Login
gefliest oder gepflastert
NEW 19.10.12 08:27
Хочу спросить у тех,кто уже пережил стройку и знает о чем говорит.Дом мы еще не строим,пока обговариваем с фирмой все моменты и дошли до пункта с террассой.Чем ее лучше застелить? Я бы предпочла плитку,чтобы летом пол помыть и босиком гонять,но вот не потрескается ли она от морозов ??? От снега она будет частична зактрыта ( под крышей).Нужен совет. Спасибо.
NEW 19.10.12 08:35
in Antwort keyra 19.10.12 08:27
Дело вкуса
Мы постелили гранитные платы в сочетании с деревом. Мыть не надо, хожу босиком. Плитку ни за что бы не стелила. всё равно фуги со временем трескаются, плитки могут отлететь. По мне так лучше платы бросить.
Мы постелили гранитные платы в сочетании с деревом. Мыть не надо, хожу босиком. Плитку ни за что бы не стелила. всё равно фуги со временем трескаются, плитки могут отлететь. По мне так лучше платы бросить.
NEW 19.10.12 09:06
in Antwort nata.win 19.10.12 08:35
Красиво,но дорого наверно.А вот дерево я не хочу,быстро вид потеряет.
NEW 19.10.12 09:14
Я свою терассу буду застилать деревяными досками из листвиницы, так как часть пруда должна находится под полом терассы.
И сама терасса бдет почти как балкон с перилами и на метр выше пруда.
И сама терасса бдет почти как балкон с перилами и на метр выше пруда.
NEW 19.10.12 10:02
не дороже чем плитка, я тоже платы из гранита ложил, полностью доволен
in Antwort keyra 19.10.12 09:06
В ответ на:
Красиво,но дорого наверно.
Красиво,но дорого наверно.
не дороже чем плитка, я тоже платы из гранита ложил, полностью доволен
NEW 19.10.12 10:11
Что бы плитку положить, надо фундамент и подушку залить, штука, не меньше. Платы положить самое то, у меня пфластер.В последние две зимы кучу крылец
( крыльцов?)плиткой покрытых морозом поподнимало.
( крыльцов?)плиткой покрытых морозом поподнимало.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.10.12 10:58
in Antwort AlexM77 19.10.12 10:11
NEW 19.10.12 12:17
19.10.12 12:21
in Antwort keyra 19.10.12 10:58
NEW 19.10.12 13:06
in Antwort andrei1960 19.10.12 12:21
Fliesen вообще-то ),а что может быть еще ? Есть ведь наверно они разные,в т.ч и для улицы?
Но что-то я постепенно начинаю остывать на их счет,столько негативного уже начиталась.По поводу гранитых плат заинтересовало.Опять-таки камень,т.е впитывает все...в общем нужен материал,кот. был бы прочный и не маркий,ну или хотя бы чтоб почистить было не сложно потом.Только КАКОЙ
Но что-то я постепенно начинаю остывать на их счет,столько негативного уже начиталась.По поводу гранитых плат заинтересовало.Опять-таки камень,т.е впитывает все...в общем нужен материал,кот. был бы прочный и не маркий,ну или хотя бы чтоб почистить было не сложно потом.Только КАКОЙ
NEW 19.10.12 13:18
in Antwort keyra 19.10.12 13:06
что может быть еще ?
www.google.de/search?q=gehwegplatten&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&sour...
www.google.de/search?q=gehwegplatten&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&sour...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.10.12 14:22
С этого места поподробнее. Что впитывает и самое главное КАК ? Тем более гранит.
in Antwort keyra 19.10.12 13:06
В ответ на:
Опять-таки камень,т.е впитывает все...
Опять-таки камень,т.е впитывает все...
С этого места поподробнее. Что впитывает и самое главное КАК ? Тем более гранит.
NEW 19.10.12 14:49
in Antwort awotnet 19.10.12 14:22
Вот знала бы,не задавала такие глупые вопросы)).
Представляю себе светлый камень, тает снег,идет дождь, смешивается с уличной пылью...
и получаются разводы).
А как впитывает гранит? У двух знакомых был печальный опыт,но внутри дома.На пол была пролита бутылка масла и впиталось махом пока вытирали, так же в прихожей от мокрой обуви получились разводы.У других на гранитную кухонную плату была поставлена сковородка- в итоге круг от нее.Тоже думали камень,что уж случится.
Сейчас еще подумала,что если грилить,то дети,да и не только
могут на террассе пролить кетчуп,уронить жирный косочек мяса...что будет тогда? это отмыть будет можно?
Представляю себе светлый камень, тает снег,идет дождь, смешивается с уличной пылью...
А как впитывает гранит? У двух знакомых был печальный опыт,но внутри дома.На пол была пролита бутылка масла и впиталось махом пока вытирали, так же в прихожей от мокрой обуви получились разводы.У других на гранитную кухонную плату была поставлена сковородка- в итоге круг от нее.Тоже думали камень,что уж случится.
Сейчас еще подумала,что если грилить,то дети,да и не только
NEW 19.10.12 16:05
in Antwort keyra 19.10.12 14:49
от снега итд. никаких разводов, от жира и прочего да будут пятна, удаляются с помощью средстав от жира для натур. камня легко. Гранит сейчас совсем не дорогой. Если и бетонные платы всех мастей и размеров. Но и они не дешевле гранита.
За деревянной терассой конечно надо ухаживать. Раз в год маслицем пройтись, можно с пигментами и всё. Вид опять
Под плитки нужна бетонная подушка как уже писали, почему то Вы это проигнорировали. И это будет совсем не дешевле, чем немножко щебёнки и платы. Захотите переделать, этот бетон ещё раздолбать и утилизовать надо, что тоже не дёшево.
За деревянной терассой конечно надо ухаживать. Раз в год маслицем пройтись, можно с пигментами и всё. Вид опять
Под плитки нужна бетонная подушка как уже писали, почему то Вы это проигнорировали. И это будет совсем не дешевле, чем немножко щебёнки и платы. Захотите переделать, этот бетон ещё раздолбать и утилизовать надо, что тоже не дёшево.
NEW 19.10.12 16:16
in Antwort nata.win 19.10.12 16:05
Про бетонную подушку понятно,поэтому писать не стала. Теперь мы на стороне гранита. Спасибо.
Теперь,чтобы тему похожую не создавать,давайте обсудим полы. Кто за какой материал? Есть ли такие,кто пожалел о гранитном/ мраморном покрытии ?
Теперь,чтобы тему похожую не создавать,давайте обсудим полы. Кто за какой материал? Есть ли такие,кто пожалел о гранитном/ мраморном покрытии ?
NEW 19.10.12 16:28
in Antwort keyra 19.10.12 16:16
полы в каких помещениях?
мы не ложили нат. камень. Тут не подскажу.
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили. Будем переделывать на дерево.
В зале плитка - в плане теплопроводности (половое отопление)
, в плане практичности (выход на терассу, ребёнок)
, но летом, а особенно в переходный период пол очень холодный. Это минус. Всё же сейчас я бы сделала дерево в гостинной. На кухне конечно плитка.
мы не ложили нат. камень. Тут не подскажу.
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили. Будем переделывать на дерево.
В зале плитка - в плане теплопроводности (половое отопление)
NEW 19.10.12 16:29
in Antwort keyra 19.10.12 14:49
Если рассматривать открытую террасу как комнату, то чистить её будете часто и независимо от покрытия. Если уличная пыль каждый день, то зачем мыть террасу ? Достаточно время от времени сметать грязь щёткой. Положите Betonpflaster и будет и недорого и не жаль масло на него проливать.
Если при этом продумать дренаж, то вода после дождя застаиваться не будет, да и через швы будет уходить. Кетчуп и прочее оставлять пятна будут, но уличная пыль со врененем эти же пятна и выведет, мыть не надо, просто присыпать песком или опилками, потом смести.
NEW 19.10.12 17:38
Почему если не секрет ? И какой толщины ламинат ?
Паркет или что-то другое ?
in Antwort nata.win 19.10.12 16:28
В ответ на:
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили.
Жалею, что ламинат на верхнем этаже (детские, спальня) положили.
Почему если не секрет ? И какой толщины ламинат ?
В ответ на:
Будем переделывать на дерево.
Будем переделывать на дерево.
Паркет или что-то другое ?
NEW 19.10.12 19:51
in Antwort awotnet 19.10.12 16:29
Террасса не совсем открытая,под крышей и с одной стороны стена от гаража.Но приятно было бы иногда пробежаться босиком и оставаться с чистыми пятками- это к слову о мытье
В остальном спасибо,очень доходчего разъяснили.
В остальном спасибо,очень доходчего разъяснили.