Login

Плесень в углу комнат
		459  

NEW 04.11.13 15:03 

Здравствуйте. Значит так. В квартире живем с прошлой весны, как раз тогда у нас и ребенок родился. Когда маклер показывала угол то сказала что это зимой угол протекал и они все сделают. На самом деле же оказалось что это плесень которая только увеличивается. Ходили в hauswervaltung. Скзали ждать мастера. Но похоже что владелец не очень хочет платить и мастер не приходит. Конечно же пока ищем другую квартиру тат как на сколько я знаю это вредно но пока живем тут неизвестно сколько я бы хотела добиться правды и наказать этого владельца. Вот только незнаю как. Имею ли я права не платить или жаловаться в какие то коммунальные службы?? Ребеночка жалко..

NEW 04.11.13 17:17 

in Antwort  Kamilik 04.11.13 15:03

http://foren.germany.ru/advice/f/25147219.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
так денег или ребеночка жалко?
	В ответ на:
Имею ли я права не платить или жаловаться в какие то коммунальные службы?? Ребеночка жалко...
 Имею ли я права не платить или жаловаться в какие то коммунальные службы?? Ребеночка жалко...
так денег или ребеночка жалко?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 04.11.13 17:45 

in Antwort  marco_materazzi 04.11.13 17:17

Жалко ребенка! А деньги к сожалению это оружие и так они быстрее отреагируют! И ненужно язвить если помочь не можите!!!

04.11.13 17:56 

Первое, сами работники Hausverwaltung должны к вам прийти с аппаратом и проверить влажность в стене. Такой прибор есть у 99% фервальтеров. 
Второе, звоните, спрашивайте, почему так долго не приходят мастера (это только в том случае, если у них и Mietverwaltung есть). Если нет, то должен ET им звонить и давить на них.
Если проблема в Mauerwerk, то он сам платить не будет, счет будет оплачен WEG. Если проблема в его Sondereigentum, т.е. плесень от того, что вы плохо проветриваете и топите, то платить будет он по счетам, но тогда и к вам претензии будут.
	Второе, звоните, спрашивайте, почему так долго не приходят мастера (это только в том случае, если у них и Mietverwaltung есть). Если нет, то должен ET им звонить и давить на них.
Если проблема в Mauerwerk, то он сам платить не будет, счет будет оплачен WEG. Если проблема в его Sondereigentum, т.е. плесень от того, что вы плохо проветриваете и топите, то платить будет он по счетам, но тогда и к вам претензии будут.
			NEW 04.11.13 18:01 
тогда переезжайте неедленно
не отреагируют они
они вас в плохом проветривании обвинят и все

in Antwort  Kamilik 04.11.13 17:45

В ответ на:
Жалко ребенка!
Жалко ребенка!
тогда переезжайте неедленно
В ответ на:
А деньги к сожалению это оружие и так они быстрее отреагируют!
А деньги к сожалению это оружие и так они быстрее отреагируют!
не отреагируют они
они вас в плохом проветривании обвинят и все
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 04.11.13 18:02 
где об этой обязанности работникoв Hausverwaltung почитать можно?

in Antwort  vipstart 04.11.13 17:56

В ответ на:
Первое, сами работники Hausverwaltung должны к вам прийти с аппаратом и проверить влажность в стене.
Первое, сами работники Hausverwaltung должны к вам прийти с аппаратом и проверить влажность в стене.
где об этой обязанности работникoв Hausverwaltung почитать можно?
			NEW 04.11.13 18:08 

in Antwort  marco_materazzi 04.11.13 18:02

это не обязанность, а услуга фервальтера. фервальтеры нашей фирмы ходят и делают. а про обязанности в вашем Verwaltervertrag почитайте. 

NEW 04.11.13 18:21 
вы же про "должны" писали .."сами работники Hausverwaltung должны к вам прийти с аппаратом"
а вот мой фервальтунг об этой своей обязанности , ни сном ни духом

in Antwort  vipstart 04.11.13 18:08, Zuletzt geändert 04.11.13 18:22 (marco_materazzi)

В ответ на:
это не обязанность, а услуга фервальтера
это не обязанность, а услуга фервальтера
вы же про "должны" писали .."сами работники Hausverwaltung должны к вам прийти с аппаратом"
а вот мой фервальтунг об этой своей обязанности , ни сном ни духом
			NEW 04.11.13 18:26 

Покупайте срочно энтфойхтер, тут тем об этом-куча, обойдётся путний в сотни три, самое дешёвое решение проблемы, угол, это как правило место плохого проветривания, оттого там сначала плесень появляется,с усилением морозов поползёт она по стенам. посмотрите у меня в фотоальбоме.Миту можете конечно уменьшить, дав пару недел на устранение неисправностей, но ьто проблем не решит, ну и топите получше, да проветривайте.
	Штобы иметь много денег
Их надо много тратить