Вход на сайт
Финансист
NEW 14.01.13 16:51
Доброго дня! Подскажите хорошого финанста на покупку квартиры!!! В районе Франкфурта на Майне!!!До 100. Км,, если есть русско язычные то вообще замечательно.Или помогите рассчитать стоит ли пробовать!! Просьба Типа куда с таким доходом и т. Д и т. П пожалуйста не надо!!!! Есть квартира 90 м , 1993 года , ремонт не требуется с кухней цена 150000,Есть маленький шанс что опустит до 145 ( но пока не учитываем это)Мы имеем семья папа , мама, двое детей, работает один папа. Октябрь з. П. 1778,78 плюс базис 388,99. Ноябрь1745,45 базис 391,35. Декабрь1675,33 базис 280 . Своих денег 7000 может наскребем еще пару Всем спасибо!!!А из кредитов есть с Медиа марта платим по 20 евро в месяц сумма в 300 евро вся. Все
кредиты ране которые брали выплачивали досрочно, но это были не большие кредиты.(
NEW 14.01.13 18:06
в ответ wero78 14.01.13 16:51
Квартира стоимостью 150 000 обойдется вам в 158 000 - 165 000, потому что надо учесть затраты на оформление. Ваших 7000 собственного капитала маловато будет. Впрочем, такое финансирование тем не менее возможно, условия, правда, будут не самые лучшие: проценты повыше, страховку банк потребует...
Früher an Später denken!
NEW 14.01.13 18:40
в ответ Leo_lisard 14.01.13 18:06
На оформление у нас я думаю хватит если это будет в пределах 10000 выше уже все не хватае... Я так понимаю нотариус берет 1,5 плюс еще налог с покупки 5 процентов. Продавец предлогае у нотариуса написать 110000, чтоб сократить расход на оформление , только я не пойму как такое можно сделать если деньги дает банк????
NEW 14.01.13 18:48
в ответ spaceX 14.01.13 17:40
Мы как то пол года назад были в нашем банке попросили примерно рассчитать дадут или нет??? Сказали нет сумма была в два раза меньше, но тогда был еще кредит с остатком в четыре тысячи... Банк у нас фолькс банк. И ходить по банка тоже не лучший вариант, если отказ 2 недели ждать чтоб в другой отправить запрос, квартиры может и не быть. Для меня лучше найти человека который в этом профи , смог бы наМ помочь с кредитом не бесплатно конечно.... Слышала это стоит приблизительно 1 процент от стоимости???
NEW 14.01.13 18:54
за две недели мы обошли все банки и послали запросы/получили ответы из онлайнбанков.Еще неделю сравнивали условия и проценты и торговались с банками. Все там быстро делается.
в ответ wero78 14.01.13 18:48
В ответ на:
И ходить по банка тоже не лучший вариант, если отказ 2 недели ждать чтоб в другой отправить запрос, квартиры может и не быть. Для меня лучше найти человека который в этом профи , смог бы наМ помочь с кредитом не бесплатно конечно....
И ходить по банка тоже не лучший вариант, если отказ 2 недели ждать чтоб в другой отправить запрос, квартиры может и не быть. Для меня лучше найти человека который в этом профи , смог бы наМ помочь с кредитом не бесплатно конечно....
за две недели мы обошли все банки и послали запросы/получили ответы из онлайнбанков.Еще неделю сравнивали условия и проценты и торговались с банками. Все там быстро делается.
NEW 14.01.13 19:13
Вам нужен не финансист, а волшебник.
Считаем в плюс. Заработок мужа 2000 и киндергельд на двух детей 360. Всего 2360 евро.
В минус- 150000 на 25 лет в кредит это 500 евро в месяц. Проценты еще где-то 400 евро в месяц. Небенкостен, свет, телефон, интернет, ГЕЦ и т. д. еще 250. На жизнь должно оставаться минимум на 4-х человек еще 1400 евро. Всего в минусе 2550 евро. Итого вам не хватает по минимуму 200 евро.
Скорее всего вы встретите не финансиста, а афериста. Он продаст вам пару ненужных страховок, а кредит вы не получите.
Считаем в плюс. Заработок мужа 2000 и киндергельд на двух детей 360. Всего 2360 евро.
В минус- 150000 на 25 лет в кредит это 500 евро в месяц. Проценты еще где-то 400 евро в месяц. Небенкостен, свет, телефон, интернет, ГЕЦ и т. д. еще 250. На жизнь должно оставаться минимум на 4-х человек еще 1400 евро. Всего в минусе 2550 евро. Итого вам не хватает по минимуму 200 евро.
Скорее всего вы встретите не финансиста, а афериста. Он продаст вам пару ненужных страховок, а кредит вы не получите.
NEW 14.01.13 19:59
Не делайте этого. Не дай бог муж станет безработным, вы потеряете квартиру и свои вложенные деньги.
Чтобы такие кредиты брать, нужно как миниум хотя бы треть своих денег иметь, да и чтобы после всех выплат оставалось на тот случай если без работы останетесь.
Чтобы такие кредиты брать, нужно как миниум хотя бы треть своих денег иметь, да и чтобы после всех выплат оставалось на тот случай если без работы останетесь.
NEW 14.01.13 23:09
в ответ -Archimed- 14.01.13 19:59
Ну потеряемз мы только свои семь тысяч а так жилье и выходит по такой цене если снимать , как рассчитали выше 900 с процентами и вы платами и плюс небенкостен так они каков съемном так и в своем жилье ну гец телефон не зависит от квартиры, Ну и планируем пару десятков получить с продажи жилья на родине, ну даже если и через пару тройку лет так можно вносить как зондертильгунги. А про без работы если остаться насколько я понимаю госУдарство в таких случаях оплачивае проценты банку а мы должны только тильгунг оплачивать...Ну иное всегда я буду дома сидеть зарплата минимум в 400 евро обеспеченна. Спасибо
NEW 14.01.13 23:22
Не так всё плохо.
Доход подсчитан верно: 2360. Теперь подсчитаем расходы.
На жизнь на четверых паушально 1200, небенкостен - 250, кредит 650, страховки - 200, итого 2300.
Впритык. В принципе возможно, но довольно рискованно. Придется забыть об отпусках, о кино, одеваться на распродажах, питаться в Тафеле и экономить на всём.
Я бы рекомендовал пару лет пооткладывать хотя бы по 300 евро в месяц. Будет получаться - сумму можно увеличить. Через пару лет накопится тысяч 10 дополнительно к уже имеющимся, тогда можно будет поговорить о покупке.
в ответ vit.al 14.01.13 19:13
В ответ на:
Не так всё плохо.
Доход подсчитан верно: 2360. Теперь подсчитаем расходы.
На жизнь на четверых паушально 1200, небенкостен - 250, кредит 650, страховки - 200, итого 2300.
Впритык. В принципе возможно, но довольно рискованно. Придется забыть об отпусках, о кино, одеваться на распродажах, питаться в Тафеле и экономить на всём.
Я бы рекомендовал пару лет пооткладывать хотя бы по 300 евро в месяц. Будет получаться - сумму можно увеличить. Через пару лет накопится тысяч 10 дополнительно к уже имеющимся, тогда можно будет поговорить о покупке.
Früher an Später denken!
NEW 14.01.13 23:42
в ответ Leo_lisard 14.01.13 23:22
В том то и дело что они не копятся ,,, как только появились сразу и потратили а по 300 евро это очень реально но долго, и у нас стоит вопрос переезда в любом случаи а это опять же затраты, залог , маклер сам переезд кухня и так по мелочам и того получается отличная сумма которую нужно собирать год, уже и так ночами не сплю все думаю как лучше( понятно что при наличии полной суммы было бы непло). Но неужели все так плохо???
NEW 15.01.13 00:28
банк будет считать 500 евро начеловека, итого получается что он 360 евро за кредит плотить может, очень сомневаюсь что кредит ему дадут, а если и кто-то даст, то это будет расчитано на то, что хозяин через х лет потеряет работу и хату банк с молотка продаст.
в ответ Leo_lisard 14.01.13 23:22
В ответ на:
Доход подсчитан верно: 2360
Доход подсчитан верно: 2360
банк будет считать 500 евро начеловека, итого получается что он 360 евро за кредит плотить может, очень сомневаюсь что кредит ему дадут, а если и кто-то даст, то это будет расчитано на то, что хозяин через х лет потеряет работу и хату банк с молотка продаст.
NEW 15.01.13 08:20
во народ дает! с таким доходом, да ТАКОЙ кредит! юмористы!
лео забыл учесть различные допрасходы с дома - то трубы на улице поменяют, то налог повысят, то дорогу новую сделают... а в доме? то отопление поломается, то там доделать, то здесь переделать.... на все это где денежку берем если и так за гранью бедности? (1200 на четверых это соцпособие!)
лео забыл учесть различные допрасходы с дома - то трубы на улице поменяют, то налог повысят, то дорогу новую сделают... а в доме? то отопление поломается, то там доделать, то здесь переделать.... на все это где денежку берем если и так за гранью бедности? (1200 на четверых это соцпособие!)
NEW 15.01.13 09:26
Банкиры - люди грубые и неженственные. Их ваши эмоции и прочая малодушная психиатрия не интересует. Им накопления подавай!
в ответ wero78 15.01.13 00:27
В ответ на:
При наличии уже чего то как то лучше и копить и знать чем больше накопишь тем быстрее выплатить можно!!!!была бы цель, а если ее можно еще и потрогать , так сказать...
При наличии уже чего то как то лучше и копить и знать чем больше накопишь тем быстрее выплатить можно!!!!была бы цель, а если ее можно еще и потрогать , так сказать...
Банкиры - люди грубые и неженственные. Их ваши эмоции и прочая малодушная психиатрия не интересует. Им накопления подавай!
Früher an Später denken!
NEW 15.01.13 09:30
Лео ничего не забыл, Лео считает так, как считают банки. Банку пофиг, что будет с заемщиком, ему главное свои денежки назад получить с процентами. А на доделать-переделать банк потребует страховку и шпарбух (в любой форме, но у себя).
в ответ aljona25 15.01.13 08:20
В ответ на:
лео забыл учесть различные допрасходы с дома
лео забыл учесть различные допрасходы с дома
Лео ничего не забыл, Лео считает так, как считают банки. Банку пофиг, что будет с заемщиком, ему главное свои денежки назад получить с процентами. А на доделать-переделать банк потребует страховку и шпарбух (в любой форме, но у себя).
Früher an Später denken!
NEW 15.01.13 09:36
в ответ aljona25 15.01.13 09:33
Ну от молотка есть действенный способ уберечься - начать больше зарабатывать. 2000 евро - конечно мало на семью, но с другой стороны помесячные выплаты достаточно близки в обычной квартплате. Сильно сэкономить, или по совету Лео, начать откладывать - все рано не получится.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.01.13 09:42
в ответ bigmaks 15.01.13 09:36
2000 не мало, а катастрофически мало!
одно дело когда в съемной хате сломался кран - его чинит квартиросдатчик и это уже заложено в аренде, а другое когда сам. кранчик это еще мелочь, а если отопление полетит?
ну в общем большей бредятины я не слышала.
одно дело когда в съемной хате сломался кран - его чинит квартиросдатчик и это уже заложено в аренде, а другое когда сам. кранчик это еще мелочь, а если отопление полетит?
ну в общем большей бредятины я не слышала.
NEW 15.01.13 09:47
в ответ aljona25 15.01.13 09:42
Во-первых страховку никто не отменял. И во-вторых: у Вас часто ломался кран?
А на такие деньги - что в своей квартире, что в съемной - жизнь без нормальных отпусков и прочих необходимых радостей обеспечена.Но зарплата как правило со временем растет, да и жена вполне может начать работать.
А на такие деньги - что в своей квартире, что в съемной - жизнь без нормальных отпусков и прочих необходимых радостей обеспечена.Но зарплата как правило со временем растет, да и жена вполне может начать работать.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.01.13 11:34
Ну если будет инфляция а высокодоходного и сравнительно безопасного способа приумножить деньги нет, то кредит под невысокие проценты на что то полезное что несильно теряет в цене не так уж и плохо...
Мы не знаем расклада аффтара, может она по черному мильон зарабатывает, может она наследство получит или они начнут зарабатывать больше. Если же этого ничего не предвидится то жизнь их и их детей ну скажем так очень скромная будет. Если 1% тильгунг то это лет на 35 процесс, т.е до 70 лет жить во всем себе отказывая, чтобы была потом старая квартира с возросшим хаусгельд...
Притом из за того что риск банка выше аффтар по крайней мере при первом кредите на 100% цены квартиры будет платить больше чем принято на рынке, и из за маленького тильгунга заплатит больше тех кто быстрей может разделаться с кредитом.
ИМХО красиво жить не запретишь....
в ответ aljona25 15.01.13 09:51
В ответ на:
ну я так вообще панически боюсь кредитов,
ну я так вообще панически боюсь кредитов,
Ну если будет инфляция а высокодоходного и сравнительно безопасного способа приумножить деньги нет, то кредит под невысокие проценты на что то полезное что несильно теряет в цене не так уж и плохо...
Мы не знаем расклада аффтара, может она по черному мильон зарабатывает, может она наследство получит или они начнут зарабатывать больше. Если же этого ничего не предвидится то жизнь их и их детей ну скажем так очень скромная будет. Если 1% тильгунг то это лет на 35 процесс, т.е до 70 лет жить во всем себе отказывая, чтобы была потом старая квартира с возросшим хаусгельд...
Притом из за того что риск банка выше аффтар по крайней мере при первом кредите на 100% цены квартиры будет платить больше чем принято на рынке, и из за маленького тильгунга заплатит больше тех кто быстрей может разделаться с кредитом.
ИМХО красиво жить не запретишь....
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 15.01.13 11:54
И наследство получили пока его продавать не собираемся там не очень много 25 000 но если припрет через пару лет продадим ,.а по поводу рисков вопрос: при потере работы аа оплачивает проценты и небенкостен а тильгунг мы сами??? Так ли это??? Подправлю сразу работу терять не собираемся , только наоборот я буду работать ( ато дальше будут кидать камнями)

NEW 15.01.13 12:09
в ответ wero78 15.01.13 11:54
Про риски все понятно , но исхожу из того что лучше купить жилье изначально подороже нежили в старом доме , пример разница между годами постройки 20 лет , требует ремонта практически все, метров меньше на 14 м ну и цена 78000 и 145000, когда посчитать все ремонты и т. Д то разница не очень и большая, да и про страховки я согласна не плохая вещь, помогают. А в съемном жилье на данный момент у нас разница в 125 е и при этом и краны и ремонты делаем сами
NEW 15.01.13 22:35
в ответ wero78 15.01.13 12:09
на последнего.
я вам сразу скажу, что Банк вам откажет и будет прав, все кто вам даст кредит будет лукавить и будет ждать, когда вы споткнётесь, а там всё с молотка, не обязательно, но так часто бывает, у нас недалеко, одна SP практиковала такие кредиты и в итоге многие работники,родственники купили за почти бесплатно себе жильё , а попались на одном очень богатой вилле, не смогли проглотить, слишком много желающих было, распутали етот клубок, головы полетели, но жертвы остались сидеть на своих долгах, но ето так, к слову, если вы готовы строго економить 20-15 лет, то конечно, можно при желании получить кредит, можно и 110 000 оформить как стоимость, а оставшиеся 40 000 указать , как на ремонт.
я вам сразу скажу, что Банк вам откажет и будет прав, все кто вам даст кредит будет лукавить и будет ждать, когда вы споткнётесь, а там всё с молотка, не обязательно, но так часто бывает, у нас недалеко, одна SP практиковала такие кредиты и в итоге многие работники,родственники купили за почти бесплатно себе жильё , а попались на одном очень богатой вилле, не смогли проглотить, слишком много желающих было, распутали етот клубок, головы полетели, но жертвы остались сидеть на своих долгах, но ето так, к слову, если вы готовы строго економить 20-15 лет, то конечно, можно при желании получить кредит, можно и 110 000 оформить как стоимость, а оставшиеся 40 000 указать , как на ремонт.
Иногда мы понимаем,
что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 16.01.13 20:10
может стоит сперва годик другой попытаться скопить по возможности как можно больше, будет уже хоть какой - то стартовый капитал, глядишь что-то по цене более подходящее подвернется, а тогда уже будет фест работать, тогда и флаг в руки на покупку квартиры.
в ответ snegurka63 15.01.13 22:35
В ответ на:
можно и 110 000 оформить как стоимость, а оставшиеся 40 000 указать , как на ремонт.
можно и 110 000 оформить как стоимость, а оставшиеся 40 000 указать , как на ремонт.
может стоит сперва годик другой попытаться скопить по возможности как можно больше, будет уже хоть какой - то стартовый капитал, глядишь что-то по цене более подходящее подвернется, а тогда уже будет фест работать, тогда и флаг в руки на покупку квартиры.
NEW 20.01.13 21:59
Ключевое слово здесь - "у них первый взнос был побольше". Значит банк рискует меньше. А в случае чего забирает весь объект фактически за полцены.
в ответ yabs 18.01.13 11:48
В ответ на:
банки дают и с меньшим доходом.
Знакомым дали с зарплатой примерно 1300 + базис, конечно с оговорками, что у них первый взнос был побольше и детей нет,но в банке же тоже не дураки сидят и знают, что дети скоро полезут(им по 25 примерно)
банки дают и с меньшим доходом.
Знакомым дали с зарплатой примерно 1300 + базис, конечно с оговорками, что у них первый взнос был побольше и детей нет,но в банке же тоже не дураки сидят и знают, что дети скоро полезут(им по 25 примерно)
Ключевое слово здесь - "у них первый взнос был побольше". Значит банк рискует меньше. А в случае чего забирает весь объект фактически за полцены.
NEW 21.01.13 22:31
"Добрый человек, не сыпь мне соль на мои разверстые раны" ! 

з.ы. Только одно утешает - за прошедшее время ничего даже близко похожего на рынке не появилось. Так что выбор был сделан правильно.
в ответ Leo_lisard 21.01.13 10:57
В ответ на:
Только что пробил кредит вообще без первого взноса - 110-процентное финансирование под 2,95%... Правда, зарплата уж очень хороша...
Только что пробил кредит вообще без первого взноса - 110-процентное финансирование под 2,95%... Правда, зарплата уж очень хороша...
з.ы. Только одно утешает - за прошедшее время ничего даже близко похожего на рынке не появилось. Так что выбор был сделан правильно.
NEW 23.01.13 15:20
вы можете сами выбрать консультанта на интернет-сайте http://www.immobilienscout24.de/de/baufinanzierung/
вбейте свой почтовый код и вам выйдут адреса. Или же спросите у своего страхового агента. Очень часто они работают вместе с такими финансистами. Я своего так и нашла. Сначала пошла в свой банк. Мы остались недовольны друг другом, потом я позвонила страховщику и он свел меня с банкиром
вбейте свой почтовый код и вам выйдут адреса. Или же спросите у своего страхового агента. Очень часто они работают вместе с такими финансистами. Я своего так и нашла. Сначала пошла в свой банк. Мы остались недовольны друг другом, потом я позвонила страховщику и он свел меня с банкиром