:14
Leo_lisard
NEW 26.11.13 12:14 
in Antwort Ceus 25.11.13 21:57
как обычно - ban
Früher an Später denken!
Azizat коренной житель26.11.13 12:24
Azizat
NEW 26.11.13 12:24 
in Antwort awotnet 26.11.13 11:49
В ответ на:
Особенно зимой за окном мы имеем холодный и сухой воздух. В ванной комнате при принятии душа воздух тёплый и влажный. Что мы имеем при проветривании через окно ? А происходит следующее.
Холодный воздух попадая в комнату быстро конденсирует влагу. Часть влаги с тёплым воздухом выходит несомненно наружу, но большая часть с конденсатом остаётся в комнате. Где оседает конденсат ? Правильно, в первую очередь вокруг окна. И со временем именно там появляется плесень.
А как должно быть ? А должно быть так, чтобы влага из санузла или кухни не конденсировалась в комнате, а вытягивалась вытяжной вентиляцией и вот там на улице пусть влага и конденсируется.
А взамен в комнату должен входить сухой, но тёплый воздух из других комнат. Летом всё не так критично, поскольку влага конденсируется медленно и проветривается нормально и через окно, остатки конденсата быстро испаряются.

+100
marirose знакомое лицо26.11.13 12:31
NEW 26.11.13 12:31 
in Antwort awotnet 26.11.13 12:04
В ответ на:
Есть ещё один плюс у вентиляции с рекуператором

Не подскажите как рекуператор по немецки правильно называется? У нас дома проблема с сыростью, проветриваем, конечно, да, и осушитель имеется, а дома тем не менее сыровато.
Постоянно проблема с конденсом в ванной, на кухне и в винтергартене - там у нас две стеклянных стены. Вентиляции нет, а нужна она нам однозначно. В следующем году будут нам фасад ремотировать, планируем использовать эту возможность и встроить вентиляцию. Или может быть посоветуете определённую фирму?
По теме: Тема хорошая, но некоторые тут так глумятся, что и писать неохота. Вентиляция в домах нужна, если мы будем ещё раз покупать, вентиляции уделим достойное внимание. Постоянная беготня с проветриванием и борьба сыростью не имеет ничего общего с комфортом. Но да некоторых тут это никогда не дойдёт.
Novichok_ старожил26.11.13 12:43
NEW 26.11.13 12:43 
in Antwort marirose 26.11.13 12:31, Zuletzt geändert 26.11.13 13:13 (Novichok_)
В ответ на:
По теме: Тема хорошая

и важная! только , похоже, не все понимают, насколько..
В ответ на:
Вентиляция в домах нужна, если мы будем ещё раз покупать, вентиляции уделим достойное внимание.

именно так, обязательно уделите
В ответ на:
Постоянная беготня с проветриванием и борьба сыростью не имеет ничего общего с комфортом.

о чем и речь.
В ответ на:
Но да некоторых тут это никогда не дойдёт.

увы
awotnet коренной житель26.11.13 12:44
awotnet
NEW 26.11.13 12:44 
in Antwort Ceus 25.11.13 20:52
В ответ на:
У тебя наверное нет камина, а то бы знал, что на окно в кухне в доме с камином устанавливается спец.выключатель, который выключает вытяжной вентилятор, если окно в кухне закрыто.

Ну в доме с вентиляцией такой проблемы нет, воздух поступает через её как и прежде, просто пользуясь камином или кухонной вытяжкой её желательно выключить, тяга от камина может быть такой сильной, что принудительная вытяжка может пойти "вспять" и сжечь вентилятор.
Если влом самому выключать, то можно автоматикой оснастить.
Novichok_ старожил26.11.13 12:46
NEW 26.11.13 12:46 
in Antwort awotnet 26.11.13 11:49, Zuletzt geändert 26.11.13 13:10 (Novichok_)
В ответ на:
Если для туалета с моей точки это ещё приемлимо (открыл окно, быстро проветрил и закрыл), то для душа или ванной это технически неправильно. То же самое и на кухне. Обосную свою точку зрения.
.. Летом всё не так критично, поскольку влага конденсируется медленно и проветривается нормально и через окно, остатки конденсата быстро испаряются.

+100!
Молодец, можно разобрать пост на цитаты
thatis знакомое лицо26.11.13 13:32
NEW 26.11.13 13:32 
in Antwort marirose 26.11.13 12:31, Zuletzt geändert 26.11.13 13:55 (thatis)
В ответ на:
Не подскажите как рекуператор по немецки правильно называется?

Plattenwärmeübertrager (PWÜ)/ Plattenwärmetauscher (PWT)
применяется при принудительной вентиляции
тёплый воздух из комнаты при вытяжке проходит через плату и нагревает её
холодный свежий воздух с улицы проходит через плату и нагревается
в доме тепло и комфортно, свежий сухой воздух и нет сквозняков

повторно используется 80-90% тепла полученного воздухом от батарей
иначе говоря, если батарея включается и работает на нагрев воздуха 5ч в день (при проветривании открыванием окон)
с рекуператором будет работать 1ч
плюс к этому резко снижается влажность
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
awotnet коренной житель26.11.13 14:06
awotnet
NEW 26.11.13 14:06 
in Antwort marirose 26.11.13 12:31
В ответ на:
Не подскажите как рекуператор по немецки правильно называется? У нас дома проблема с сыростью, проветриваем, конечно, да, и осушитель имеется, а дома тем не менее сыровато.

http://de.wikipedia.org/wiki/Kontrollierte_Wohnrauml%C3%BCftung
Я не в курсе, оснащают ли этой техникой вторичное жильё. Дело в том, что воздуховодам нужно место, в первичном жилье их плокладывают в стенах или перекрытиях, есть варианты и под эстрихом, это серьёзная стройка у вас в квартире начнётся. Потом нужны 2 отверстия в наружней стене, сам агрегат с вентиляторами тоже место займёт, его просто так в жилой комнате не поставишь, нужна подсобка. Вентиляторы шумят, не то, что бы сильно, но их слышно, значит должна быть НЕфанерная дверь в эту каморку. Другими словами будет много технических проблем и я честно говоря не в курсе нужно ли саму установку согласовывать с инстанциями. В первичном жилье всё гораздо проще и получается дешевле. Поэтому я и обратился к тем, кто строит для себя, не жопьтесь, потом жалеть будете, но будет поздно и уже совсем недёшево.
Надо сказать, я ещё пару лет назад очень критично относился к этой вентиляции, но теперь только рад что поставил.
spaceX коренной житель26.11.13 14:16
spaceX
NEW 26.11.13 14:16 
in Antwort Espatzelina 25.11.13 11:16
В ответ на:
Но для того, чтобы обеспечить обмен воздуха с помощью окна по международным здравоохранительным нормам(читайте, чтобы не было плесени и головной боли, а может и чего похуже), нужно делать примерно то, что я вам описала выше .

Плесини нет, головной боли нет. И я проветриваю намного реже чем вы. Но я правда из дома иногда выхожу , так на работу, в магазин , а то и просто прогулятся.
Выдуманная у вас проблема.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle