Deutsch

Wärmepumpen

6814   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
ezo гость01.03.13 11:40
NEW 01.03.13 11:40 
в ответ Es tut mir leid 01.03.13 10:48
Ну если оппонент - это я, то я просто собираюсь покинуть сие место безо всякого нервного курения. Некоторые типа "оппоненты" озабочены не выяснением заявленного в ветке вопроса, а в поучении других непотребным стилем. Пусть дуются от самомнения, мне до них дела нет.
А конкретно последний - Выпиваю - оппонент просто сам себе противоречит:
В ответ на:
Это когда объем вещества быстро сжимается, ему деваться некуда и остается только разогреться

и из того же поста
В ответ на:
поднимает его давление тем самым заставляя газ сконденсироваться в жидкость

То есть всё-таки при сжатии (то есть при поднятии давления - или по этому поводу тоже начнутся витиеватые рассуждения типа "поднятие давления" и "сжатие" это не одно и то же?!) вещество - газ - "ТОЛЬКО разогревается, так как ему некуда деваться" или же "газ сконденсируется в жидкость"?
Кроме того, пара ключевых вопросов была проигнорирована (замылена стилем изложения). А заодно мне надоело продираться через его больничный стиль. Если ему кажется, что истину в этом вопросе они своей больничкой уже нашли, ну и молодцы - бутыль со спиртом им побольше и st99 впридачу в собутыльныки,
В ответ на:
Я с удовлетворением могу констатировать.... Ты плохо начал

а то тот всё констатирует да констатирует удовлетворённо, и можно только понять, что начал хорошо, а кончил ли?
Es tut mir leid знакомое лицо01.03.13 11:58
Es tut mir leid
NEW 01.03.13 11:58 
в ответ ezo 01.03.13 11:40
В ответ на:
Ну если оппонент - это я, то я просто собираюсь покинуть сие место безо всякого нервного курения

Нет, ну без обид, какой же ты оппонент...., хотя оппонент вроде не ругательное слово, по сути мы тут все оппоненты....
Забыл?
В ответ на:
а из вот таких:
В ответ на:Меня эта тема интересует, потому как планирую в будущем сам построить

В спорах рождается истинна. Конечно не у всех хватает терпения/ воспитанности вести дискуссию вежливо, но что поделаешь...., на то бдит здесь наш славный модератор.
Es tut mir leid знакомое лицо01.03.13 12:31
Es tut mir leid
NEW 01.03.13 12:31 
в ответ Es tut mir leid 01.03.13 11:58
Вообще в чём суть спора, рентабельна эта воздушная пумпа или нет? В то, что она себя когда нибудь окупит, вряд ли здесь кто то всерьёз верит...
У кого есть лишние деньги, кто любит экспериментировать и хочет поддержать производителя, то это для него...
Я жадный, всё привык делать своими руками, даже мебель уже начал сам мастерить. Дом буду строить, хочу всё сам делать, хандверкерам не доверяю, да и стучать себя в грудь, мол дом построил, когда всё фирмы делали не по мне.... Сейчас сам живу в таком доме, всё на соплях сделано, всё через задницу..., конечно что мог переделал, но душа не лежит...
ezo гость01.03.13 12:55
NEW 01.03.13 12:55 
в ответ Es tut mir leid 01.03.13 11:58
Мы тут все друг другу, разумеется за некоторыми исключениями, просто виртуальные персонажи. И с какого перепуга я буду обижаться на виртуальность - меня сюда никто не звал, сам пришёл, если на кого тут и можно мне обижаться, так только на себя самого.
В ответ на:
В спорах рождается истинна

Не всегда, особенно если участники не заинтересованы в оной.
В ответ на:
Вообще в чём суть спора, рентабельна эта воздушная пумпа или нет? В то, что она себя когда нибудь окупит, вряд ли здесь кто то всерьёз верит...

Я бы переформулировал так
"Выгоднее ли тепловой насос в финансовом плане в краткосрочной или долгосрочной перспективе по сравнению с прочими видами отопления и прежде всего газовом котлом?"
Для ответа на этот вопрос я и собираю данные от разных пользователей, читаю отчёты и т.д. Решения окончательного для себя я ещё не принял, придёт время приму. Хотя своё ТЕКУЩЕЕ мнение (так как оно, естественно, зависит от имеющихся в текущий момент данных) я уже излагал.
В ответ на:
Я жадный, всё привык делать своими руками, даже мебель уже начал сам мастерить

Это здОрово, "Geiz ist geil"
Кое-что мастерить я тоже могу довольно неплохо, кое-чего не могу вовсе...
Но чаще всего встает вопрос - что лучше, сделать что-то самостоятельно и не платить или потратить это время на свою основную работу и заработать больше, чем потом заплатишь хандверкеру?... Каждый решает сам для себя.
Выпиваю прохожий01.03.13 13:09
01.03.13 13:09 
в ответ ezo 01.03.13 11:40
В ответ на:
Некоторые типа "оппоненты" озабочены не выяснением заявленного в ветке вопроса, а в поучении других непотребным стилем. Пусть дуются от самомнения, мне до них дела нет.

Вы становитесь буйным.
В ответ на:
Кроме того, пара ключевых вопросов была проигнорирована (замылена стилем изложения). А заодно мне надоело продираться через его больничный стиль. Если ему кажется, что истину в этом вопросе они своей больничкой уже нашли, ну и молодцы - бутыль со спиртом им побольше

Я извияюсь. Если чего то пропустил - санитары на процедуры водили. Если медсестра роутер не отключит обещаю что мы всей палатой еще раз перечитаем все ваши сообщения и попробуем ответить на все ваши вопросы, сколько бы их не было бы.
В ответ на:
А конкретно последний - Выпиваю - оппонент просто сам себе противоречит:

я не опонент, я пациент. И никакого противоречия тут нет. Если бы систему заправили воздухом, то электрическая энергия преобразовывалась в механическую и далее в тепловую. Хоть и условия для этого не очень. Но тогда и никакого охлаждения испарителя получить было бы не возможно, однако кондиционеры вполне себе успешно всё охлаждают. Это от того, что закон Шарля удалось "обмануть" заправив систему специальным веществом, и всё протекает по другому сценарию...
Я бухаю, но я с этим борюсь. Начальник маего цеха сказал что нужно всё выпить, и тогда мне нечего будит бухать и я поборю эту вредную превычку.
Выпиваю прохожий01.03.13 13:26
NEW 01.03.13 13:26 
в ответ Es tut mir leid 01.03.13 12:31, Последний раз изменено 01.03.13 13:28 (Выпиваю)
В ответ на:
Вообще в чём суть спора, рентабельна эта воздушная пумпа или нет?

Как говорить завотделения пациентам из нашей палаты, голову нам дали не только для того, что бы мы ею пили.
То есть нужно просто посчитать как и что и сразу всё станет ясно.
Для начала нужно посчитать величину теплопотерь через стены и потолок вашего здания.
Затем на основании графика средних температур в вашей палате за отопительный период нужно посчитать необходимую для компенсации потерь мощность.
Исходя из этой мощности выбрать модель теплового насоса. При этом учитываем что ради трех самых холодных дней в году ориентироваться на максимальную мощность не нужно: пару-тройку вдруг понадобившихся киловатт всегда можно компенсировать грошовыми электроконвекторами.
Из документации на конкретную модель, с учетом вычисленных теплопотерь наложить цифры потребления электрической мощности на температурный график.
Таким образом вы получите расход электроэнергии за отопительный сезон.
Затем аналогично считаете для газа или любого другого источника.
После этого сравниваете и с учетом прогноза роста цен на энергоносители делаете вывод.
Вобщем это под силу любому пациенту. Тем более что особой точности не требуется.
Я бухаю, но я с этим борюсь. Начальник маего цеха сказал что нужно всё выпить, и тогда мне нечего будит бухать и я поборю эту вредную превычку.
Es tut mir leid знакомое лицо01.03.13 13:27
Es tut mir leid
NEW 01.03.13 13:27 
в ответ ezo 01.03.13 12:55
В ответ на:
Но чаще всего встает вопрос - что лучше, сделать что-то самостоятельно и не платить или потратить это время на свою основную работу и заработать больше, чем потом заплатишь хандверкеру?

Вы зарабатываете больше 50-60 евро в час? Я нет, да и дело здесь не только в деньгах, приятней сделать своими руками (если они конечно с положенного места растут) и ими я сделаю по крайней мере не хуже, чем фирмы хандверкеры, которые заинтересованы в большей степени ни в качестве, а получении с вас денег. Научиться можно всему, глаза бояться, а руки делают...
P.S. Мне кажется на вас хотят надеть смирительную рубашку, будьте осторожны...
ezo гость01.03.13 13:55
NEW 01.03.13 13:55 
в ответ Выпиваю 01.03.13 13:09, Последний раз изменено 01.03.13 14:23 (ezo)
Чушь какая-то а не разговор получается... У меня такое ощущение, что мы о разных вещах говорим, называя их одним и тем же термином "тепловой насос".
Ладно, последняя попытка.
Рассматриваем тепловой насос не в начальной стадии запуска, а УЖЕ в процессе работы, то есть он уже, грубо говоря "раскочегарился" и "обогревает дом".
Вы согласны с тем, что хладагент находясь в конденсаторе должен иметь температуру ВЫШЕ той, которую имеет утилизирующий контур с другой стороны стенок конденсатора?
Если "нет", то закончили на этом и разошлись каждый со своим мнением.
Если да, то условно назовём температуру хладагента в конденсаторе "высокой" и продолжаем:
Вы согласны с тем, что хладагент поступает в конденсатор УЖЕ имея ту самую высокую температуру?
Если "нет" - см. выше, если "да" продолжаем:
Вы согласны с тем, что хладагент поступает в конденсатор из компрессора, а не из испарителя, и имеет газообразное состояние?
Если "да":
Вы согласны с тем, что хладагент поступает в компрессор из испарителя и имеет газообразное состояние?
Если "да":
Вы согласны с тем, что хладагент поступает в компрессор с температурой и давлением МЕНЬШЕ чем на выходе из компрессора?
Если "да":
То что же тогда делает компрессор, если не сжимает (и тем самым нагревает и именно по закону Шарля, который тут вовсе не обманывается, а "используется"!) газообразный хладагент, до того давления, чтобы он таки мог поступить в конденсатор, где давление УЖЕ условно высокое (в смысле упомянутой выше "условно высокой" температуры)?
В ответ на:
Если чего то пропустил - санитары на процедуры водили

"Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет"?
Вы уж потрудитесь разок увильнув от процедур ответить на вышепоставленные вопросы. И желательно нормальным, а не процедурным текстом.
ezo гость01.03.13 14:08
NEW 01.03.13 14:08 
в ответ Es tut mir leid 01.03.13 13:27
В ответ на:
Вы зарабатываете больше 50-60 евро в час

Скажем так - "бывает"
В ответ на:
да и дело здесь не только в деньгах, приятней сделать своими руками

согласен, особенно когда есть настроение.
В ответ на:
Научиться можно всему, глаза бояться, а руки делают...

Эт-точно. Но ещё и надо хотеть научиться. Я вот ну совсем не хочу учиться малярным работам. А с сантехникой или электрикой повозиться - это с удовольствием.
В ответ на:
Мне кажется на вас хотят надеть смирительную рубашку, будьте осторожны...

Кроме моей жены никому ещё не удавалось
ezo гость01.03.13 14:10
NEW 01.03.13 14:10 
в ответ Выпиваю 01.03.13 13:26
Совершенно разумно, и что главное - практически гражданским слогом!
Выпиваю прохожий01.03.13 14:25
NEW 01.03.13 14:25 
в ответ ezo 01.03.13 13:55
В ответ на:
"Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет"?
Вы уж потрудитесь разок увильнув от процедур ответить на вышепоставленные вопросы. И желательно нормальным, а не процедурным текстом.

Да, вы всё правильно описали. Мы сейчас в палате посовещаемся, и придумаем достойный ответ.
Es tut mir leid знакомое лицо01.03.13 14:57
Es tut mir leid
NEW 01.03.13 14:57 
в ответ Выпиваю 01.03.13 13:26
В ответ на:
Как говорить завотделения пациентам из нашей палаты, голову нам дали не только для того, что бы мы ею пили.

Естественно, что бы мы ею ещё и ели...
В ответ на:
Для начала нужно посчитать величину теплопотерь через стены и потолок вашего здания.

Легко сказка сказывается, да не легко дело делается...
А, что бы не говорили, но тренд всё же к тому, что холодает здесь потихоньку: www.umweltbundesamt-daten-zur-umwelt.de/umweltdaten/public/theme.do?nodeI...
Ежели эти насосы стоили по меньше, то тады можно было бы попробовать, но увы...
Es tut mir leid знакомое лицо01.03.13 15:26
Es tut mir leid
NEW 01.03.13 15:26 
в ответ ezo 01.03.13 14:08
В ответ на:
Скажем так - "бывает"

Ох, любит наш брат лукавить. Бывает, понятие растяжимое...у меня было, что в час 200евро зарабатывал, но это не правило,- исключение. Я не брезгую и по 15 евро в час по чёрному, а хорошим людям или бабушкам и бесплатно..., доброе слово/память порой большего стоит.
В ответ на:
Я вот ну совсем не хочу учиться малярным работам.

Тоже не мой конёк, но ежели надо, то надо...
st99 коренной житель01.03.13 15:33
NEW 01.03.13 15:33 
в ответ Es tut mir leid 01.03.13 12:31
В ответ на:
У кого есть лишние деньги, кто любит экспериментировать и хочет поддержать производителя, то это для него...
Я жадный, всё привык делать своими руками, даже мебель уже начал сам мастерить. Дом буду строить, хочу всё сам делать, хандверкерам не доверяю, да и стучать себя в грудь, мол дом построил, когда всё фирмы делали не по мне....

Удивительным образом, полный ППКС ! То есть буквально подписываюсь под каждым словом. И в этом тексте, и в остальных...
st99 коренной житель01.03.13 15:56
NEW 01.03.13 15:56 
в ответ Es tut mir leid 01.03.13 10:45
В ответ на:
Мы в квартире когда жили (2 взрослых + 2 детей), то были довольны, за электричество не больше 100 в месяц выходило. Ванну конечно редко принимали, но душ минимум два раза в день каждый.

Я долго прикидывал, как лучше сделать. Но у нас ванна - это святое... Поэтому был выбран мощный газовый котел и сравнительно небольшой 200 литров бойлер. При большом потреблении из нескольких точек, котел с бойлером работают как проточник. Мощности хватает.
И финансово это выгодно. Котел все равно ставить нужно - отопление. Бойлер сам по себе недорог - тысченца на круг вместе с бебехами и установкой. Разница в стоимости котла на 12 кВт и на 24 кВт порядка 500 евро. Еще пусть тысченца на трубы ГВС с рециркуляцией.
Минус стоимость четырех (пяти) проточных электронагревателей, минус прокладка мощного кабеля по всему дому. Вдобавок - очень навскидку - 4.5 кВт, это 20 ампер. Три точки одновременно - 60 ампер. Подводящий к дому кабель столько не потянет... А ведь еще есть свет, плита, кондиционер и прочий легион электропотребителей.
Разница за кВтч - 0.07 газовый против 0.27 электрический - быстро оправдает инвестиции в нагрев воды газом. Тем более, что судя по европейской тенденции, электричество будет дорожать заметно быстрее, чем газ.
Es tut mir leid знакомое лицо01.03.13 15:58
Es tut mir leid
NEW 01.03.13 15:58 
в ответ st99 01.03.13 15:33
Позвонил я сегодня своему кузену, спрашиваю,- колись, сколь набежало на твоём счётчике (стоящим только для пумпы)? Напомню вчера за 24 часа было 18 кв., сегодня на счётчике уже 58 кв.. Такого даже я не ожидал, на улице +3, ночью 0 было..., одним словом шок, особенно для кузена. Вчера правда ванну воды набрали, но всё же...., они и камином подтапливают.... Наверно он мыться перестанет, по крайней мере зимой.
AlexM77 Забанен до 7/6/25 21:05 патриот01.03.13 16:43
AlexM77
NEW 01.03.13 16:43 
в ответ Es tut mir leid 01.03.13 10:48
В ответ на:
Оппоненты стоят в стороне и нервно курят
Я ваще не курю, а уж тем более в подобной дискусии, тут поройсяhttp://www.haustechnikdialog.de/Forum/46/Haustechnikforum?showOverview=true, найдёшь ответы на все вопросы, на счёт подогрева воды чистым эллектричеством в ноебау- бред редкостный, с технической стороны глядя.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 Забанен до 7/6/25 21:05 патриот01.03.13 16:44
AlexM77
NEW 01.03.13 16:44 
в ответ ezo 01.03.13 13:55
В ответ на:
Чушь какая-то а не разговор получается..
иес
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
st99 коренной житель01.03.13 17:01
NEW 01.03.13 17:01 
в ответ Es tut mir leid 01.03.13 15:58
В ответ на:
Позвонил я сегодня своему кузену, спрашиваю,- колись, сколь набежало на твоём счётчике (стоящим только для пумпы)? Напомню вчера за 24 часа было 18 кв., сегодня на счётчике уже 58 кв.. Такого даже я не ожидал, на улице +3, ночью 0 было..., одним словом шок, особенно для кузена. Вчера правда ванну воды набрали, но всё же...., они и камином подтапливают.... Наверно он мыться перестанет, по крайней мере зимой.

Ничего странного. Понятно, что эффективность люфтвармепумпы при такой погоде невелика. Если предположить еще пол-столько от внешнего источника, это это 60 кВтч за сутки. То бишь всего 2.5 кВт обогреватель, работающий постоянно. Хотя, раз они еще и камином подтапливают...
Кстати, какая отапливаемая площадь у кузена ? И какую температуру в помещениях он держит ?
Es tut mir leid знакомое лицо01.03.13 17:05
Es tut mir leid
NEW 01.03.13 17:05 
в ответ st99 01.03.13 15:56
Ой, не хотелось бы мне газ подводить...
Есть у меня ещё один кузен (у нас большая родня), у него дом 340м, стены с поренбетона, без утеплителя (строил 8 лет назад), окна с двойным стеклом, стоит большой камин с подогревом воды, солнечные батареи на крыше, газа нет. За отопление и горячую воду говорит платит 700-750 в год. Камин правда топит зимой каждый день, в сочетании с тёплым полом, жара стоит невыносимая. Я бы выбрал себе возможно подобный вариант, только дом поменьше, не 340м.
В ответ на:
Минус стоимость четырех (пяти) проточных электронагревателей

Зачем столько то? Два бада, два и хватит..., для кухни есть совсем маленькие слабенькие (80-90 евро). У моего брата стоит, ему хватает (кстати у него весь дом на электричестве).
Все одновременно они вряд ли будут включаться, да и подходящий к дому кабель не то ещё выдержит, в России такие кабеля к многоэтажкам подводили....
Да нет, я понимаю, что если электричество честно потреблять, то дорого будет..., поэтому и гложут меня сомнения.