Login
Переезд в германию и Mietschuldenfreiheit
516
27.08.13 15:54
Добрый день!
Я переезжаю в Берлин из Копенгагена, и специалист компании которая меня перевозит, просит, что бы я подписал Mietschuldenfreiheit, ибо без нее я не смогу найти новую квартиру.
Но какой в этом смысл, если эта бумажка подписана арендодателем не из германии? Есть ли возможность у арендодателя в Германии проверить информацию из бумажки, при условии, что подписавший ее человек находится в Дании? Понимаю, что звучит на грани фантастики, но я немного не понимаю эту ситуацию.
Заранее благодарен за ответы!
Я переезжаю в Берлин из Копенгагена, и специалист компании которая меня перевозит, просит, что бы я подписал Mietschuldenfreiheit, ибо без нее я не смогу найти новую квартиру.
Но какой в этом смысл, если эта бумажка подписана арендодателем не из германии? Есть ли возможность у арендодателя в Германии проверить информацию из бумажки, при условии, что подписавший ее человек находится в Дании? Понимаю, что звучит на грани фантастики, но я немного не понимаю эту ситуацию.
Заранее благодарен за ответы!
NEW 27.08.13 15:59
in Antwort JungleBamboo 27.08.13 15:54
В ответ на:
Но какой в этом смысл, если эта бумажка подписана арендодателем не из германии?
В ответ на:
без нее я не смогу найти новую квартиру.
без нее я не смогу найти новую квартиру.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.08.13 16:07
именно так
Привыкайте в Германии не искать смысла , а просто делать , что говорят
in Antwort JungleBamboo 27.08.13 16:03
В ответ на:
То есть она просто нужна?
То есть она просто нужна?
именно так
NEW 27.08.13 16:08
in Antwort stacheltier 27.08.13 16:07
Я вас понял. Спасибо :) А раз уж такие формальности, то лучше ее на английском заполнять или на датском ? :) Боюсь обжечься! Спасибо!
NEW 27.08.13 16:16
in Antwort JungleBamboo 27.08.13 16:08
я бы сделал на английском
Немцы конечно плохо его знают, но все таки лучше, чем датский
Немцы конечно плохо его знают, но все таки лучше, чем датский
NEW 27.08.13 16:21
in Antwort stacheltier 27.08.13 16:16
Тогда так и сделаю и не буду задавать лишних глупых вопросов :) Спасибо вам большое за помощь!
NEW 27.08.13 16:22
А какая разница? Там же будут контактные данные вашего бывшего арендодателя: телефон, е-маил Новый квартиросдатчик может позвонить если захочет и в Данию и т.п. и спросить о вас.
. (Думаю из этих соображений бумага на Датском мало кому пригодится, хотя с другой стороны, можно и перевод сделать (может ваш датчанин ни на каком кроме датского писать не умеет
). Новому хозяину будет только интересно, что вы за квартиросьеэмщик, какой опыт у предыдущего хозяина квартиры, были ли с вами пробемы (оплата, порча имущества и т.п.), а это без разницы где вы проживали в Дании или Германии, - если человек паинька, то он везде такой
.
Правда я не знаю, насколько часто попадаются квартиросдатчики, которые такую бумагу требуют,- тут ежику виднее, - но может и попадете на такого. В любом случае, такая бумажка не помешает.
in Antwort JungleBamboo 27.08.13 15:54
В ответ на:
А какая разница? Там же будут контактные данные вашего бывшего арендодателя: телефон, е-маил Новый квартиросдатчик может позвонить если захочет и в Данию и т.п. и спросить о вас.
Правда я не знаю, насколько часто попадаются квартиросдатчики, которые такую бумагу требуют,- тут ежику виднее, - но может и попадете на такого. В любом случае, такая бумажка не помешает.
NEW 27.08.13 16:28 
in Antwort риана 27.08.13 16:22
В ответ на:
Правда я не знаю, насколько часто попадаются квартиросдатчики, которые такую бумагу требуют,- тут ежику виднее, - но может и попадете на такого.
половину из них люди сами себе рисуют Правда я не знаю, насколько часто попадаются квартиросдатчики, которые такую бумагу требуют,- тут ежику виднее, - но может и попадете на такого.
NEW 28.08.13 10:46
Это типа требовать от невесты справку от предыдущего мужа: вкусно ли готовит, чисто ли убирает, какова в постели...
Сорри, не удержался.
in Antwort stacheltier 27.08.13 16:07
В ответ на:
Это типа требовать от невесты справку от предыдущего мужа: вкусно ли готовит, чисто ли убирает, какова в постели...
Сорри, не удержался.
Früher an Später denken!