Login
покупка квартиры в Брелине - нужен совет
NEW 11.05.13 17:40
in Antwort Seepferd 11.05.13 17:36, Zuletzt geändert 11.05.13 17:50 (olya.de)
NEW 11.05.13 17:53
Район "писательских" улиц (Некрасова, Чехова, Жуковского и тп) - старый фонд и влепить там в колодце новостройку малореально..
Но был период, когда там обустраивали квартиры на чердачном этаже: высота потолков уже не та, что в квартирах ниже, да и пешком идти на 5-6 этаж в старом фонде- не в радость, но место-то, место.. Оно ведь то же..
Возможно, у Лило что-то в этом роде (реконструкция в каком-то виде) и наклевывается.., бум ждать
in Antwort stacheltier 11.05.13 13:49, Zuletzt geändert 11.05.13 17:59 (Novichok_)
В ответ на:
Новострой?
Новострой?
Район "писательских" улиц (Некрасова, Чехова, Жуковского и тп) - старый фонд и влепить там в колодце новостройку малореально..
Но был период, когда там обустраивали квартиры на чердачном этаже: высота потолков уже не та, что в квартирах ниже, да и пешком идти на 5-6 этаж в старом фонде- не в радость, но место-то, место.. Оно ведь то же..
Возможно, у Лило что-то в этом роде (реконструкция в каком-то виде) и наклевывается.., бум ждать
NEW 11.05.13 17:54
Замечу, что в крупных столичных городах в России дома пока ремонтируют за счет муниципалитетов, поэтому "худая крыша и протекающая канализация" невозможна в принципе в Москве и СПб.
А в Жмеринке я ничего и не покупаю.
in Antwort Seepferd 11.05.13 17:34
В ответ на:
ок, но если сам дом-развалюха с худой крышей и протекающей канализацией - то тоже все равно?
ок, но если сам дом-развалюха с худой крышей и протекающей канализацией - то тоже все равно?
Замечу, что в крупных столичных городах в России дома пока ремонтируют за счет муниципалитетов, поэтому "худая крыша и протекающая канализация" невозможна в принципе в Москве и СПб.
А в Жмеринке я ничего и не покупаю.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 11.05.13 18:01
Она. Тока дом с лифтом. Потрясающий, памятник архитектуры, после реставрации. Потолки 3,50, отпад полный. Всерьез размышляю переехать туда сама. В общем подробности попозже, в июне где-то.
in Antwort Novichok_ 11.05.13 17:53
В ответ на:
Возможно, у Лило что-то в этом роде (реконструкция) и наклевывается.., бум ждать
Возможно, у Лило что-то в этом роде (реконструкция) и наклевывается.., бум ждать
Она. Тока дом с лифтом. Потрясающий, памятник архитектуры, после реставрации. Потолки 3,50, отпад полный. Всерьез размышляю переехать туда сама. В общем подробности попозже, в июне где-то.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 11.05.13 18:11
Удачи!!
Понимаю Вас, мне тоже такие мероприятия с реконструкцией весьма симпатичны, если с умом подойти!
Но улица Некрасова, в этой части, в частности, имхо, слишком суетная/шумная.. Там к рынку Некрасовскому (нынешний Мальцевский) "народная тропа" приличная всегда была, а он в квартале от вашего объекта..
Лило, Вас еще не тянет жить за городом?
Зачем Вам эта суета? В аренду сдать- другое дело!
in Antwort Lilo_3 11.05.13 18:01, Zuletzt geändert 11.05.13 18:14 (Novichok_)
В ответ на:
Она
Она
Удачи!!
Понимаю Вас, мне тоже такие мероприятия с реконструкцией весьма симпатичны, если с умом подойти!
Но улица Некрасова, в этой части, в частности, имхо, слишком суетная/шумная.. Там к рынку Некрасовскому (нынешний Мальцевский) "народная тропа" приличная всегда была, а он в квартале от вашего объекта..
В ответ на:
Всерьез размышляю переехать туда сама
Всерьез размышляю переехать туда сама
Лило, Вас еще не тянет жить за городом?
NEW 11.05.13 18:12
in Antwort Lilo_3 11.05.13 18:01
Потрясающий, памятник архитектуры, после реставрации
заинтриговали, пришлось весь перекресток несколько раз виртуально обойти в поисках потрясающего памятника архитектуры..
заинтриговали, пришлось весь перекресток несколько раз виртуально обойти в поисках потрясающего памятника архитектуры..
Speak My Language
NEW 11.05.13 19:19
Он?
http://s-pb.in/museum/zimnii
in Antwort olya.de 11.05.13 18:12
В ответ на:
Он?
http://s-pb.in/museum/zimnii
Früher an Später denken!
NEW 11.05.13 19:34
in Antwort Lilo_3 11.05.13 18:01
Лило
не обращайте внимания на стеб этих замкадышей
мы им еще покажем 
не обращайте внимания на стеб этих замкадышей
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 11.05.13 20:34
in Antwort stacheltier 11.05.13 19:34
Да не стеб это, просто интересно стало. В этом доме куча квартир продается, причем сравнительно дешево (хоть и не так, как вышло у Лило). Отсюда и вопросы.
Speak My Language
11.05.13 21:08
мне тоже интересно ...я все еще о квартирке на ВО мечтаю
in Antwort olya.de 11.05.13 20:34
В ответ на:
Да не стеб это, просто интересно стало.
Да не стеб это, просто интересно стало.
мне тоже интересно ...я все еще о квартирке на ВО мечтаю
NEW 11.05.13 21:25
так купите и "мечтайте о чем-то более высоком"(с), помните из "Курьера"?
или это чтобы , как Лило,

in Antwort stacheltier 11.05.13 21:08, Zuletzt geändert 11.05.13 21:28 (Novichok_)
В ответ на:
..я все еще о квартирке на ВО мечтаю
..я все еще о квартирке на ВО мечтаю
так купите и "мечтайте о чем-то более высоком"(с), помните из "Курьера"?
или это чтобы , как Лило,
В ответ на:
переехать туда
?переехать туда
NEW 11.05.13 21:39
in Antwort stacheltier 11.05.13 21:08
ой нет, я там жить не хочу, нигде. 
А если абстрактно, то лучшее место для жизни в СПб, на мой взгляд, Крестовский, но там и цены не такие, как на ВО.
А если абстрактно, то лучшее место для жизни в СПб, на мой взгляд, Крестовский, но там и цены не такие, как на ВО.
Speak My Language
NEW 11.05.13 21:48
почему?
мне он старую Москву моего детства напоминает... плюс еще вода кругом...
in Antwort olya.de 11.05.13 21:39
В ответ на:
ой нет, я там жить не хочу, нигде
ой нет, я там жить не хочу, нигде
почему?
мне он старую Москву моего детства напоминает... плюс еще вода кругом...
NEW 11.05.13 21:56
in Antwort stacheltier 11.05.13 21:48
Не знаю, наверное, не мое просто. Я, пожалуй, вообще дальше Каменного острова не поехала бы жить...
Кто где привык, наверное, "моя" часть города - северная.
Speak My Language
NEW 11.05.13 22:06
in Antwort olya.de 11.05.13 21:56, Zuletzt geändert 11.05.13 22:08 (stacheltier)
а "моя" похожая на Средний проспект ...где трамваи и все его перебегают....и ряды старых домов и магазинчиков везде
а на перпендикулярных "линиях" люди на лавочках сидят и голубей кормят ...

а на перпендикулярных "линиях" люди на лавочках сидят и голубей кормят ...

NEW 12.05.13 07:51
Вот ведь Вы вредная какая.
Эта дрань была ДО реставрации. А "виртуальные" прогулки в Гугле приходятся на 2010 год, где "мой" подъезд еще под зелеными реставрационными тряпками. maps.google.ru/maps?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%... Сейчас это чистенький светло-серый комплекс домов, с множеством архитектурных элементов позднего модерна http://www.citywalls.ru/house616.html?s=fggfr3ekhloudvk339en3e56d0. Он необыкновенно хорош. А учитывая то обстоятельство, что напротив него Некрасовский сад, Греческий почти полностью отреставрирован и имеет вид практически прянишного городка, до всего пешком: в 10 минутах пешком Невский, в другую сторону - Таврический сад, ни одного предприятия в округе и даже "колодцы" отремонтированы и замощены, на мой взгляд с точки зрения вложений для последующей сдачи - это идеально. Впрочем, мои знакомые коренные петербуржцы имеют аналогичное мнение. Но
конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные. 
in Antwort olya.de 11.05.13 19:31, Zuletzt geändert 12.05.13 08:16 (Lilo_3)
В ответ на:
почти
почти
Вот ведь Вы вредная какая.
NEW 12.05.13 08:02
Да я и живу за городом. Может поэтому и потянуло в каменные джунгли. Но надо заметить, что как коренная москвичка всегда недолюбливала Питер - все время у меня с ним какие-то приключения были связаны, да и в целом город казался сырым и серым. Однако последнее его посещение (когда ездила аванс вносить) произвело неизгладимое впечатление. Во-первых, мы привезли с собой отличную погоду. Весь день светило солнце и вдруг я обнаружила что город стал чистым, нарядным и очень доброжелательным. Тротуары замощены гранитом и плиткой, фасады отремонтированы, множество кофеен и необыкновенно чисто. И люди! Они там просто живут. Крайне спокойная и доброжелательная обстановка, жители улыбаются, никто никуда не летит выпучив глаза. Нет московской нервозности в воздухе. Крайне грамотная организация дорожного движения, что даже в сочетании с абсолютно странным поведением тамошних автолюбителей, не приводит к пробкам на улицах. Прогуливаясь по Итальянской вдруг поняла, что он мне напоминает - Вену. Очень похож. Атмосферой, архитектурой, огромным количеством кафешек и чистотой. В общем, открыла для себя Питер заново.
in Antwort Novichok_ 11.05.13 18:11
В ответ на:
Лило, Вас еще не тянет жить за городом? Зачем Вам эта суета? В аренду сдать- другое дело!
Лило, Вас еще не тянет жить за городом? Зачем Вам эта суета? В аренду сдать- другое дело!
Да я и живу за городом. Может поэтому и потянуло в каменные джунгли. Но надо заметить, что как коренная москвичка всегда недолюбливала Питер - все время у меня с ним какие-то приключения были связаны, да и в целом город казался сырым и серым. Однако последнее его посещение (когда ездила аванс вносить) произвело неизгладимое впечатление. Во-первых, мы привезли с собой отличную погоду. Весь день светило солнце и вдруг я обнаружила что город стал чистым, нарядным и очень доброжелательным. Тротуары замощены гранитом и плиткой, фасады отремонтированы, множество кофеен и необыкновенно чисто. И люди! Они там просто живут. Крайне спокойная и доброжелательная обстановка, жители улыбаются, никто никуда не летит выпучив глаза. Нет московской нервозности в воздухе. Крайне грамотная организация дорожного движения, что даже в сочетании с абсолютно странным поведением тамошних автолюбителей, не приводит к пробкам на улицах. Прогуливаясь по Итальянской вдруг поняла, что он мне напоминает - Вену. Очень похож. Атмосферой, архитектурой, огромным количеством кафешек и чистотой. В общем, открыла для себя Питер заново.
NEW 12.05.13 08:52
Надо же..
А меня совершенно не тянет (хотя, родился и прожил большую часть жизни именно в них):
нравиццо просыпаться и завтракать под пение птиц на террасе, а не под грохот трамвая или мусоровоза и звуки соседей за стеной:-)
Возраст, наверное))
Увидите Вы там пробки и нередко..
Узкие улицы дают о себе знать в центре еще как, прочувствовал неоднократно..
Это в центре (и то не везде), понимаю, о чем Вы..
Если же придется съездить по линии метро куда-нибудь в микрорайон на городскую периферию (и не только), Вы там во дворах обнаружите солидный "культурный слой" из позапрошлогодних "бычков", развороченные бомжами мусорки, крыс в подъездах и тп..
, чего упомянутой Вами в сравнение Вене и в страшных снах не снилось..
Так что, имхо, лучше Вашу недвигу в центре выгодно сдавать, а в Питер приезжать туристкой побродить
Потому как, если жить там начнете, Ваше пребывание вряд ли ограничится Таврическим и Некрасовским садами
Ну и еще, надо там пожить в долгие периоды более депрессивной погоды, чем сложилась в описанный Вами приезд, чтобы и о погоде было объективное впечатление..
Зы. Никоим образом не желаю разрушить сложившееся у Вас об этом городе впечатление: просто делюсь опытом
, возможно, Вам полезным..
in Antwort Lilo_3 12.05.13 08:02, Zuletzt geändert 12.05.13 09:30 (Novichok_)
В ответ на:
Да я и живу за городом. Может поэтому и потянуло в каменные джунгли
Да я и живу за городом. Может поэтому и потянуло в каменные джунгли
Надо же..
А меня совершенно не тянет (хотя, родился и прожил большую часть жизни именно в них):
нравиццо просыпаться и завтракать под пение птиц на террасе, а не под грохот трамвая или мусоровоза и звуки соседей за стеной:-)
Возраст, наверное))
В ответ на:
Крайне грамотная организация дорожного движения, ..., не приводит к пробкам на улицах
Крайне грамотная организация дорожного движения, ..., не приводит к пробкам на улицах
Увидите Вы там пробки и нередко..
Узкие улицы дают о себе знать в центре еще как, прочувствовал неоднократно..
В ответ на:
и необыкновенно чисто
и необыкновенно чисто
Это в центре (и то не везде), понимаю, о чем Вы..
Если же придется съездить по линии метро куда-нибудь в микрорайон на городскую периферию (и не только), Вы там во дворах обнаружите солидный "культурный слой" из позапрошлогодних "бычков", развороченные бомжами мусорки, крыс в подъездах и тп..
Так что, имхо, лучше Вашу недвигу в центре выгодно сдавать, а в Питер приезжать туристкой побродить
Потому как, если жить там начнете, Ваше пребывание вряд ли ограничится Таврическим и Некрасовским садами
Ну и еще, надо там пожить в долгие периоды более депрессивной погоды, чем сложилась в описанный Вами приезд, чтобы и о погоде было объективное впечатление..
Зы. Никоим образом не желаю разрушить сложившееся у Вас об этом городе впечатление: просто делюсь опытом
NEW 12.05.13 10:37
Да я и не питаю иллюзий. Тоже, в общем, не девочка уже. И многократные посещения града-революции дают о себе знать.
А кроме того, весна/лето в Питере - это одна песня, а мокрая одежда от воды в воздухе зимой - совсем другая.
Но в целом, перышки Питеру почистили, он стал намного привлекательнее. А с точки зрения инвестиции, подобной моей, потенциал у города весьма велик. Достаточно сказать, что миграционные потоки в Питере за 2012 год больше, чем в Москве на несколько десятков тысяч человек. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, что в Питер переводятся такие крупные компании как Газпром, да и часть государственных структур туда перевели и продолжают переводить. Поэтому предполагаю, что и недвижимость там должна подрасти в цене, хотя бы до уровня 80% от московской.
Как-то так, наверное.
in Antwort Novichok_ 12.05.13 08:52
В ответ на:
Да я и не питаю иллюзий. Тоже, в общем, не девочка уже. И многократные посещения града-революции дают о себе знать.
А кроме того, весна/лето в Питере - это одна песня, а мокрая одежда от воды в воздухе зимой - совсем другая.
Но в целом, перышки Питеру почистили, он стал намного привлекательнее. А с точки зрения инвестиции, подобной моей, потенциал у города весьма велик. Достаточно сказать, что миграционные потоки в Питере за 2012 год больше, чем в Москве на несколько десятков тысяч человек. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, что в Питер переводятся такие крупные компании как Газпром, да и часть государственных структур туда перевели и продолжают переводить. Поэтому предполагаю, что и недвижимость там должна подрасти в цене, хотя бы до уровня 80% от московской.
Как-то так, наверное.