Login
Надзор за строительством. Варианты
NEW 16.08.13 06:43
Пока полдома не начала фирма Баутраегер строить ( точнее говоря не дала отмашку строителям) задумался я, как же производить контроль за стройкой то. И это при том, что я кагбе по профессии саав сем не строитель.Приятели мои тоже нестроители в свое время чиста каждый день на стройке бывали, но че они увидеть могли??? я как читанул книжечку на немецком про возможные дефекты при строительстве,то ужаснулсо т.к буквально каждый гвоздик мож быть вбит криво, не тот уклон водостока, забывание слива для ккхни, не тот бетон, не тот кирпич, дерево сл сырое тд итп. Знакомый нанял контролера,который приезжал на стройку однако токма в опр.фазы. И совершенно не контр. ход стройки. Что было не карашо т.к знакомый по чист случайности заметил дефект. Наше
строительство будет конечно контр архитектор,но это архитектор от фирмы баутраегера. Посему вопрос как неспециалисты решали проверку стройки.
Спасиб за советы
Спасиб за советы
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 16.08.13 12:03
in Antwort Pro@Auto 16.08.13 06:43
Я уже много раз описывал свой опыт: баубетройер сэкономил нам напрямую денег больше, чем мы ему заплатили. И вдобавок избавил от такого количества головной боли, что перекрыл затраты во много раз. Где его найти - там же где ищут хорошего зубного врача или гинеколога, по знакомым. Или по телефонному справочнику. Если ваша стройка на севере Берлина, могу порекомендовать того который решал наши проблемы.
NEW 16.08.13 16:44
in Antwort vok 16.08.13 12:03
А Вы сами,нанимая строителей строили или заключили договор на постойку с баутраегер? Спрашиваю,тк надзор за строительством будет вести архитектор от фирмы баутраегера, но народ грит,что желательно незаисимого надзорщика еще иметь. Когда я начал искать по справочникамгуглю,то влетал на страницы,где вместо архитектора предлагались услуги,но не вместе с архитектором
16.08.13 19:11
in Antwort Pro@Auto 16.08.13 16:44
В принципе Вы можете нанять любого zugelassener Architekt на исполнение только Lph 8 HOAI Bauüberwachung. Многие на этом специализируются.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 16.08.13 21:50
Архитектор контролирует только заливку фундамента, плит перекрытия и установку стропил. Остальное ему до пятой точки. Коробку поставить - это еще полбеды. Беды начинаются после этого.
В ответ на:
Наше строительство будет конечно контр архитектор
Наше строительство будет конечно контр архитектор
Архитектор контролирует только заливку фундамента, плит перекрытия и установку стропил. Остальное ему до пятой точки. Коробку поставить - это еще полбеды. Беды начинаются после этого.
NEW 16.08.13 22:37
Архитектор это не контролирует - он в этом ни хрена не понимает, это контролирует Prüfstatiker. А архитектор как раз нужен для того, что бы не было сюрпризов в последствии.
in Antwort wblech 16.08.13 21:50
In Antwort auf:
Архитектор контролирует только заливку фундамента, плит перекрытия и установку стропил
Архитектор контролирует только заливку фундамента, плит перекрытия и установку стропил
Архитектор это не контролирует - он в этом ни хрена не понимает, это контролирует Prüfstatiker. А архитектор как раз нужен для того, что бы не было сюрпризов в последствии.
NEW 17.08.13 08:24
Из чего дом строят? Масив или фертигхаус? Поэтапно разными фирмами или под "ключь"?
NEW 17.08.13 08:48
in Antwort -Archimed- 17.08.13 08:24
Не под ключ, поэтапно. массивхауз. Описание объема работ есть. Но по прочтению книги жизни обнаружил, что определенные детали не присутствуют
NEW 17.08.13 09:07
У меня архитектор и занимался статикой. Универсальный такой - два в одном флаконе. Я просто все сам строил, поэтому меня не надо было контролировать. А сколько стоит архитектор, так, чисто для контроля?
in Antwort bigmaks 16.08.13 22:37
В ответ на:
это контролирует Prüfstatiker
это контролирует Prüfstatiker
У меня архитектор и занимался статикой. Универсальный такой - два в одном флаконе. Я просто все сам строил, поэтому меня не надо было контролировать. А сколько стоит архитектор, так, чисто для контроля?
NEW 17.08.13 09:30
Да пусть он хоть леонардодавинчи, не имеет он права это делать. Даже при наличии конструкторского образования.
in Antwort wblech 17.08.13 09:07
In Antwort auf:
У меня архитектор и занимался статикой. Универсальный такой - два в одном флаконе.
У меня архитектор и занимался статикой. Универсальный такой - два в одном флаконе.
Да пусть он хоть леонардодавинчи, не имеет он права это делать. Даже при наличии конструкторского образования.
NEW 17.08.13 10:03
in Antwort bigmaks 17.08.13 09:30
NEW 17.08.13 10:15
in Antwort bigmaks 16.08.13 19:11
спасибо за параграф 8
NEW 17.08.13 10:41
Да ради бога, у многих есть. Просто арматуру перед тем, как польется бетон, проверяет не Statiker, а Prüfstatiker, за совершенно другие деньги и гарантировано этот дом не проектировавший.
in Antwort AlexM77 17.08.13 10:03
In Antwort auf:
два допуска, статикер и архитектор
два допуска, статикер и архитектор
Да ради бога, у многих есть. Просто арматуру перед тем, как польется бетон, проверяет не Statiker, а Prüfstatiker, за совершенно другие деньги и гарантировано этот дом не проектировавший.
NEW 17.08.13 10:51
in Antwort bigmaks 17.08.13 10:41
Начиная с трёхфамилиен хаус, угораздило ж меня опять.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.08.13 22:25
Да ну? Мой и проектировал, и проверял, и все в порядке. И у друзей за совершенно другие деньги никакой Prüfstatiker ничего не проверял.
А бундесканцлер ничего проверить не должен?
in Antwort bigmaks 17.08.13 10:41, Zuletzt geändert 17.08.13 22:26 (wblech)
В ответ на:
Да ну? Мой и проектировал, и проверял, и все в порядке. И у друзей за совершенно другие деньги никакой Prüfstatiker ничего не проверял.
А бундесканцлер ничего проверить не должен?
NEW 18.08.13 09:12
интересно,а архитектора и статикера кто будет контролировать ? то чертежи неправильны ,то вам двери засунут нестандартнiе ,железа побольше там где ненадо,или наоборот в лестнице нет железа верхнего для связки с декои. или трубы разрешат в деке прокладивать ,в бетон,хотя ето недопустимо.или на хрена вам проверять плотность бетона после того как вы залили ? что разбирать будете ? или ваш проверяющий будет стоят и смотреть как гвоздь заходит в дерево ? криво или ровно ?)) херня ети ваши проверки ,лишние затраты ,вот такие баухеры нахватаются всякого дерма а потом мозги трепят строителям и еще подешевле хотят
NEW 18.08.13 11:26
in Antwort nikalexis 18.08.13 09:12
Гыгыгы. Жесть однако про херню. Или это мнение строителя "русского" разлива;-))??
З.Ы : По сравнению с размером кредита затраты например на проверку этапов строительства составляют малую долю
Кроме того, возможный ущерб от неверностей и затраты на их устранение вразы превышают затраты на проверяющего. Посему лишними они никак и не будут.
Кроме того, наличе недоделов на стройках подверждены как печальным опытом моих друзей /знакомых так и теоретически из вумных книжечег как то
Kostenfalle Hausbau: Pfusch vermeiden - Baukosten sparen
Kostenfalle Eigenheim
Иное дело, что нахватавшись фраз из книжечег чел, не сведущий ранее, все равно мало что уразумеет. Посему и речь идет именно про независимого проверяющего, а не архитектора-от-фирмы.
И лично для меня не надо Ленты Мёбиуса на тему "кто-проверит-проверяющего"
Мне достаточного одного уровня проверки проверки
З.Ы : По сравнению с размером кредита затраты например на проверку этапов строительства составляют малую долю
Кроме того, возможный ущерб от неверностей и затраты на их устранение вразы превышают затраты на проверяющего. Посему лишними они никак и не будут.
Кроме того, наличе недоделов на стройках подверждены как печальным опытом моих друзей /знакомых так и теоретически из вумных книжечег как то
Kostenfalle Hausbau: Pfusch vermeiden - Baukosten sparen
Kostenfalle Eigenheim
Иное дело, что нахватавшись фраз из книжечег чел, не сведущий ранее, все равно мало что уразумеет. Посему и речь идет именно про независимого проверяющего, а не архитектора-от-фирмы.
И лично для меня не надо Ленты Мёбиуса на тему "кто-проверит-проверяющего"
NEW 19.08.13 14:46
Можете поискать Gutachter через TÜV, DEKRA, VQC или же Bauherrenschutzbund. Они все предлагают такой сервис.
NEW 19.08.13 15:00
in Antwort Luna08 19.08.13 14:46
NEW 19.08.13 16:36
Нести то они несут, только объем носимого разный
И наверняка есть какая нить хитровыделанная страховка (как у врачей) на случай ошибки
in Antwort AlexM77 19.08.13 15:00
В ответ на:
И все не несут никакой ответственности.
И все не несут никакой ответственности.
Нести то они несут, только объем носимого разный
И наверняка есть какая нить хитровыделанная страховка (как у врачей) на случай ошибки