Login
В Германии везде так плохо топят?
13.11.13 11:52
В Германии я уже 5 лет и еще ни одной теплой квартиры не встречала,
Мы сменили 2, родители тоже переезжали, у сестры в квартире дубак, хотя еще зима не наступила.
И мы с мужем уже окочанели. Пол очень холодный, боюсь как бы воспаление по женски ее отхватить. И так уже двое носок одела.
Мы сменили 2, родители тоже переезжали, у сестры в квартире дубак, хотя еще зима не наступила.
И мы с мужем уже окочанели. Пол очень холодный, боюсь как бы воспаление по женски ее отхватить. И так уже двое носок одела.
NEW 13.11.13 11:54
нет
y богатыx хорошо топят
лучше двое носков оденьте..
in Antwort Christen 13.11.13 11:52, Zuletzt geändert 13.11.13 11:58 (marco_materazzi)
В ответ на:
нет
y богатыx хорошо топят
В ответ на:
И так уже двое носок одела.
И так уже двое носок одела.
лучше двое носков оденьте..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.11.13 12:00
in Antwort marco_materazzi 13.11.13 11:54, Zuletzt geändert 13.11.13 12:00 (Christen)
А у вас как топят? Вы к каким людям относитесь, богатым или простолюдинкам?)))
NEW 13.11.13 12:03
in Antwort Christen 13.11.13 11:52
возьми квартиру с половым отоплением и будет тебе счастье
NEW 13.11.13 12:04
а я сам себе сколько хочу столько и топлю
in Antwort Christen 13.11.13 12:00
В ответ на:
А у вас как топят?
А у вас как топят?
а я сам себе сколько хочу столько и топлю

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.11.13 12:20
правда, не понятно, о чем это вы ? в германии во всех квартирах стоят на батареях устройства
которыми вы сами регулируете как топить.
поэтому непонятен ваш вопрос..
которыми вы сами регулируете как топить.
поэтому непонятен ваш вопрос..
NEW 13.11.13 12:34
у нас отопление под полом - очень тепло, ходим босиком зимой
сейчас дома плюс 23, а у вас сколько?
В ответ на:
Пол очень холодный
Пол очень холодный
у нас отопление под полом - очень тепло, ходим босиком зимой

NEW 13.11.13 12:35
Что значит как у вас топят? Как хотим, так и топим, - хоть летом, хоть 30°. Хозяин-барин. Поворачиваем на батарее регулятор и сколько хотим температуры, столько и делаем (мне наапример 24-25° нравится
). 3 квартиры поменяли, везде отопление включалось хоть летом. Ни богатство, ни бедность к этому отношения не имеют. Живем в многоквартирном доме (как и другие квариры раньше были). Отопление центральное в 2-х кварирах было, в высотках. В третъей квартите (в маленьом доме на 4 квартитры) отопление было от масляного котла в подвале, - но то же самое было: включай хоть летом, - кажый в своей квартире "топит" как хочет. И родственники и знакомые, - всех кого знаю, - у них так же точно, - включают когда хотят и
на сколько хотят. Конечно, чем больше топишь, тем больше платишь, но разница не сильно ощутима если дом большой, многоквартирный, т.к. на "колхоз" рассчитывается.
А какая у вас проблема? Квартира бе протапливается, хотя топите ии в чем проблема?

А какая у вас проблема? Квартира бе протапливается, хотя топите ии в чем проблема?
NEW 13.11.13 12:46
у вас очень мало жизненного опыта и он односторонен
это в социальных домах
частники очень часто с 1 мая отключают отопление и 1 октября его включают
in Antwort риана 13.11.13 12:35, Zuletzt geändert 13.11.13 12:50 (stacheltier)
В ответ на:
у вас очень мало жизненного опыта и он односторонен
В ответ на:
Как хотим, так и топим, - хоть летом, хоть 30°. Хозяин-барин. Поворачиваем на батарее регулятор и сколько хотим температуры, столько и делаем (мне наапример 24-25° нравится). 3 квартиры поменяли, везде отопление включалось хоть летом.
Как хотим, так и топим, - хоть летом, хоть 30°. Хозяин-барин. Поворачиваем на батарее регулятор и сколько хотим температуры, столько и делаем (мне наапример 24-25° нравится). 3 квартиры поменяли, везде отопление включалось хоть летом.
это в социальных домах
частники очень часто с 1 мая отключают отопление и 1 октября его включают
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.11.13 13:15
Тогда уже если быть точным НАденьте.
Одевают кого-то, ребенка например. А одежду НАдевают.
А по теме россияне здесь мерзнут. Помню у нас на Урале в сталинском доме батарей наврезали в 2 раза больше положенного, котельная топит здорово, к батарейкам не прикоснуца,
все форточки наростопашку, дома -Африка, мы-дети бегаем босиком, на улице - 30.
А здесь нормы - температура 20 градусов в помещении, кто так жил, как я на Урале, тем холодно в Германии, батереи круглосуточно, нахцалюнги по 1000 €.
Не понимают немецких норм!
in Antwort marco_materazzi 13.11.13 11:54, Zuletzt geändert 13.11.13 13:20 (berlije)
In Antwort auf:
лучше двое носков оденьте
лучше двое носков оденьте
Тогда уже если быть точным НАденьте.

А по теме россияне здесь мерзнут. Помню у нас на Урале в сталинском доме батарей наврезали в 2 раза больше положенного, котельная топит здорово, к батарейкам не прикоснуца,
все форточки наростопашку, дома -Африка, мы-дети бегаем босиком, на улице - 30.
А здесь нормы - температура 20 градусов в помещении, кто так жил, как я на Урале, тем холодно в Германии, батереи круглосуточно, нахцалюнги по 1000 €.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.11.13 13:19
про эти мелочи я скромно промолчал
in Antwort berlije 13.11.13 13:15, Zuletzt geändert 13.11.13 13:21 (stacheltier)
В ответ на:
Тогда уже если быть точным НАденьте
Тогда уже если быть точным НАденьте
про эти мелочи я скромно промолчал

NEW 13.11.13 13:21
после первого нахцалунга в 2000 - поймут
in Antwort berlije 13.11.13 13:15
В ответ на:
после первого нахцалунга в 2000 - поймут
NEW 13.11.13 13:22
in Antwort marco_materazzi 13.11.13 12:04
Это как? Я вот тоже кручу батареи, но такое ощущение, что те кто нас топят включают отопление когда хотят и выключают также когда вздумается. Безобразие какое то! :(
Я же хочу чтобы как в России топили, круглосуточно! Помню у нас в квартире всегда Ташкент был.
Я же хочу чтобы как в России топили, круглосуточно! Помню у нас в квартире всегда Ташкент был.
NEW 13.11.13 13:25
это где так топили? Я помню при советах, да и сейчас с середины весны и до середины осени отопления небыло вообще. И горячей воды тоже месяц-два.
in Antwort Christen 13.11.13 13:22, Zuletzt geändert 13.11.13 13:25 (bastq2)
В ответ на:
Я же хочу чтобы как в России топили, круглосуточно!
Я же хочу чтобы как в России топили, круглосуточно!
это где так топили? Я помню при советах, да и сейчас с середины весны и до середины осени отопления небыло вообще. И горячей воды тоже месяц-два.
NEW 13.11.13 13:26
все в ваших руках - купите себе дом и отрегулируйте отопление под себя
in Antwort Christen 13.11.13 13:22
В ответ на:
Я же хочу чтобы как в России топили, круглосуточно! .
Я же хочу чтобы как в России топили, круглосуточно! .
все в ваших руках - купите себе дом и отрегулируйте отопление под себя

NEW 13.11.13 13:33
in Antwort berlije 13.11.13 13:15
Не понимаю правда, хоть убейте не пойму наверное никогда! Это же не комфортно даже в такой температуре проживать.
Для меня это реальная проблема, меня депрессия одолевает, я из под одеяла не вылажу! :( Сил нет ничего делать, вся скукоженная.
И за что такие рехнуги кстати? Не один россиянин столько не платит, хотя топят будь здоров.
Для меня это реальная проблема, меня депрессия одолевает, я из под одеяла не вылажу! :( Сил нет ничего делать, вся скукоженная.
И за что такие рехнуги кстати? Не один россиянин столько не платит, хотя топят будь здоров.
NEW 13.11.13 13:35
это вы у вашего мужа спросите, он же их оплачивает
вот пусть он вам политэкономику и объяснит
in Antwort Christen 13.11.13 13:33
В ответ на:
И за что такие рехнуги кстати?
И за что такие рехнуги кстати?
это вы у вашего мужа спросите, он же их оплачивает
вот пусть он вам политэкономику и объяснит
NEW 13.11.13 13:36
in Antwort bastq2 13.11.13 13:25
Всегда так было в сезон отопления, недавно была у родственников в октябре, так мне в майке было жарко и форточка как кто-то уже писал выше была круглосуточно открыта.
NEW 13.11.13 13:39
in Antwort stacheltier 13.11.13 13:35
Мы не платим таких огромных сумм, это кто-то выше писал про доплату в 1000 а то и 2000 евро.
Мы если даже захотим не сможем так перетопить, потому как пол дня топят всего. Потом батареи хоть закрутись не греют они.
Мы если даже захотим не сможем так перетопить, потому как пол дня топят всего. Потом батареи хоть закрутись не греют они.