Вход на сайт
Нормы площади на человека при съеме квартиры
19.08.13 11:33
Здравствуйте. Я планирую в следующем году с семьей (жена и ребенок 2 года) переехать в Германию на ПМЖ. При съеме квартиры существуют ли какие-нибудь нормы для человека в отношении жилой площади. Т.е. от каких минимальных величин по площади, комнатности необходимо отталкиваться нам при съеме жилья? Существую ли где-нибудь описание этих норм в консолидированном виде? Заранее большее спасибо за ответ.
NEW 19.08.13 12:44
свои они не хотят тратить:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=23194689&Sear...
в ответ zofia 19.08.13 12:27
В ответ на:
Вы на свои деньги едете или на пособие?
Вы на свои деньги едете или на пособие?
свои они не хотят тратить:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=23194689&Sear...
NEW 19.08.13 15:07
Не на свои не получится :-). Речь идет про собственные средства.
Дабы беседа не ушла в ненужно русло повторю вопрос - При съеме квартиры существуют ли какие-нибудь нормы для человека в отношении жилой площади. Т.е. от каких минимальных величин по площади, комнатности необходимо отталкиваться нам при съеме жилья?
Дабы беседа не ушла в ненужно русло повторю вопрос - При съеме квартиры существуют ли какие-нибудь нормы для человека в отношении жилой площади. Т.е. от каких минимальных величин по площади, комнатности необходимо отталкиваться нам при съеме жилья?
NEW 19.08.13 15:26
Абсолютно никаких. В вашем положении вас должен интересовать вопрос - кто вам сдаст жилье.
в ответ MarS82 19.08.13 15:07
В ответ на:
При съеме квартиры существуют ли какие-нибудь нормы для человека в отношении жилой площади. Т.е. от каких минимальных величин по площади, комнатности необходимо отталкиваться нам при съеме жилья?
При съеме квартиры существуют ли какие-нибудь нормы для человека в отношении жилой площади. Т.е. от каких минимальных величин по площади, комнатности необходимо отталкиваться нам при съеме жилья?
Абсолютно никаких. В вашем положении вас должен интересовать вопрос - кто вам сдаст жилье.
NEW 19.08.13 15:32
А чем собственно сложность? Если у меня будет работа и справка со счета с неплохой суммой этого будет не достаточно? Т.е. чисто теоретически, если я конечно договорюсь, то могу снять однокомнатную квартиру для проживания двух взрослых и одного ребенка?
NEW 19.08.13 15:32
в ответ MarS82 19.08.13 15:07
сразу скажу что не знаю зависит ли это от земли. У нас (из опыта) на 2 с ребёнком 2 года ещё можно иметь 2ух комнатную, но с 3ёх лет уже желательно 3 ёх комнатную. В метраже ограничения не было и в меньшую сторону тоже, но детская минимум 10- 12 квадратов. Те берИте маленькую трёхкомнатную. В германии считается общая площадь, с кухней, ванной, коридором
NEW 19.08.13 15:35
А...если так, то достаточно, конечно. Просто выше была ссылка, про сбережения.:) Вот со сбережениями очень трудно доказать фермитеру свою платежеспособность, а с работой все ОК. Тогда вам нужно будет переезжать. когда работу найдете, не раньше.
в ответ MarS82 19.08.13 15:32
В ответ на:
А чем собственно сложность? Если у меня будет работа и справка со счета с неплохой суммой этого будет не достаточно?
А чем собственно сложность? Если у меня будет работа и справка со счета с неплохой суммой этого будет не достаточно?
А...если так, то достаточно, конечно. Просто выше была ссылка, про сбережения.:) Вот со сбережениями очень трудно доказать фермитеру свою платежеспособность, а с работой все ОК. Тогда вам нужно будет переезжать. когда работу найдете, не раньше.
NEW 19.08.13 15:49
Не посадят, не отберут. Просто никто четверым однушку не сдаст.:)
В ответ на:
Если за основу брать все-таки однокомнатную квартиру, то это допустимо по закону? Завтра меня за такие финты не посадят, ребенка не отберут? :-)
Если за основу брать все-таки однокомнатную квартиру, то это допустимо по закону? Завтра меня за такие финты не посадят, ребенка не отберут? :-)
Не посадят, не отберут. Просто никто четверым однушку не сдаст.:)
NEW 20.08.13 12:09
в ответ MarS82 19.08.13 11:33
Правильно. Кргда мы заселялись, в нашем городе не было свободного жилья. Мы втроем в двушке, сестра с сыном в однушке, родители в однокомнатных аппартаментах со шлафнишей. И никто не выселил до сих пор заботясь о нашем благополучии. Так что смотреть на месте, общие правила есть, но и исключений достаточно.
NEW 20.08.13 12:41
Вам втроем двушку никто не сдаст. Я беременная, скоро тоже втроем будем, так пару раз двушку смотрели, никто не хотел сдавать, хотя были огромные двушки (одна двушка 100 кв. метров), говорили, все равно через пару лет переедите в трешку. А тут один аз звонили по поводу трешки - 69 кв. метров. Так нам по телефону сказали, что кватира типа маленькая для троих будет. Вот. Так что ситуация сложная в этом плане. За нас квартиросдатчики решают какая кватира подходит а какая нет. Сейчапс живем пока вообще в 40 кв метрах в однушке. А 69 будет маленькая, вот это логика у них.