Login
ищу руммейтов, чтобы снимать квартиру в Вюрцбурге
569
NEW 15.08.13 17:40
С начала ноября планирую снимать квартиру в Вюрцбурге, я буду посещать там курсы Отто Бенеке. Нужно несколько советов:
1) Есть ли сайты, где удобней найти квартиру и руммейтов для совместной аренды жилья?
2) Куда еще посоветуете обратиться (студенческие сообщества, еще что-то)?
3) Возможно на форуме есть потенциальные руммейты?
1) Есть ли сайты, где удобней найти квартиру и руммейтов для совместной аренды жилья?
2) Куда еще посоветуете обратиться (студенческие сообщества, еще что-то)?
3) Возможно на форуме есть потенциальные руммейты?
NEW 15.08.13 19:07
Ху ист дас?
Сожители что ли?
in Antwort Ripley A 15.08.13 17:40
В ответ на:
потенциальные руммейты
потенциальные руммейты
Ху ист дас?
Сожители что ли?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 15.08.13 20:30
in Antwort Машуньчик 15.08.13 19:44
Нет, про людей для совместного проживания в одной квартире. Просто как они по-русски правильно называются? Сожители? Соседи по квартире?
NEW 15.08.13 21:02
Раньше сами Отто Бенике помогали со с'ёмом жилья
NEW 16.08.13 12:59
in Antwort *ell* 15.08.13 20:30
Во, не знала! Спасибо! 
Да, по-русски коряво. Совместные квартиросъёмщики
Наверное, в самом Бенике объявления искать.
Да, по-русски коряво. Совместные квартиросъёмщики
Наверное, в самом Бенике объявления искать.
NEW 16.08.13 22:24
NEW 17.08.13 08:20
Смотрите здесь:
http://www.wg-gesucht.de/

ЗЫ: народ в топик какой-то зашел, темно-домашний
"Сожители", хотя, у кого что болит
NEW 17.08.13 10:37
Может тут народу ни разу в жизни мысель не пришла в голову в коммуналку жить залезть?
Вот и не в теме? Хотя это мудреное слово в Германии действительно не применяется, ТС откуда-то с Албаний наверное его притащила, а на германском форуме вопрос задает.
Могла бы не выеживаца, а просто написать митбевонер.
in Antwort kriptograf 17.08.13 08:20, Zuletzt geändert 17.08.13 10:39 (berlije)
В ответ на:
народ в топик какой-то зашел, темно-домашний
народ в топик какой-то зашел, темно-домашний
Может тут народу ни разу в жизни мысель не пришла в голову в коммуналку жить залезть?
Вот и не в теме? Хотя это мудреное слово в Германии действительно не применяется, ТС откуда-то с Албаний наверное его притащила, а на германском форуме вопрос задает.
Могла бы не выеживаца, а просто написать митбевонер.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.08.13 12:42
... Им, гагарам, не доступно....
А по теме:
Ключевое слово: Wohngemeinschaft.
Roommate типичное английское слово, не имеющее с олбанским никакой связи
Ну и девушка вполне может и не знать немецкого определения, потому по английски и назвала, что тут страннаго
in Antwort berlije 17.08.13 10:37
В ответ на:
А по теме:
Ключевое слово: Wohngemeinschaft.
Roommate типичное английское слово, не имеющее с олбанским никакой связи
Ну и девушка вполне может и не знать немецкого определения, потому по английски и назвала, что тут страннаго
17.08.13 15:29
да это новый сленг для продвинутых гламурных людей, которые в "теме" и понимают толк в тусовках! - сожитель в комуналке, по человечески если говорить. Но звучит по совковски, не стильно, потому и переименовали
(вы кто такие? - мы сожители в комуналке! - звучит на гламурно... а - мы руммейтеры- сразу продвинуто так, прикольно... типа не из провинции мы, не дай бог засветимся лимитой.)
in Antwort *ell* 15.08.13 19:07, Zuletzt geändert 17.08.13 15:35 (Kelvin)
В ответ на:
Ху ист дас?
Ху ист дас?
да это новый сленг для продвинутых гламурных людей, которые в "теме" и понимают толк в тусовках! - сожитель в комуналке, по человечески если говорить. Но звучит по совковски, не стильно, потому и переименовали
(вы кто такие? - мы сожители в комуналке! - звучит на гламурно... а - мы руммейтеры- сразу продвинуто так, прикольно... типа не из провинции мы, не дай бог засветимся лимитой.)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 17.08.13 16:18
Ну так и написали бы нам, темно-домашним, как "руммейтер" правильно по-русски называется. Ну если сами знаете, а не просто выпендриться решили.
комуналки? да просто нафиг не нужны
.
in Antwort kriptograf 17.08.13 08:20, Zuletzt geändert 17.08.13 16:21 (*ell*)
В ответ на:
Ну так и написали бы нам, темно-домашним, как "руммейтер" правильно по-русски называется. Ну если сами знаете, а не просто выпендриться решили.
В ответ на:
комуналки? да просто нафиг не нужны
NEW 17.08.13 17:02
По-русски, знаю
- сосед.
Да и WG понятие, относящееся, больше, к временному пристанищу, поэтому проецировать на него понятие "коммуналки" я бы не стал, тем более, пугать им. Это, скорее, форма маленького общежития. Если нет денег на пансион, или хочется сэкономить, то наиболее подходящий вариант.
in Antwort *ell* 17.08.13 16:18
В ответ на:
По-русски, знаю
Да и WG понятие, относящееся, больше, к временному пристанищу, поэтому проецировать на него понятие "коммуналки" я бы не стал, тем более, пугать им. Это, скорее, форма маленького общежития. Если нет денег на пансион, или хочется сэкономить, то наиболее подходящий вариант.
NEW 17.08.13 17:11
а коммуналки тоже временные бывают, да и "WG" десятилетиями бывают.
чем коммуналка отличается от немецкого аналога под названием "Wohngemeinschaft"?
и там и там живут из-за невозмозжности иметь полностью всю квартиру (причина невозможности может быть финансовая, прихологическая, социальная, нежелание и т.д.)
и там и там обшие сан-узлы, кухня, корридор и входная дверь (в зависимости от планировки)
и там и там можно приобрести свою часть недвижимости если договориться с владельцем и есть желание (Erwerb der Eigentumsanteile)
и там и там контракты аренды в соответствии с законодательной базой
и разница???
in Antwort kriptograf 17.08.13 17:02, Zuletzt geändert 17.08.13 17:12 (Kelvin)
В ответ на:
относящееся, больше, к временному пристанищу, поэтому проецировать на него понятие "коммуналки" я бы не стал
относящееся, больше, к временному пристанищу, поэтому проецировать на него понятие "коммуналки" я бы не стал
а коммуналки тоже временные бывают, да и "WG" десятилетиями бывают.
чем коммуналка отличается от немецкого аналога под названием "Wohngemeinschaft"?
и там и там живут из-за невозмозжности иметь полностью всю квартиру (причина невозможности может быть финансовая, прихологическая, социальная, нежелание и т.д.)
и там и там обшие сан-узлы, кухня, корридор и входная дверь (в зависимости от планировки)
и там и там можно приобрести свою часть недвижимости если договориться с владельцем и есть желание (Erwerb der Eigentumsanteile)
и там и там контракты аренды в соответствии с законодательной базой
и разница???
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 17.08.13 17:28
Ну тогда уж сосед по коммуналке. Просто сосед живёт в соседнем доме или квартире.
Почему проецировать или пугать? Это и есть одно и то же. WG = маленькое общежитие = коммунальная квартира.
in Antwort kriptograf 17.08.13 17:02, Zuletzt geändert 17.08.13 17:29 (*ell*)
В ответ на:
По-русски, знаю - сосед.
По-русски, знаю - сосед.
Ну тогда уж сосед по коммуналке. Просто сосед живёт в соседнем доме или квартире.
В ответ на:
Да и WG понятие, относящееся, больше, к временному пристанищу, поэтому проецировать на него понятие "коммуналки" я бы не стал, тем более, пугать им.Это, скорее, форма маленького общежития. Если нет денег на пансион, или хочется сэкономить, то наиболее подходящий вариант.
Да и WG понятие, относящееся, больше, к временному пристанищу, поэтому проецировать на него понятие "коммуналки" я бы не стал, тем более, пугать им.Это, скорее, форма маленького общежития. Если нет денег на пансион, или хочется сэкономить, то наиболее подходящий вариант.
Почему проецировать или пугать? Это и есть одно и то же. WG = маленькое общежитие = коммунальная квартира.